Здоровье наших детей>Консультации ПЕДИАТРА.Важно!Ответ на ваш вопрос будет зависеть от правильности постановки вашего вопроса.(СООБЩЕНИЕ №1)
SundayMorning 17:42 20.08.2010
evputilina, я Вас уверяю - отрицательные ревмапробы - еще не показатель отсутствия проблем в суставах.
catdi 17:42 20.08.2010
Сообщение от SundayMorning:
catdi, не редко ли вы писаете?..
Когда было жарко, то 5 раз в день, а сейчас стало попрохладнее, меньше потеем и писаем уже где-то раз 9-10 за день
Натухель 18:55 20.08.2010
Не знаю, по теме ли мой вопрос, но рискну - какие витамины лучше принимать кормящей матери? Если не хотелось бы называть конкретную ТМ, то может на что-то в составе надо обратить внимание?
Tiana80 23:30 20.08.2010
Скажите, а чем же нам наше горлышко помазать? У нас герпагина, напомню. Хлорофилиптом 1к10 можно? А то такие гнойные штуки появились, боюсь одним Тантумом мы не справимся. А ещё и Гексоралом может попшыкать? Полоскать ведь советуют каждый час, чтобы смывать все микробы, а я Тантумом брызгаю только 3 раза в день. Ну ещё ромашковый чай даю, может он тоже немного убивает микробы.
evputilina 09:29 21.08.2010
Tiana80, на палец бинтик в люголь и пальцем снимать налет хотябы по одному разу в день быстрей пройдет а тантум это вообще неочем(((((((((( может вам все таки попшыкать биопароксом?
Tiana80 09:40 21.08.2010
Не получается у меня мазать( Она рот зажимает, языком палец выпихивает, кусается - жесть. И до гланд добраться так и не получилось. Мне бы ещё пару рук чтобы голову держать и челюсть разжимать).
evputilina 12:11 21.08.2010
Tiana80, я своему знаете как горло полоскала))))))) в пеленку заворачивала на колени пузом вниз ложила над тазиком и грушей в рот заливала у него сразу в тазик и вытекало все))))), а то тоже кусался жесть как))))))
haute couture 12:32 21.08.2010
Сообщение от medved7:
Эээээ, а куда показывает? Сколько ребенку?
ребенку год и 10, показывает на попу и норовит почесать, пару раз в день такое бывает
medved7 18:37 21.08.2010
Сообщение от evputilina:
Tiana80, я своему знаете как горло полоскала))))))) в пеленку заворачивала на колени пузом вниз ложила над тазиком и грушей в рот заливала у него сразу в тазик и вытекало все))))), а то тоже кусался жесть как))))))
Жесть. Ребенок потом на вас не обижался?
medved7 18:38 21.08.2010
Сообщение от haute couture:
ребенку год и 10, показывает на попу и норовит почесать, пару раз в день такое бывает
Ну можно сдать кал на яйца глист,для спокойствия.
evputilina 20:29 21.08.2010
medved7, может и обижался, покрайней мере грушу до сих пор видеть не может)))), а че делать лечить надо было ангина затяжная была((((((
medved7 11:50 22.08.2010
Сообщение от evputilina:
medved7, может и обижался, покрайней мере грушу до сих пор видеть не может)))), а че делать лечить надо было ангина затяжная была((((((
Да уж,действительно,что бывает иначе-никак.
Casandra 14:48 22.08.2010
Посоветуйте пожалуйста какую нибудь гомеопатию для 7 месячного малыша! спим мы плохо. Со стороны неврологии все ОК! Спасибо заранее
Фдучун 18:25 22.08.2010
Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить ребенку (1 год и 5 месяцев) кашель, может какие-то прогревания или растирания. Кашляет уже 5й день, кашель влажный, слышно как ходит мокрота. Первый день была температура. Чаще кашляет после сна, когда плачет или смеется. Педиатр слушала, выписала тантум, флюдитек.
medved7 22:42 22.08.2010
Сообщение от Casandra:
Посоветуйте пожалуйста какую нибудь гомеопатию для 7 месячного малыша! спим мы плохо. Со стороны неврологии все ОК! Спасибо заранее
А подробнее?
medved7 22:44 22.08.2010
Сообщение от Фдучун:
Подскажите, пожалуйста, чем можно лечить ребенку (1 год и 5 месяцев) кашель, может какие-то прогревания или растирания. Кашляет уже 5й день, кашель влажный, слышно как ходит мокрота. Первый день была температура. Чаще кашляет после сна, когда плачет или смеется. Педиатр слушала, выписала тантум, флюдитек.
