Большой Воронежский Форум
Страница 101 из 155
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111151 > Последняя »
» Клуб потребителей>Гипермаркеты "Линия" в Воронеже
Archy 15:06 31.03.2011

Сообщение от Погода в доме:
Ведь вы же за справедливость наказания!

меня умилил высер про согласие бабульки в комнату проследовать. Мол она же добровольно пошла...
те охрана осуществляла заведомо неправомочные действия? или тут принцип добровольного согласия? [Ответ]
Skyfil 15:13 31.03.2011

Сообщение от Archy:
те охрана осуществляла заведомо неправомочные действия?

нет.

Сообщение от Archy:
или тут принцип добровольного согласия?

да.

имхо резонанс не линии вредит, а режиму. основная масса понимает, что не от хорошей жизни бабулька сырки ворует. [Ответ]
huliganov 15:17 31.03.2011

Сообщение от Афанасий:
sercam, Всё вышесказанное позволяет задать лишь ещё один вопрос. Так как руководство Линии знало о том, что материал подготовлен телевизионщиками....
Вы ждали другой реакции от СМИ и от тех кто интересуется жизнью города, то есть от
всех нас?

Не буду задавать этот вопрос директору.
Лично я ничего другого не ждал и говорил некоторым коллегам что вывернут ситуацию всё равно максимально в худшую сторону, ибо именно это любит хавать народ по зомбоящику.
Вспоминается "Среда обитания" про торты когда пытались типа вернуть откусанный пирожок... а администратор не взяла. На самом деле видео склеили из двух кусков. Тот надкусанный приняли и деньги вернули, а другой товар не приняли по объективным причинам, а склеили и получилось так что директор говорит "не понравится - вернём", журналист покупает, кусает, ей не нравится сладкое - пробует вернуть - не принимают...
Так что я не ждал. [Ответ]
huliganov 15:22 31.03.2011

То есть, выходит, всё дело в том, слили или нет?! Значица, если бы не слили, то всё было бы шито-крыто, резонанса бы не вызвало и "бурления говн" (с) не было бы?

А вы реально думаете что вы знаете всё про любимые магазины продуктов, парфюмерии, мебели и так далее?
Да если бы всё вываливали бы в интернет, то особо впечатлительным ни есть ни пить ни покупать что-либо и где-либо просто не захотелось бы и можно было бы сразу удавиться чтоб от тоски и досады не помереть. [Ответ]
huliganov 15:24 31.03.2011

Сообщение от Skyfil:
имхо резонанс не линии вредит, а режиму. основная масса понимает, что не от хорошей жизни бабулька сырки ворует.

Согласен.
Большинство в инете возмущает не факт задержания, а факт таких ситуаций в нашей стране, особенно касательно уровня жизни... [Ответ]
Погода в доме 15:26 31.03.2011

Сообщение от Archy:
согласие бабульки в комнату проследовать. Мол она же добровольно пошла

Да ещё бы не пошла - любой бы, эти рожи увидев, подумал, что если не пойдёшь, принародно начнут карманы выворачивать! А всякие тонкости юридические, кто на что право имеет - это только профессионалы знают: те, кто в магазинах на постоянной основе промышляют, и которым хоть ссы в глаза. Поэтому на бабушках оно сподручнее, ессно.

Мерзотно теперь от этого магазина, ни единого шага туда больше не сделаю!
А кто скажет, что "срать, ды не ходи" - пусть тогда сравнят приход от моих в среднем 1,5 тыр, оставляемым за поход туда, со стоимостью долбанных сырков. Тут убыток-то поболе будет от моего и всех моих знакомых не-похода туда! Торговать сперва надо научиться, и хотя бы подсчитать, что людьми быть выгодно. [Ответ]
Archy 15:31 31.03.2011

Торговать сперва надо научиться

проблема воровства от этого не уйдет никуда. А вот строить охрану для придания их действиям "человеческого лица" необходимо [Ответ]
Falberc 15:36 31.03.2011
Погода в доме, Вы во все магазины где ловят воров не ходите? [Ответ]
Шниперсон И.А. 15:44 31.03.2011

Сообщение от sercam:
Большинство в инете возмущает не факт задержания, а факт таких ситуаций в нашей стране, особенно касательно уровня жизни...

