развалился, потому что сильно отстал от всех ведущих стран в развитии, изза втягивания прежде всего в афган...
на основе чего власть стала неуверенной и слабой (вспомним начало 80-х), и в верхушку проникли диссиденты, типа Горбачёва.
да и псевдообразованных людей стало слишком много, ими тяжело управлять при коммунистическом устр-ве правления.
[Ответ]
Vadag 13:27 15.03.2010
Сообщение от SpectatorII:
Объясняю - великие инженеры появляются из балующихся школьников, надеюсь, наконец сойдутся ничточки, как прямее сказать - не знаю.
Великие археологи и историки тоже появляются из балующихся школьников. Так ты дашь Sandy денег или нет?))))
[Ответ]
ioann999 13:40 15.03.2010
Сообщение от Vadag:
Как я могу спросить, сколько она стоила тогда, если я не знаю НИ ОДНОГО человека, кому бы провели газ при совках?
Башкирские колхозники настолько суровы, что у них при СССР по ночам в доме был газ ... [Ответ]
ZSky 13:53 15.03.2010
Сообщение от :
Как я могу спросить, сколько она стоила тогда, если я не знаю НИ ОДНОГО человека, кому бы провели газ при совках?
У родителей в квартире не было газа? Ты уж совсем забрехался Съездей на ВАИ и спроси у жителей частного сектора, там всем проклятые совки проводили.
Из сельской местности могу предложить станицу в Краснодарском крае в 30 км от Ейска, но это далековато.
[Ответ]
Vadag 13:58 15.03.2010
Сообщение от ZSky:
У родителей в квартире не было газа? Ты уж совсем забрехался Съездей на ВАИ и спроси у жителей частного сектора, там всем проклятые совки проводили.
Сообщение от Sandy:
сын судьи и сын тракториста в деревне это две большие разницы..
Вы путаете СССР и РФ. Никаких преимуществ сын судьи в СССР не имел перед сыном тракториста. Преимущества, о которых вы говорите, появились уже в РФ, когда судьи стали покупаться и продаваться.
Сообщение от Vadag:
То есть, евроотделка с ламинатом на полу, да?
Речь о ремонте сравнимого качества по уровню того времени.
Не прикидывайтесь глупее, чем есть, и так не ахти.
Сообщение от Vadag:
Это вы Archy расскажите, он в штатах пожил. Он, помнится, вспоминал, как безработные негры презжали в супермаркет затариваться на своем авто.
В Штатах жил не один Арчи, а как он умеет врать по поводу СССР, мы уже тут убедились лично. Так что не будет удивительным, если он соврет по старой своей привычке и про США. Тем более, что множество других людей, имевших там личный опыт проживания, рассказывают о другом.
Что же касается Европы, я в наличии там значительного числа безработных и сложности их существования я убедилась лично, прожив в Европе 3 года.
Сообщение от Vadag:
2010-4-1991 = 15
Н-да, мыслительный процесс у вас однозначно осложнен...
Вы что этим-то сказать хотели?
Что за 15 лет капитализма РФ удалось провести газ в 2 деревни?
Где цифры по газификации в СССР? Сикосно?
[Ответ]
CLUBEN 14:06 15.03.2010
Сообщение от Соло:
Вы путаете СССР и РФ. Никаких преимуществ сын судьи в СССР не имел перед сыном тракториста. Преимущества, о которых вы говорите, появились уже в РФ, когда судьи стали покупаться и продаваться.
Здесь не соглашусь.Имел преимуществО тем более в СССР.
[Ответ]
Соло 14:16 15.03.2010
Сообщение от Iozhin:
Вот не задача, союз значит продавал нефть, газ в европу. А у нас сёла и деревни не газифицированы до сих пор. Нефть продаём а бензин самый худший.
С чего это он у нас худший-то? Да и по отношению к кому, собственно? И зачем он нам другого качества, если нам требовался именно такой? Угодить европам у СССР цели не стояло. Это вам не РФ, готовая приседать по команде.
