Сообщение от pjenny:
и, кстати, что у мужика нет самолюбия или если он мужик
При чем тут самолюбие? Адекватный человек спокойно воспримет критику, а вот барышни как раз склонны к истерике. Честно - не увидела я там оскорблений. Ну да, на свалку очень похоже - это просто констатация факта ощущения от дизайна, а не оскорбление. Мне вот больше естественность нравится, меня и от замков передергивает, хотя все имеет право на существование, если нравится самому владельцу.
[Ответ]
Алексей-арх 11:27 26.01.2011
pjenny, согласен, на вкус и цвет, товарищей нет, но заступаться за критику чужой банки так рьяно?
А кибер-панк, как и многие другие направления современного искусства для большинства остаются непонятными и чуждыми. Просто в аквариумистике классика, связанная с попыткой воссоздать естественный биотоп, всегда приветсвуется, и к ней стоит стремиться, если действительно любишь своих питомцев. Хотя тюрьма - есть тюрьма.
[Ответ]
pegas1981 11:32 26.01.2011
Алексей-арх, вот правильно говорите. Главное максимально приблизить естественный биотоп для питомцев! А если в него внести некую толику искусства в аквадизайне, то это будет огромным плюсом. =)
[Ответ]
motorhead71 11:32 26.01.2011
Сообщение от roverpc:
умеешь ты разбавить обстановку)))) а то тут дело к драке шло..
да не берегут они себя...точнее нервы свои...ещё точнее мои.
Смените тему уже,чтой ли....ну её эту банку,она в процессе становления,есчо сто раз поменяется.
[Ответ]
pegas1981 11:34 26.01.2011
Сообщение от :
она в процессе становления,есчо сто раз поменяется.
motorhead71, при чем может в любую сторону, как в хорошую, так и в плохую (с точки зрения аквадизайна)
[Ответ]
motorhead71 11:36 26.01.2011
Сообщение от pegas1981:
Главное максимально приблизить естественный биотоп для питомцев!
тут недавно проскакивал сюжет из биотопа дискусов-мёртвая канава с загаженой водой и илом по самыя помидоры-трудно будет любоваться.и дышать.
[Ответ]
motorhead71 11:37 26.01.2011
Сообщение от pegas1981: motorhead71, при чем может в любую сторону, как в хорошую, так и в плохую (с точки зрения аквадизайна)
не хотите с дядей поговорить-как хотите!ухожу за дозой кофеина.
[Ответ]
Ребро_Адама 11:40 26.01.2011
Сообщение от motorhead71:
куда все разбежались сразу?
А что тут добавить? Золотая середина всегда хороша.
[Ответ]
roverpc 11:41 26.01.2011
Сообщение от pjenny:
Все очень ОЧЕНЬ очень субъективно...это ЛИЧНОЕ мнение каждого...это ВКУС каждого... А еще должен присутствовать элементарный ТАКТ и УВАЖЕНИЕ к работам друг друга...
Одно дело, если вы по незнанию... пытаетесь впихнуть невпихуемое и совместить несовместимое...тогда да СОВЕТЫ и ОПЫТ более мудрых коллег просто НЕОБХОДИМЫ и совершенно другое дело обсуждение композиционное...
ЗЫ...и, кстати, что у мужика нет самолюбия или если он мужик , то можно по всей строгости закона с ним?
что ж ты так завелась?! там и высказывали "своё мнение", и ничего более. тем более, что он сам выставил свою работу, дословно: "на ваш суд, коллеги". некоторые фразы грубы, и свои мысли можно было и помягче высказать (с этим я не спорю), но это дело топстартеров, недовольных ответами друг-друга, а не наше..
а то, что за родину обидно, эт да! но что ты можешь переделать? ты же не заставишь Пегаса думать твоими мыслями?! Есть правила, есть Пегас, есть мы... пофлудили-погрубили, ды разошлись с миром. а то мы уже не дизайн той банки обсуждаем, а высказываем обиды и возмущение друг-другу, разговор, я уверен, ещё менее приятный, чем жёсткая порка непонравившихся аквариумов.
предлагаю сменить тему, кто "за"?
[Ответ]
Алексей-арх 11:45 26.01.2011
roverpc, надо кому нибудь еще свою банку выставить - все на нее переключаться.
Сейчас выложу какую нибудь из своих.
[Ответ]
pjenny 11:47 26.01.2011
Сообщение от Ребро_Адама:
При чем тут самолюбие? Адекватный человек спокойно воспримет критику, а вот барышни как раз склонны к истерике. .
Вот ...засада..я видимо истеричка...
Сообщение от Ребро_Адама:
Ну да, на свалку очень похоже - это просто констатация факта ощущения от дизайна,
Но это ВАШЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ощущение...и согласитесь оно не очень лестное
Или мы все такие правдолюбы...???
Я ни в коем случае не призываю никого врать и тупо льстить...но...иногда лучше промолчать...