да
http://www.livejournal.ru/themes/id/26649

ЗЫЖ но вообще линия "прославилась" давно уже своей СБ - вспомнить хотя бы "доски позора".. [Ответ]
An.D 15:52 31.03.2011

Сообщение от Байт:
Полагаю, что ненамного. А можно я тоже тогда немного возьму? Ну, мне чисто эта... булочка с абрикосовым вареньем. Уж больно нравится. Возьму, ок? Не обеднеет ведь..

Или мне нельзя? А вы меня много знаете, чтобы понять, обеспеченнее я бабушки, или нет? А бабушку лично знаете или только из зомбоящика по новостям?

А разве формат магазина не предусматривает убытки от мелких краж? То что в некоторых магазинах недоздачу раскидывают между персоналом, это от жлобства руководства. А что в линии делают с просроченным товаром? С товаром потерявшим внешний вид или упавшим на пол, съеденным кем-нибудь прямо в магазине? Если открыли магазин самообслуживания то будьте готовы нести убытки. В нормальных гиперах это закладывается в стоимость.

А воровать будут всегда, хоть армию охранников поставте, все равно что-нибудь унесут или съедят, менталитет такой. А задерживать и досматривать людей нельзя, пожилого человека могли бы и на кассе предупредить если заметили. Зачем было в засаде выжидать?

С охранниками конечно отдельная тема, где вы их набираете? Лично в северном видел как вели парня в эту комнату и один охранник ему при всех не стесняясь оплиуху зарядил.

Мне вот интересно охрана много товара возвращает, все равно ведь воруют. Сколько в месяц 50, 100 тыс, и сколько охрана вернула?

Кстати если не видели, у людей спорт такой по гиперам тырить: http://community.livejournal.com/spizdil_i_rad/ [Ответ]
RN3QTB 16:01 31.03.2011

"срать, ды не ходи"

срать, ды не ходи

Алсо, мне не ясна суть вашего раздражения. У вас какие то проблемы? Что вас мучает, что вы так яростно пишите всякий бред на протяжении всего дня. Я не понимаю суть вашего негатива. Определитесь пожалуйста и в рамках правил, установленных на этом форуме, задайте корректно свой вопрос или выскажите свое мнение.
Я понял, что вы против системы, но теперь то, уже после этого инцидента вы продолжаете бурлить. Уже все поняли, что человека не вернуть, его похоронят, охрану накажут, возможно даже будет какой то штраф. Выйдет несколько телепередач. Все это было ясно уже на днях. Хотите вы этого или нет - магазин будет работать, как не крути и через неделю все встанет на круги своя. [Ответ]
An.D 16:02 31.03.2011
Да теперь похоже вы прославились на всю страну, уберите нафиг эту охрану толку от нее никакого, только репутацию(какую?) портит. Кто теперь будет отвечать за незаконное задержание и т.д.?
P.S. Как магазин линия мне нравится наравне с каруселями, ашаном и метро, всегда там закупаюсь. Тут много пишут про хамство, мне ни разу не кто не хамил, я хожу за покупками а не пообщаться. [Ответ]
RN3QTB 16:11 31.03.2011
An.D,

Сообщение от :
А что в линии делают с просроченным товаром?

Утилизируют. Сам лично присутствую

Сообщение от :
В нормальных гиперах это закладывается в стоимость.

Унас - в нашу з/п

Сообщение от :
пожилого человека могли бы и на кассе предупредить если заметили

А что делать, если гипер стоит в районе, где одни пенсионеры? Всех предупреждать? Зачем охрана тогда?