Т.е., как я понимаю, ваша главная претензия к СССР в том, что Союз не успел все села газифицировать? Так? А может просто ему не нужно было мешать и сейчас все бы уже было газифицировано, судя по темпам газификации в СССР? РФ-то не особо расстарался в этом отношении. За 15 лет вот только 2 села и газифицировал (по словам Вадага или Санди, не помню точно).
Сообщение от Iozhin:
Ну отсроили за 10 лет, а 30 лет потом что делали???
Улучшали благосостояние народа и сохраняли военный паритет в мире, не позволивший США развязать новую мировую войну. Имхо, не мало.
Кстати, а как за 10 лет восстановить сумели (точнее, за 7 лет) - вас этот вопрос не интересует? И главное, как это такая неэффективная экономика и такие тупорылые коммунисты все это смогли провернуть, когда никакая из развитых стран похвалиться ничем подобным не может? А вот наши высоколобые "профессионалы" и за 20 лет в РФ ничего не построили, и даже нормально эксплуатировать оставшееся советское так и не научились. Хороша "эффквтивность" капитализма и рыночной системы, не правда ли?
Сообщение от Iozhin:
Всё сами, всё своими силами, своим трудом, за свои деньги.
много построили? Есть чем хвалится-то? А тогда за чужие деньги строили что ли? Или не сами строили, может к нам в СССР инопланетяне строить прилетали?
[Ответ]
Соло 14:31 15.03.2010
Сообщение от Sandy:
а что ВЫ предлагаете сравнивать? безработных и бомжей? так их уровень ВЕЗДЕ одинаков...
Сравнивать по миниму предложили вы сами. Лично. И не вертитесь как шкурка на известном месте.
Безработные и бомжи - не одно и тоже. И бомжи и маргиналы - тоже разные понятия.
Не имеет смысла сравнивать именно маргиналов, т.е. тех, кто сам не желает работать, а живет как придется, пьянствуя и нарушая закон. Эти категории и так равны, по определению.
А вот бомж - тут не все так однозначно. Что в РФ, что в капстранах запада - это вполне может быть нормальный человек, который очень хочет жить нормально и работать, да только в силу разных причин (не от него зависящих) сделать этого не может. Да и бомжом он не всегда был, а был вполне нормальным и возможно даже обеспеченным человеком.
И тут уже интересно, тут можно и сравнить.
Ибо в СССР такой категории граждан просто не было.
В СССР был прекрасный социальный лифт и реальнейшая помощь любому человеку, которых действительно хочет работать и жить нормально. В СССР вполне достаточно было прийти на любое предприятие или в милицию (или в исполком) и тебе в тот же день находилось место в общежитии и рабочее место на предприятии + медицинская помощь в требуемом объеме, и даже документами новыми человека обеспечивали, если вдруг они оказались утеряны.
Ничего подобно нет и никогда не существовало ни в одной капстране. Там уж если попал на дно, то остался там на всегда, ибо нет ни единого шанса вылезти, как бы не стремился и как бы ни хотел этого - как сейчас в РФ.
Сообщение от Sandy:
и кстати если деревня в ФРГ живет лучше деревни в СССР это о чем говорит?
Смотря какая деревня. У них маленькие территории и нет ничего сложного в том. чтобы к каждой деревне подвести всю инфраструктуру. В СССР же при его разнообразном национальном жизненном укладе + при его огромных территориях это сделать очень и очень непросто. Но и то было в большей степени сделано.
Они бы - запад, ничего подобного не смогли сделать никогда. В соседней теме я приводила ссылку на мнение американских ученых, которые так прямо и говорят - никто, кроме СССР, не смог бы освоить и обжить Сибирь. А Сибирь у нас занимает чуть ли не большую половину всей территории...
[Ответ]
Соло 14:33 15.03.2010
Сообщение от CLUBEN:
Здесь не соглашусь.Имел преимуществО тем более в СССР.
Хорошо. Поясните в чем конкретно. Пусть на примерах.
Дело в том, что я училась на курсе с одним мальчиком, мама которого была судьей, но об этом я узнала только на 4 курсе и то случайно. Никаких его преимуществ ни в чем я не видела, хотя мы общались в одной компании.
