Большой Воронежский Форум
Страница 101 из 294
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111151201 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Бродячие животные в Воронеже
zenmaster 16:04 07.12.2008
Какие люди жестокие, облить бы всех бензином и сжечь!
ASK 21:07 07.12.2008
Начни с себя!
Анютка ЧК 12:53 08.12.2008
Конечно панику! Потому что страшно, а СМИ подтверждений о крысах не нахожу, только по слухам. Кто что еще слышал?
daring girl 12:56 08.12.2008
ну хз, мож и панику. все равно страшно. к тому же лишняя осторожность не помешает, думаю я крыс до беспамятства боюсь. у нас в офисе завели, а я теперь шарахаюсь
главное - детей берегите. 4 дня назад у крестника была, в подъезд заходила, крыса величиной с небольшую кошку мне дорогу перебежала. брр........
timex 13:25 15.12.2008
У нас стая из трёх псин (мамаша и две здоровых дылды) каждый день потрошат баки в мусорке.
Дворничиха раза два в месяц уберает, но на следующий-другой день опять кругом пакеты и другое гавно.

Причём они оттаскивают пакеты подальше от мусорки и там потрошат. Идёшь утром на работу или вечером обратно - как по свалке. А кругом лес, и тот тоже ими загажен.
Достало, в общем.

Куда звонить/идти по поводу сабжа? Район СХИ.
А лучше закрытые контейнеры поставить...
Xenon 13:27 15.12.2008

Сообщение от timex:
А лучше закрытые контейнеры поставить...

Кстати есть такие, не помню, кажется в ЮЗ районе ставили где-то.
andaf 14:24 15.12.2008
Итак,основные аргументы защитников собак сводятся к следующему-
-Собак убивать не гуманно
>>А по вашему убивать одиноких бабушек,чтобы отобрать у них квартиры гуманно?Или,например подсаживать детей на наркоту?Или,например убивать своих же детей (аборт)?
-Воронеж станет нецивилизованным и некультурным городом,если мы будем отстреливать собак
>>Культурность зависит от жителей города,а не от отстрела собак.
-Лучше собаки будут жить в приютах и не будут никому мешать
>>Сколько у нас бездомных собак?Сколько из них умещается в одном приюте?Сколько стоит построить один приют?,а провести к нему коммуникации?,а выкупить землю,где будет построен приют?,а сколько стоят медикаменты/питание/оборудование для собак?,а сколько надо платить работникам приюта?
А теперь посчитаем,сколько стоит один выстрел и отвоз собаки на большую свалку?Выводы очевидны.Да и негоже строить приюты для собак,когда людям питаться нечем,когда у нас беспризорных больше двух миллионов.
-Отстрел-это жестоко
>>Сейчас присходит очень много жестоких вещей.Как ночью нападают на девушек?Как голубые к детям пристают?-Это не жестоко?
-Это плохо отразится на подрастающем поколении
>>Да не отразится это никак.При Сталине сколько людей убили.ЛЮДЕЙ!!!И как хорошо к нему сейчас относятся (причем я в их числе)!!
-Высвобождение экологической ниши
>>Этого не произойдет по нескольким причинам:
1)Лис в городе нет
2)Крыс много не будет,причем я сомневаюсь что они будут вообще.
3)Птиц и сейчас много-мы уже привыкли.
Archy 14:26 15.12.2008

Сообщение от Фурсов Андрей:
как хорошо к нему сейчас относятся (причем я в их числе)!!

