Xenon, в инструкции к любому модему/роутеру и тд обязательно написано менять пароль
сами виноваты
Xenon 23:34 17.08.2009
Сообщение от GoR2:
Xenon, в инструкции к любому модему/роутеру и тд обязательно написано менять пароль
сами виноваты
Это понятно, но не следует наживаться на незнании людей.
Wertel 10:15 18.08.2009
Кстати, вот VadK всё время говорит про будущее увеличение скоростей, но только про увеличение. Это значит, что если например останется тариф на 3 мбита, то он так и останется за 1600 рублей, а следовательно, 4 мбита, например (ведь никто не знает, какие будут скорости) будут стоить 2000...
Т.е., это я всё к тому, что старые тарифы точно не подешевеют, раз VadK говорит только про новые скорости. Будут только новые, более дорогие...
Radon 12:55 18.08.2009
Сообщение от Xenon:
Это понятно, но не следует наживаться на незнании людей.
На незнании чего? Букв?
ShuMi 13:50 18.08.2009
Парни, ну банально не заметить что трафик какой-то идет, это ни в какие ворота не лезет.
Если у меня, например, ничего не включено из инетного, значит и значек в трее должен быть с темными экранами, что типа активности нет. Если есть, иду разбираться, что канал жрет в данный момент.
ERYO 14:00 18.08.2009
Сообщение от ShuMi:
Парни, ну банально не заметить что трафик какой-то идет, это ни в какие ворота не лезет.
Блин да добрая половина людей думает, что компьютер это ничто иное, как игровая приставка, двд проигрыватель и музыкальный центр. И что еще можно с него в интернет выйти, и там сайты платные типа (это если не анлим тариф) и долго на них висеть нельзя, а то дорого.
О каких настройках, трафике, пакетниках и т.п. вы говорите, если они в таких вещах тупо не понимают НИЧЕГО ВООБЩЕ.
Неплохо бы было людей которые компьютеры покупают принудительно обучать основам, чтобы нервы не трепали в техподдержках, сервис-центрах, центрах по работе с клиентами итп. Но это конечно утопия.
Radon 14:20 18.08.2009
Сообщение от ShuMi:
Вообще-то, если дома качает торрент, а ты где-нибудь на работе (как сейчас, например), то заметить траффик будет проблематично
Сообщение от ERYO:
Неплохо бы было людей которые компьютеры покупают принудительно обучать основам, чтобы нервы не трепали в техподдержках, сервис-центрах, центрах по работе с клиентами итп. Но это конечно утопия.
Это, конечно утопия. Но я вот вспомнил, что за сопроводиловку я получил от домолинка при подключении. Листочек формата А4 с минимумом информации. Правда я тогда был уже морально подготовлен. так что особенно не заморачивался. Конечно, более расширенную памятку для чайников стоило бы выпустить. Где особо важные статьи следовало бы выделить.
Но это было давно, как сейчас дела обстоят. не знаю.
PS Справедливости ради надо сказать, что вся инфа была на форуме в достаточно наглядном виде.
Max's 15:00 18.08.2009
Roman A Кто бы ее еще бы читал
ShuMi 15:06 18.08.2009
Сообщение от Roman A:
Листочек формата А4 с минимумом информации. Правда я тогда был уже морально подготовлен. так что особенно не заморачивался.
Тут момент есть. Я когда переходил, у меня же диалап был. Я предварительно накачал инфы с форума, с поддержки, как все настраивать и т.п.
А как подключаться, если это первый инет в жизни - абсолютно согласен, инфы нужно больше гораздо. Хотя бы диск давали со всей информацией с сайта.
ERYO 15:08 18.08.2009
Roman A, форум это хорошо, но "газетенка" лучше. У меня сосед, хороший парень, отделкой занимается, руки-золото. Но вот с компьютером "на вы". Знает только как игрушки ставить/удалять, и как с торента локального качать. И все. То есть настройки какие то для него темный лес. В инете не лазиет восновном, но в последнее время начал попадать на трафик по-глупости, то обновления чего то качнет, то видео поглядит. Спустя полтора года подумывает на самый дешевый безлимитный тариф перейти, а то один месяц 2000р, другой 3000р. И где тут экономия получилась? Вот так то. И таких ой как много!!!
Radon 15:21 18.08.2009
Сообщение от ERYO:
Roman A, форум это хорошо, но "газетенка" лучше.