Поэтому я бы хотела услышать от вас - в чем были его преимущества?
[Ответ]
Соло 14:37 15.03.2010
Сообщение от Vadag:
Лучше приведите примеры привилегий.
Каких привилегий?
Сообщение от Vadag:
Цифрами, к сожалению, не владею.
Напрасно. Если бы владели, не стали бы говорить такие глупости.
Сообщение от Vadag:
Но все те села, про которые я более-менее знаю не только из газет, получили газ ни разу не при совке.
Значит, вы просто очень мало знаете сел.
Попробуйте поискать цифры, это не секретная информация. Хотя бы для себя, ибо я заранее знаю что там будет - это для вас сие будет новостью.
[Ответ]
CLUBEN 14:42 15.03.2010
Сообщение от Соло:
Хорошо. Поясните в чем конкретно. Пусть на примерах.
Дело в том, что я училась на курсе с одним мальчиком, мама которого была судьей, но об этом я узнала только на 4 курсе и то случайно. Никаких его преимуществ ни в чем я не видела, хотя мы общались в одной компании.
Поэтому я бы хотела услышать от вас - в чем были его преимущества?
Да все просто.Банальная уголовщина.Двое убивают мужика году в 87 так это, один сын судьи.Первому дают 13 лет лагерей, а сыну судьи 4 года. Далее кассация и через год вышел по амнистии сынок который и зверски убил этого городского приблуду.Да кстати мама судья приказала что бы волос с головы ее сына не упал, пока она его не вытащит.
Еще одно дело. Сын судьи в 89 году трахает с парнем колхозницу, та пишет заяву сдуру ума, папа даже особо не суетился просто договорился, чтобы на закрытом процессе судья был его старый друг и все малый котрый, в том деле просто рядом стоял получил лагерей лет на 7.
[Ответ]
Соло 14:47 15.03.2010
Сообщение от Vadag:
Это только свидетельствует о том, что вы вообще, похоже, очень мало знаете и очень мало чем интересуетесь (касательно того времени).
Сообщение от Vadag:
Из ВГУ, ВГПУ, ВГАСУ, ВИ МВД, ВИВТ, ИММиФ. Последние 2 - коммерческие.
Я спрашивала конкретно про отрасль вузов, где работают ваши родители, о которых вы говорили сами. А вы как всегда не отвечаете на вопрос. Мне эти сокращения ни о чем не говорят - я не местная, кроме ВГУ и МВД специализации вузов не понимаю.
Да бог с вами. Я, когда речь заходит о фактах, указываю вам их точно и конкретно (могу даже назвать кафедры и должности людей, с которыми мне пришлось разговаривать). А вы - как всегда общее и размытое....и вряд ли понятное вам самому...
Сообщение от Vadag:
Вот потому-то вы всегда и заблуждаетесь, потому что жизнь дочки партийного прихвостня, которая смотрит на мир через окно папенькиной служебной "Волги", несколько отличалась от жизни подавляющего большинства советских граждан.
Это типичный шаблонный тезис демшизы начала 90- гг., не имеющий никакого отношения к реалиям СССР. Похоже, вам в детстве вся трепотня демшизы здорово врезалась в память, и вы до сих пор мыслите только на таком уровне сознания...
[Ответ]
Соло 14:49 15.03.2010
Сообщение от Vadag:
Не тупи, про деревни говорили.
Не только. Я вам лично сказала, что и в городах не во всех районах до сих пор есть (имлся в виде, ест-но) частный сектор. В СССР активно проводили, а вот РФ с этим как-то не спешит....
[Ответ]
CLUBEN 14:49 15.03.2010
Соло, Хотя я вам просто конкретные случаи привел, но надо должное отдать такого правового беспредела в Союзе не было.Дети или родственники судей получали реальные сроки, это не секрет, но то что потом стало это другая песня.
[Ответ]
Соло 15:01 15.03.2010
Сообщение от CLUBEN:
Да все просто.Банальная уголовщина.
Обратите внимание на года - 87 и 89. Это уже Горбачевское время. Можно сказать, что это уже и не СССР. Уже начался активный процесс "демократизации и гласности".
