Сообщение от vinhester:
В начале 90-х центр многое отдал на откуп регионам. Это была сознательная, хотя отчасти и вынужденная политика. Но она помогла руководству России добиться тогда главного — и, думаю, была обоснована: она помогла удержать Федерацию в ее границах. Надо это признать. Легче всего критиковать то, что было до нас.
В.В.Путин
Если среди форумчан есть соседи по палате vinhestera, может они мне объяснят, как процитированное связано с моим постом об украинском сепаратизме позднесоветского времени?
vinhester, повторюсь, я не тебя спрашиваю, а возможных соседей по палате.
А тебе лично вот
Сообщение от :
Может быть, вам это не понравится, но я скажу: русское население как народ, как единое целое уже не существует. Он атомизирован. Масса людей организуется в народ благодаря социальной системе. Та социальная система, которая сложилась, исключает мобилизацию населения в единый народ.
Как вы объедините в единый народ человека, который каждую минуту тратит десять миллионов долларов, и людей, которые живут на тысячу рублей в месяц и того меньше? Грабителей и ограбленных, убийц и убиваемых — как вы их объедините?
Все эти призывы: мы должны объединиться, нам нужна национальная идея — это все праздное занятие, ничего путного из этого не получится.»
Теперь насчет людей. Я вам скажу следующее: кого бы вы ни поставили во главе страны, кого бы вы ни позвали в Думу или в другие организации — ситуация от этого существенным образом не изменится. Более того, если бы вы сейчас нашли гениального честнейшего человека, который бы не брал ни копеечки и питался одной картошкой, - он бы день и ночь шевелил мозгами... От этого будет только хуже. Или же набейте Думу академиками — получится такой бред, что можно просто в ужас прийти.
Есть закон адекватности: люди, которые приходят во власть, в различные учреждения, адекватны ситуации. Если вы хотите, чтобы гениальный человек руководил страной, сама социальная система должна быть сложена так, чтобы у его гения была возможность сработать.
да что тебе объяснять если ты в силу своей зашоренности и тупости понять ничего не можешь. Да и вопросы формулировать ты не в состоянии
[Ответ]
Spectator 09:32 16.07.2019
Сообщение от Archy:
да что тебе объяснять если ты в силу своей зашоренности и тупости понять ничего не можешь. Да и вопросы формулировать ты не в состоянии
Всё, в таком случае. Я же могу объяснить что ваши речи предполагают подмену 2019-го года 1989-м, для того чтобы сойтись логически. Наверняка и вы сможете объяснить хоть что-нибудь для начала, если захотите.
[Ответ]
Archy 09:36 16.07.2019
Сообщение от Spectator:
ваши речи предполагают подмену 2019-го года 1989-м,
это только в твоем воспаленном воображении. Причем ты ничего про комми времена не знаешь. Точно так же, впроем, как ты ничего не знаешь о мироустройстве буржуев. А рассказки цементировавших лопаты как то несерьезны
[Ответ]
Гудвин 09:42 16.07.2019
Сообщение от Sandy:
Тыж привык что машина у тебя иномарочка что техника у тебя иностранная что в магазинах полно импортного ширпотреба.
Тебя щяс лиши всего и оставь пустые полки ну как оно должно быть ты ж первый завоешь
Нули, единицы... Жизнь она совсем другая. Там и полутона есть. А то как в том куплете - сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст.
Отказались временно от европейских сыров с хамонами и что? Женёк ноет?
[Ответ]
Spectator 09:45 16.07.2019
Сообщение от Archy:
это только в твоем воспаленном воображении. Причем ты ничего про комми времена не знаешь. Точно так же, впроем, как ты ничего не знаешь о мироустройстве буржуев.
Да и ты речь ведешь всё больше про что-то сугубо своё, очень личное, и ни объяснять это не желаешь, ни доказывать какую-то связь своих фантазий с реальностью не хочешь.
[Ответ]
onanimus 09:56 16.07.2019
Сообщение от Teddybear:
Коллега отдал приору дочери, учиться, с пробегом 400 тыщ. Двигло не делалось. Компрессия норм.
я эти легенды много раз слыхал
да вот только проблема - на приорах ставятся с завода поршни 21126 без проточек под кольцами для слива масла, а стенки цилиндров охлаждаются масляными форсунками. В связи с этим вазовское двигло начинает жрать масло спустя 100-120 тыщ и чем дольше ездишь - тем больше начинает хавать. Но заводские поршни облегчённые, поэтому их обычно меняют на безвтык с проточками без расточки БЦ. Видимо, эта операция по мысли твоего знакомого не подразумевает под собой слово "капремонт".
[Ответ]
easy 09:57 16.07.2019
Сообщение от Teddybear:
Штампы, говорите...
