Большой Воронежский Форум
Страница 101 из 234
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111151201 > Последняя »
Клинковое оружие и инструменты>Ножи. Часть 1.
VaUlt 10:56 30.04.2010
В Воронеже их где-то потрогать можно? И купить. Или только в интренет-магазине? [Ответ]
Homer S. 17:02 30.04.2010

Сообщение от VaUlt:
В Воронеже их где-то потрогать можно? И купить. Или только в интренет-магазине?

кизляра много в магазинах охотничьих, опинели тоже есть, мора клиппит, под брендом Бакко была в Энкоре, мора 200 вот тут самая недорогая (как мне кажется) тыц

да и трогать необязательно.. все равно от одного троганья, без работы ножом не поймете. если нет опыта - тем более.. так что написали бы немного подробнее, что вы от ножа хотите и возможно вам бы посоветовали что-то конкретное.

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Homer S. 17:06 30.04.2010

Сообщение от SoniK:
Я думаю этот нож может выдержать более серьезные нагрузки чем Бекас.

вне всякого сомнения...

Сообщение от SoniK:
А вот кто из них будет лучше резать для меня загадка.

стерх не чтобы резать.. это тяжелый нож, для соответствующих работ ) слишком толстый, к тому же если его точить остро (угол), то теряется преимущество толстого и тяжелого клинка, все же сталь обычная весьма...

но как фиксед-ломик для всех (не мелких) целей вполне.. ) какое простоватое совершенство заточенного куска железки и наплавленной резинкой с одной стороны )

так что

Сообщение от Homer S.:
Тот же стерх2 и опинель

и будет счастие )

ukus 18:07 30.04.2010
Чуть больше часа назад стал владельцем набора из двух отличных бюджетников.
Мора 2000 - 1241 рубль и двух опят №8 из серии анималия - 545 рублей(один ушел в подарок).
Много радости за небольшие деньги Оба брал в ормаге на Остужева. И что блин характерно - эти ножи у них в одном экземпляре были, а "хохломой" всякой-разной витрины просто завалены.
З.Ы. Опенок еще один остался, с рыбками на рукоятке
[Ответ]
ukus 18:11 30.04.2010
А еще заходил в магазин "Подводный мир" на предмет поиска ножика, с которым в отпуске на Черном море нырять буду. Нож не выбрал, но был озадачен наличием на витрине нескольких Мор с клинками из углеродки. Кто знает нафига дайверам и подвохам сильно ржавеющие ножи? [Ответ]
ukus 18:16 30.04.2010

Сообщение от SoniK:
Взять Мору с точки зрения функционала - самый правильный вариант, но вот будет ли такая покупка радовать с эстетической точки зрения.
Вот, как то так порассуждал... =)

Как свежеиспеченный владелец 2000 Моры скажу: эстетически РАДУЕТ. Особенно за такие деньги))) Остальные моры - согласен, совсем простоваты. Тут Бекас выигрывает.
А вот Моры с джеревянными рукоятками лично мне очень внешне нравятся, красивы тем, что офигительно просты. ИМХО естественно [Ответ]
Homer S. 18:34 30.04.2010

Сообщение от ukus:
Чуть больше часа назад стал владельцем набора из двух отличных бюджетников.

поздравляю.. но оба эти ножа не стал бы называть "бюджетники"

Сообщение от ukus:
Кто знает нафига дайверам и подвохам сильно ржавеющие ножи?

зело они хороши уж)) вот и не удержались суровые дайверы.. кста, какие там и почем? если помните...

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
[Ответ]
VaUlt 18:59 30.04.2010
Ходил сегодня, кизляр не понравился вообще златоуста не нашел, но я мало ходил. Надо еще на Лизюкова сгонять.
Очень понравился SOG Northwest Ranger(правда серрейтер мну не нужен) [Ответ]
ukus 19:06 30.04.2010

Сообщение от Homer S.:
поздравляю.. но оба эти ножа не стал бы называть "бюджетники"

Спасиб за поздравление. А как их назвать, если не бюджетниками?

Сообщение от :
зело они хороши уж)) вот и не удержались суровые дайверы.. кста, какие там и почем? если помните...

Почем уже не помню, к сожалению. А по моделям счаз повспоминаю:
440 - она же "скаут" с двусторонней гардой которая.
711 - она же "эргономик" из углеродки
Classic - 100 мм, углеродка, рукоять дерево
511 - углеродка, красная пластиковая ручка, односторонняя гарда
и еще что-то похожее на 546 модель, тлолько с пилой на обухе, ни разу до этого такую не видел.
Вроде все.

И это, может на "ты" перейдем? А то как-то странно в любимом разделе слышать в свой адрес что-то типа "помниТЕ"
[Ответ]
Homer S. 19:12 30.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Ходил сегодня, кизляр не понравился

а можно поподробнее? )

Сообщение от ukus:
А как их назвать, если не бюджетниками?

просто ножами.. "бюджетники" это немного не то ) и уж точно не про эти ножи, с историей и с такими качествами.. ну, и тем более, что в линейке производителей нет (почти нет) не "бюджетников" )

Сообщение от ukus:
А по моделям счаз повспоминаю:

прям неплохо )

P.S.

Сообщение от ukus:
И это, может на "ты" перейдем?

С вашего позволения, мне так удобнее. [Ответ]
ukus 19:15 30.04.2010

Сообщение от VaUlt:
Ходил сегодня, кизляр не понравился вообще златоуста не нашел, но я мало ходил. Надо еще на Лизюкова сгонять.
Очень понравился SOG Northwest Ranger(правда серрейтер мну не нужен)

А что именно из Кизляра смотрели?
Northwest Ranger вроде и без серрейтора выпускался. [Ответ]
Homer S. 19:17 30.04.2010

Сообщение от ukus:
и еще что-то похожее на 546 модель, тлолько с пилой на обухе, ни разу до этого такую не видел.

