Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 11
« Первая < 45678910 11 >
Дела семейные>Нужна ли посудомоечная машина?
Кэт-ти 22:50 22.02.2014

Сообщение от ioann999:
или 84680 в год.

подумала ещё! 4500 - вся квартплата со светом, отоплением и душем, средства для ПММ - 2400 - год.
ваши суммы - маразм) [Ответ]
winlirca 09:17 23.02.2014

Сообщение от openair:
все исправимо

ага, с новой кухней )))) [Ответ]
winlirca 09:19 23.02.2014

Сообщение от ioann999:
а в плане того что ручная помывка посуды настолько осложняет жизнь

ненависть к мытью посуды - достаточная причина, чтобы записать это мытье в осложняющие жизнь вещи потому что настроение портится ))) [Ответ]
Xenon 07:38 24.02.2014
Винлирке ПММ не нужна, Африка придёт и все тарелки вылижет. [Ответ]
winlirca 10:31 25.02.2014
Xenon, ну зачем ты это написал, мне теперь по ночам кошмары сниться будут. [Ответ]
ioann999 08:23 26.02.2014

Сообщение от Кэт-ти:
Посмеялась от души. В год у меня такие деньги на авто уходят. Вы не понимаете о чем говорите.

Весь вопрос в размере доходов. Если человек свято верит в то, что ПММ это не просто "ништячок" для себя любимого, а еще и деньги экономит, то уровень доходов этого человека явно ниже необходимого для покупки такой вещи и он повелся на уловки маркетологов, которые всегда стремятся выманить побольше бабла у населения.

PS И вообще, хвалиться размерами доходов в интернетах это может и круто, но вся проблема в том, что никогда не знаешь кто твой собеседник [Ответ]
ioann999 08:27 26.02.2014

Сообщение от Snat4:
А вы, видимо, до сих пор ходите пешком, ибо езда на маршрутке для вас СЛИШКОМ дорогая, не говоря про личный авто.

Да-да, я тот самый нищеброд И, да, я люблю ходить пешком, особенно после зимней спячки по ночным улицам, смотреть на луну и вдыхать ароматы пробуждающейся природы, правда редко себе могу это позволить, надо работать, чтоб ПММ купить [Ответ]
ioann999 08:29 26.02.2014

Сообщение от winlirca:
ненависть к мытью посуды - достаточная причина, чтобы записать это мытье в осложняющие жизнь вещи потому что настроение портится )))

Все зло от баб, завтра у нее настроение испортится, и в очередном мордоре начнется революция, потому что испорченное настроение будет достаточной причиной ) [Ответ]
Kliv 12:16 26.02.2014

Сообщение от ioann999:
Да у нас как-то принято мыть посуду сразу после приема пищи и не принято обжираться несколькими блюдами сразу.

А у меня принято - поесть люблю И готовить люблю. А посуду мыть - нет.

Сообщение от ioann999:
Читаю и плАчу, отвалить 20 тысяч рублей за ПММ, да еще небось и в кредит это конечно нифига не затратное предприятие, отваливать по несколько сотен рублей в месяц на расходники для ПММ это тоже ни разу не затратное предприятие.

Примерно 32 тысячи и не в кредит, а наличными при покупке (точнее не скажу, давно это было). Сколько стоят расходники - не помню, не знаю и мне это похрен.
Если я всей этой фигнёй - сколько стОит посудомойка, расходники, стиралка, бензин, масло, налоги, вода, электричество, etc - буду забивать себе голову, часть моей жизни превратится в бухгалтерию, а остальная часть жизни в домашние бытовые работы - стирать, мыть, etc. А жить когда? У меня ещё и хобби есть, требующее немалых временных затрат.

А Вам напомню - самый ценный ресурс в жизни у нас не деньги, а время. И именно его нужно экономить.
[Ответ]
Кэт-ти 12:42 26.02.2014

Сообщение от ioann999:
PS И вообще, хвалиться размерами доходов в интернетах это может и круто, но вся проблема в том, что никогда не знаешь кто твой собеседник

хвастаться любят многие. Тут речь не о соизмерении доходов, а о расходах на ПММ. Вы утверждаете, что

Сообщение от ioann999:
расходы на ПММ - 232 рубля в день, или 84680 в год.

