Сообщение от Olga14:
то мясо какое у нас продается в магазинах и на мясных рынках ОБЯЗАТЕЛЬНО клейменое и взяты пробы на инвазию гельминтов опасных для жизни человека.
поэтому без разницы каким его есть
Только я вот не уверен, что именно этот кусок из туши прошедшей сертификцию, ибо никогда доки не спрашивал, бо представляю насколько легко они делаются.
паучок Ананси 23:21 12.05.2015
Короче икалось ребенку в промежутках между пукалось. И никто не мог ему помочь. Лирическое отступление нужно?
Karamelia 23:21 12.05.2015
Сообщение от Праведник:
Средняя уже практически безопасно.
300 - гарантированно убьет все в доли секунды, но внутри естественно не 300, потому и тратят время на прожарку.
средняя - это всего лишь на несколько градусов больше, чем с кровью. и время на самом деле почти не тратят. минуты по 3 максимум с каждой стороны. так что даже при полной прожарке лучше быть уверенным, что мясо купили не на рынке )
Olga14 23:25 12.05.2015
Сообщение от Праведник:
Только я вот не уверен, что именно этот кусок из туши прошедшей сертификцию, ибо никогда доки не спрашивал, бо представляю насколько легко они делаются.
вот тут ты не прав. ДОКИ делаются только в ГОС. вет станции. под строгойй отчётностью и на рынке без справки ни один вет врач не разрешит тебе стоять, потому как не дай Бог какое инфекционное заболевание ты подхватишь от этого купленного мясо, то врачу светит РЕАЛЬНЫЙ срок
Праведник 23:27 12.05.2015
Ладно. Убедили. Раз можно заразится даже от прожаренного мяса, то можно жрать сырое
Логика железная!
паучок Ананси 23:27 12.05.2015
Тепло летом в деревне! Но солнце не радовало больного мальчика. Деревня та была на отшибе и аптеки там не было. Но по соседству жила умная бабка. Биографию бабки рассказать?
Karamelia 23:28 12.05.2015
Сообщение от Праведник:
Раз можно заразится даже от прожаренного мяса, то можно жрать сырое
ну я лично кроме как специальное стейковое полу-сырым жрать не рискну )
Праведник 23:28 12.05.2015
Сообщение от Olga14:
вот тут ты не прав. ДОКИ делаются только в ГОС. вет станции. под строгойй отчётностью и на рынке без справки ни один вет врач не разрешит тебе стоять, потому как не дай Бог какое инфекционное заболевание ты подхватишь от этого купленного мясо, то врачу светит РЕАЛЬНЫЙ срок
Оленька. Если анализы человека в клинике покажут что то не то, рекомендую их перепроверить в другой лаборатории.
Что уж говорить о трупиках животных.....
И это даже исключая факт коррупции и вариантов ухода штрафов...
Omar Khayyam 23:29 12.05.2015
Сообщение от паучок Ананси:
И через несколько дней из яиц, но уже в кишечнике мальчика вылупились личинки и стали вбуравливаться в слизистую. Симптомы нужны?
Подробности давай
=Дмитрий= 23:30 12.05.2015
хрена вас колбасит вечером....
Karamelia 23:31 12.05.2015
Olga14, вот кстати почему-то когда речь идет об импорте, всякие быки находят в мясе враждебных стран. а в мясе из дружественных стран все тип-топ. пока политики не поругаются
Olga14 23:33 12.05.2015
Сообщение от Праведник:
Если анализы человека в клинике покажут что то не то, рекомендую их перепроверить в другой лаборатории. Что уж говорить о трупиках животных..... И это даже исключая факт коррупции и вариантов ухода штрафов...
а штрафа нет-есть сразу срок., вот так.
а анализы, даже если вдруг ошиблись- твоё мясо у тебя заберут и отправят в ветбаклабораторию на вторичную проверку( точнее мясо не заберут, не так выразилась)- возьмут на повторный анализ, и никто тебе справку без результата анализа не выпишет.
потому как сидеть никто не хочет за твои 50 кг свинны.
паучок Ананси 23:35 12.05.2015
Omar Khayyam, Даю. Дважды перелиняв, личинки превратились в стройных аскарид мужского и женского пола. За пышными самками ухлестывали немного задрюченные самцы и вскоре самки сами стали нести яйца, которые мальчик выделял наружу, заражая все вокруг. Что еще интересует?
Сообщение от Karamelia:
вот кстати почему-то когда речь идет об импорте, всякие быки находят в мясе враждебных стран. а в мясе из дружественных стран все тип-топ. пока политики не поругаются
а фиг их знает политиков))) одно знаю-если не дай Бог страна неблагополучна по какому либо заболеванию( например сибирская язва, , бешенство и тд- тут даже политика не поможет- нифига это мясо не прпустят, как то так
Xenon 23:39 12.05.2015
Плоским червям гермафродитам попроще.
паучок Ананси 23:39 12.05.2015
Вот и мальчика из деревни не выпускали. Хотя деревня была нам дружественной деревней.
Праведник 23:40 12.05.2015
Olga14, Я еще раз повторю.
