новая фишка на чемп.ру. теперь в составах команд показывают двойное гражданство. чтобы потом не кричали, что у команды более шести легионеров на поле.
[Ответ]
100 пудов 20:24 14.05.2010
Да фигня с этими окнами в России. Новичков нельзя из-за наших сроков в ЛЧ заявить и т.д.
[Ответ]
Сообщение от Афанасий:
Давайте не закрывать окна вообще.))))
В СССР так и было) Еще и за игроков не платили)
[Ответ]
Афанасий 22:01 14.05.2010
100 пудов, А кто это Вам говорил?Тогда было принято вообще не переходить в течении сезона в другой клуб. А если такое происходило - болелы, да и партнёры по команде, могли устроить игроку абструкцию похлеще, чем бомжи Быстрову.
А о том, чтобы пригласить кого-нибудь из зарубежных игроков в команду... Этого даже в мечтах никто не мог.))))
[Ответ]
100 пудов 22:14 14.05.2010
Афанасий, да это я говорю!
Да не было тогда никаких абструкций. Игроков вообще мало переходило из команды в команду. Из-за рубежа никого не брали, но и никого туда не отдавали. Поэтому и окна не нужны были.
Вот, например, Карпин. Он в Факел к Полосину в середине сезона пришел, помнится... Доходяга)
[Ответ]
Афанасий 22:38 14.05.2010
Сообщение от 100 пудов:
Вот, например, Карпин.
Валерий побыл в Факеле только пол-сезона. Был отдан типа на стажировку.
А впрочем время сейчас позднее. Пора спать.
А завтра меня будут интересовать совсем другие вопросы. В частности состояние нашего воронежского спорта вообще.
[Ответ]
Судейско-инспекторский отдел РФС возглавит губернатор Ростовской области
Сообщение от :
Судейско-инспекторский отдел РФС, который осуществляет оперативное управление судейским и инспекторским корпусом, возглавит губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Об этом корреспонденту Sports.ru Денису Быстрову рассказал надежный источник в РФС.
Официальное объявление об этом назначении может последовать в ближайшее время.
Будучи выпускником Ленинградского института водного транспорта, Владимир Чуб возглавляет Ростовскую область с 1991 года.
А почему не дворник??? Оба не какого отношения не имеют к футболу и судья!!! Так зачем платить больше???
[Ответ]
Khorvat 20:32 19.05.2010
1)Чуб вроде скоро перестанет быть губернатором Ростовской обл., вот ему работёнку и подкинули, по старой памяти.
2)Или РФС считает, что в Ростове лучше всех умеют работать с судьями.
Умом Фурсенку не понять...
[Ответ]
MAGGOT9 00:59 22.05.2010
Горлукович: лучше я сам встану в ворота
Главный тренер "СКА-Энергии" Сергей Горлукович сообщил, что вратарь Сергей Барсуков, пропустивший три мяча от "Шинника" в матче 11-го тура первого дивизиона, не попадёт в заявку команды на следующую игру.
"Лучше я туда встану. Скажите, какая разница: я буду доставать мяч из сетки или оттуда будет доставать мяч Барсуков? Ведь это не первая его ошибка. Ошибка была у него и в матче с "Балтикой". Удар с сорока метров. Там он сам себе забил. А здесь дал кому-то возможность попасть в историю первой лиги. Я могу прямо сказать, что Барсукова не будет даже в составе на следующий матч. И это не эмоции. Человека можно простить, когда он выводы делает из своих ошибок. А когда человек не делает выводов, значит, он не знает, куда попал", - цитирует его "Советский спорт".
Горлукович также прокомментировал удаление Вячеслава Запояски.
"Человеку уже 29 лет, и он знает, что имеет "горчичник"! Но врезается в игрока команды соперников и получает вторую жёлтую карточку. Наверное, у парня нет мозгов. Смотришь, адекватный вроде бы, а поступает иногда безответственно. Нет ответственности за результат. Это простительно 18-летнему игроку – заигрался, эмоций много. А такому опытному", - подчеркнул наставник.
[Ответ]
Афанасий 11:18 22.05.2010
MAGGOT9,
Да... Горлукович всегда был крут. Особенно в игре.))))
[Ответ]
MAGGOT9 23:49 22.05.2010
Горлукович раскритиковал игру Серана
По мнению главного тренера "СКА-Энергии" Сергея Горлуковича, румынский защитник Андрей Серан пока не готов играть в основном составе команды. Расхожее мнение о том, что румын неплохо выглядел в прошлом году, наставник оставляет без внимания
"Меня не интересует прошлый год. На фотографии он и сейчас неплохо смотрится. Но меня интересует, что он делает на футбольном поле, в тренировочном процессе. Я вам больше скажу, а Серану я это уже сказал: легионер должен каждый день быть лучше всех тех наших российских футболистов, которые есть в составе. Потому что он приехал сюда отнимать их хлеб. А коль так - будь любезен быть выше всех на голову. А если ты даже наравне с кем-то из россиян – все равно играть не будешь", - приводит слова тренера Onedivision.ru.