Угу, они, родимые. Евреев в Прибалтике с великой старательностью и производительностью изничтожали не тевтонские рыцари, а милейшие коренные хуторские чухонцы. А теперь всеми силами пытаются это замалчивать. Самолеты на Донбасс послал Турчинов, а не Генеральный штаб РФ. Хватит, Тедди. Вот этого вот колхозного п****жа о ни в чем не виноватых национальных окраинах - хватит.
Сообщение от Му-Му:
СССР развалился именно из России. Киев и цеплялся в итоге за СССР, т.е. не они его развалили.
Му-Му, вот именно за это гигло заслуживает поименование "свиномырд".
[Ответ]
Материалист 10:19 16.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Особенно интересно последнее.
Стала Украина жить как Германия, Чехословакия, Польша, Венгрия?
Забавные листовки. Дойдет когда ни будь хохлам что начинали мы вместе с 26 места в мире, а теперь мы на 49м и идем в верх, а они на 88м и идут вниз?
[Ответ]
easy 10:34 16.07.2019
О, как я пропустила прекрасное:
Сообщение от Sandy:
Сообщение от Sandy
Тебя щяс лиши всего и оставь пустые полки ну как оно должно быть ты ж первый завоешь Путинпомоги верни рыночек и ВТО!
Значитца, пустые полки - неотъемлемый признак социализма в модификации СССР, ага! Говорю же, бабанькЯ Шура функционально глуп. )))
[Ответ]
onanimus 10:45 16.07.2019
Сообщение от Материалист:
начинали мы вместе с 26 места в мире, а теперь мы на 49м и идем в верх, а они на 88м и идут вниз
какой тернистый путь "наверх", с 26 на 49 место в мире [Ответ]
-=Женек=- 10:56 16.07.2019
Сообщение от Archy:
может у него что то специфическое ломается И да - какой пасцат?
Может он просто оригинальные детали берет?
Так тут есть еще интересный момент.
VAG, например, некоторые запчасти отродясь не прозводит, а заказывает например у SACHS и ставит в новый автомобиль. Не не в этом прикол, а в том, что SACHS продает скажем гайки по рублю ша штуку VAGу и простому автолюбителю. А VAG оддну гайку ставит в автомобиль, другую маркирует как свою оригинальную и продает автолюбителю как якобы VAGовскую оригинальную запчасть уже за 1.50 руб.
[Ответ]
-=Женек=- 10:58 16.07.2019
Сообщение от vinhester:
Ничего нового 1989 год , аккурат ЕБН подмигивая крутил
нужные люди подхватывали и распространяли приведенную макулатуру на пространстве СССР..
Все может быть, не спорю. Но голосовали на референдуме все же украинцы, я не думаю, что их сильно нужно было убеждать в том, за что голосовать.
[Ответ]
RUR 10:58 16.07.2019
Сообщение от Материалист:
с 26 места в мире, а теперь мы на 49м
HDI?)) Не ну скатились чутка, бывает...
Сообщение от :
The Richest Countries in the World
GDP per capita
Сообщение от onanimus:
какой тернистый путь "наверх", с 26 на 49 место в мире
Вспоминая "житиЕ" в советское время не очень то верится, что это было 26-е место в мире. Может 126-е? Или так - Москва и Ленинград - 26е место, остальная страна 126-е. Кто жил, тот помнит - тотальный "дифсит" всего, ожидание , когда "выкинут" и очереди в три вилюшки практически за всем.
[Ответ]
Spectator 11:05 16.07.2019
Сообщение от RUR:
HDI?)) Не ну скатились чутка, бывает...
Откуда и куда? Это Эстония, которая наполовину работает в ЕС лично, а наполовину - производит товары для продажи в ЕС. А ты этот разрыв пытаешься сохранностью в Эстонии достижений СССР объяснить?
Лучшей демонстрации того что твоя аргументация явно нездорова, впрочем, и не придумать. Так что продолжай, не стесняйся.
[Ответ]
vinhester 11:06 16.07.2019
Сообщение от МАССОН:
Вспоминая "житиЕ" в советское время не очень то верится, что это было 26-е место в мире. Может 126-е?
Сообщение от -=Женек=-:
А не знаете ли Вы случайно, или Ваш друг - это про фольксваген или про современный автопром в целом?
