Сообщение от Nusho4ka:
вообще не замечать их недостатков
Сообщение от Nusho4ka:
это высшая мудрость
да я не столько о мудрости, сколько о том, что речь идет о самых близких людях, которые, повторюсь, знают друг друга много лет и должны уметь находить компромисс в отношениях... да и дети взрослеют постепенно, а не вдруг... я уж не говорю о подростковом возрасте, когда особенно хочется определить приватную область и свою, и чужую...
пс: перекладывание в шкафу или кастрюлю не на ту полку - ну никак я именно к недостаткам отнести не могу...
Oxana71 23:09 21.03.2010
Сообщение от Nusho4ka:
Кстати комп показали ребенку его обе бабушки
они раньше тебя на форум пришли?))))
Nusho4ka 06:23 22.03.2010
Сообщение от Oxana71:
они раньше тебя на форум пришли?))))
нет их на форуме вообще нет.
Моя мама освоила клубы яндекс, ей хватает общения там. Вторая вообще компом не умеет пользоваться, но именно у нее в гостях ребенку дают комп без контрольно. Ребенок иногда ходит к свекрови с ночевкой и там младший брат мужа дал сыну поиграть в какую-то стрелялку. Как потом оказалось деть ДВА дня с перерывом только на сон в нее играл. А когда я пришла за ним, сказали, иди отрывай его от машины, а то он орет, когда пытаемся выключить комп.
Oxana71 08:15 22.03.2010
Сообщение от Nusho4ka:
Сообщение от Oxana71 Посмотреть сообщение они раньше тебя на форум пришли?))))
да я в большей степени это сказала ради шутки))) имела в виду, что в большей степени дети все-таки берут пример с нас, как ни крути...
Sandy 08:52 22.03.2010
Сообщение от Nusho4ka:
мой к 6 годам понимает, что ему надо конфет и не ограниченный доступ к компьютеру.
Это называется хреновое воспитание...
почему то у моих знакомых ребенок 6ти лет понимает немножко другое.. а именно то что маме надо помочь помыть посуду за гостями...
HILARI 09:17 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
почему то у моих знакомых ребенок 6ти лет понимает немножко другое.. а именно то что маме надо помочь помыть посуду за гостями...
тщеславие 100%.
У меня много подруг у которых детям 6-8лет, в быту они совсем другие.
Svetya 09:26 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
Наверно потому что все дети разные, у меня сестра вообще не помогала и не убирала дома, а я с малолетства все в квартире убирала и маме помогала, воспитание то одно, только разные мы с ней.
Sandy 09:28 22.03.2010
Сообщение от HILARI:
тщеславие 100%.
ничего подобного просто воспитание.. Svetya, воспитание это не то как ВОСПИТЫВАЮТ а то как ребенок это воспитание ПРИНИМАЕТ
не бывает ОДИНАКОВОГО воспитания...
ChSister 10:12 22.03.2010
Ща Сэнди тут всем расскажет че к чему))))
не в обиду)))
HILARI 10:12 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
просто воспитание..
спорить на эту тему бесполезно, просто не зная детей в этом возрасте
У меня у подруги девочка , очень взрослая для своих лет, да она может помочь маме, но что бы постоянно, она еще ребенок в этом возрасте. Она умеет считать деньги, знаем мне кажется такие тонкие вещи в которых я в детстве даже не догадывалась. Постоянно помогает с младшим братом. Мне проблемно ей что-то было подарить, а тут она пришла ко мне в гости и увидела куклу и стала с ней играть, не расстовалось все время что была у меня. И я поняла что она еще ребенок и нет у нее таких мыслей что надо мыть посуду)
Svetya 10:29 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
не бывает ОДИНАКОВОГО воспитания...
Так как и детей!! Мне кажется действительно на эту тему бесполезно спорить.
Sandy 10:42 22.03.2010
Сообщение от ChSister:
Ща Сэнди тут всем расскажет че к чему)
облизательно
видите как вы к ПОСУДЕ заццепились.. а воспитание то с ПОСУДОЙ не связано...