[Ответ]
MAGGOT9 16:41 24.05.2010
Сергей Горлукович: "Сдвиг в лучшую сторону есть".
Наставник "СКА-Энергии" Сергей Горлукович после ничейного матча с брянским "Динамо" отметил позитивные сдвиги в игре команды по сравнению с прошлым туром, сообщает onedivision.ru.
"В сравнении с предыдущей игрой сдвиг в лучшую сторону есть. После игры с ярославским "Шинником" мы по сусекам поскребли, вратаря нашли. И это уже радует. После последних трех игр, в которых мы не пропустили ни одного, зато шесть мячей себе "привезли", сыграть на ноль – это уже позитив, и позитив большой. Вратарь появился, дальше можно жить с надеждой", - сказал Горлукович.
Игроки премьер-лиги написали открытое письмо Сергею Фурсенко
Владимир Файзулин: "Прошу прощения у болельщиков "Ротора".
Главный тренер "Ротора" Владимир Файзулин извинился за игру своих подопечных в домашнем матче чемпионата России против "Нижнего Новгорода", в котором волгоградцы потерпели поражение 0:2, сообщает
onedivision.ru.
"Мы имели 20 минут превосходства, затем пропустил гол на контратаке, и все у нас порушилось. Уйма ошибок, проникновения в штрафную – минимум. В общем, и от себя лично, и от команды хочется сказать: "Стыдно!" Стыдно перед болельщиками, которые нас так здорово поддерживают. Прошу прощения у болельщиков, журналистов, всех кто был на матче… Так играть нельзя! Этот состав не то, что способен, а просто обязан играть прилично и покинуть опасную зону", - сказал Файзулин.
[Ответ]
MAGGOT9 23:24 24.05.2010
Молодежный состав "Сатурна" обыграл сборную Албании.
В стартовом матче международного турнира Kvarnerska Rivijera молодежный состав "Сатурна" встретился со сборной Албании и выиграл со счетом 1:0. Начал встречу соперник на высоких скоростях, но постепенно подопечные Алексея Носникова перехватили инициативу и закономерно добились успеха. Счет своим голам на турнире черно-синие открыли на 36-й минуте. Атаку, начавшуюся с передачи Кулешова, завершил Лапин, сумевший сыграть на опережение и головой отправивший мяч в сетку.
Этот счет сохранился вплоть до финального свистка. В целом сатурновцы уверенно контролировали ход матча и дважды могли увеличить счет. Хорошие моменты были у Соболева и Плопы. Еще в одном эпизоде, когда в штрафной албанцев с ног сбили Курбанова, и игроку потребовалась медицинская помощь, арбитр имел основания назначить 11-метровый, однако не сделал этого, передает официальный сайт "инопланетян".
[Ответ]
VIPGangster 10:28 25.05.2010
Наумов: "Кодекс чести" - это сказка для взрослых
Сообщение от :
Президент московского "Локомотива" Николай Наумов высказал мнение относительно "Кодекса чести".
"Кодекс чести" я прочитал очень внимательно, раза два-три. И вот на какую мысль навёл меня этот кодекс. Если коммунизм – это идеал, к которому должно стремиться человечество, но никогда его не достигнет, то футбольный "Кодекс чести" – это сказка для взрослых. Мы никогда не будем соответствовать прописанным в нём идеалам, но стремление быть должно. Не надо клясться, что вы хороший человек. Просто подпишитесь, что будете к этому стремиться. Получится или нет – вопрос.
У нас появился "Кодекс чести", но к лучшему ситуация не меняется. Боюсь, наш футбол даже в чем-то отходит назад. Простой пример: вносятся какие-то изменения в Регламент уже после того, как стартовал чемпионат. Это нонсенс. Выяснилось, что ввели резервный день в чемпионат - четвёртое июля. Вы считаете, несущественное изменение? А меня удивляет, почему не спросили клубы. Я не в курсе, кто, как и зачем принял решение считать 4 четвёртое июля резервным днем. Футбольные наши законы зыбкие, неустойчивые. Потому-то и появляется соблазн их нарушать.
Далее, по мотивам "Кодекса чести". РФС решил искоренять мат на стадионах. Это уже девиз. Но борьба РФС с этим негативным явлением ограничивается пополнением собственного бюджета. Со штрафами за пиротехнику по сто тысяч согласен – недоглядели, позволили пронести петарду. Но брань на трибунах… Зрители матерятся – мы платим. Да, фан-клубы ответственны за зрителя, но как они могут контролировать их разговоры и эмоции? Я как руководитель клуба вынужден смириться со штрафом, но разве я воспитывал сквернословов с их рождения? Или, быть может, мне следует скотчем рты заклеить? С таким же успехом можно привлечь к штрафам, например, столичного мэра за то, что жители мегаполиса бранятся в трамваях", - цитирует Наумова "Советский спорт"
Видимо Локо уже влетел на НЕмаленькие штрафы.))))