Вот если я скажу, при встречи с вами..."О, черт, какая ты страшная и не ухоженная, как ты живешь имея на себе 20-ть кг лишнего веса???"
Вам же неприятно будет..даже не смотря на то, что МОЕ ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ВАС...
Есть такая фраза: "Иногда лучше жевать, чем говорить"...так вот в данном случае она будет очень уместна!!!
Сообщение от Алексей-арх: pjenny, согласен, на вкус и цвет, товарищей нет, но заступаться за критику чужой банки так рьяно?
я за конструктивную критику!!! А у нас получается просто дело вкусов..у нас народ не утруждает себя в выборе слов...можно написать например.. СМЕЛО или НЕОБЫЧНО...а можно сказать ПОМОЙКА...почувствуйте, как говорится разницу[Ответ]
roverpc 11:49 26.01.2011
Сообщение от motorhead71:
тут недавно проскакивал сюжет из биотопа дискусов-мёртвая канава с загаженой водой и илом по самыя помидоры-трудно будет любоваться.и дышать.
во-во! я видел это видео- к этому сейчас и хочу придти! сейчас мне радовал бы глаз естесственный биотоп, пусть даже такой мрачный, но гармональный.. хотя летом, или раньше увлекусь.. мож золотухами!
[Ответ]
pjenny 11:50 26.01.2011
Сообщение от Алексей-арх: roverpc, надо кому нибудь еще свою банку выставить - все на нее переключаться.
Сейчас выложу какую нибудь из своих.
Сообщение от roverpc:
во-во! я видел это видео- к этому сейчас и хочу придти! сейчас мне радовал бы глаз естесственный биотоп, пусть даже такой мрачный, но гармональный.. хотя летом, или раньше увлекусь.. мож золотухами!
блин, ехать нужно! жаль, на ходу только читать могу...
хоть болталку не подчищайте, хоть до вечера....
[Ответ]
Ребро_Адама 11:54 26.01.2011
Сообщение от pjenny:
Но это ВАШЕ ПЕРСОНАЛЬНОЕ ощущение...и согласитесь оно не очень лестное
Ну да, оно не лестное, но человек и пришел за критикой, не так ли? Выставил банку, видимо, желает чужого мнения, а оно не всегда хорошее.
Сообщение от pjenny:
Или мы все такие правдолюбы...???
Я ни в коем случае не призываю никого врать и тупо льстить...но...иногда лучше промолчать...
Зачем молчать?! Видишь, что человек сделал плохо, и молчать - это сдерживать его прогресс.
Сообщение от pjenny:
от ...засада..я видимо истеричка...
Ну такого я не говорила и даже не думала.
Сообщение от pjenny:
Вот если я скажу, при встречи с вами..."О, черт, какая ты страшная и не ухоженная, как ты живешь имея на себе 20-ть кг лишнего веса???"
Вам же неприятно будет..даже не смотря на то, что МОЕ ЛИЧНОЕ ВОСПРИЯТИЕ ВАС...
К моему огромному счастью, я симпатичная стройняшка. Но если бы моя подруга была бы неухоженной и толстой, я бы прямо сказала - дорогая, пора брать себя в руки! И такой же честности хотела бы от нее. Нафига мне знакомые, которые будут хвалить ужасную прическу и плохо сидящую кофточку?! Это - враги!
Сообщение от pjenny:
можно написать например.. СМЕЛО или НЕОБЫЧНО...а можно сказать ПОМОЙКА...
Вот-вот, из той же оперы. Смело. Необычно. Похоже на свалку. Клево, мужик. Добавь туда пустую пивную бутылку.
[Ответ]
pegas1981, если фильтр спрятан, то можно исползывать любую губку, в том числе и обыкновенную для ванны или мытья машины, просто прорезав в ней нужное углубление, главное, чтобы она не составаная была из нескольких частей. По крайней мере, так об этом писали на московских сайтах. У меня в креветочнике треть обычной банной мочалки, за два месяца нареканий нет.
[Ответ]
pegas1981 13:27 26.01.2011
Алексей-арх, фильтр то спрятан, но губку нужных размеров в хозмагазинах я не видел. У меня акваелевская стоит с поперечными углублениями в круг, креветки там постоянно застревают, когда вытаскиваю промывать. Много гибнет. Жалко. Вот и думаю либо губку поставить такую, либо поднакопить на внешник...
[Ответ]
Алексей-арх 13:41 26.01.2011
pegas1981, а какая мощность у фильтра. Стандартная хозгубка 20х10х5 см. и обрезать ее можно как угодно.
Вообще надо тоже озаботиться губкой, только нужно наверное ставить крупнопористую, только не знаю где взять нормального размера, у Юрка надо поинтересоваться.
[Ответ]
pegas1981 13:54 26.01.2011
Алексей-арх, 650л/ч. 20х10х5 см - мало. В крупнопористой детки креветок забиваться будут. Я уже неудачно пробовал.
[Ответ]