Отхаркивающие травы-подорожник, например. Массаж, смехотерапия (я серьезно, во время смеха мокрота хорошо отходит, можно щекотать под мышками, например )
Сайюри 23:29 22.08.2010
Посоветуйте пожалуйста : ребенку 9 мес, появилась паховая грыжа( ни с того, ни с сего, он спойно сидел, кушал, почти доел и резко закричал жутким голосом), пока доехали до больницы, грыжа сама прошла... врач посоветьвал, не давать кричать ребенку, а что ещё нужно делать, чтобы не спровоцировать её повторное появление? могло ли спровацировать её появление то, что я перекормила ребенка? нужен ли какой-нибудь профилактический массаж паховой области?
haute couture 08:09 23.08.2010
Сообщение от medved7:
Ну можно сдать кал на яйца глист,для спокойствия.
хм.. как похолодало и стали носить штаны, а не одни трусишки, то перестал обращать внимание на свою попу, может ему просто было не комфортно
Tiana80 11:46 23.08.2010
Мы сегодня болеем седьмой день. Температуры нет, зато горло краснющее как и было. На нёбных дугах образовались такие пузырьки с белым содержимым внутри. Брызгаю Тантум, Ингалипт иногда. Свечи виферон ставила 5 дней. Соплей нет, кашля тоже. Ребёнок бодрый, но капризный. Боюсь осложнений. Сегодня была другая врач, выписала нам Флемоксин. Стоит ли его попить? Просто наш педиатр сейчас в отпуске, и этого врача я даже незнаю. Действительно, неделя это долго для болезни горла? Она сказала что раз эти гнойные бляшки появились надо попить антибиотик 3 дня,чтобы не было осложнений, потом показаться врачу. Может лучше Биопарокс попробовать? И вообще если это вирус (у нас герпангина) то зачем антибиотики?
SundayMorning 14:13 23.08.2010
Tiana80, в который раз повторюсь - ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ!!! назначение антибиотика без его проведения и результатов,соответствующих бактериальной инфекции оправдано в крайне редких случаях.
антибиотики НЕЛЬЗЯ пить 3 дня (за исключением некоторых) - это безграмотность, ведущая к обильным последствиям от развития осложнений у конкретного ребенка,до формирования бактериальной устойчивости штаммов.
можно дальше гадать на кофейной гуще, а можно отдать 150рублей и получить ответ на все вопросы.
Сайюри, по поводу паховой грыжи мнение у адекватных врачей всегда одно - хирургическое вмешательство. иными способами дырку в мышцах заделать невозможно. обратитесь к адекватному хирургу чтобы определиться со сроками операции. иначе так она и будет появляться, а ущемление грыжи - грозное состояние.
Tiana80 14:37 23.08.2010
SundayMorning, завтра же сделаем. Просто первый врач сказала что у нас герпангина, значит это вирус и ОАК не имеет особого смысла. Говорят мочу сдать. Наш педиатр тоже назначал соседке Фломексин пить 3 дня(думаю мы от них заразились, спрашивала чем они лечились), значит он тоже безграмотный(((.... разочарована.
Завтра же сдадим, жаль сегодня уже поздно.
Сайюри 19:19 23.08.2010
SundayMorning, мы уже ездили на скорой в 7 больницу, но хирург сказал, что до 1.5 года ребенку операцию будут делать только в коайнем случае, показал мне как вправлять её во внутрь, сегодня уже несколько раз вправляля, ребенок очень активный, не знаю как это возможно до 1,5 лет дотянуть... ((((((((((
SundayMorning 19:32 23.08.2010
Сайюри, видела в инете детские пупочные бандажи, поищите,может такие есть и для паховых..
Сайюри 19:35 23.08.2010
SundayMorning, спасибо. а знаете питание как-нибудь влияет на грыжу, может кормить порциями поменьше и почаще и , наверное жидкой пищей?
Sandrinia 19:38 23.08.2010
Подскажите пожалуйста у ребенка(1 год и 9мес) поднялась температура 39,1 несколько дней стул неустойчивый(со смектой все ОК а как бросаем пить сразу понос). 2 недели назад были в больнице (попали из-за сильной рвоты и капались под капельницей) Сильно слюна бежит, но зубки в комплекте согласно возрасту (16 зубиков)
SundayMorning 19:39 23.08.2010
Сайюри, ну,по логике вещей, грыжа появляется при повышении внутрибрюшного давления, что происходит при крике,смехе, физической активности, натуживании, вздутии живота, кашле. отсюда и выводы - лишать ребенка твердой пищи не нужно,конечно,но то,что "вздувает" пузико лучше избегать - виноград,бобовые, изобилие сладостей и прочее
SundayMorning 19:42 23.08.2010
Sandrinia, регидратация (обильное питье мин.воды без газа/регидрон), жаропонижающие, диета и очная консультация врача завтра
Sandrinia 19:47 23.08.2010
SundayMorning, а что это может быть?
Сайюри 19:50 23.08.2010
SundayMorning, спасибо
evputilina 14:36 24.08.2010
SundayMorning, сходили к ортопеду сделали нам снимок сказали что неправильно сформирован сустав тазобедренный и поставили реактивный артрит и отправил к ревматологу завтра вот пойдем........говорит что не всегда анализы на ревмапробу что либо показывают...... незнаю насколько это опасно может расскажите?