Сообщение от Горечь:
Не, на шмотье экономлю всегда))) И на лекарствах ещё)))) Если пропишут нам анаферон какой-нить)))
его что пей, что не пей все едино..имхо...агри и то эффективней
Berkana 22:07 17.08.2011
Рыжая пантера, про опт ниче не знаю, буду заказывать с оф. сайта Керри.
Berkana 22:08 17.08.2011
Сообщение от Горечь:
Сонька ими не играет, а всё завалено уже)
а чем же заняты нынче современные дети?
Рыжая пантера 22:08 17.08.2011
Кукла 79, покажешь что хочешь?)))
Горечь 22:22 17.08.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
его что пей, что не пей все едино..имхо...агри и то эффективней
Вот-вот. Мы от вирусов никакими лекарствами и не лечимся. Только жаропонижающее при 39. Сплошная экономия))))
Сообщение от Кукла 79:
а чем же заняты нынче современные дети?
Пульт от телевизора. Сам телевизор (в смысле, включать-выключать, прибавлять громкость, не смотрит вообще). Надеть мамин тапок и так ходить. А так мы дома только едим и спим, а так на улице. Утренняя моя прогулка, вечерняя папина.
anchutka 555 22:24 17.08.2011
Рыжая пантера, Анечка, Линочка,
пасибки за ответы))) пытаюсь разобраться))) а мои варенные мозги не очень00
Июль-ка 22:32 17.08.2011
Девочки, а мы сегодня поползли!!! в 6.5 мес. По-настоящему!!! На четвереньках, ручки-ножки переставляет как надо, уверенно, достаточно быстро, но... НАЗАД!!!
Екатериночка85, ) а я Аня, сын Игорюшка) 4 месяца с хвостиком)
natalia36, а я загоняюсь тоже по одежке.. ))) на английских сайтах ищу - в секондах нахожу..))))))))
Кукла 79, я боюсь пока на зиму покупать..вдруг с размером не совпадет?.. хотя уже стоооолько всяких комбезиков видела... была б моя воля-все скупилаб) тож боюсь- "а потом не будет".. а каждый день все краше и прелестнее нахожу))благо муж останавливает))
Июль-ка 22:42 17.08.2011
Горечь, да не с чем пока))))))))) когда она еще докумекает, как все то же самое но вперед делать). но таааааак комично)))) как рачок маленький))))) и лицо при этом такое сосредоточенное)))
Анечка 22:45 17.08.2011
Soni4ka, ахахха0))) клЭЭЭ!!)))
Анечка 22:47 17.08.2011
Рыжая пантера, я тож переворачиваю своего с живота.. он заснуть не может- переворачивается, а там рефлекс- голову держать, а спать хочется.. вообщем жууть)))) вчера картину наблюдала- спит уже, время под час ночи,заворочался, повернулся на бочок, и РАЗ! ноги опрокинулись и он оказался на животе. с закрытыми глазами лежит на животе и крутит головой по сторонам!!)))) я его перевернула- так он даж не проснулся)))))))))))))))))))))))))
Анечка 22:49 17.08.2011
а мы вот ходим у мамы на ручках все трогаем- стены, кошку, полотенце, зеркало, двери, выключатели... всё-всё-всё!!! ко всему ручки тянет. )) кошка лежит на полу, он ручки тянет- я его опустила, он ее схватил так, что я думала что и она в воздух поднимется)))))) неееее-пучок шерсти вырвал, кошка гордой походкой под диван ушла)))
Анечка 22:50 17.08.2011
Сообщение от Горечь:
Не, на шмотье экономлю всегда))) И на лекарствах ещё)))) Если пропишут нам анаферон какой-нить)))
я думала я одна такая... )))))
ALLU 22:56 17.08.2011
Сообщение от Екатериночка85: ALLU, хорошо)Будем дружить)а вас как зовут?
О, а про себя забыла. Люся, ну или по длинному Людмила. Ко мне на ты
ALLU 23:04 17.08.2011
Сообщение от Кукла 79: ALLU, что делает? капризит?
Моя сегодня ноет и гундит весь день, плюс периодами играет вроде рядом со мной, потом бац - и пошло нытье по возрастающей, аж до слез. Ну и на руках постоянно. Чувствут по идее себя нормально - выздоровела почти, с зубками как раз сейчас все тоже без потрясений. Сегодня день странный, подруга говорила, что в бассейне сегодня почти все детки шумели на разные лады.Я к вечеру офигела тоже и напилась пустырника с парацетамолом (хорошо про него здесь прочла)
Рыжая пантера 23:07 17.08.2011
Soni4ka, все равно поздравляем)))
массажист сегодня заметил, что мы ручки стали разглядывать..а я проглядела...
и еще у меня походу фетишь начинается по поводу колясок...хочу много и разных))) еле себя сдерживаю, что б прогулок не понакупить)))
а про посидеть никто ниче не посоветует
Июль-ка 23:08 17.08.2011
Анечка, хорошо все, что малышок трогает, озвучивать: кошка, зеркало, стена, - все-все.. Через месяц-два он будет искать названный предмет взглядом даже из другого конца комнаты.
Анечка 23:18 17.08.2011
Сообщение от Soni4ka: Анечка, хорошо все, что малышок трогает, озвучивать: кошка, зеркало, стена, - все-все.. Через месяц-два он будет искать названный предмет взглядом даже из другого конца комнаты.
