Я новичек, кошку купили случайно в Москве, с документами в одном клубе. Сказали кошка не шоу класса, но годная для племенной работы. Разве такие ушки не будут считаться деффектом? И еще один вопрос, могут ли у такой кошечки родиться ориентальные котятки т.е. однотонные?Если да, то при каких условиях.
На всякий случай моя аська 317940175.
заранее спасибо.
kaplja 13:32 21.09.2007
Ушки, конечно, нехороши... Исправлять можно попробовать котом с хорошими ушами (но трудно). Котята-ориенталы будут при вязке с котом-ориенталом (не сиамом).
Fenya 14:03 21.09.2007
Lenora, , вот ответ одного нашего форумца Ori, к сожалению она сама не может сейчас по каким-то причинам зайти на сайт и переслала ответ:
" Здравствуйте, Lenora. Рады познакомится! Очень хорошо, что Вы пришли в нашу тему, будем дружить Теперь по вопросам:
1. Вам правильно сказала заводчик (кстати, из какого питомника Ваша "черепашка"?), кошечка не шоу-класса, но вполне годна в разведение. Высоко стоящие ушки не плем.брак, но большой выставочной карьеры киска, увы, не сделает. Приходите в следующую среду в наш клуб (можете и Зену принести, наша плем.комиссия посмотрит ее потенциал и подробно расскажет обо всех ее достоинствах и недостатках, о ближайших в выставках и местных женихах). Если есть вопросы, звоните и пишите мне лично, буду рада поддерживать с Вами дружеские отношения.
2. О бедующих котятах. Если Вы решите повязать свою кису с ориентальным котом, в помете родятся как ориентальные, так и сиамские котята. Если будите вязать кошку с сиамским котом, то в помете родятся только сиамы. По окрасам. Трудно в двух словах сказать, какие котята будут, все зависит от окраса будущего папы котят. У вас кошка "торти" (черепашка), а это замечательно, так как именно "черепашки" дают более разнообразную цветовую гамму своим детям. Например, если отец будущих котят будет черный орик, то у Вашей киски родятся черные ориентальные мальчики и девочки, сил-пойнтовые сиамские котята обоих полов, ориенталочки и сиамочки "черепахового" окраса и красные мальчики (сиа/орики). Если отец носитель красного окраса, все наоборот. Мальчики и девочки - рэдики (красные), черепашки и черные девчушки.
Я привела только примеры по вязки "черепашки" с котом сплошного окраса. А ведь существуют еще и вариации рисунка (пятно, полосы, мрамор и пр.)
Обязательно выкладывайте еще фото вашей малышки!"
А лично от себя, добро пожаловать, девочка у вас - милашечка, надеюся увидимся))
скелет в шкафу 15:51 21.09.2007
Годна ли кошечка для разведения, можно сказать, лишь посмотрев ее родословную. Бридовские кошки могут выглядеть далеко не на 5+, но давать отличное потомство. Это зависит от того, какие гены она несет.
Даже если вдруг окажется, что кошечка даже не бридовская, переживать не стоит. Вряд ли вы покупали ее исключительно для того, чтобы заниматься разведением. Разведение - это не только победы на выставках (и не столько )...
У сиамов - ориков настолько удивительный характер, что его одного хватит, чтоб получать огромное удовольствие от общения.
А захотите заниматься разведением - читайте спец. литературу, общайтесь с заводчиками, ходите на выставки - тогда поймете, надо ли оно вам.
Кстати, не стил, а сил, и ориентальный не всегда равно гладкоокрашенный
ORi 21:25 21.09.2007
Пощелкала немного старшеньких. Очень уж душевно с мамой Клепой общались.
"...Мама, первое слово, главное слово в нашей судьбе!....ля-ля-ля" Изображения
ORi 21:28 21.09.2007
И еще немного фото Арпадычей.
Завтра Дусю с ее малышней пофоткаю.
Изображения
Золотуся 09:13 22.09.2007
ORi, как вымахали дети-то! А у рэдика уши невероятные, вот это размах!