це ж ни пила

[Ответ]
ukus 19:19 30.04.2010

Сообщение от Homer S.:

просто ножами.. "бюджетники" это немного не то ) и уж точно не про эти ножи, с историей и с такими качествами.. ну, и тем более, что в линейке производителей нет (почти нет) не "бюджетников" )

Хм... И ведь не поспоришь

Сообщение от :
С вашего позволения, мне так удобнее.

Как скажете.
[Ответ]
ukus 19:20 30.04.2010

Сообщение от Homer S.:
це ж ни пила

Рыбочистка?
Я не вглядывался, за другими ножиками туда заходил, но нарезано что-то на обухе было это точно

З.Ы. Классик еще был в варианте с двусторонней металической гардой
[Ответ]
Homer S. 19:21 30.04.2010

Сообщение от ukus:
Рыбочистка?

ога )

VaUlt 19:49 30.04.2010
ukus, расписные всякие - с названиями птиц. субъективно показались какими-то корявыми. [Ответ]
ukus 20:08 30.04.2010

Сообщение от VaUlt:
ukus, расписные всякие - с названиями птиц. субъективно показались какими-то корявыми.

Если совсем-совсем расписные да еще и с названиями птиц - это не тот Кизляр или вообще не Кизляр.
Стерх, который советовал уважаемый Гомер производится тут http://www.kizlyar.ru/.
А в самом городе Кизляр есть еще несколько производителей, которые как раз "хохломой" и страдают. Контора с названием "Поиск" в частности.
А тот же Стерх, как и многие другие ножи ООО ПП Кизляр совсем не расписной. [Ответ]
SoniK 22:13 30.04.2010

Сообщение от ukus:
Classic - 100 мм, углеродка, рукоять дерево

эхх... Вот это конечно супер! Согласен что 2000-ная и классик это уже далеко не трамонтины с точки зрения эстетики. Классик нравится больше, и скорее всего его куплю.

И еще добавлю. Не кидайтесь сильно табуретками, но Viking norDway из серии PRO и ELITE очень даже неплохие вещи, да и по деньгам достаточно скромно. Есть у меня VN PRO модель K185. Я его уже год пытаюсь убить различными способами, и у меня неполучается. Точу до бритвы, кромсаю все что попало - батоню деревяхи, режу тушки зверей по костям, нечаянно даже разрубил шляпку гвоздя, и хотьбы хны. Заточка уходит, потом приходит =) держится выше среднего, но сам нож реально неубиваем. Обух почти 5мм, длинна около 90мм, деревяха - зебрано, очень прочная. Посоветовал бы как замена Стерху, но коротковат, и осознание того что это Чайна может многих смутить. [Ответ]
Сволоч 18:34 01.05.2010
Сейчас активно пользуется такой аппарат, пока без нареканий))))
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 010520101834.jpg
Просмотров: 147
Размер:	392.7 Кб
ID:	781040  
[Ответ]
ukus 19:16 01.05.2010

Сообщение от Сволоч:
Сейчас активно пользуется такой аппарат, пока без нареканий))))

"Крыса" по грибы пошла?
На мой вкус на него темляк прямо просится))
[Ответ]
Сволоч 20:27 01.05.2010
ukus,
да темляк я бы с удовольствием и на бенчь повесил бы))) где его взять то))) [Ответ]
ukus 21:15 01.05.2010

Сообщение от Сволоч:
ukus,
да темляк я бы с удовольствием и на бенчь повесил бы))) где его взять то)))

Сплети)))
На ганзе тема большая есть про темляки, ссылку дать не могу, внешка не работает. [Ответ]
FaXXX 01:24 03.05.2010
Легко:
http://talks.guns.ru/forummessage/97/351082.html

К слову, я тут сам решил недавно попробовать - магазин "Постоялый двор", что на улице Фр. Энгельса около ВНИИС'а, рулит. Там нашел всяких тесемок по "бешеным" ценам 5-10 руб. за метр. [Ответ]
dannt 15:58 05.05.2010
А где в Воронеже можно купить Benchmade GRIPTILIAN 551ORG ?

Обзор
http://www.knife.com.ua/forum/index.php?topic=9266.0 [Ответ]
ukus 16:30 05.05.2010
dannt, Боюсь, что нигде. [Ответ]
Petrogen 21:06 05.05.2010
Вот это нож. Всем ножам нож
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: post-3-12730255742604.jpg
Просмотров: 73
Размер:	91.7 Кб
ID:	785557  
[Ответ]
VaUlt 21:10 05.05.2010
Будете смеяться, но после всех мук выбора заказал Ш-4 кизлярский со сталью обуха - 12с27 [Ответ]
SoniK 07:33 06.05.2010
VaUlt, первый раз слышу что кизляр работает с сандвиком. Будет интересно увидеть результат. [Ответ]
Homer S. 08:28 06.05.2010
VaUlt, не будем.. нормальный нож.. неплохая сталь..

P.S.

Сообщение от SoniK:
первый раз слышу что кизляр работает с сандвиком. Будет интересно увидеть результат.

а что вы собираетесь там "увидеть", если не секрет? Сталь неплохая, но совсем-совсем обычная, сильно сомневаюсь, что она у кизлярцев будет зело хорошая или наоборот. ) Могу, конечно и ошибаться. [Ответ]
ukus 08:33 06.05.2010

Сообщение от SoniK:
VaUlt, первый раз слышу что кизляр работает с сандвиком. Будет интересно увидеть результат.

Да вроде в начале года говорили, что начинают работать с сандвиком. Только цена нифига не как у Моры [Ответ]
Страница 101 из 234
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111151201 > Последняя »
Вверх