Народ,народ! кто что скажет по такому вопросу:
Сейчас у многих возникла проблема с приобретением телефонов на две сим карты, мне например в Связном сказали, что не один телефон DUOS с кодотелом нормально не работает (теряет сигнал,перезапускается и т.д.)
Кто что знает как ведут себя телефоны на две SIM-карты в сети Кодотел GSM?
Возможно у кого есть и китайские модели, как они?
Pashok 21:44 01.02.2011
Mixa mirazh, продаю свою ноклу 6800 китай! с кодотелом и билайном в паре дружила отлично - причина подарили тел. по-круче
юзаю LG-GX300 доволен как слон, глюков никаких и так-же нет всяких в контакте и т.д. батарея - почти на неделю с откл. на ночь. ОБЕ Активне симкарты, удобный режим переключения. стоит такой в медиа-маркете рублей около 5-ти
I'am 21:50 01.02.2011
Mixa mirazh, У матери сейчас philips x100 - вроде работает.
Prizer 22:21 01.02.2011
Сообщение от :
Pashok 22:39 Сегодня
Prizer, на какой-же атс сие произошло?
Я не уточнял... Поверил на слово... Причем, почему бы и нет, такое могло произойти не на одной АТС..
Sergvrn 22:22 01.02.2011
Сообщение от FLYING: Sergvrn, почитай начиная с этого места #2920
Читал перед тем, как спросить.
А спросил потому как, думал, что кто-то знает USSD-запрос именно на тариф Фестиваль. Я ж написал в своем предыдущем сообщении
Сообщение от :
Если ввести *120*1*4#, то Фестиваля в списке нет (скорее всего не поменяли).
NikIv 07:00 02.02.2011
Сообщение от Mixa mirazh:
Сейчас у многих возникла проблема с приобретением телефонов на две сим карты, мне например в Связном сказали, что не один телефон DUOS с кодотелом нормально не работает (теряет сигнал,перезапускается и т.д.)
Кто что знает как ведут себя телефоны на две SIM-карты в сети Кодотел GSM?
Возможно у кого есть и китайские модели, как они?
Все телефоны с симкой Кодотела работают корректно и безглючно, консультанты Связного просто вам навешали лаши на уши .
NikIv 07:02 02.02.2011
Prizer, по поводу главного вопроса по СДМА-знаю столько сколько и вы,
условия перехода у нас даже лучше чем в Челябинске.
Официально думаю обьявят - обязаны обьявить на днях.
huliganov 07:09 02.02.2011
...мне например в Связном сказали, что не один телефон DUOS с кодотелом нормально не работает ...
Фигня какая то. С чего бы?
Lexx 08:09 02.02.2011
в Связном сказали, что не один телефон DUOS с кодотелом нормально не работает (теряет сигнал,перезапускается и т.д.)
никаких проблем нет! пользуюсь DUOS 880
STALKER19 09:33 02.02.2011
Prizer, если б читал не спрашивал бы. Я не в теме уже с месяц где-то не из-за мтс вовсе )
Официального перехода с CDMA на GSM пока не объявили, но раз до 31 марта, то должны в ближайшее время хоть на сайте у себя новость разместить...
gdv 09:52 02.02.2011
прозвонка с проводного билайна (бывший коминком-совинтел)по-прежнему не работает. на GSM 230-xx-xx идет бесконечное "тю-лю-лю", на CDMA 256-xx-xx - "неправильно набран номер" =(
NikIv 10:02 02.02.2011
Сообщение от gdv:
прозвонка с проводного билайна (бывший коминком-совинтел)по-прежнему не работает. на GSM 230-xx-xx идет бесконечное "тю-лю-лю", на CDMA 256-xx-xx - "неправильно набран номер" =(
Какая номерная есмкость?
У меня с 251 9х хх все нормально.
I'am 10:22 02.02.2011
gdv, У меня с совинтела на GSM 290xxxx и вчера работало и сегодня.
ЦТК кстати починили.
NikIv 10:48 02.02.2011
I'am, просто у билайна куча номерной емкости, которая естественно взаимодействует с цтковской , поэтому могут быть косяки в разных сегментах.
olaf77 10:52 02.02.2011
I'am, у меня номер с которого звоню - 261xxxx. Набираю 256xxxx. "Неправильно набран номер".... Это ЦТК или Коминком?
NikIv 11:08 02.02.2011
olaf77, номерная емкость поделена, поэтому может быть и того и того, по трем начальным цифрам не определить, а узнать у того кому принадлежит телефон не проще , типа по квитанции?
gdv 13:10 02.02.2011
Сообщение от NikIv:
Какая номерная есмкость?
У меня с 251 9х хх все нормально.
у нас 7 номеров в потоке E1, начинаются с 220-xx-xx
Prizer 14:27 02.02.2011
Цитата:-
"У абонентов сети "Кодотел". Их короткими номерами стандарта CDMA пользуются, например, многие службы такси. Они-то и остались этой ночью без связи, а следовательно – без работы.