Сообщение от :
Мне вот интересно охрана много товара возвращает

много. А что за цифру вы написали 100 тыс., я не понял, вы имели ввиду недостачу? [Ответ]
builder 16:13 31.03.2011

Сообщение от RN3QTB:
гипер стоит в районе, где одни пенсионеры?

5 баллов, жгите еще. Это пенсионеры там все близлежащие новостройки заселили, да? )) [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:16 31.03.2011
СДЕЛАЙТЕ ОДИН ВЫХОД БЕЗ ТОВАРА НЕ ЧЕРЕЗ КАССЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЗЫЖ и не надо мне советовать похудеть! [Ответ]
RN3QTB 16:18 31.03.2011
builder, наш гипер как раз ориентирован на людей пожилого возраста. Читайте внимательно тему. Все цены подобраны с учетом контингента. Я не знаю кто тут что заселил, но то, что пожилых людей к нам приходит больше, чем допустим, в ОК или Карусель или Ашан - это 100%. [Ответ]
RN3QTB 16:20 31.03.2011
Шниперсон И.А., места нет. И так все кассы впритык стоят, а если вход в торговый зал поделить пополам - это вообще капец будет [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:20 31.03.2011
RN3QTB, насчет карусели навряд ли, а в ОК (стремно) и Ашан (далеко) - да, все верно. [Ответ]
Шниперсон И.А. 16:21 31.03.2011

Сообщение от RN3QTB:
Шниперсон И.А., места нет. И так все кассы впритык стоят, а если вход в торговый зал поделить пополам - это вообще капец будет

Я не помню НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ включая 31е декабря, когда ВСЕ кассы бы работали ОДНОВРЕМЕННО. Полагаю, нет проблем вместо первой кассы сделать проход мимо стойки администратора, тем более что там постоянно сотрудники и покупатели жопами толкаются. [Ответ]
An.D 17:09 31.03.2011

Сообщение от :
Утилизируют. Сам лично присутствую

Унас - в нашу з/п

А что делать, если гипер стоит в районе, где одни пенсионеры? Всех предупреждать? Зачем охрана тогда?

много. А что за цифру вы написали 100 тыс., я не понял, вы имели ввиду недостачу?

Да недосдачу, а к чему это написал, некондиционный товар вы утилизируете, за то что он пропал у вас из З/П не вычитают (это вообще не законно), почему унесенный товар также не списывать? Зачем вы следите за покупателями, мне не приятно когда я иду и чувствую взгляд за каждым своим действием и каждой покупкой или когда на выходе ко мне подходит охранник и требует что-то показать, с чего вдруг? Эти тайные покупатели в штатском и пр.

Не проще просто заложить весь этот товар в убытки и запланировать расходы на воришек? Что поэтому говорит руководство, вы собираетесь приближаться к европейскому уровню и к модели клиент всегда прав?

Кстати это вы на аватарке? [Ответ]
RN3QTB 17:28 31.03.2011
An.D,

Сообщение от :
Да недосдачу

Недостача намного больше, чем указананные Вами цифры. И под словом "на много" я имел ввиду действительно во много раз больше.

Сообщение от :
за то что он пропал у вас из З/П не вычитают

Кто Вам сказал? За все вычитают.

Сообщение от :
почему унесенный товар также не списывать?

Именно потому, что он унесенный. А разницы нет никакой, списан он или украден. За все вычитают

Сообщение от :
Не проще просто заложить весь этот товар в убытки и запланировать расходы на воришек

Сообщение от :
приближаться к европейскому уровню

Вы забываете, в какой стране мы живем. Я вот на пример только за эту идею, но...
Для того, что бы был евро-класс - руководство должно там хотя бы раз побывать. А ещё лучше, когда оно оттуда. У нас же оно Курское.

Сообщение от :
Кстати это вы на аватарке?

Да, я [Ответ]
ЛенкаPenka 17:41 31.03.2011

Да ещё бы не пошла - любой бы, эти рожи увидев, подумал, что если не пойдёшь, принародно начнут карманы выворачивать!

