Сообщение от Flo Мастер:
По-моему позади них здание комиссариата по энгельса,22
Стоят они примерно у нынешнего фонтана.
Тогда они фоткались в сквере Дома офицеров ...
[Ответ]
Flo Мастер 13:15 25.11.2023
Сообщение от Locall:
Тогда они фоткались в сквере Дома офицеров ...
Там дворовая дорога идет, связывает энгельса и революции, скорее прим на ней точка съемки. ну может где-то и ближе к ДО. Памятник Ленину наверно тоже где-то там среди деревьев.
Изображения
Flo Мастер,
Я кстати помню те руины у сквера. Помню "равнину" что на фото напротив дома купца. А уж про Плехановскую и говорить нечего.
[Ответ]
Locall 17:05 28.11.2023
Воронеж. Вначале подул немцы пленные, нет. Это ведут русских, которые были на службе у немцев. А вот где .... Дальнее красное здание знакомое. А может это Советская по.
Изображения
Перед нами, по всей видимости, трамвайный парк № 1. Снимали с территории Воронежсельмаш. Изо немного растянуто. Просматривается вереница сцепленных трамваев. Левее зацепили правый парадный торец корпуса завода Финист.
Изображения
Версия.
По-скольку по одной фотке определенно, что снимали с ул.45сд в сторону кирпичных заводов и жд цехов, по другой фотке напрашивается некоторое сходство с частью изо, и предположение, что снимали прим с того же района. Здания по улице конечно невозможно рассмотреть идентифицировать.
Изображения
Сообщение от Flo Мастер:
Версия.
Поскольку по одной фотке определенно, что снимали с ул.45сд ... предположение, что снимали прим с того же района. Здания по улице конечно невозможно рассмотреть идентифицировать.
надо смотреть частную застройку (современная сетка улиц наверное поменялась)
труба здоровенная по лучу где-то от Раб проспекта до прибл Автогенного пер
по картинке - правый дом Московский проспект, 8 в кадр не попадает, протяжённые здания правее Варейкиса, 76 здания в районе больницы
Сообщение от O Dэ:
надо смотреть частную застройку
Ну... тут, довольно всё сложно... Надо покопаться.
[Ответ]
O Dэ 23:27 09.12.2023
Сообщение от Flo Мастер:
Ну... тут, довольно всё сложно... Надо покопаться.
вот эти две трубы надо бы ещё поискать в районе Автогенного пер. ... а улицу с ежами по 45 Стр, ближе к Транспортной
[Ответ]
Flo Мастер 20:27 01.02.2024
Сообщение от Azaka:
Деревья куда делись по улице на стороне горящего дома?
https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=1905
Потому, что, они на ул. Комиссаржевской. На обсуждение: снимали на ул.Комиссаржевской в сторону перекрестка со Студенческой. На зимнем афс сгоревший дом. На летнем афс дом скрывается за деревьями. Иного, лучшего качества АФС нет. Точка съемки - въезд в ворота между домом Кряжевых и домом 10А.
Изображения
Сообщение от Flo Мастер: https://bvf.ru/forum/showpost.php?p=...postcount=1905
Потому, что, они на ул. Комиссаржевской. На обсуждение: снимали на ул.Комиссаржевской в сторону перекрестка со Студенческой. На зимнем афс сгоревший дом. На летнем афс дом скрывается за деревьями. Иного, лучшего качества АФС нет. Точка съемки - въезд в ворота между домом Кряжевых и домом 10А.
Я изначально предполагал что немцы вообще стоят рядом со стадионом на Студенческой. Наши засекли пушку которая стояла около трибун и обстреляли ее. Вот и дома на улице горят.
[Ответ]
Flo Мастер 18:32 02.02.2024
Сообщение от Locall:
Я изначально предполагал что немцы вообще стоят рядом со стадионом на Студенческой.
Мое мнение, что снимали на Комиссаржеской, и попробовал привязать.
[Ответ]
Сообщение от Locall: Flo Мастер,
Привяжи теперь к Студенческой
Да как, невозможно. Там, по вашей версии, на фото в поле зрения по обзору попались бы очертания двух-трех этажных зданий. Ну ладно, двухэтажных, чего не наблюдается на фото. А на ориг.фото светится перекресток Студенческой/Комиссаржевской.
[Ответ]
Locall 09:57 04.02.2024
Сообщение от Flo Мастер:
Да как, невозможно. Там, по вашей версии, на фото в поле зрения по обзору попались бы очертания двух-трех этажных зданий. Ну ладно, двухэтажных, чего не наблюдается на фото. А на ориг.фото светится перекресток Студенческой/Комиссаржевской.
Если честно, то Вашу версию я не понимаю. С чего взяли что где-то там перекресток. Эти пожарные фото шли вместе с фото артиллеристов на стадионе. Не исключено, что на фото с горящими домами те же артиллеристы. А им от орудия далеко отходить нельзя, вот отсюда и моя версия Студенческой. Вон, один даже сидит вытянув ноги.
[Ответ]
Cheechaa 18:18 09.02.2024
Сообщение от Locall:
Появилось фото с надписью : Ds3) Deutsches Foto 2wk Panzer Voronezh Russland Woronesch Fotoalbum Russia
А нас была такая церковь?
Steve7 прав.
Смоленская область, Рославль. Спасо-Преображенский мужской монастырь
Сообщение от Серго66:
Разрушенное здание кому-нибудь знакомо? Танк по модели на "воронежские" похож...
Ну вот думаю и эта загадка решена, я потом ещё раз возвращался к этому фото. И вот появилось а-фото зимой 17 ноября 1942 года. И танк стоит, и я версию выдавал про этот перекресток.
Изображения
Это надо все снова поднять страницы, а их 100. И я ещё говорил, когда разбирали танк Т-60 на Феоктистова, что вдали похоже тот, этот, танк на перекрестке с Кольцовской. Искать не буду, но версии свои помню
[Ответ]