До Горбачева ничего подобного даже представить себе нельзя было (если какие-то только единичные случаи, да и то самим судьям бы мало не показалось за таких детей - сняли бы не задумываясь и никого бы не покрывали, а зачем? тогда смысла этого делать не было).
Я не идеализирую, просто и правда ничего подобного не слышала. Вот о некоторых балованных детках (тоже, правда, единичные случаи) некоторых партработников довольно высокого уровня и некоторых руководителей крупных промышленных предприятий мне слышать приходилось. Да и то это не привилегии, а элементарное жлобство и недостаток воспитания, а может избалованность. По крайней мере, их папочкам за художества своих деток доставалось от вышестоящих органов очень и очень неслабо. Одного из-за сына вообще сняли. А вот то, что им было сложно жить, таким деткам, это есть - ведь они были на виду у всех, как под микроскопом. О каждом промахе докладывали, каждую их неудачу обсуждали, и удачу, даже честно заслуженную, тоже...
Вообщем, тут не все так просто...
[Ответ]
Кот Баюн 15:02 15.03.2010
Сообщение от Соло:
А сколько из них было газифицировано при СССР и сколько при РФ, не напомните? И сколько стоит газификация 1 дома сейчас и сколько она обходилась хозяевам тогда?
На спор, что вы не станете отвечать на эти неудобные вопросы.
Сообщение от Соло:
Что же касается Европы, я в наличии там значительного числа безработных и сложности их существования я убедилась лично, прожив в Европе 3 года.
помнится с месяц назад соло вещала, что знает что и как в европе - так как, учась в школе, была несколько раз в лагерях в соцстранах. теперь уже жила 3 года)) не удивлюсь, если окажется, что проживала эти 3 года с наполеоном на острове святой елены))
[Ответ]
Соло 15:09 15.03.2010
Сообщение от Кот Баюн:
на конец 2008 (заметьте, без 2009г - в котором на газификацию было выделено 19,31 млрд рублей) - уровень газификации рф - 62% http://www.gazprom.ru/production/gasification/
Сообщение от :
За четыре года уровень газификации был повышен до 62% в среднем по России, в том числе в городах на 6% до 67%, в сельской местности на 8% до 44%.
Значит, даже по этим цифрам даже города в РФ газифицированы чуть больше, чем наполовину?
Кстати о стоимости подключения к газу 1 частного дома тут ничего нет.
А по СССР я проверю, с вашего позволения - не особо доверяю рекламным материалам, знаете ли....
[Ответ]
Соло 15:11 15.03.2010
Сообщение от Кот Баюн:
помнится с месяц назад соло вещала, что знает что и как в европе - так как, учась в школе, была несколько раз в лагерях в соцстранах. теперь уже жила 3 года)) не удивлюсь, если окажется, что проживала эти 3 года с наполеоном на острове святой елены))
Оставите свои домыслы при себе. Я сомневаюсь, что вы мои посты заучиваете наизусть, потому каша у вас в голове вполне закономерна....
[Ответ]
Кот Баюн 15:15 15.03.2010
Сообщение от Соло:
Значит, даже по этим цифрам даже города в РФ газифицированы чуть больше, чем наполовину?....
да-да. а еще это значит, что за последние 20 лет в плане газификации для рф сделано больше, чем коммунистами за 70 лет))
[Ответ]
Sandy 15:23 15.03.2010
Сообщение от Соло:
Никаких преимуществ сын судьи в СССР не имел перед сыном тракториста. Преимущества, о которых вы говорите, появились уже в РФ, когда судьи стали покупаться и продаваться.
я не путаю я с такими УЧИЛСЯ...
Сообщение от Соло:
Ибо в СССР такой категории граждан просто не было.
ну я же видел в нашем селе бродили таких два штуки как раз в начале 80-х.. потом правда куда то делись.. говорили милиция забрала..
Сообщение от Соло:
Смотря какая деревня.