[Ответ]
VIPGangster 16:01 25.05.2010
Афанасий,
Всё он правильно говорит!!! РСФ не хрена полезного для футбола не делает только бабки стрежот!!
Не во что не вкладывают не чего не развивают только бумажки придумывают со штрафами новыми!!!
[Ответ]
Афанасий 20:04 25.05.2010
VIPGangster, Я не говорю о неправильности высказываний президента Локо. Я только хочу сказать, что в приведённых тобой высказываниях, сквозит одно - "допекли". И причина здесь, я думаю, именно штрафы со стороны РФС. Возникает вопрос, что делать фанатам, чтобы не подставить родной клуб. Я считаю, что путь один - корректность во всём.
[Ответ]
MAGGOT9 22:18 25.05.2010
Веретенников: cтыд, позор, безволие!!!
Бывший футболист волгоградского "Ротора" Олег Веретенников обратился к футболистам клуба. Напомним, что "Ротор" со счётом 6:0 уступил "Мордовии" в рамках 12-го тура чемпионата России первого дивизиона.
"Я считаю, что многим футболистам "Ротора" давно пришло время подойти к зеркалу и посмотреть в глаза самим себе. Потому, что нашим преданным болельщикам смотреть в глазах просто стыдно. Некоторые просто не понимают в каком клубе они играют и в каком героическом городе живут. Для многих волгоградцев "Ротор" не просто команда, не просто футбол. Это часть жизни и философии. Сотни людей бросают все свои дела и едут поддерживать команду за тысячи километров, в любую погоду и при любом турнирном раскладе приходят болеть за "Ротор" на родной стадион. Как так можно играть перед такими болельщиками? Как можно отдавать на "растерзание" прекрасного вратаря — трудягу Сашу Малышева? Почему Исау Каниенда выходит на поле с надорванной мышцой, на уколах и бьется за двоих на всех участках поля? Малавийский легионер только пару месяцев узнал, что такое Волгоград – Сталинград, и он лучший на поле! Стыд, позор, безволие!!! Только так можно охарактеризовать два последних домашних матча. С уважением ко всем нашим преданным болельщикам. Всегда ваш, Веря", - приводит слова Веретенникова официальный сайт клуба.
[Ответ]
VIPGangster 00:29 26.05.2010
Сообщение от Афанасий:
Я считаю, что путь один - корректность во всём.
Нельзя сделать футбол лучше только за счёт болельщиков!!! В первую очередь РФС должно разбиться в лепёшку что бы сделать всё что в их сила чтоб улучшить футбол в стране, а потом можно и с болелов спрашивать и с клубов деньги тристи!!! Так что здесь нужна не корректность а профессионализм чиновников!!
[Ответ]
Эмоции в первом - не меньше чем во втором.
[Ответ]
MAGGOT9 14:32 30.05.2010
В Грозном строится новый стадион.
Строится новый стадион в Грозном вместимостью 30 000 зрителей, которые смогут смотреть матчи, не обращая внимание на капризы погоды - по всему периметру планируется построить козырьки. На стадионе уложат натуральный газон, обогреваемый специальной системой водяных коммуникаций. Перед началом игр автобусы команд станут заезжать прямо в подтрибунные помещения, а VIP-персоны - прибывать на автомобилях прямо на второй этаж Западной трибуны, где расположится ложа для почетных гостей. Современное спортивное сооружение получит имя первого президента Чеченской республики Ахмада Кадырова.
- Мы планируем открыть новый стадион 1 матча в канун старта "Терека" в чемпионате России-2011, - рассказал "СЭ" глава республиканского министерства по физической культуре, спорту и туризму, вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов. - Очень надеемся, что руководство РФС доверит нам проведение встречи за очередной Суперкубок страны.
[Ответ]
MAGGOT9 18:47 02.06.2010
Горлукович дисквалифицирован на две игры
Главный тренер хабаровской "СКА-Энергии" Сергей Горлукович, удаленный во время матча с "Жемчужитной-Сочи" за нецензурную брань в адрес арбитров, дисквалифицирован на две игры. Кроме того, наставник хабаровчан заплатит 20 тыс. рублей. Такое решение было принято на очередном заседании КДК РФС. Главный тренер "Кубани" Дан Петреску оштрафован на 5 тыс. рублей, поскольку во время матча первенства с брянским "Динамо" он третий раз в сезоне покидал техническую зону, информирует "Советский спорт".
наконец-то, а то ток 3,14здеть на всех мог
[Ответ]
MAGGOT9 00:14 07.06.2010
В Профессиональной футбольной лиге зреет бунт. Генеральный директор "Шинника" Александр Рожнов обратился к президенту РФС с предложением создать новую лигу, в которую были бы включены все клубы первого дивизиона.
Да... Скоро у нас каждый дивизион представит собой закрытую лигу.((((
[Ответ]
MAGGOT9 14:40 07.06.2010
Афанасий, я не все читал, но чет не понял, что хотят сделать? чем это будет отличаться от 1 двз, кроме переименования? что туда не будут попадать команды из премьер-лиги или наоборот выходить в неё, в чем закрытость?
[Ответ]