В медицине (где прямое взаимодействие с людьми, а не косвенное) ошибаются довольно часто, хотя формально наказания там гораздо более жесткие.
Но ты иди докажи, что именно от действий этого лаборанта пострадал...
Что уж говорить о пищевке. В день ты ешь множество разных продуктов. Иди определи с какого из них челу поплохело... А уж в случае гельминтоза, где есть инкубационный период, вообще нереально!
И уж тем более врят ли установят кем сертифицировался кусок мяса купленный бабой дуней на рынке/магазине (хрен пойди где) 2 или 3 недели назад...
Партию проследить достоверно (для уголовного срока) нереально вообще.
Xenon 23:40 12.05.2015
А потом этого мальчика отправили в карантин в инфекционку?
Olga14 23:41 12.05.2015
Сообщение от Праведник:
Если анализы человека в клинике покажут что то не то, рекомендую их перепроверить в другой лаборатории. Что уж говорить о трупиках животных.....
и да, если результаты анализов человека- кроме самого человека нах никому не нужны, то результаты мяса очень даже нужны-потому как его съесть не один человек а например 25 , вот и прикинь масштаб поражения.
даже если в дворе пала корова- сразу вызывают вет.врача и берут мясо на анализ, дабы исключить вирусные болезни.и пока не готов результат мясо запрещается употреблять( ну по крайне мере так хозяину говорят, а он там уж сам решает что ему дороже- нахомячиться от пуза или быть здоровым, но денёк поголодать
паучок Ананси 23:41 12.05.2015
Xenon, Ах если бы! Жертв было бы меньше. Его отдали на растерзание бабке.
Праведник 23:43 12.05.2015
Сообщение от Olga14:
да, если результаты анализов человека- кроме самого человека нах никому не нужны, то результаты мяса очень даже нужны-потому как его съесть не один человек а например 25 , вот и прикинь масштаб поражения.
Божемой....
А если лаборант ландух, то масштабы поражения будут куда больше, ибо смена делает сотни анализов за день...
Но пищевка ответсвенней чем медицина.
И мясо можно не жарить, т.к. при жарке может вс таки что то остаться.
И из того, что тебе может попасться гнилой огурец прямо следует, что говно есть безопасно.
ДА!
Xenon 23:43 12.05.2015
Грузины ещё развалом своей ветеринарно-санитарной службы подгадили всему постсоветскому пространству в виде АЧС.
Olga14 23:43 12.05.2015
Сообщение от Праведник:
уж тем более врят ли установят кем сертифицировался кусок мяса купленный бабой дуней на рынке/магазине (хрен пойди где) 2 или 3 недели назад... Партию проследить достоверно (для уголовного срока) нереально вообще.
поверь- очень даже реально.
баба Дуня- имеет фамилию и адрес проживания- всё это фиксируется при выдаче вет справки на мясо. это раз
во вторых- еще раз повторю- НА РЫНКЕ НЕ стоят без справок- ибо там контроль.
за рынком, на улицах, с машин и прочее- не буду спорить, но магазины и мясные рынки строго контролируются.
Olga14 23:44 12.05.2015
Праведник, Коль, ты к ветеринарки каким боком? что вот так всё оспариваешь?
паучок Ананси 23:44 12.05.2015
Мы жрем любых свиней. Но к мальчику это не относилось, так как есть означало кормить врага.
Xenon 23:46 12.05.2015
Моя бабка - племянница Антихриста,
Моя бабка - сестра Бабы-Яги,
Моя бабка рубит в чёрной магии,
С моей бабулей тягаться не моги!
Моя бабка очень верит в дьявола,
При слове "дьявол" вся трясётся как алкаш,
Моя бабка сильно богохульствует,
И на метле летает ночью на шабаш.
Она любит лишь меня, потому что я родня,
Ну-ка скиньтесь по рублю, а не то я натравлю,
Я бабульку натравлю, свою бабку натравлю!
Ага-ага!
Я бабусю натравлю, свою бабку натравлю!
Я бабулю натравлю! Ага-ага!
Моя бабка ох как любит внучека!
Причём очень любит внука, то есть меня,
Наш дом обходят люди за километр,
Её деревня вся боится как огня.
А если бабушка на кого озлобится:
Пошепчет кое-что и ты считай подох,
И чтобы каждого из вас она не трогала,
Тащите все магарычи на мой порог.
Сообщение от Праведник:
Моток кишок вместо букета цветов не оценит?
цветы совсем не ценит. Странная)
Сообщение от Olga14:
что вот так всё оспариваешь?
я его покусал.
Вот это матч!
Olga14 23:47 12.05.2015
Сообщение от Праведник:
если лаборант ландух, то масштабы поражения будут куда больше, ибо смена делает сотни анализов за день...
один такой ландух пропустил в продажу сибирскую язву- привет 8 лет
и не сотни анализов день
мясо , которое везут на продажу - привозят на клеймение сразу после убоя, и как правило это или в ночь( чтоб утром торговать) , или ранним утром , так что сотни анализов в день ну ни как не катит