бла бла бла бла бла.. конкретные деревни в 80 км от воронежа... если у нас по вашим словам была лучшая экономика в мире то почему там ничего не было сделано вот вопрос.. в отличие от всяких захудалых там Канад...
итак ЧТО БУДЕМ СРАВНИВАТЬ?
Сообщение от Соло:
Там уж если попал на дно, то остался там на всегда, ибо нет ни единого шанса вылезти, как бы не стремился и как бы ни хотел этого - как сейчас в РФ.
Ну что вы мне лапшу на уши вешаете... я лично летом после 3х лет фриланса за две недели устроился на должность начальника отдела крупного холдинга практически С УЛИЦЫ.. за полгода работы тут мне от знакомых поступало 4 предложения о работе .. типа нет ли у меня кого из знакомых кто хотел бы поработать...
кто ХОЧЕТ работать - тот РАБОТАЕТ..
[Ответ]
Соло 15:25 15.03.2010
Сообщение от Кот Баюн:
чем коммунистами за 70 лет))
Точно, коммунисты прямо в 1917 сразу так и начали газифицировать деревни и села ....
Думать, вероятно, демшизе сложно....
[Ответ]
Соло 15:28 15.03.2010
Санди, огромная просьба, уважайте не только себя, но и других - читайте сначала чужие посты внимательно, прежде чем беретесь их комментировать. Надоело повторять по десять раз одно и тоже только потому, что вы недостаточно внимательно что-то прочитали...
Спасибо.
[Ответ]
Кот Баюн 15:29 15.03.2010
Сообщение от Соло:
Думать, вероятно, демшизе сложно....
так и знал, что начнете опять шипеть и брызгать слюной)) ибо возразить-то по-существу нечего))
п.с. рад видеть Волли. где пропадали?) а то соло распоясалась что-то без вас - матерится, ругается и что-то врет последнее время все чаще))
[Ответ]
Соло 15:29 15.03.2010
Сообщение от Sandy:
итак ЧТО БУДЕМ СРАВНИВАТЬ?
Перечитайте еще раз мой пост, вы его, похоже, плохо поняли.
Я уже все сравнила - как вы и просили - по минимальному уровню жизни.
[Ответ]
RDS 15:30 15.03.2010
Сообщение от Sandy:
я же говорю у нас с вами РАЗНЫЕ точки отсчета... я считаю что хорошо это не когда нет богатых а когда нет бедных поэтому уровень развития общества определяется не ВЫСШЕЙ планкой а НИЗШЕЙ... как то так... если НИЗШАЯ планка ниже плинтуса - такое общество не может считаться развитым...
А может среднеденамической или средневзвешенной величиной... Скажем отнимаем 10% самых бедных, отнимаем 10% самых богатых и сравниваем...
А то, извиняюсь, по вашим расчетам получиться что мы в настоящее время с США на одном уровне, а вот при СССР, по Вашей формуле, мы превосходили США в десятки раз (благосостояние бродяги в СССР было равно благосостоянию ЗеКа, ибо через месяц бродяжничества он попадал в тюрьму и имел одежду, кров, труд, зарплату, еду и т.д. благосостояние бродяги в США было равно нулю...).
Ну можно сравнивать по соцслоям (хотя ИМХО это не совсем корректно) и т.д.
[Ответ]
Соло 15:31 15.03.2010
Сообщение от Кот Баюн:
так и знал, что начнете опять шипеть и брызгать слюной)) ибо возразить-то по-существу нечего))
Нечего? Это когда вы про 70 лет заявили?
Да с вами тут цирка не надо - ваши перлы уже чистый цирк!
[Ответ]
Iozhin 15:31 15.03.2010
Сообщение от Кот Баюн:
Хуясе)))
А в прошлом году было, всё по многочисленным рассказам вернувшихся оттуда соотечественников.
[Ответ]
Кот Баюн 15:35 15.03.2010
Сообщение от Соло:
Нечего? Это когда вы про 70 лет заявили?
Да с вами тут цирка не надо - ваши перлы уже чистый цирк!
вы же на прошлой странице заявляли о 20 летнем правлении демократов)) почему и мне нельзя?))
[Ответ]