Capone =B-), аппарат с талончиками работает в другую дверь, куда идут с бумажными анкетами. В кабинет по госуслугам вызывают как в больничке ))) Выходит пациент и называет фамилию следующего по записи, если тот не откликается, идет следующий по живой очереди. В общем достаточно бестолково, но работает ))) Сам так получал месяц назад )))
[Ответ]
Capone =B-), и прочитайте то, что я выше написала)) напомините инспектору, в какие сроки вам обязаны выдать паспорт.
[Ответ]
Capone =B-) 21:40 05.11.2014
Ispanka, спасибо, но не мой случай... у меня допуск к секретной информации был, проверка до 3 месяцев может занимать. К сожалению...
[Ответ]
bynker 19:21 06.11.2014
Несколько вопросов для опытных получателей ЗП:
1. Для ребенка старше 14-ти лет кто выступает представителем мама или папа?
2. В случае если представляются документы на бумажном носителе, как происходит фотографирование, сразу же или через какое-то время?
Спасибо
[Ответ]
zadolbali 21:08 06.11.2014
Сообщение от bynker:
Несколько вопросов для опытных получателей ЗП:
1. Для ребенка старше 14-ти лет кто выступает представителем мама или папа?
2. В случае если представляются документы на бумажном носителе, как происходит фотографирование, сразу же или через какое-то время?
Спасибо
4 ноября отправили с мужем заявку через госуслуги. пока тишина, ждем когда нас пригласят фотографироваться
[Ответ]
donskih 11:36 11.11.2014
Сегодня вызвали на 9 января, но онлайн запись ближайшая на 2 декабря . пойду попробую по живой очереди.
[Ответ]
Ispanka 14:47 12.11.2014
Сообщение от donskih:
но онлайн запись ближайшая на 2 декабря .
какая онлайн запись? вам разве не прислали письмо, в котором указана дата и конкретное время приема для фотографирования?
[Ответ]
Экзорцист36 06:35 13.11.2014
Сообщение от Ispanka:
какая онлайн запись? вам разве не прислали письмо, в котором указана дата и конкретное время приема для фотографирования?
мне не присылали, выбирал время сам на сайте, но в итоге пошел по живой очереди
[Ответ]
VVK-72 21:52 14.11.2014
Подал 10.11. через Госуслуги на паспорт нового образца.
Пригласили на 02.12.
Уведомление выбрал на эл. почту, письмо НЕ пришло, о назначенной дате узнал на Госуслугах в статусе заявления.
УФМС выбрал Центральный район, Войкова, 8 (подсказал Kubera - http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2900, за что Спасибо!).
Сообщение от VVK-72:
Подал через Госуслуги на паспорт нового образца.
УФМС выбрал Центральный район, Войкова, 8
на Войкова разве делают нового образца? там же нет оборудования для фотографирования. или там только получать?
[Ответ]
VVK-72 09:45 15.11.2014
Сообщение от gdv:
на Войкова разве делают нового образца? там же нет оборудования для фотографирования. или там только получать?
Из личного кабинета...
Услуга: Получение паспорта нового поколения гражданином Российской Федерации, достигшим 18-летнего возраста
Ведомство: Федеральная миграционная служба
Статус: Принято
1. Ваше заявление принято. Вы приглашаетесь для цифрового фотографирования и подачи оригиналов документов. Дата и время:02.12.2014 в 10.30 каб № 1 Место: Воронеж ул. Войкова д 8 Сотрудник: _________ Телефон: ________
ВНИМАНИЕ! Вам может отказано в предоставлении госуслуги при наличии обстоятельств, предусмотренных статьей 15 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ2. Основной документ, удостоверяющий личность заявителя и его ксерокопия 3. Квитанция об уплате государственной пошлины за выдачу заграничного паспорта нового поколения. 4. Заграничный паспорт, если срок его действия не истек.
Сообщение от VVK-72:
1. Ваше заявление принято. Вы приглашаетесь для цифрового фотографирования и подачи оригиналов документов. Дата и время:02.12.2014 в 10.30 каб № 1 Место: Воронеж ул. Войкова д 8
Отпишитесь как сфотографируетесь. До сих пор был уверен что фотографируют на новый образец только в обл.уфмс на 9 января.
[Ответ]
Kubera 11:56 15.11.2014
Сообщение от gdv:
Отпишитесь как сфотографируетесь.
Я отпишусь. Сделал нового образца именно на Войкова, все там хорошо.
[Ответ]
oxigen61 19:57 15.11.2014
Небольшой отчет о заказе нью-паспорта через портал с привязкой к офису УФМС на ул. 9 Января
Для справки - была 2-я форма допуска и в маю с.г. закончился запрет на выезд.
27 октября через портал отправил заявку-анкету.
29 появилось сообщение - принято
7 ноября на емелю пришло письмо - придите фоткаться плиззз.
Затупил и ни как не сходил сфоткаться.
13 ноября пришло грозное письмо, что дело приостановлено или идите фоткайтесь, или убирайте на х. свою заяву с портала.
С перепугу 14 ноября бросив все дела и предварительно заплатив 2.5 т.р. в 14.15 заявился на 9-января с отсутствием оптимизма.
Но был просто убит отсутствием вообще людей в кабинет №1. Персонал выглядывал из кабинета и тянул за рукава всех заходящих.
Короче - в 14.35 я уже с чистой совестью ехал домой.
Очень приятно тронула исключительная вежливость персонала данного офиса. Респект им большой.
Велели следить за личным кабинетом и пытаться там увидеть инфу о готовности паспорта.
P.S.