да-да-да!)) только я вот уменьшаю.. на кошку говорю- киса, на машину- бибика.. не знаю правильно -нет, но мне кажется ему так проще.. да?
Надь, про сидеть.. я конешн, не опытная мамка) поначиталась в интернете, что сажать ни в коем случае нельзя, пока сам не сядет. и пошла по своему (как всегда...) у меня на коленях спиной к мне он "сидит" наверн с трех...как голову стал держать.. позже подушками обкладывала всячески чтоб голова выше попы была, но в тоже время не было нагрузки на попу. сейчас пытается садиться, я его за ручки подтягиваю - и он сидит лыбится))) почуть-чуть.. ему нравится. иногда лежит- начинает тужится, и прям буд-то прес качает- голову поднимает, пытается поднять торс.))) как тебе делать- не знаю!)) везде (где я читала) пишут- что раньше 5 вредно для позвоночника ре всяческую нагрузку типа сидеть...
ALLU 23:20 17.08.2011
Soni4ka, вот поздравляем! Здорово! Скоро сообразит как вперед. Анечка, Рыжая пантера, у меня тоже с переворотами на живот такая беда была. Ждала когда перерастет - переросла. Теперь в ночи ловлю, когда ползет или уже встает у стены. Правда, бывает раньше подлавливаю, только приподнимается, я ей руку на голову и чуть прижимаю - вырубается на раз. Вот так мы спим и подъем в 7 утра. И это не рано.
Кукла, с обувьютоже думаю торопиться не стоит, хотя постоянно хочу купить все равно - распирает.
Анечка 23:21 17.08.2011
кстати!!!)) сегодня видела Петра malina18, ну и маму,и папу, естестн)))) очаровательная семья) такие милые )) ми-ми-ми ))
ALLU 23:28 17.08.2011
Сообщение от Рыжая пантера:
а про посидеть никто ниче не посоветует
Я не присаживала никак, сама дочка села. На руках под попу по взрослому держала с 5 месяцев. И она у меня начала типа ползать в 5,5 и присаживалась на бочок, опираясь одной ручкой, а потом четко села прям в 6,5.
Анечка, и я тоже не знаю как лучше озвучивать коротко или длинно и говоро: "собачка, ав-ав,; машинка би-би" )))
Интересно как правильно..
mis 23:31 17.08.2011
Сообщение от Анечка:
только я вот уменьшаю.. на кошку говорю- киса, на машину- бибика.. не знаю правильно -нет, но мне кажется ему так проще.. да?
нет, детям надо говорить не уменьшительно-ласкательные названия, а так, как они есть. Ну и не сюсюкаться и не "шепелявить" с ними (а то некоторые мамочки любят: "а сто это такой глязный мальтик? и т.п.", а потом удивляются, почему у их ребенка дефекты в речи)
Анечка 23:44 17.08.2011
mis, ну про шыпилявить и сюсю -знаю.. папу своего одергиваю.. а вот как есть...ок, будем пробывать) ну ладно машинка и бибика две разные вещи. но кошка и киса... ? не?
Июль-ка 23:48 17.08.2011
Анечка, mis, я со старшим сыном не сюсюкала. С рождения говорила с ним "правильным литературным" языком, да покрасочнее, эпитеты всякие замудренные (чтоб словарный запас был большой).
В итоге сын заговорил поздно, и все равно со слов "мяу", "биби", "бубух"..
Я ничего не утверждаю, но у меня есть подозрение, что речь сыну показалась слишком сложной, поэтому он долго не говорил.. Решиться что ли не мог, не знал, с чего начать..
Поэтому я с лялькой так не делаю. Звуки не коверкаю, но слова называю именно те, с которых начал говорить старший: "бубух" вместо "упадешь", "ай-яй" вместо "нельзя", "ням-ням", "дай-дай" и т.д. Наученной горьким опытом, сейчас мне кажется, что так ребенку проще..
mis 23:51 17.08.2011
Анечка, кошка и киса-одно))))
А про машину и бибику: моя сейчас учится говорить, и машину называет би-би) Ну слогов-то поменьше и удобнее.
И киса у неё кс-кс.
Просто на площадке иногда встречаешь мамашек, которые говорят со своими детьми на их языке. ИМХО не правильно это.
вот придёт дочь логопеда и всё нам расскажет
mis 23:52 17.08.2011
Soni4ka, ну да, я не совсем правильно изначально выразилась. Именно не коверкать слова и не шепелявить.
Горечь 23:53 17.08.2011
Сообщение от mis:
Ну и не сюсюкаться и не "шепелявить" с ними (а то некоторые мамочки любят: "а сто это такой глязный мальтик? и т.п.", а потом удивляются, почему у их ребенка дефекты в речи)
Тема детского форума: "Подскажите логопеда для бабушки"))))
Анечка 23:59 17.08.2011
ну значит я примерно правильно делаю...
Soni4ka, мне тоже кажется, что сложно ему "автомобиль" )))))
mis, на площадке, это уже взрослее..там осознаннее..
мы кстати любим "общаться" на языке "аааа,ууу, агууу,брррр")) зато он повторяет их легко и болтает постоянно-над ним в поликлиннике все улыбаются).. надеюсь, что и с повторением потом осознанной речи проще будет. в 16 же лет он точно не будет машину бибикой называть,верно?.. (как и спать в кровати с мамой )
ALLU 00:05 18.08.2011
а если ребенок звуком "а" и разной интанацией обозначает разные вещи, но бубнить себе может на все лады. эт ниче ?