как много слепых людей
надо их трамваями подавить
Xenon 14:36 15.12.2008
Archy, не в тему.
Wanksta 15:56 15.12.2008
Меня вот не так давно покусали собаки со стройки... Не сильно больно, но довольно неприятно. Теперь вот малец побаиваюсь их. Стрелять их надо!!! Немного не по себе становится, когда в тёмном , практически безлюдном месте тебя окружают... СТРЕЛЯТЬ! Или по крайней мере отлавливать.. Уж больно много их развелось в нашем городе
Cyndassa 16:28 15.12.2008
Не пойму, что тут за истерия про "убийства на глазах ребенка"? Отстрел бродячих собак всю жизнь производился ночью. У кого-то дети по ночам на улице шляются?
Кстати, когда бродячие собачки на глазах у ребенка рвут в клочья бродячих кошек или друг друга - это ничего, самое для детишек зрелище?
У моей подруги среди бела дня свора бродячих собак забежала в приокрытую двеь подъезда и растерзала домашнего кота, ждавшего у двери квартиры, чтоб впустили. Кстати, это видел малолетний подругин ребенок. Теперь собак панически боится.
Насчет экологических ниш: дескать, не будет собак - будут лисы. Вот и прекарасно, пусть будут лисы. Лиса, во-первых, животное территориальное и в своры по определению не собирается. Во-вторых, лиса человека боится и старается держаться подальше, о том же, чтобы подбежать и цапнуть за ногу чисто от плохого настроения речи вообще не идет.
Бродячих собак нужно отстреливать. А также применять какие-то санкции к тем, кто выбрасывает домашних. Или, как вариант, облагать содержание животных в городе хорошим налогом. Чтобы заводили только те, кому действительно очень хочется иметь животное и кто готов за ним ухаживать. А то сейчас взяли котенка-щеночка "чтобы воспитывать в ребенке любовь к братьям нашим меньшим", через месяц ребенку надоело - взяли спокойно за дверь выкинули. А потом сами же на каждом углу орут "не смейте отстреливать собак на глазах у наших детей"...
cold blood 18:45 15.12.2008

Сообщение от timex:
Куда звонить/идти по поводу сабжа? Район СХИ.

Сообщение от :
Заявки на отлов бездомных собак можно подать в райДЕЗы по месту жительства, а в Центральном и Советском районах — в управления коммунального хозяйства:
Железнодорожный район — тел.: 23-46-43, 26-65-35;
Коминтерновский район — тел.: 42-69-89, 42-79-26;
Левобережный район — тел.: 54-73-28, 49-40-37;
Ленинский район — тел. 77-79-04;
Советский район — тел.: 25-88-45, 25-87-44;
Центральный район — тел.: 52-20-35, 52-26-77.

StarShine 21:24 16.12.2008

Сообщение от daring girl:
крыса величиной с небольшую кошку мне дорогу перебежала. брр........

у страха глаза велики
ShuMi 07:32 17.12.2008
Крысы это хорошо... с лета из пневматики не стрелял.
Dops 13:58 17.12.2008
Это черный пиар, проплаченный партией домашних хомячков. Не ведитесь.
SV 18:50 17.12.2008
а я еще слышал что есть земли где люди с песьими головами жиут...
Sart 08:31 18.12.2008
SV, приезжай на Олеко Дундича, дом 25(12-этажка, в которой клуб космонавтики). И сунь нос в тамошний аналог дворницкой, дверь раздолбанная возле арки. Вот там такого добра до хрена и выше, если все же за полгода не ухитрились вытравить. Это к вопросу о сказках, мистер скептик-зануда))) По вашей логике: "Я этого не видел, значит этого нет, не было и быть не может" ))
пашаша 08:49 18.12.2008
а у нас во дворе собаки перегрызли почти всех кошек (в том числе и вышедших погулять домашних). Грызли они зачастую днем, на глазах у детей. Уважаемые защитники животных, вам кошечек не жалко? Особенно весело стало когда у соседских алкашей ощенилась (11 щенков!!!) собака и они ее на улицу выкинули

Как мне кажется, начинать нужно с принятия закона, который бы вводил ответственность владельцев за содержание собак, а покупку бойцовых пород - только по лицензии, как оружие. А то своими глазами видел, как в юго-западной парковой зоне младшую группу десткого сада вывели на прогулку в лес, а в 200 м. две мадамы выгуливали ротвейлеров без намордников и поводка!!! (хотя в 5 минутах хотьбы есть специальная собачья площадка)
пашаша 11:43 18.12.2008
Как мне кажется, начинать нужно с принятия закона, который бы вводил ответственность владельцев за содержание собак, а покупку бойцовых пород - только по лицензии, как оружие. А то своими глазами видел, как в юго-западной парковой зоне младшую группу десткого сада вывели на прогулку в лес, а в 200 м. две мадамы выгуливали ротвейлеров без намордников и поводка!!! (хотя в 5 минутах хотьбы есть специальная собачья площадка)
пашаша 12:02 18.12.2008
а у нас во дворе собаки перегрызли почти всех кошек (в том числе и вышедших погулять домашних). Грызли они зачастую днем, на глазах у детей. Уважаемые защитники животных, вам кошечек не жалко? Особенно весело стало когда у соседских алкашей ощенилась (11 щенков!!!) собака и они ее на улицу выкинули, вместе со щенками, которые потом выросли и сплатились в стаю
Тимоша 11:46 22.12.2008
своя рубашка ближе к телу!
я за гуманное отношение к животинам, но елси покусают мое чадо, прибью не задумываясь
Экспрессия 14:34 22.12.2008