КЛЮЧЕВЫМ моментом этого мытья посуды является желание ПОМОЧ маме и ПОНИМАНИЕ этого...
детей не бывает одинаковых все верное.. но бывает ребенок ЭГОЦЕНТРИК - когда все направленное на собственное Я...это обычный ЭТАП в воспитании ребенка и как правило он проходит у кого то раньше у кого то позже.. вот только если это не проходит - тут нужно вести разговор о хреновом воспитании..
Ребенок который хочет только есть конфеты и играть в компьютер - эгоцентрик..
Ребенок который хочет есть конфеты играть в компьютер но способен все это бросить чтобы помочь маме - эмпат..
вот эгоцентиков то воспитать просто.. эмпатов посложнее.. а уж УМНЫХ и ОТВЕТСТВЕННЫХ эмпатов архисложная задача к сожалению недостижимая для многих мам..
Negodyaika 10:48 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
вот эгоцентиков то воспитать просто.. эмпатов посложнее.. а уж УМНЫХ и ОТВЕТСТВЕННЫХ эмпатов архисложная задача к сожалению недостижимая для многих мам..
Я бы сказала для многих родителей, т.е. мам и пап
Sandy 11:36 22.03.2010
Сообщение от Negodyaika:
Я бы сказала для многих родителей, т.е. мам и пап
ну судя по данному исключительно мамскому разделу папам не особо интересно эти "ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ"
Negodyaika 12:02 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну судя по данному исключительно мамскому разделу папам не особо интересно эти "ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ"
Если папы не присутствуют в этом разделе - не значит, что воспитанием своих чад не занимаются.
Sandy 12:19 22.03.2010
Сообщение от Negodyaika:
Если папы не присутствуют в этом разделе - не значит, что воспитанием своих чад не занимаются
ну так почему ж они в автоветке просиживают.. делятся впечатлениями и знаниями а ТУТ нету?
нипанятна... неужели поделится НЕЧЕМ?
по секрету - когда я спросил у автофорумцев ПАП - они мне сказали что то типа "о чем там с этими курицами трындеть"... утрирую но смысл таков.. не наводит на мысли?
jeka_kot 12:51 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
н
по секрету - когда я спросил у автофорумцев ПАП - они мне сказали что то типа "о чем там с этими курицами трындеть"... утрирую но смысл таков.. не наводит на мысли?
ага , только на др бвф , многие были рады потрындеть именно с этими курицами)))
Sandy 13:08 22.03.2010
Сообщение от jeka_kot:
только на др бвф , многие были рады потрындеть именно с этими курицами
с ЭТИМИ ли вот это вопрос .. и потрындеть чуть чуть изредка и не о детях - так это святое дело
впрочем это все не по теме..
Negodyaika 13:29 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
ну так почему ж они в автоветке просиживают.. делятся впечатлениями и знаниями а ТУТ нету?
нипанятна... неужели поделится НЕЧЕМ?
Нет, не наводит.... просто у меня муж на форуме не сидит и с ребенком занимается много, поэтому видимо мы о разном.
Sandy 13:32 22.03.2010
Сообщение от Negodyaika:
Нет, не наводит.... просто у меня муж на форуме не сидит и с ребенком занимается много, поэтому видимо мы о разном.
Но ты же занимаешься с ребенком и сидишь на форуме... а зачем?
Negodyaika 13:53 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
Но ты же занимаешься с ребенком и сидишь на форуме... а зачем?
Общение, Sandy, общение... В декрете его очень не хватает. Но понять меня смогут только те, кто был в этом самом декрете)
Svetya 14:04 22.03.2010
Сообщение от Negodyaika:
Общение, Sandy, общение... В декрете его очень не хватает. Но понять меня смогут только те, кто был в этом самом декрете)
+100 Полностью согласна
Zcapelka 14:39 22.03.2010
Сообщение от Хомка:
Но я такой ситуации не представляю у себя в семье, у меня разрешения на каждый печеник просят
аналогично. покупают, прячут, потом у меня тихонечко спрашивают "можно???" если говорю "ага", то через 3 минуты слышу радостный дочкин вопль, бежит мне хвастаться: бабушка хорошая, купила Свете кафетку!!!!! мама, разверни! ну да, бабушка хорошая, мама злыдня, конфет не покупает. На то они и бабушки, чтоб баловать!