К стати в коридоре там прочитал негативную информацию - пошлина с нового года подорожает и составит 3500 рубликов!!
[Ответ]
gdv 21:33 15.11.2014
Сообщение от Kubera:
Я отпишусь. Сделал нового образца именно на Войкова, все там хорошо.
Про фотографирование.
Это просто пипец. Съемку ведет тот же чел, что и оформляет бумажки.
Садишься на соседний стул, говорит "не моргай", пыхает вспышка и все.
Неужели нельзя поставить пару светильников студийных и хотя бы приближенно выставить свет?
Глянул на комп, где выводится фотка. Блин, на хелоин не надо маску одевать. В принципе мне написить и накакать, как моя физия получилась в паспорте, ли ж бы таможня давала добро.
Но ведь женской половине это с существенно, да и все-таки по нашим рожам за бугром о России судят. Может специально так делают, чтобы боялись [Ответ]
gdv 11:22 16.11.2014
Сообщение от oxigen61:
Про фотографирование.
Это просто пипец. Съемку ведет тот же чел, что и оформляет бумажки.
Садишься на соседний стул, говорит "не моргай", пыхает вспышка и все.
Неужели нельзя поставить пару светильников студийных и хотя бы приближенно выставить свет?
а найдите хоть одну причину, мотивирующую сделать фотографию хорошо...
[Ответ]
Marselka 12:43 16.11.2014
oxigen61, Да не парьтесь вы. У меня фото в загране вообще не понятное. Просила два раза перефоткать, выбрали более удачную. Вживую я раньше не видела загранов, а когда выдали мне, увидела, что фотка-то черно-белая. Точнее серая какая-то,да и еще на ней голограмма. Я даже не обращаю внимание на это)
[Ответ]
oxigen61 16:51 16.11.2014
Да я и не парюсь. Мне вообще фиолетово как я на фото выгляжу, ли ж бы узнавали.
[Ответ]
Programer 11:55 17.11.2014
Вопросик к спецам по госуслугам...
заполняю заявление на новый паспорт, на 7 шаге требуется фото...
теперь и фоткаться самим надо или загрузить любое фото, а в УФМС сделают нужное?
[Ответ]
Kubera 13:15 17.11.2014
Любое фото грузите на сайт, это для анкеты, на паспорт все равно будут фотографировать отдельно, на приеме в УФМС.
[Ответ]
Ispanka 23:30 17.11.2014
Сообщение от Kubera:
Любое фото грузите на сайт, это для анкеты, на паспорт все равно будут фотографировать отдельно, на приеме в УФМС.
не любое. Есть определенные размеры, которые нельзя превышать. Иначе невозможно будет сделать дальнейший шаг, пока фото не "встанет" в рамку как положено.
зы. А рожа... да любая. хоть с оскалом и пьяная))
[Ответ]
Capone =B-) 10:41 18.11.2014
Сообщение от oxigen61:
P.S.
К стати в коридоре там прочитал негативную информацию - пошлина с нового года подорожает и составит 3500 рубликов!!
кстати да! есть повод поспешить, тем кто откладывает...
ПС. хотя с таким курсом валют, может уже и спешить некуда ((((
[Ответ]
Programer 09:42 19.11.2014
Сообщение от Kubera:
Сообщение от Ispanka:
А рожа... да любая. хоть с оскалом и пьяная))
ничего подобного... увы...(((
фотка по размерам встала нормально, но вечером пришло с госуслуг - "Возврат. Ваше заявление возвращается без рассмотрения. Необходимо заново подать заявление, так фотография не соответствует предъявленным требованиям."
[Ответ]
Marselka 01:59 20.11.2014
Programer, Пусть кто-нибудь вас сфоткает или на хороший телефон или на фотоаппарат на фоне светлой стены. Меня вообще муж в корридоре на телефон фотографировал :-)
[Ответ]
oxigen61 07:06 20.11.2014
Требования к электронной фотографии при подаче заявления о выдаче загранпаспорта на портале Гос услуг: Технические требования к файлу фотографии:
Формат файла: jpeg
Минимальный размер прикрепляемого файла - 200Кб (килобайт)
Максимальный размер прикрепляемого файла - 500Кб (килобайт)
Фотография может быть выполнена в 24-битном цветовом пространстве или 8-битном монохромном (черно-белом) пространстве
Минимальное разрешение прикрепляемой фотографии не должно быть меньше 450 Требования к содержанию фотографии:
Фотографии могут быть в черно-белом или цветном исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора.
Допускается фотографирование в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Фотографии в форменной одежде не принимаются.
Фон фотографии должен быть одноцветный, без какой либо текстуры.
Рекомендуется использовать светло-голубой тон или 10% серый тон.
Количество человек изображенных на фотографии не должно быть более одного.
На фотографии не должны присутствовать иные предметы.
Головные уборы, темные очки или т. п-. не допускаются (за исключением случаев, когда ношение головных уборов обусловлено религиозными убеждениями). Если человек обычно носит очки, то он должен быть в очках и когда его фотографируют.
Очки должны быть с чистыми и прозрачными стеклами, так чтобы зрачки и радужные оболочки были ясно видимы.
Оправа очков не должна закрывать глаза.
Очки не должны служить источником бликов на фотографии. Изображение должно быть четкое, строго анфас, плечи должны быть развернуты на камеру.
Дисторсия объектива при фотографировании недопустима.
Выражение лица должно быть нейтральное, брови должны иметь нормальное положение (не приподняты как при удивлении, не сведены на переносице), глаза «нормально» открыты, смотрят прямо вперед на камеру, не косят в сторону, рот закрыт.
[Ответ]