Скорее про современный автопром. Людям привили культ потребления и стало возможным и нормальным делать авто на 100 тысяч. Немцы скурвились первыми, сейчас корейцы начали делать редкостное говно. У бати Киа Рио в предпоследнем кузове на механике, так там у всех года за 3-4 перестает включаться третья скорость, потому что синхронизатор третьей скорости пластиковый, а не бронзовый. Ремни безопасности перестали втягиваться до конца за 2 года. До этой Рио у него была Спектра, которая до её российской адаптации в Спектру была Киа Шума - за 7 лет ни разу ничего не сломалось(брал новую), вот вообще ничего, батя только масло менял и заправлял. Мне показывали вкладыши коленвала и предложили угадать о чего это. Я подумал от какого-нибудь Гетса или Рио,а нет - от Сан Тефе. "Пластмассовый мир победил, макет оказался сильней" (с)
Сообщение от -=Женек=-:
Ну положим, некая деталь на фолькс стоит 5000, а на таз - 1000. Если условно предположить, что в тазу она ломается в 5 раз чаще, то по цене получается паритет.
Ну, пример из заказа друга: задний бампер (некрашеный), хромированный молдинг для него и катафот 40 рублей. На Приору 3,5 рубля крашенный в цвет. Тут как-то паритет не получается. ВАГ дорого обслуживать.
Сообщение от Archy:
может у него что то специфическое ломается И да - какой пасцат?
Пассат ЦЦ рестайлинговый, гремучая смесь - двигло ТСИ, коробка ДСГ, гадает что раньше дриснет, ибо пора уже, 100 тыс проехал. Недавно корпус топливного фильтра заказывал, не оригинал - 5,1 рубля. За корпус, не за сам фильтр.
[Ответ]
Archy 11:20 16.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
Может он просто оригинальные детали берет?
по незнанию можно много дел натворить
Сообщение от -=Женек=-:
я не думаю, что их сильно нужно было убеждать в том, за что голосовать.
так они и в 80 на нас косо смотрели
Сообщение от МАССОН:
тотальный "дифсит" всего, ожидание , когда "выкинут" и очереди в три вилюшки практически за всем.
Сообщение от Mighty Bison:
пример из заказа друга: задний бампер (некрашеный)
давай номер, щас глянем
корпус топливного фильтра заказывал, не оригинал - 5,1 рубля. За корпус, не за сам фильтр.
тот который в баке стоит? Так у него какой интервал замены?
[Ответ]
-=Женек=- 12:29 16.07.2019
Недавно корпус топливного фильтра заказывал, не оригинал - 5,1 рубля. За корпус, не за сам фильтр.
Топливный фильтр неразборный. Мой 1500 стоил, я не думаю что на CC будет стоить 5.1 рубля.
А учитывая акцент, на то, что корпус, а не сам фильтр - может описка? Может топливный насос? Тогда похоже на правду.
Я могу рассказать свою историю общения с их сервисом.
Стал у меня компьютер выдавать "слишком бедная топливная смесь". Изучил я этот вопрос - причин ровно 3 - низкое давление топлива, подсос во впускном коллекторе и прохудившаяся система выхлопа.
Первое я сразу исключил, поскольку такой ошибки не было. Долго искал второй и третий пункты - сдался, поехал на сервис. Звонят - у вас накрылся топливный насос (как выяснилось в моем двигателе не был предусмотрен датчик давления в топливной рампе, потому я и пошел по неверному пути.
Дальше говорят - заказываем за 13500 топливный насос в сборе, снятие старого установка нового - 2500, а пока с вас 2400 за диагностику (манометр воткнули). Дальше мы не диагностировали, поменяем насос, если проблема останется будем дальше снова диагностировать.
Зная о том, что можно обойтись заменой моторчика, зная, что снять насос - 10 минут, назад поставить - 5 минут, я культурно послал их, нашел моторчик за 1700 и сделал все сам.
2400 за диагностику посчитал платой за свою неосведомленность об особенностях моего двигателя.
С тех пор по возможности все делаю сам, ибо информации и инструкций в сети - море.
[Ответ]
Spectator 12:31 16.07.2019
Скорее про современный автопром. Людям привили культ потребления и стало возможным и нормальным делать авто на 100 тысяч.
Конкуренция за всё более и более высокое качество сменяется в какой-то момент на конкуренцию по цене, в обе стороны. Когда достигается качество, которое более-менее способно удовлетворить любого нормального человека.
Так происходило с телевизорами, с телефонами, с компьютерами, с едой. Нет никаких причин по которым как-то иначе должно было бы быть с машинами.
Рассуждения о "современном автопроме" - они из непонимания этих общих процессов.
[Ответ]
-=Женек=- 12:32 16.07.2019
Сообщение от Archy:
так они и в 80 на нас косо смотрели
Так я и картинки 89 года выкладывал.
Погоди, в каких-говоришь годах, в 80-х?
Вот тебе сороковые
Обратите внимание на правый нижний угол - их уже тогда в Европу зазывали)
[Ответ]
Archy 12:44 16.07.2019
Сообщение от -=Женек=-:
я не думаю что на CC будет стоить 5.1 рубля.
ну 5 не 5, и то глянуть надо, а 3+ запросто
[Ответ]