Сообщение от alexhlm:
Сам взвешивал. Вилка - пружинка RST Gila TL
либо у тебя все остальное , то есть рама мелкой ростовки, колеса , навеска суперлегкая , либо весы специальные рыночные вилка весит кг 2.5
Вот у BV к примеру его фишер в 11 точно впишется , скорее даже в 10.5 [Ответ]
alexhlm 20:24 05.01.2009
Сообщение от Артем Александрович:
Думаю, что 820 это все таки ниже среднего. Из Trek-ов середнячками можно назвать изделия 3** и 4** серий. GT Avalanche 3.0 - 2.0, 730 stels пожалуй тоже можно впихнуть в эту нисшу, но не желательно. Проще видимо с ценой к конценсусу прийти до 10 - ниже среднего 10-15 середнячки, 15-20 твердые хорошисты, все что выше начинает пахнуть узкой специализацией и более подходит для упертых любителей и профи. alexhlm, а слово rockadile то я и не заметил в твоем посте Да и слабо верится, что крокодил то этот 11 весит. Поставить бы его на весы, думаю не меньше 15 выйдет, более того, я в этом уверен!
Сейчас 12 весит - после замены покрых 1.9 на 2.35 зад и 2.1 перед и педали поменял с рамочных стальных на литые алу. 16 торрент весит. А чему там весить ? Тормоза вибрэйки, рубашки карбон, обода и спицы тонкие, вынос и руль тоже очень легкие стоят.
[Ответ]
alexhlm 20:27 05.01.2009
Сообщение от VladimirI:
либо у тебя все остальное , то есть рама мелкой ростовки, колеса , навеска суперлегкая , либо весы специальные рыночные вилка весит кг 2.5
Вот у BV к примеру его фишер в 11 точно впишется , скорее даже в 10.5
alexhlm, согласен! Ибо у меня суперлегкая из алю рам, вилка меньше 2-х с отпиленным штоком вышла (воздух/воздух), колеса на ободах mavic 719 с батированными спицами и втулки от hope облегченные, системы на внешних подшипниках также hope. Сама система правда saint но в купе с подшипниками на порядок легче isis-овской вышла. Покрышки kenda small block одни из легких, одна передняя звезда без переклюка на который вес уходит и от задней кассеты только 5 звезд осталось + переклюк Х9 с суперкороткой лапкой, в добавок на цепи минус 14 звеньев за счет укороченных перьев, небольшой ведушей звезды, урезанной кассеты и короткой лапки переклюка. И не смотя на эти изыски мне не удалось опустится ниже 12.4 кг!
Как же стоковый мангуст среднего класса 11 вышел ума не дам! Видимо действительно специально обученные весы им занимались.
Изображения
такие рамы вроде не делают суперлегкими, скорее прочность должна быть приоритетом. то есть легкая в своей категории - это да.
[Ответ]
Артем Александрович 09:12 06.01.2009
VladimirI, ну все сдаюсь, я полный лошара, что целый год выбирал себе раму и заказал супертяжелую целых 1690 грамм. Вы же тут продвинутые сидите, сразу мангуста в 11 кг взяли. Блин ну честное слово насмешили. Прошу прощения если кого обидел, но к вопросу сборки 2-го байка я подошел с чудовищной отвецтвенностью. Вес компонентов имел первостепенное значение!
пример моей лошарости:
рама от Avalanche Expert весит 1900 грамм!
В стоке Trek 4300 весит 14.8 кг!
[Ответ]
nepokobelim 09:30 06.01.2009
Артем Александрович, сколько у тебя уже лисапедов?))) или ты всех знакомых объехал с весами?)
---
внесу и свои 5 копеек:
вес среднего байка (по моим знакомым) оказался 13,8... но, есть нюянс - большинство моих знакомых "велодвинутые", тобишь у них или кастомы, или дорогие стоки...
теперь о "всенародной средней" - если раньше средним можно было считать, например, аваланч 2 или 1 (потому что цена была вполне доступной, по сравнению с теми же топовыми стелсами)... то в 2009году картинка поменяется... если анонсированная цена за 1Д валан действительно окажется правдой (29тыр), тогда "среднестатистическим велосипедом" его уже нельзя будет называть...