ORi 10:47 22.09.2007
Сообщение от zooray1: Душечкапотому и не бывает,что полезной инфы ноль,наисано 100 страниц,из них половина-"Привет, где все?" я тоже Восточник,но читаю Мяу.Ру-там много олезного,а наша восточка превратилась в чат
Какую такую полезную информацию прочитал Зоорай в тусовке восточников на Кэтс-портале? Все то же самое, поздравления с победами на выставках, фото своих любимцев и их детей, смешные рассказы из их жизни. «Свежие» темы появляются лишь тогда, когда на форум восточников приходят новички, купившие себе первого восточного котенка и пока мало что знающих об этой породе. Отсюда вопросы к заводчикам и в ответ полезная информация. К тому же Мяу.ру давно стал больше, чем Всероссийский форум, на него ежедневно приходят новые люди из других стран и континентов. Мы не столица и форум нас местный ВОРОНЕЖСКИЙ, любителей восточки в городе можно по пальцам пересчитать (ну не популярная у воронежцев эта порода!) , а в «фанатах» в основном тусуются члены одного питомника и их друзья и «родственники», а это, как правило, уже заводчики со стажем и у которых не одна кошка. Если возникают, какие проблемы, их решают оперативно по телефону и по «мылу». Вся полезная информация выложена на первых страничках темы. Если же у кого есть вопросы, задавайте, не стесняйтесь, с удовольствием ответим как Зоораю, так и всем остальным. Да, утверждение, что наша тема кулуарная, не совсем верно. На сколько я в курсе ее периодически смотрят владельцы кошек других пород и заводчики сиамо-ориентальной группы кошек других городов, в т.ч. и столицы.
гавана 18:15 23.09.2007
согласна, тем более что на CATS-портале уже на страницы 3-4 идет перебранка, кто самый крутой на свете заводчик
Мотильда 23:15 23.09.2007
У меня теперь живет еще один сыночек сиамушка. Выкладываю фотки. На первой "сосем у годовалого КОТА сиську". На второй "теперь я тоже сфиксеныш и поэтому мамка мне связала свитерок".
Изображения
ORi 08:32 24.09.2007
Сообщение от Мотильда:
У меня теперь живет еще один сыночек сиамушка. Выкладываю фотки. На первой "сосем у годовалого КОТА сиську". На второй "теперь я тоже сфиксеныш и поэтому мамка мне связала свитерок".
Привет, Мотильда. Это, случаем, не сын Глюкозы и Зефира?
Fenya 10:07 24.09.2007
Мотильда, какая у вас забавная и дружная семейка семейка!! Тяжело было решиться на 3-его котейку? Просто для себя спрашиваю!!)))
гавана 10:14 24.09.2007
Сообщение от Fenya:
Мотильда, какая у вас забавная и дружная семейка семейка!! Тяжело было решиться на 3-его котейку? Просто для себя спрашиваю!!)))
Мариш, ты уже о третьей подумываешь?
mia_from_here 10:14 24.09.2007
подскажите, как восточники переносят временную отдачу в другой дом? в том смысле, чтобы кошь на время командировки/отпуска отдать, скажем, на неделю друзьям? знаю, что лучше, чтобы кто-то приходил к кисе навещать ее во время отсутствия хозяина - но такой возможности, увы, нет...
вопрос серьезный - на уровне "брать или не брать" кису в дом
ORi 10:23 24.09.2007
Сообщение от mia_from_here:
подскажите, как восточники переносят временную отдачу в другой дом? в том смысле, чтобы кошь на время командировки/отпуска отдать, скажем, на неделю друзьям? знаю, что лучше, чтобы кто-то приходил к кисе навещать ее во время отсутствия хозяина - но такой возможности, увы, нет...
