1. Это жестоко.
2. Это плохо отражается на воспитании и моральных нормах подрастающего поколения.
3. Это приведет к высвобождению экологической ниши. А экологические ниши долго не пустуют. Пока есть кормовые базы (помойки) – будут те, кто там будет кормиться (крысы, собаки лисы, птицы)
Давайте тогда всех убьем.
Решение проблемы в следующем:
1. строительство заводов по переработке мусора
2. чистота на улицах
3. создание приютов для бездомных животных, с последующим их пристройством.
Вот только что бы цивилизованно решить проблему, нужны время, силы и финансы. А так же чуточку души и ума.
Проще конечно выпустить на улицу вооруженный отряд «Шариковых» и всем городом (вместе с малолетними детьми) посмотреть кровавое шоу. И дешево и сердито. Ура товарищи!!!
согласна.
У моей знакомой чуть не убили 4х летнего внука,когда отстреливали собак.Стреляли в подворотню,в её собаку,с ошейником и на привязи(!),рядом гулял ребёнок.Это нормально?
Varvara_vrn 15:44 01.12.2008
ХэлавиSa, конечно не нормально.
Так разве на такую "работу" нормальные люди пойдут?
Xenon 16:16 01.12.2008
Сообщение от Varvara_vrn:
3. Это приведет к высвобождению экологической ниши. А экологические ниши долго не пустуют. Пока есть кормовые базы (помойки) – будут те, кто там будет кормиться (крысы, собаки лисы, птицы)
Только дикие собаки даже волков выживают с исконных мест обитания.
1. строительство заводов по переработке мусора
2. чистота на улицах
Согласен.
создание приютов для бездомных животных, с последующим их пристройством.
Бред. Глупая и бесполезная трата средств, лишь усугубляющая проблему.
ХэлавиSa 16:34 01.12.2008
Xenon,
Сообщение от :
Бред. Глупая и бесполезная трата средств, лишь усугубляющая проблему.
Лучше один раз потратить деньги на строительство приюта,чем каждый год на бензин,пули,на зарплату "работающим"...всех не перестреляют,лучше постараться помочь.
Xenon 17:37 01.12.2008
ХэлавиSa, кормить собак за госсчёт? Их можно более разумно потратить. И отстрел намного дешевле содержания приютов.
Aлекcей 17:49 01.12.2008
Действительно, люди некоторые недоедают, а некоторые вообще на улице живут, для них никто питомник строить не собирается, а псам - пожалуйста.
Макс-Макс 14:31 02.12.2008
Даже в Москве с ее программой стерилизации и возврата шавок обратно уже поняли, что это проблемы не решает. Теперь там собак будут забирать в приюты, держать там ДО ПОЛУГОДА и усыплять если собаки не пристроились к хозяевам. Думаю насчет желания людей брать дворняг из приютов никто среди нас не строит ненужных иллюзий.
Я думаю, собаки во время такой передержки будут просто мечтать о скорейшем усыплении потому, как ... почитайте статьи о московских приютах и том, как там хорошо живется бездомным псам.
Лично я считаю, что для собаки более гуманна смерть от пули. Естественно случаи отстрела при детях должны строго наказываться. Да и отстрел сам надо проводить ранним ранним утром или поздним вечером, когда детей на улицах не должно быть.
RDS 14:43 02.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Лично я считаю, что для собаки более гуманна смерть от пули. Естественно случаи отстрела при детях должны строго наказываться. Да и отстрел сам надо проводить ранним ранним утром или поздним вечером, когда детей на улицах не должно быть.
А почему вы считаете, чт оребенок не должен видеть как убивают собаку?? Почему??? Это то-же опыт и полезный опыт! В деревнях дети с детсва надлюдают подобные сцены забоя скота и ни у кого не вызывает ни каких дополнительных эмоций!
Все дело в воспитании и АКЦЕНТЕ! В ребенке НЕОБХОДИМО воспитывать акцент "пищевой", т.е. любой акт убийства должен быть вызван необходимостью употребить мясо убитого животного в пищу, нужно убивать животное при ребенке, а потом кормить этим-же мясом, что-бы со временем у ребенка выработался еткий рефлекс: "Убил животное - видилилась слюна- захотелось кушать, содрал шкуру- зажарил съел"!!