Ну я о том и говорю. Можно с красочными буклетиками не заморачиваться, но мануалы и факи, конечно, скомпоновать в один документ надо. Тем более, что все уже давно есть на форуме. Лентяи!!!!
PS У меня самого, кстати, были месяцы, когда по 3500 р отдавал за инет. Не попадалово, но за месяц гига 2-2.5 из внешки набегало. Работал дома. Безлимитки тогда не было.
DonVitaly 17:32 18.08.2009
Сообщение от Wertel:
что старые тарифы точно не подешевеют
Точно, дадут больше за теже деньги. Снижать стоимость тарифа до 99 рублей никто не будет, Москва отказалась от тарифа 99 (МГТС); минимальная стоимость из-за чего стоит связываться с клиентом - 300 руб.
Если 300 руб. для вас дорого, то нужно просто разбросать на две квартиры с соседями (хоть и не разрешает это официально ЦТ, но все же).
Сообщение от ERYO:
...принудительно обучать основам...
Старая шутка: покупка персонального компьютера не означает выделение персонального программиста
Wertel 18:02 18.08.2009
Сообщение от :
Точно, дадут больше за теже деньги.
Да нет, по идее, дадут больше и дороже... Хотя, чего гадать...
Но если так и будет, боюсь, больше 3 мбит уже не потяну...
lysenkov 18:35 18.08.2009
Сообщение от ERYO: Roman A, форум это хорошо, но "газетенка" лучше. У меня сосед, хороший парень, отделкой занимается, руки-золото. Но вот с компьютером "на вы". Знает только как игрушки ставить/удалять, и как с торента локального качать. И все. То есть настройки какие то для него темный лес. В инете не лазиет восновном, но в последнее время начал попадать на трафик по-глупости, то обновления чего то качнет, то видео поглядит. Спустя полтора года подумывает на самый дешевый безлимитный тариф перейти, а то один месяц 2000р, другой 3000р. И где тут экономия получилась? Вот так то. И таких ой как много!!!
+1
По роду деятельности, мои, не продвинутые в компах знакомые, часто обращаются порекомендовать интернет. И в первую очередь я рекомендую безлимит, именно из-за невозможность попасть на бапки.
lysenkov 18:40 18.08.2009
Сообщение от Wertel:
Да нет, по идее, дадут больше и дороже... Хотя, чего гадать...
Но если так и будет, боюсь, больше 3 мбит уже не потяну...
Больше 2 Мбит - это с пиринговых сетей качать.
Посмотрите speedtest'ом у кого канал жирный - с бОльшей частью мира, да и России больше 2 Мбит не бывает.
Rytyss 18:53 18.08.2009
Ребята, че за дела??? У меня тариф 200кбс, скорость закачки с внешки не подымалась никогда выше 24. Сейчас 300!!!! Как????
Max's 19:15 18.08.2009
RytyssДомопиры, если качаете торентом.
shuri 19:18 18.08.2009
Сообщение от lysenkov:
Больше 2 Мбит - это с пиринговых сетей качать.
Посмотрите speedtest'ом у кого канал жирный - с бОльшей частью мира, да и России больше 2 Мбит не бывает.
Бывает, да и speedtest-у особо доверять не стоит
Xenon 20:18 18.08.2009
Сообщение от Roman A:
На незнании чего? Букв?
На "простоте" наживаться непорядочно.
Radon 00:06 19.08.2009
Сообщение от Xenon:
На "простоте" наживаться непорядочно.
Те кто это делают, о значении слов "порядочно/непорядочно" имеют весьма смутное представление.
Но часть вины лежит и на руководстве, не удосужившемся обеспечить чайников необходимыми доками. С формальной стороны они чисты, а денюжка капает.
Вообще, тут у каждого своя вина. Одни ленивы (трудно скомпилировать брошюрку), другие ленивы(лень инструкцию к модему прочитать), третьи просто муд@ки...
Xenon 00:22 19.08.2009
Сообщение от Roman A:
Вообще, тут у каждого своя вина. Одни ленивы (трудно скомпилировать брошюрку), другие ленивы(лень инструкцию к модему прочитать), третьи просто муд@ки...
Верно подмечено.
В.В.Путин 09:02 19.08.2009
Сообщение от Roman A:
Но часть вины лежит и на руководстве, не удосужившемся обеспечить чайников необходимыми доками.
По Вашей логике с каждым ножом нужно продавать брошюру с предупреждением о его потенциальной опасности и методическими указаниями по безопасному использованию