Сообщение от пашаша:

А вы знаете, что ротвйллер не бойцовая собака, кроме того, если эта парковая зона не была собственностью детсадика, то и никаких претензий. Собака должна находиться в наморднике в общественных местах, к коим относятся магазины, улицы и т.д., а не лесополоса.
пашаша 14:47 22.12.2008
Детей вывели на детскую площадку с песочницей. А парки (специально созданная территория для отдыха) - это тоже общественное место

а на счет того, что ротвейллер не бойцовая собака, этого 3-х летним детям не объяснишь...
serdis 21:33 22.12.2008
Было как-то дело в районе памятника Славы, шли мы небольшой компанией. Зашли во дворы, парнишке нужно было домой заскочить. А в том дворе бегала собачка, "маленькая" такая (причем не зря в кавычках написал - нихрена она не маленькая была), помесь бойцовой и дворняги, причем откормленная, видно и хозяев имеется. Так эта лошадь не с того ни с сего на того паренька-то и накинулась. Кое-как оттащили благо, его же домой от греха подальше отправили. Но на этом дело не закончилось, она и нам покоя не дала, в соседний подъезд загнала и села караулить. Сидели мы сидели, а выход то в подъезде только один, начали звонить куды не поподя. В милиции нам ответили, что этим не занимаются, в МЧС - аналогично, в службе по отлову собак - машины ни одной нету, а когда будет неизвестно, короче отмазались. Ну раз уж помощи нет и не будет, решили попытаться выйти... покусала еще одного из нас...
Короче все закончилось, вызовом скорой помощи обоим пострадавшим, поездкой в больницу, ну а потом продолжительным прививанием.
Что больше всего взбесило в данной ситуации, что в нашей стране всё как обычно - пока гром не грянет... Только, когда поступило два вызова в скорую, понаехали все кому не лень: и милиция, и МЧС, и т.д. и т.п., вот только службы, непосредственно занимающейся собаками, так мы и не увидели.
З.Ы. Это "хорошо" (опять же в кавычках), что покусала взрослых здоровых парней, а если бы эта тварина на детишек позарилась!?? Нужно, нужно товарищи по данному вопросу предпринимать какие-то меры!!!
Snuffer 08:51 23.12.2008
Все, имеющие аккаунт на mail.ru, проголосуйте, пожалуйста, в моей теме про бродячих и бойцовских собак!

http://otvet.mail.ru/question/20677250/

Заранее спасибо! ))
Женщина-Борщ 11:35 23.12.2008
Snuffer, не поняла как голосовать. И что это тебе даст?
Snuffer 12:14 23.12.2008

Сообщение от Vichka:
Snuffer, не поняла как голосовать. И что это тебе даст?

Если есть регистрация на mail.ru, надо зайти на сайт под своим аккаунтом. тогда можно будет голосовать.
А что это мне даст - это не должно Вас волновать. Вот захотелось мне опросить всех! Или что - нельзя?!!
Женщина-Борщ 12:23 23.12.2008
Snuffer, да вы не волнуйтесь, новопасситику попейте. Проголосовала.
Snuffer 13:19 23.12.2008

Сообщение от Vichka:
Snuffer, да вы не волнуйтесь, новопасситику попейте. Проголосовала.

Да я и не волнуюсь. А если такая острячка - возьми с полки пирожок!
Женщина-Борщ 13:22 23.12.2008
Видимо покусали уже....
Страница 101 из 294
« Первая < 51919596979899100101 102103104105106107111151201 > Последняя »
Вверх