Это естественно и ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО для человеческих особей в плане воспитания морально устойчивых фенотипов! Ребенок воспитанный в таком ракурсе, никогда не будет зря мучить животное и человека он то-же мучить не будет! Убил - обязан съесть!
builder 14:47 02.12.2008
Да-да-да! Для самых маленьких с выдумкой оформлять: вот например Бэтмен с некислым топором забивает на детской площадке несчастную псину, сдирает шкуру и жарит тушку в песочнице.
Aлекcей 14:58 02.12.2008
Сейчас, по-моему, на фоне теле-, видео- и иже с ними материалов детишек расстрелом собаки не сильно удивишь.
Макс-Макс 16:03 02.12.2008
RDS, если у Вас есть желание так воспитывать своего ребенка - пожалуйста. Убивайте при нем и ешьте вместе с ним мясо забитых животных. Можете попробовать и бродячей собачатины - думаю пара лишних цист в Вашем мозгу и мозгу вашего ребенка не повредят Вам.
Но я от такого, увольте, отказываюсь. Да и большинство людей, думаю, будут против убийства собаки на глазах ребенка. Также следует учитывать и такие моменты, как забота детей о дворовых собаках. Картина забоя такой собаки может вызвать в душе заботившегося о ней ребенка ужасные психические расстройства.
Кроме того, в уголовном кодексе есть статья 245, причинение смерти или увечья животному в присутствии малолетнего позволяет определить такого причинителя на пару лет на казенные харчи.
builder, а за такую картинку в песочнице Вас точно посадят если Вы это все-таки сделаете.
builder 16:06 02.12.2008
Макс-Макс, неужели отсутствие смайлов в сообщении не позволяет распознать его ироничный посыл, пусть даже это и грустная ирония?
Макс-Макс 16:10 02.12.2008
builder, я там не видел смайлов. А в этой теме люди иногда несут страшную ахинею. И не подумаешь что шутят. Простите.
RDS 16:20 02.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Кроме того, в уголовном кодексе есть статья 245, причинение смерти или увечья животному в присутствии малолетнего позволяет определить такого причинителя на пару лет на казенные харчи.
Всегда знал, что наши законы античеловечны и созданы с одной лишь целью: При необходимости посадить любого.
Если такой закон существует, то по мену можно и Вас лично осудить на 2 года!
ЗЫ...
Животное - класс живых существ, как грибы, растения и вирусы. Таким образом, хоть раз но вы убили в присутсвтии малолетнего хоть одно животное!!!
RDS 16:23 02.12.2008
Сообщение от Макс-Макс:
Также следует учитывать и такие моменты, как забота детей о дворовых собаках. Картина забоя такой собаки может вызвать в душе заботившегося о ней ребенка ужасные психические расстройства.
Поверте мне, если ребенок с 1 года знает откуда береться мясо, то никаких чувств забой какой-то собаки у него не вызовет. Возникнет только вопрос: "А собачку мы то-же будем кушать?"
А вот дибильные имбицилы, падающие в обморог от вида собственной крови, подлежат пологоловному истреблению, дабы не ослабляли генофонд нации!
ASK 16:31 02.12.2008
Уважаемые любители бездомных собак, во двор домов 39б/39д 22.11 пришла стая.5 штук.2 собаки боле 20 кг.остальные около 10
ASK 16:42 02.12.2008
Убирайте их любыми способами.переманивайте хавкой, сдавайте в приют, убеждайте их не ходить в мой двор и т.д..срок-месяц.
Макс-Макс 16:43 02.12.2008
RDS, не знаю почему, но закон рыб не рассматривает в качестве животных. Где-то читал о применении этой статьи. Я никогда не убивал животных при малолетних. Не надо меня на 2 года.
Ребенка своего я все равно буду воспитывать как воспитываю. Незачем ей смотреть на такое. А истреблять людей - это не мое. Так что, выходит я с Вами нигде не согласен.
ASK, улицу не назвал. Но раз ставишь такой ультиматум - и не называй лучше. А месяц это много ИМХО.
ASK 16:53 02.12.2008
Ул. Вл. Невского. Моя жена боится собак. И я не собираюсь прививать ей уверенную походку терминатора.
zenmaster 19:18 02.12.2008
При совке живодеры ловили сачками и петлями на палках, стрелять в черте города никто не разрешит, вы че очмурели с перепугу, даже предупредительный выстрел в воздух бывает причиной смерти, был случай когда отрикошетило от перекрытия и разорвало бедренную артерию у человека-смерть на месте.Все методы отдрочены с позапрошлого века при царе горохе, это не велосипед.И как бы сопли не лились весь вопрос упирается в финансы.Для не терминаторов продаются ультразвуковые отпугиватели-актуально для лезущих через заборы.В москве мусульмане баранов во дворах на праздники режут, ихние дети толпятся вокруг, наших домой утаскивают-менталитет однако.
