Сообщение от Garlic:
во бля проблема, у мну все биты на шарике, докупал недосоющие в энкоре. дёшево.
Какой-то хитрый энкор? Или мы о разных битах. Мне нужны диаметром 4мм. В энкорах видел только стандартные - 6мм.
Но на всякий случай в Энкор на Димитрова сегодня еще раз зайду[Ответ]
ukus, энкор в центре и североном. брал и там и там. с проточкой под шарик.
А ещё накольцовской в радиодеталях полно всяких бит.
Сообщение от Son:
Garlic, фото есть, макет, эскиз? Какая цена, ручка из чего? Ножны (чехол) какие/из чего?
пока не могу выкладывать. все зависло на шлифовке, времени нет.
ножны планирую жесткие из стеклопластика.
ножей пока два вида. опытная партия из 6 штук.
[Ответ]
Gendalfio 08:59 24.04.2010
Прикол.
На работе хохму подслушал: два товарища( лет по 25-27) заговорили о ножах. Причем второй из них- рыбак, и в ножах, имхо, должен соображать хоть минимально.
Первый рассказывает Второму, как видел в одном из воронежских магазинов дорогой-супердорогой))) нож... Дальее- по ролям.
- №1: Зашел я туда, а там, ну железка какая- то, из пилы наверно, 12 тыр стОит!
Да я такой на "Птичке" и за полтинник бы не купил!
- №2: Да нет, ножи разные бывают! У некоторых в ручке- для стабилизации,- ртуть налита. Это чтоб, когда метаешь, всегда втыкался!
Я свою долю положительного настроения на день получил тогда сполна!
Читал много о подобных заблуждениях, но услышать самому ТАКОЕ от знакомых людей- вне конкуренции!
ЗЫ: Когда я, в своё время, стоя перед выбором походно- вылазкового рюкзака, спросил совета у вышеупомянутого рыбака (№2 ), так он сказал, что купил ХОРОШИЙ рюкзак в магазине "Копейка"(Sic!) за ЗОО!!!р.
Я- выпал...
А по работе- оба толковые ребята.
[Ответ]
Gendalfio, а они в курсе про твою сентинельку и спайдерку? И во сколько они обошлись?
Вот тут-то ты и услышал бы ТАКОЕ!
Я вот наслушался выше крыши у себя в конторе.
[Ответ]
Gendalfio 17:42 24.04.2010
FaXXX, нет, не в курсе.
Хоть и сантинелек не имею, а форестер- да., а про сентофенте услышал от брата, что, мол рукоять-пластиковая-небось-хлипкая)), и в руке не лежит- не удобная форма рукояти.
Зато на даче, когда дал построгать ветку для импровизированного шашлыка,- он не жаловался, а хвалил в сравнении с дачным, тупым как валенок, жабоколом!)))
Зы: Благодарен за спая.
ЗЗы: заметил, что люди легко отдают 5 тыр за пару обуви, но за качественный ножег (да за любой, в принципе) больше 300 деревянных отдать- считают кощунством...))) (хотя, признаться,было время, когда я и сам так считал. То ли дело луки...))))))[Ответ]
Karakurt 20:35 24.04.2010
Ну наконец то я обзавелся трамонтиновской мачетиной длиной аж в 68 см. эдакая мини сабля. Качеством изготовления приятно удивлен, вроде бюджетный головосноситель, но сделан просто на ура.
[Ответ]
vovitz 20:37 24.04.2010
Приобретение на "Клинке"
Нож Андрея Приказчикова, сталь Х12МФ, 60-62 твёрдости, рукоять орех, больстеры отлиты из мельхиора
Изображения
Москва, Сокольники, сегодня последний и самый интересный день выставки Много тестов будет ножиков... Но мы уже дома и ни чего не увидим...
[Ответ]
Homer S. 11:26 25.04.2010
Сообщение от vovitz:
Но ХО ?
не знаю.. не ясновидящий (с утра и на трезвую голову), по фотке (со 100% уверенностью) никогда не поймешь ведь...