Евгений Лобачев, водитель такси: "С 6 вечера прекратились заказы. Мы просто стояли. Возили только один безнал, потому что они предварительные. И все. И до 8 утра не работали телефоны".
В самой компании "Кодотел" комментировать ситуацию отказались. В чем проблема – объяснили люди от науки. Чтобы переход на семизначную нумерацию прошел безболезненно, все без исключения сотовики должны были частично перестроить свои центральные коммутаторы.
Роман Андреев, заведующий кафедрой сетей связи и систем коммутации института компьютерных технологий: "Так не поступила только сеть "Кодотел" ввиду того, что стандарт CDMA лицензию им не продлили. И данный стандарт будет работать в Воронеже только до 1 марта. С 1 марта, как вы знаете, оператор сотовой связи "Кодотел" также переходит в стандарт GSM. Поэтому, короткие номера, которые существовали в "Кодотеле" до, скажем так, вчерашнего дня, с сегодняшнего дня работать не будут".
К сожалению, дозвониться до теперь уже 7-мизначного номера автоответчика ГТРК "Воронеж" 2–911- 881 – тоже невозможно. Теперь, чтобы телефон снова заработал, нужно идти в офис оператора, и оформлять там новую сим-карту, стандарта GSM. Утешает лишь то, что номер обещают оставить прежним." http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=78837&cid=7
Яков 14:30 02.02.2011
как я понимаю, это проблема не для всей номерной ёмкости Кодотела?
я прекрасно дозваниваюсь на номера 256ХХ ХХ как стандарта CDMA так и стандарта GSM, причем со вчерашнего дня, причем с разных телефонов, в т.ч. с мобильного Билайна
Prizer 14:32 02.02.2011
то же думаю, проблема только у определенной емкости..
(непонятно почему, каковы критерии..?)
NikIv 14:42 02.02.2011
Сообщение от Яков:
как я понимаю, это проблема не для всей номерной ёмкости Кодотела?
я прекрасно дозваниваюсь на номера 256ХХ ХХ как стандарта CDMA так и стандарта GSM, причем со вчерашнего дня, причем с разных телефонов, в т.ч. с мобильного Билайна
Проблем уже нет походу на всех емкостях, осталась проблема с услугой переадресация.
Пока не работает на СДМА.
Prizer 14:55 02.02.2011
Сообщение от :
Проблем уже нет походу на всех емкостях,
А как же проблема с 2–911- 881?
Сообщение от :
К сожалению, дозвониться до теперь уже 7-мизначного номера автоответчика ГТРК "Воронеж" 2–911- 881 – тоже невозможно. Теперь, чтобы телефон снова заработал, нужно идти в офис оператора, и оформлять там новую сим-карту, стандарта GSM.
NikIv 15:06 02.02.2011
Prizer, вчера может и была, вообще статья с запахом имхо, хотя отчасти правда присутствует.
Prizer 15:16 02.02.2011
NikIv, вот и я о том же... И про статью, и про закрытие сети...
Так будет закрытие или нет? Может так вынудят, без закрытия всех перейти...
И вообще, почему тянут с официаловом? Можно ведь и за 3 месяца заявить...
Интерфакс подтверждает о челябинской сети...
О наше пока ничего! http://interfax-russia.ru/Ural/news....07584&sec=1679
NikIv 15:25 02.02.2011
Prizer, ну в крайнем случае можно прийти в офис и заявить: заверьте мне озвученную устно дату отключения в письменном виде с печатью .
olaf77 15:50 02.02.2011
Сообщение от NikIv: olaf77, номерная емкость поделена, поэтому может быть и того и того, по трем начальным цифрам не определить, а узнать у того кому принадлежит телефон не проще , типа по квитанции?
У меня это конторский телефон. Платим Коминкому вроде за него...
NikIv 15:53 02.02.2011
olaf77, сделайте заявку по 272 70 21 по вашей проблеме.
olaf77 15:58 02.02.2011
Сообщение от Prizer:
Цитата:-
" И данный стандарт будет работать в Воронеже только до 1 марта. С 1 марта, как вы знаете, оператор сотовой связи "Кодотел" также переходит в стандарт GSM." http://voronezh.rfn.ru/rnews.html?id=78837&cid=7
может с 31 марта?
NikIv 16:06 02.02.2011
olaf77, да сразу видно заказ конкурентов с искаженными фактами, такое впечатление что плохо подготовили текст для чтения интервью имхо.
Prizer 17:11 02.02.2011
NikIv, olaf77, конкуренты, конкурентами, а сами что, не могут вразумительно аргументировать свои действия..?
Если компания ничего не сообщает, то можно подумать что и с первого марта... (в пресс релизе сказано, же, в ближайшее время..)
))