ЕкСЕНИЯ 14:46 22.03.2010
Сообщение от Zcapelka:
ну да, бабушка хорошая, мама злыдня, конфет не покупает. На то они и бабушки, чтоб баловать!
точно!!! И ведь они это делают совсем не назло - просто мне кажется иначе они не могут))))
Sandy 17:04 22.03.2010
Сообщение от Negodyaika:
Общение, Sandy, общение... В декрете его очень не хватает. Но понять меня смогут только те, кто был в этом самом декрете
Неужели больше пообщаться негде? вон в автофоруме - чем не общение?
ifiber 18:34 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
инфантилизм у тебя потому что ты изо всех сил хочешь ДОКАЗАТЬ маме себе и всему миру что ты взрослая и самостоятельная
ну детский сад просто..
Ну так я же НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ вот в чем дело то
да и пусть не ест СОВСЕМ.. тоже мне.. делов куча.. проголодается - поест..
шож вы все на РЕЖИМАХ так завернуты... еда по графику... диета по калориям... шаг влево шаг вправо карается на месте...
это хорошо максимум до 5-ти лет.. потом это уже насилие какое то... ребенок сам понимает что ему надо а что нет...
Вот настолько видно, что ты не разбираешься в вопросе, что твои советы и комменты кажутся ЗДЕСЬ неуместными и ненужными! ИМХО. Интересно знать, как другой человек справляется с ситуёвиной, подобной твоей, а не теоретические выкладки непонятно кого (или дипломированный психолог?). Извини уж!!!
Еще раз прошу прощения, но вот лично мной твои посты читаются, как "мне не скем поговорить, хоть вы не бросайте"
Negodyaika 19:12 22.03.2010
Сообщение от Sandy:
Неужели больше пообщаться негде? вон в автофоруме - чем не общение?
Ну я там могу только помолоть чушь подобно тому, как ты в этом разделе. Нет уж, спасибо))) Предпочитаю обсуждать вопрсы, в которых я хоть что-то соображаю.
Sandy 19:16 22.03.2010
Сообщение от Negodyaika:
я там могу только помолоть чушь подобно тому, как ты в этом разделе
А разве тут кто то выслушивает мои советы? или ты о том где наиболее дешовые памперсы?
так я скажу... в Карусели.. они там даже дешевле чем в Карапузике с 8% скидкой...
Сообщение от Negodyaika:
Предпочитаю обсуждать вопрсы, в которых я хоть что-то соображаю.
например?
Сообщение от ifiber:
Интересно знать, как другой человек справляется с ситуёвиной, подобной твоей, а не теоретические выкладки непонятно кого (или дипломированный психолог?). Извини уж!!!
то есть если бы я написал что у меня двое детей и три внука я автоматически бы обрел солидность и вес?
ИМХО - многим не нужно знать как кто то СПРАВЛЯЕТСЯ... им нужно знать что они не хуже других... причем в исключительно ИХ представлении..
Сообщение от ifiber:
Еще раз прошу прощения, но вот лично мной твои посты читаются, как "мне не скем поговорить, хоть вы не бросайте"
я всего лишь борюсь с энтропией по мере сил и не только на этом форуме.. и не только в России...
vikvak 19:43 22.03.2010
Сообщение от Zcapelka:
На то они и бабушки, чтоб баловать!
Как говаривал М. Горбачев, похоже "достигли консенсуса".
Только возникает вопрос: "Если это можно сделать с чужим свекром, то почему нельзя со своим?".
ОльгаG 19:47 22.03.2010
Sandy, Сандь..да хватит уже.пора менять! Все! одно по одному( провокации уже давно не катят. куда не зайди везде шарманка плешь проела уже( Здесь,тем кто действительно,нормально родительствует есть чего.Девчонки вяжут,шьют,готовят..еще и как!!! Вполне нормальные женские заботы,хлопоты...Ходишь,блин,сюда релаксируешь.Так и признайся,что тебе у нас в разделе нравится.