Сообщение от Жентос:
Блин, начинание конечно хорошее и правильное, но тема как инструмент развития начинающего фотографа уже давно несостоятельна. Вместо конструктивной критики наблюдаются какие-то приступы звёздной болезни, причём и у новичков тоже (при отсутствии реального роста). Короче, я пас.
полностью согласна!
_YounoiD_ 00:02 14.07.2011
YURGEN, полностью согласен!
KisiK 09:08 14.07.2011
Сообщение от SANCHEZZZ:
........
SANCHEZZZ отличная работа! Вам бы платные фотосъемки проводить-что бы Вы платили моделям в следующий раз ))) Они были бы рады!
и что у вас за объектив, что так сильно хроматит и превратил березки с синюшные деревья? или это пост обработка?
Изображения
VOL_del_MAR 10:10 14.07.2011
jeniku, Вот,другое фото совсем)
SANCHEZZZ 10:48 14.07.2011
jeniku, мне тоже больше нравится
jeniku 11:03 14.07.2011
что за настройки в камере? с оригиналом тоже не всё в порядке, совсем
SANCHEZZZ 16:48 14.07.2011
на диафрагме стоял... да и вобще это же не постановочное фото - просто прогуливались с женой по парку...
ps пресловутый тамрон 17-50
Ale}{ 17:50 14.07.2011
jeniku, класс, я тоже так обрабатывать фото хочу ументь!) Может какие ссылачки дадите?
p.s. особенно интересует резкость на деревьях и траве
SergeyVR 00:58 15.07.2011
Ща кто-то получит....
Приветствуется обоснованная критика )
Когда-то давным давно пытался снимать Зенитом. (Сказать что снимал - будет некоторым преувеличением) Сейчас осваиваю зеркалку.
Изображения
_YounoiD_ 10:47 15.07.2011
SergeyVR, из того, что сразу: на первой резкость ушла на мячик, на второй - просто ядовый светотеневой рисунок.
Serg(vrn) 10:53 15.07.2011
Широка страна моя ....
Изображения
jeniku 10:57 15.07.2011
Ale}{
Сообщение от :
Может какие ссылачки дадите?
главное научиться работать с масками и конечно понимание, конечного результата. здесь очень много полезной информацмм проскакивает.
SergeyVR 12:23 15.07.2011
Сообщение от _YounoiD_: SergeyVR, из того, что сразу: на первой резкость ушла на мячик, на второй - просто ядовый светотеневой рисунок.
В принципе со всем согласен,
По первой - в качестве отмазки - это дети они и 5 секунд спокойно не постоят Остается ловить момент.
По второй - были фотографии с лучшей свето-тенью, но по сюжету совсем не то.
ПС В фотошопе реально смягчить это, без сильного ущерба картинке?
ППС Что можно сделать во время съемки при таком освещении? Вспышкой? Или лучше сразу отказаться?
_YounoiD_ 12:51 15.07.2011
Сообщение от SergeyVR:
Что можно сделать во время съемки при таком освещении? Вспышкой? Или лучше сразу отказаться?
Я бы выбрал второе.
_YounoiD_ 12:55 15.07.2011
Раз пошла такая пьянка детей выкладывать, то вот...
Изображения
Ale}{ 08:24 16.07.2011
jeniku, Спасибо, действительно мнрго) Буду изучать!
jeniku 10:35 16.07.2011
_YounoiD_
Сообщение от :
Раз пошла такая пьянка детей выкладывать, то вот...
вроде как рефлекс, но глазной белок жёлтого цвета смотрится болезненно, и щека тоже
s3g 12:05 16.07.2011
Сообщение от SergeyVR:
Когда-то давным давно пытался снимать Зенитом. (Сказать что снимал - будет некоторым преувеличением) Сейчас осваиваю зеркалку.
звучит так: раньше снимал зеркалкой, сейчас осваиваю зеркалку.
SergeyVR 13:15 16.07.2011
Сообщение от s3g:
звучит так: раньше снимал зеркалкой, сейчас осваиваю зеркалку.
Ок, готов внести изменения:
Вместо:
"Когда-то давным давно пытался снимать Зенитом. (Сказать что снимал - будет некоторым преувеличением) Сейчас осваиваю зеркалку."
Следует читать:
"Когда-то давным давно пытался снимать Зенитом. (Сказать что снимал - будет некоторым преувеличением) Сейчас осваиваю цифровую зеркалку."
Ну, и чтобы подобных постов не было:
Вместо
"Приветствуется обоснованная критика )"
Следует читать:
"Приветствуется обоснованная критика фотографий)"
ПС: Тем не менее, я уверен, что все Вы прекрасно поняли, просто решили блеснуть эрудицией перед нубом.
_YounoiD_ 21:53 16.07.2011
jeniku, это на превьюхе, возможно. Когда смотришь в хорошем разрешении и при сильном приближении, то в \согласен, всё равно жёлтых, но не "болезненно"\ белках видны цветы. Не берусь исключать, что у меня что-то с монитором... надо откалибровать. а то про щёку - совсем не согласен.
p.s. и это репортажка, а не постановка. Белых цветов рядом не было... ))
SergeyVR 04:28 17.07.2011
_YounoiD_ мне лично нравится, мне вообще почти все, почти всегда нравится, только вот что ж голова не полностью в кадр попала?
_YounoiD_ 05:14 17.07.2011
SergeyVR,
Сообщение от SergeyVR:
только вот что ж голова не полностью в кадр попала?
по задумке...
s3g 08:24 17.07.2011
Сообщение от SergeyVR:
Ну, и чтобы подобных постов не было:
надо писать так, чтобы потом не приходилось пояснять, как следует читать написанное.
конечно, я понял, но, увы, этот словесный ляп - единственно что достойно крити... внимания в обсуждаемом посте.
Игорь-ВВ 08:34 17.07.2011
Сообщение от s3g:
надо писать так, чтобы потом не приходилось пояснять, как следует читать написанное.
конечно, я понял, но, увы, этот словесный ляп - единственно что достойно крити... внимания в обсуждаемом посте.