вобщем, вес в 14кг скоро будет желаемой цифрой при покупке "не тяжелого" велосипеда...
утренний вынос из мозга состоялся)
[Ответ]
Артем Александрович 10:34 06.01.2009
nepokobelim, ты же знаешь, что соседи у меня велосипедисты, я вышел в тамбур с весами и взвесил все, что там стояло, даже детский norco [Ответ]
Sidman 10:37 06.01.2009
ЫЫы... А у меня весит 20,2 кг ... А планах снижения веса до 18 кг ...Это подойдет под категорию достаточно легкий? [Ответ]
Артем Александрович 10:54 06.01.2009
Sidman, Твой точно подойдет. Не забывай, что у тебя 2-х подвес! Расчитанный на жетское катание с дропами и дертами. См. вес моего GT I-Drive.
[Ответ]
BV 11:03 06.01.2009
Сообщение от VladimirI:
Вот у BV к примеру его фишер в 11 точно впишется , скорее даже в 10.5
VladimirI, ай красиво подколол, респект
В своё оправдание могу лишь сказать, что никогда свой велик не взвешивал и не собираюсь, мне он просто нравится
[Ответ]
Sidman 11:05 06.01.2009
Артем Александрович Да не эт все шутки шутками... Но реально в планах грамм 650 на воздухе спереди скинуть. Грамм 350 на звезде передней. 600 на камерах и где-то 1000-1100 на покрышках. В городе не вижу смысла таскать за собой даунхильные стальные покрышки. А в горы буду переобуваться обратно на тяжелую резину. Вот думаю, при не самых больших затратах 2,5 кг в минус.
[Ответ]
nepokobelim 11:14 06.01.2009
BV, здравая мысля нефиг вещать, если и так нравится)
а я вот не удержался - "подвесил" свою норку - 15.3) и это подвес, собиравшийся без заморочи на вес))))
Sidman, не совсем в тему, но всештаки - лежат без дела (и не дёваные) две замечательные покрыхи Continental DIESEL (стальные, хренпроколишь) ... если интересно - стукнись в личку)
[Ответ]
VladimirI 17:11 06.01.2009
Сообщение от Артем Александрович: VladimirI, супертяжелую целых 1690 грамм.
фига себе , кантрийная XTC где то столько же весит , а у нее баттинг реально местами поти фольга не страшно на такой прыгать то , уже пробовал ?
хотя giant контора конечно известная , если уж сделали с таким весом , значит уверены в прочности. а спицы компетишены что ли поставил ? вот это наверное зря , там разница в весе с чемпионами на 2 колеса грамм сто всего.
[Ответ]
Артем Александрович 19:18 06.01.2009
VladimirI, Jeff Lenossky на этой раме просто чудеса вытворяет и ничего. Спицы спереди компетишн, сзади чемпионы. Я сторонник компромиса а не снижения веса в ущерб надежности.
Разница компетишинов с чемпионами 25 грамм на 32 спицы, все взвешанно и промерянно неоднократно.
[Ответ]
Артем Александрович 21:01 06.01.2009
один диск на столе, второй в двд плейере стоит. тебя ждут
[Ответ]
Димитри 22:47 09.01.2009
Я смотрю страсти вокруг веса немного улеглись.
Давай те обсудим, кто как хранит своих железных коней зимой.
Мои гости иногда бывают обескуражены увиденным.
А как у Вас?
Изображения
smerth, также, как и с крыльями - левой, правой, левой правой.
[Ответ]
Димитри 21:38 10.01.2009
MaxFax, на обеих фотках потолок 3.50
------------------------------------------------------
Фото из сети: Он так и манит - сьедь, сьедь )))))
Изображения
Я вот тоже надеюсь, что-таки соберу к след. сезону ХТ, и думаю уложусь в 11кг, или в 10 (в идеале). А храню свои велики просто, дома, вдоль стен стоят.
[Ответ]