Сообщение от VaUlt:
пришли весы, хрень какую-то показывают, я так понял их калибровать надо, кто поможет с гирьками?
а подробности будут ? если это китайские весы дешевые то работать должны из коробки, единственно при первом включении прочерки или каракули покажут на секунду-две. кстати, там могут быть режимы по единицам измерения- может в них дело ?
[Ответ]
Требуйте возврат монет с китайца тогда. Ну и - батарейку заменить попробовать. И - поглядеть, ничто там не попало типа упаковочного пластика под пластину.
[Ответ]
VaUlt 21:23 05.04.2017
alex_gpd, спасибо, ваша подсказка помогла. Площадка была свернута и цепляла за корпус, поправил банковской картой и всё заработало.
50 копеек положил показало 2.78, две - 5.56
[Ответ]
apv36 21:27 05.04.2017
Сообщение от VaUlt:
кто поможет с гирьками?
У меня есть 100 граммовая. Но лучше все равно приобрести самому, весы надо периодически калибровать.
[Ответ]
VaUlt 21:30 05.04.2017
apv36, если набор гирек куплю - буду пользоваться винтажными с двумя чашечками [Ответ]
alex_gpd 21:37 05.04.2017
VaUlt, не за что!!! У меня после пива всегда появляются хорошие идеи. ))) Если гирьки не найдёте - по монетам тоже можно примерно оценить. Их вес известен +- (Гугл). Только берите поболе монет для статистики. ) С десяток.
[Ответ]
[deleted user] 21:59 05.04.2017
Сообщение от apv36:
У меня есть 100 граммовая. Но лучше все равно приобрести самому, весы надо периодически калибровать.
С китайскими только контролировать, как их откалибровать-то ? Я "калибрую" только зная вес своей мерки, ставлю ее перед работой после включения чтоб за тару не приняло- все видно. И да, совет всем : на китайских весах раз в 10-15 измерений обнуляйте на тару, и не помешает балласт прикрутить для более точного взвешивания ( это для перфекционистов), ну типа граммов 5-7-10 к весу ёмкости если порох вешаете, для дроби не нужно.
VaUlt, а в этих весах питание какое ? Взвесь 10р монетку или 1,2,5 -сравню со своими, а то 50 коп не всегда есть с собой. Я тут затарился оптом себе для пороха ,знакомым и на работу еще несколько весов, остались лишние даже. Так вот, проверил 6 экземпляров на повторяемость, вешал кусок железячки, взвесили все с разбросом 0.02 , какие-то одинаково, часть + 0.01, одни минус 0.01 ( весы до 100г с точностью 0.01) , считаю достойно.
[Ответ]
[deleted user] 22:02 05.04.2017
Сообщение от VaUlt: apv36, если набор гирек куплю - буду пользоваться винтажными с двумя чашечками
3 патрона за вечер собирать- это сильно ! атмосферно зато ! [Ответ]
apv36 22:06 05.04.2017
Сообщение от Ned Kelly:
как их откалибровать-то ?
В весах есть такая функция "калибровка". Она нужна для точной настройки весов.
[Ответ]
Lodin 23:27 05.04.2017
проще откалибровать для себя - взвесить что либо на точных весах и оставить это как эталон
в идеале - набор гирек для аналитических весов с милиграммами
[Ответ]
[deleted user] 23:46 05.04.2017
Сообщение от apv36:
В весах есть такая функция "калибровка". Она нужна для точной настройки весов.
В китайских что по ссылке выше и их аналогах ? А можно подробнее , лично я впервые услышал. Знаю что фирменные весы калибруются ( ну те что от сети 220 В еще работают и стоят от ₽3500 )
[Ответ]
VaUlt 23:53 05.04.2017
Ned Kelly, угу, в инструкции написано, жмёшь 3 секунды "units" появляется надпись "cal"потом требуемый вес калибровочной гирьки, поставил, появляется надпись "pass" убираешь гирьку и выключаешь питание
[Ответ]
[deleted user] 00:31 06.04.2017
VaUlt, нашел и у своих инструкцию, Спасибо ! [Ответ]
mishka123 14:50 06.04.2017
дядьки, ни у кого сломанных ненужных жестких дисков не завалялось?
Да, мне нужны магниты. Нет, не на счетчик. Инструмент вешать в гараже.
[Ответ]
mishka123, погляжу если не выкинул то было в хламе пару древних. Ток для инструмента вопрос спорный : он намагнитится потом и будет клеить всякую пыль от болгарки,стружку и окалину.
[Ответ]
VaUlt 16:35 06.04.2017
кмк не удержит магнит из винта плоскогубцы
mishka123, это понятно, но тут смысл набор собрать
[Ответ]
mishka123 17:27 06.04.2017
Сообщение от VaUlt:
кмк не удержит магнит из винта плоскогубцы
тебе только кажется.
У меня три магнитика над верстаком уже есть: на одном висят плоскогубцы, на другом шлакоотбойный молоточек, а на третьем... молоток 1.5 кг.
Причем, чем больше масса инструмента, тем труднее его оторвать.
Теперь надо измерительный инструмент развесить, а то на гвоздики вешать/снимать раздражает.
[Ответ]
VaUlt 17:29 06.04.2017
ну тогда это прикольная идея, мне скоро тоже гараж облагораживать
[Ответ]
mishka123 19:53 06.04.2017
Сообщение от VaUlt:
ну тогда это прикольная идея, мне скоро тоже гараж облагораживать
возьми на вооружение)
Весь инструмент на магниты крепить смысла нет, а те вещи, которыми постоянно пользуешься - очень удобно.
У меня над верстаком полка на уровне головы, вот к ней снизу магниты и приделал. Теперь бы еще штучки три-четыре магнитика наковырять до полного счастья.
[Ответ]
VaUlt 20:28 06.04.2017
mishka123, пару магнитных полок для ножей купить можно
[Ответ]