ASK 22:48 02.12.2008
Почитай про применение уз. Это как громкий звук для человека-кто то может уйти а кто то может и въ.бать.не гарантирует ничего.
cold blood 00:19 03.12.2008
Категорически против отстрела.
1. Это жестоко.
2. Это плохо отражается на воспитании и моральных нормах подрастающего поколения.
Давайте тогда всех убьем.
1. Что то я не понимаю, мгновенная смерть от пули - это жестоко. А когда животное медленно загибается на улице от голода, холода, болезней - это гуманно? Когда оно калечится другими животными, попадая под машины - это гуманно? Вы чёрное с белым не попутали? Или вы садистка?
2. Да двойные стандарты плохо отражаются на воспитании и моральных нормах подрастающего поколения (собак трогать низзя, но крыс можно, а также можно спокойно кушать невинных коровок и свинок.)
3. После ликвидации собак будет проще. Крысы кусаются не так больно.
3. создание приютов для бездомных животных, с последующим их пристройством.
Приюты при разумной реализации конечно вещь хорошая, но стоит реально посмотреть на вещи:
1. Жалельщиков бродячих собак где-то около 50% населения. При этом людей которые реально готовы взять дворнягу себе домой и обеспечить ей минимально необходимые условия существования дай бог наберётся пару процентов. Так что остальным 9?% дворняг придётся умереть. Неважно где - на улице (средний срок жизни на улице где-то около 2-х лет) или в приюте (полгода). Как говорится - без вариантов.
2. Приюты уже активно строятся в Москве. Идея вроде бы здравая (кроме срока содержания - полгода), но у нас не Западная Европа и не США. Так что зачастую реальные условия содержания в приютах таковы, что как говорится
Сообщение от :
И живые позавидуют мёртвым.
Так что если вам так хочется, чтобы никому не нужные собаки медленно загинались в приютах от болезней, голода, холода, чтобы через полгода быть усыплёнными - пожалуйста господа "гуманисты". Но я всё-таки думаю, что садистов здесь меньшинство, и отстрел в данном случае был бы нааамного гуманней.
ASK 02:27 03.12.2008
Пи..еть - не мешки ворочать. И сейчас наш городской онлайн-гринпис это докажет.
RDS 08:56 03.12.2008
Сообщение от Макс-Макс: RDS, не знаю почему, но закон рыб не рассматривает в качестве животных. Где-то читал о применении этой статьи. Я никогда не убивал животных при малолетних. Не надо меня на 2 года.
Не надо! Будет нужно посадить ЛИЧНО Вас, в суд вызовут профессора этимологии, докажут, что комар-животное (а это так и есть), и посодють!!!!
У нас все законы так сделаны!
Вот слышали что на таможне твориться??? Будете ехать в трусах АДИДАС, потребуют снять и ехать на родину без трусов, ибо у вас нет разрешения от фирмы АДИДАС на ввоз этих трусов!!!
А еще норма этого-же закона, если у вас дома найдут ксерокопию любого издания и у Вас не окажеться разрешения от этого издания (или любого другого правообладателя контейна оригинала), то Вас посодют на 2 года!
Эти нормы не применялись, но если нужно будет и ОБЯЗАТЕЛЬНО применят! И закон прочтут как нужно и рыбка станет животным, все сделают!
Анютка ЧК 17:34 05.12.2008
Ребят, я слышала, что в городе из-за такого вот потепления появилось большое количество бешенных крыс. У меня подруга вчера одну крысу видела, не знаю, бешенная она или нет, но все равно страшно. У меня собака все время без поводка гуляет. Что делать????????
Часик 10:15 06.12.2008
Анютка ЧК, бешенство от потепления случается?
alxim 14:38 06.12.2008
блин, думал опять тема о ментах
U.U. 17:31 06.12.2008
Сообщение от Анютка ЧК:
У меня собака все время без поводка гуляет. Что делать????????
собаку привить, гулять водить на поводке.
_almost_free_ 17:33 06.12.2008
аааааа....!!!! я крыс боюсь.....тем более, бешеных
IvanSusanin 18:02 06.12.2008
Сообщение от Анютка ЧК:
Анютка ЧКМеню пользователя Анютка ЧК
Форумец
Вот... Первыя тема... Только зарегистрировалась...