вопрос серьезный - на уровне "брать или не брать" кису в дом
Восточные кошки, как и собаки, привязаны не к своему дому, а хозяину. Имея одного кота (Рамса), на время командировок, отпуска, болезни (стационара) отправляла его жить к родителям. Нормально переносил мое отсутствие и временные "неудобства", активно ухаживая за родительской кошкой и обследуя новое жилище. Хотя обида по возращению была "смертельная", неделю потом вымаливала прощения за свое "предательство". Обычно со временем привыкают и дислокацию переносят не с такой обидой как в первый раз.
mia_from_here 10:25 24.09.2007
Сообщение от ORi:
Хотя обида по возращению была "смертельная", неделю потом вымаливала прощения за свое "предательство".
ужас.....
Сообщение от ORi:
Обычно со временем привыкают и дислокацию переносят не с такой обидой как в первый раз.
а если эта передислокация - не в один и тот же дом?
Lenora 10:39 24.09.2007
Большое спасибо за ответы! Кошечку купила в клубе "Анна-Мария Кэтс" в Москве в основном в этом клубе британцы, а ориенталы еще только появились, а я сама живу в Твери.
Для ORI : Вы в каком городе живете?Если в Москве ,то мы сможем приехать только в выходной день. Изображения
Lenora 11:03 24.09.2007
Еще один вопрос. Кошке 4 месяца 12 дней нижние клыки уже ростут постоянные (3-4 мм), а верхние клыки молочные еще не выпали, но при этом постоянные уже вылезли прилично (5-6 мм) - это может отразиться на будущем прикусе, не вредно ли это?
kaplja 11:29 24.09.2007
Расшатывайте, если сумеете, и сами удаляйте.
Про клуб: сории, это не клуб, а филиал московской Птички. Славится поддельными родухами. Как это ни печально...
Lenora 11:43 24.09.2007
kaplja, Может и так, ведь покупала я кошку именно там, на птичке. Дело в том что в моем городе Твери вообще птичий рынок отсутствует, т.е. выбора не было... А очень хотелось сиамочку! Я много плохого читала про птичий рынок, но точно знаю, что всех хороших котят возят из нашего города именно туда. Так что не ругайтесь на меня, ведь все равно кошка то у меня любимая... Но родословную нам еще не выдали дали только метрику, сказали надо привезти где то в 6-8 месяцев.
mia_from_here 11:46 24.09.2007
Сообщение от Lenora:
Дело в том что в моем городе Твери вообще птичий рынок отсутствует
оно, может, и к лучшему.
Сообщение от Lenora:
т.е. выбора не было...
почему не было? разве ваши (тверские) питомники не продают котят через клубы, на выставках?
Etnika 12:03 24.09.2007
Сообщение от Lenora:
kaplja, Может и так, ведь покупала я кошку именно там, на птичке. Дело в том что в моем городе Твери вообще птичий рынок отсутствует, т.е. выбора не было... А очень хотелось сиамочку! Я много плохого читала про птичий рынок, но точно знаю, что всех хороших котят возят из нашего города именно туда. Так что не ругайтесь на меня, ведь все равно кошка то у меня любимая... Но родословную нам еще не выдали дали только метрику, сказали надо привезти где то в 6-8 месяцев.
Полный абзац.
Ничего-то вы не знаете про хороших котят. Вам кто-то, пардон, лапши навешал.
Приехать вам говорят, чтобы на месте еще раз скормить уже раз проглоченное. Деятели известные.
Но кошечка-то, естественно не при чем. Любите, балуйте. ))) В конце-концов - это вы ее выбрали, а не она вас. )))
Удачи и всех благ.
Lenora 12:10 24.09.2007
mia_from_here, К своему стыду не знаю ни одного тверского клуба... Я не профессионал, просто нравятся восточные кошки. всё равно купить кошку за 15-20 тыс. мне не по карману.
гавана 12:13 24.09.2007
Lenora, звездочкой Ваша девочка не будет, но уверена, что Вы от этого не будете любить её меньше.Подавляющее большинство нас начинает со средненьких кисок, а потом начинают расти аппетиты
так что, удачи Вам и здоровья Вашей лапушке
mia_from_here 12:17 24.09.2007
Сообщение от Lenora:
Так что если вы считаете мою кошку не достойной обсуждения, то могу здесь больше не появляться.:'-(
я разве где-то это говорила? я всего лишь имела ввиду, что альтернатива птичке есть везде.