но, вполне, можно и так предположить, что оно самое и есть))
Сообщение от vovitz:
Москва, Сокольники, сегодня последний и самы интересный день выставки Много тестов будет ножиков... Но мы уже дома и ни чего не увидим...
Вов, на кужню себе ниче не взял? )) спрошу, раз уж фотка есть и Гарлик пока не видит))
Жень, на кухне уже давно хватает всего ))))) Касуми Титаниум, Канетсугу Про М...
[Ответ]
Homer S. 11:32 25.04.2010
Сообщение от vovitz:
Жень, на кухне уже давно хватает всего )))))
а разложил бы ты прям и сфоткал бы.. и пару слов к каждому ножу)) думаю, было бы интересно.. все же даже самые "рембы" чаще кухонный в руках держат/пользуют, чем "аццко-тактический кабар"
Сообщение от Karakurt:
Ну наконец то я обзавелся трамонтиновской мачетиной длиной аж в 68 см. эдакая мини сабля. Качеством изготовления приятно удивлен, вроде бюджетный головосноситель, но сделан просто на ура.
Укажите, пожалуйста, явки где подобные сабли можно заиметь (чуть не написал "поиметь").
[Ответ]
Karakurt 15:43 28.04.2010
Сообщение от Green-GO:
Укажите, пожалуйста, явки где подобные сабли можно заиметь (чуть не написал "поиметь").
Сказать то я могу, да вот только этоя вряд ли Вам поможет - куплена в славном городе Ростов на Дону на "Тимирняке" цену не знаю, это мне подарок был.
[Ответ]
скажите, златоуст не повысил качество свое за последние пару лет? Хочу бюджетный турист(охотник) купить до 2 т.р. может посоветуете модель и магазин в воронеже или интернете.
нож нужен с упором или как прально - гардой? (ибо не умею ими пользоваться, порежусь).
[Ответ]
pavelll07 00:59 30.04.2010
VaUlt, наличие/отсутствие гарды как правило отделяет ХО от хозбыта, поэтому многие ножи без гарды, порезаться ножом без гарды можно лишь совершая колющие удары с большой силой, при обычной работе и усилиях не направленных вдоль оси ножа никогда не порежетесь
[Ответ]
1.как правильно заметил Павел, гарда особенно и не нужна при обычном использовании ножа.
Берите стерх-2 кизляр с резиновой рукоятью (кратон) это есть нагрузки посерьезнее (вплоть до поленце расколоть) или хоть ту же мору2000 или что-то из скандинавов (хоть клиппер в нерже, как раз в энкоре лежал моровский) или опинель если именно нужен рабочий/кухонный нож, а для остального есть топор и пила...
2. материалы рукоятки "бекаса" лично мне показались вообще не айс, тем более для первого и единственного ножа.
3. в эту сумму можно много чего купить.. но, сначала надо купить что-то.. и попробовать )
4. А вообще я бы взял 2 ножа, большой (типа бивуачный) и маленький (типа рабочий) Тот же стерх2 и опинель
Ды ладно вам. Бекас, с карелкой на рукояти, имхо будет неплохим первым ножом. Может даже полностью устроить, а прикупить опенка для помдороколбаскопорезать не так уж и накладно, если вообще в этом будет нужда. Не буду отговаривать от покупки, ибо нож должен радовать, а в этом плане функционал не самое главное.
Взять Мору с точки зрения функционала - самый правильный вариант, но вот будет ли такая покупка радовать с эстетической точки зрения. Я думаю со мной многие согласятся, что на вид она не сильно лучше 50-ти рублевой трамонитны.
Кстати немогу не согласится с Homer S., к Стерху тоже нужно присмотреться. Я думаю этот нож может выдержать более серьезные нагрузки чем Бекас. Обух все же почти в 2 раза толще. Хотя и потяжелее он будет. А вот кто из них будет лучше резать для меня загадка. Геометрия у обоих не плохая.