А мне их почему то жалко...Они как то болезно выглядят...)

Сообщение от An.D:
С товаром потерявшим внешний вид или упавшим на пол, съеденным кем-нибудь прямо в магазине? Если открыли магазин самообслуживания то будьте готовы нести убытки. В нормальных гиперах это закладывается в стоимость.

Согласна...А ещё насколько я знаю, там вся продукция должна быть по идее застрахована.

Сообщение от RN3QTB:
И так все кассы впритык стоят, а если вход в торговый зал поделить пополам - это вообще капец будет

Да там можно смело половину касс убрать, так как они всё равно пустуют, а очереди собираются на оставшихся в три велюшки, есть они или нет...Разницы вообще ни какой.)))

Сообщение от An.D:
Эти тайные покупатели в штатском

Когда покупаешь там каждый день этих мнимых покупателей всех в лицо знаешь они реально раздражают, своим присутствием и делание вида что то же покупатели, а когда им подмигивать начинаешь они стесняются..) [Ответ]
ЛенкаPenka 17:44 31.03.2011

Сообщение от RN3QTB:
За все вычитают.

Напоминает рабство, хорошо хоть розгами не бьют....Вообще то они не имеют право. Да и мне в это с трудом верится.

Сообщение от RN3QTB:
У нас же оно Курское.

И что? Это вообще ни как не влияет на то что творится у нас в Воронежских Линиях. Есть с чем сравнить, была в Линии в Ст. Осколе. [Ответ]
Skyfil 17:55 31.03.2011

Сообщение от ЛенкаPenka:
Вообще то они не имеют право.

и что из этого?))) [Ответ]
RN3QTB 17:58 31.03.2011
ЛенкаPenka,

Сообщение от :
Да и мне в это с трудом верится.

поверьте. Безотходное производство.

Сообщение от :
Есть с чем сравнить, была в Линии в Ст. Осколе

Не спорю, там Линия - самый уважаемый магазин в городе. Но там и люди другие. Мы ровняемся на Оскол, не скрою, нам до них далеко. Но все же и мы в чем то лучше. [Ответ]
ЛенкаPenka 18:06 31.03.2011

Сообщение от Skyfil:
и что из этого?)))

Это конечно дело каждого кто там работает. Но взыскание за просроченный товар (кража, штрафные санкции) явно незаконно. В отсутствие актов, которые бы фиксировали объем и стоимость просроченного и утилизированного, краденного товара Вы никак не сможете доказать сумму, незаконно взысканную с Вас. Вам остается только либо смириться и продолжать дальше терпеть произвол, либо начать воевать - подать жалобы в гострудинспекцию и прокуратуру.
Если конечно вы не заключали ни каких договоров по этому поводу. . Удерживать недостачу из зарплаты — это незаконно. [Ответ]
Skyfil 18:22 31.03.2011
ЛенкаPenka, какая прокуратура? уверен у них удерживают не с зарплаты, а с премии! и никаких актов не нужно. премию не дали и все. хоть обжалуйтесь...

Сообщение от ЛенкаPenka:
Это конечно дело каждого кто там работает

согласен. [Ответ]
ЛенкаPenka 18:35 31.03.2011

Сообщение от Skyfil:
уверен у них удерживают не с зарплаты, а с премии!

Ну это надо у них спросить.) [Ответ]
caramel 20:41 31.03.2011
RN3QTB, а вообще в Линии есть минусы какие-нибудь? А то Вы любой негатив, который здесь напишут, переворачиваете Вот для Вас лично. на "ну и не ходите туда". Или сплошные плюсы как для работника, так и для потребителя? А мы ничего не видим.. [Ответ]
RN3QTB 21:09 31.03.2011
caramel, Читайте тему внимательно, не последние 30 сообщений. Я никого не защищаю и не выгораживаю. Я лишь высказываю свою точку зрения, как и все, кто тут присутствуют. [Ответ]
Страница 101 из 155
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111151 > Последняя »
Вверх