а любовь - это вообще нечто другое. моя первая кошка-"сиамка" вообще была подобрана с улицы.
ORi 12:34 24.09.2007
Сообщение от Lenora: mia_from_here, К своему стыду не знаю ни одного тверского клуба... Я не профессионал, просто нравятся восточные кошки. всё равно купить кошку за 15-20 тыс. мне не по карману. Так что если вы считаете мою кошку не достойной обсуждения, то могу здесь больше не появляться.:'-(
Lenora, не обижайтесь на форумчан, они не такие уж злые, как кажется на первый взгляд , и ни в коем случае не уходите с форума! Здесь Вы можете узнать очень много об особенностях породы восточных кисок, поделится проблемами и оперативно получить советы по их устранению, да и просто так пообщаться с такими же "фанатами" этой породы. А профессионалами становятся со временем. Каждый из нас, прежде чем перейти из любителей в профи, прошел через теже проблемы, что и Вы. Первая киска, как правило, была куплена на рынке и не самого лучшего качества. Учитесь всему вместе с Зеной (а мы Вам обязательно поможем с консультациями), а если поймете, что увязли в этом по самые длинные ушки наших кисок, решите заняться разведением породы в Вашем городе, купите себе еще одного котенка. К тому времени Вы уже будите, подкованы в таких вопросах: где и кого лучше взять. Правильно Вам ответила Etnika (хотя я считаю, что именно кошки выбирают себе владельцев, а не мы их ), в конце концов, киску вы взяли для души, любим мы их не за отличный фенотип, а за ласковый характер и беспредельную верность и нежность. Так что, милости просим в наш тесный круг, выкладывайте еще фото Зенули, задавайте вопросы, делитесь впечатлениями. О зубках: проконсультируйтесь с ветврачом, сами не дергайте, Вы еще новичок в этих делах. В одном Вы абсолютно правы, если старые не выпадут, а новые вырастут рядом, у кошки может быть испорчен прикус.
Да, позвоните заводчику, узнайте в каком клубе он состоит, возьмите телефон и адрес клуба, время его работы и с метрикой смело вступайте в ваш местный КЛК. Скорее всего, это КЛК «ТРИУМФ» Вот его адрес:
г. Тверь, ул. Советская, д. 14
Руководитель: Кустова Ирина Анатольевна, т. (0822) 55-97-96
E-mail: [email protected]
Сорг 13:06 24.09.2007
Сообщение от Lenora: mia_from_here, К своему стыду не знаю ни одного тверского клуба... Я не профессионал, просто нравятся восточные кошки. всё равно купить кошку за 15-20 тыс. мне не по карману. Так что если вы считаете мою кошку не достойной обсуждения, то могу здесь больше не появляться.:'-(
Lenora, как говорил чертенок №13 из известного мультфильма:
-Люби себя, начхай на всех и в жизни ждет тебя успех.
Любите свою лапочку больше чем себя и она Вам ответит тем же.
Вот мои кушунята (как я их называю) нашпануют, я на них накричу, а потом они все кучей залезут на меня и сидим смотрим телевизор.
ORi 13:41 24.09.2007
Сообщение от mia_from_here:
ужас.....
а если эта передислокация - не в один и тот же дом?
Да ладно, Юль, не так уж все страшно. Крепче любить друг друга будите. К тому же новые впечатления для наших сиа/ориков даже полезны. Киса со временем привыкнет к твоим неожиданным отлучкам и, говоря стихами Александра Кочеткова ("Баллада о прокуренном вагоне") будет знать, что:
За расставаньем будет встреча,
Не забывай меня, любимый,
За расставаньем будет встреча,
Вернемся оба - я и ты.
mia_from_here 15:00 24.09.2007
ORi, пасибо тебе, Леля, за совет и поддержку. буду серьезно думать. может, тут думать излишне, надо взять и сделать - но я так не могу. ведь мы в ответе за тех, кого приручаем (даже если только собираемся), правда?