то получается, что в месяц это 6960. Смею предположить, что при средней з/п по воронежу 20 т.р., то получается, что ТРЕТЬ уходит на ПММ. [Ответ]
openair 12:56 26.02.2014

Сообщение от Кэт-ти:
средней з/п по воронежу 20 т.р.

ты опять все напутала, это пособие по безработице или деньги на лекарства по больничному. Зарплата это то что от 50т.р. начинается
Изображения
[Ответ]
openair 13:02 26.02.2014
я даже не запариваюсь на счет моющего средства в машину, накрошу туда на терке мыла трехрублевого из Ашана и эффект идентичен [Ответ]
Fren 13:18 26.02.2014
на туалетной бумаге тоже экономишь?
газеты? [Ответ]
openair 13:47 26.02.2014
в экономии нет ничего постыдного, зато денег сэкономленных хватает на покупку более нужных вещей и товаров [Ответ]
Preamble 13:53 26.02.2014
Столько споров из-за ничего. Главный аргумент хочу или не хочу. Все остальное возможность потрындеть. [Ответ]
Bоланд 13:54 26.02.2014

Сообщение от ioann999:
в месяц это 76 рублей

Сообщение от ioann999:
В случае с ПММ все понятно - 6 рублей в месяц, в случае с ручной стиркой - порядка 80 рублей

Сообщение от ioann999:
в итоге расход моющего в месяц 150-250 рублей.

Сообщение от ioann999:
Так, пока все расходные статьи, без учета стоимости покупки ПММ указали. Что же в итоге. Расходы на мойку с помощью ПММ - 6+150+76=232 рубля. Расходы на ручную мойку 80+100+10=190 рублей. УПС, а где же экономия ? Пока ПММ минусит на 42 рубля минимум. Остается главный минус стоимость самой ПММ - порядка 20 тысяч рублей. Для того чтобы окупить затраты на ее покупку, она должна каждый день в течение года экономить по 54 рубля, но пока мы видим, что у нас убыток от ее наличия 42 рубля в день

Странно считаете, затраты в месяц плавно превращаются в ежедневные затраты...))) А если взять среднюю цену на простую ПММ тысяч в 15 и срок службы лет 5, то получается:
15 000 / 5 / 12 = 250 рублей. Плюс потери в 42 рубля. Итого за месяц без ручного мытья посуды - около 300 рублей. По-моему достаточно бюджетно [Ответ]
Кэт-ти 14:30 26.02.2014

Сообщение от openair:
то пособие по безработице или деньги на лекарства по больничному.

там ссылка есть, я не по себе сужу.

Сообщение от openair:
я даже не запариваюсь на счет моющего средства в машину, накрошу туда на терке мыла трехрублевого из Ашана и эффект идентичен

ты вообще живешь на пенсию родителей.

Сообщение от Bоланд:
Итого за месяц без ручного мытья посуды - около 300 рублей. По-моему достаточно бюджетно
Пожаловаться на это сообщение

я о том же говорю) [Ответ]
openair 14:33 26.02.2014

Сообщение от Кэт-ти:
ты вообще живешь на пенсию родителей.

уже нет у тебя старая инфа. Сейчас начинаю охоту на невесту, ты как? Если конечно хочешь покончить с нищетой и кататься как сыр в масле [Ответ]
Fren 14:35 26.02.2014
так ты тут никого не найдешь
для начала признай что посудомойка нужная вещь [Ответ]
Кэт-ти 14:36 26.02.2014

Сообщение от openair:
уже нет у тебя старая инфа

стыдно стала перед народом, что аж работу нашел? [Ответ]
openair 14:38 26.02.2014
у меня тактика такая своеобразная, как в банке: "Хочешь машину, квартиру, одежду, приходи к нам за..."

А что машина, машина у меня вторая уже, первая потекла, правда воды много ест, но это же не страшно, когда платишь по полу рабочему счетчику))))) [Ответ]
openair 14:40 26.02.2014

Сообщение от Кэт-ти:
стыдно стала перед народом, что аж работу нашел?

я не знаю это чувство, наверно стыдно когда ребенку не можешь купить понравившуюся игрушку или когда пописал в лифте, а он остановился. [Ответ]
ioann999 17:39 26.02.2014

Сообщение от Bоланд:
Странно считаете, затраты в месяц плавно превращаются в ежедневные затраты...))) А если взять среднюю цену на простую ПММ тысяч в 15 и срок службы лет 5, то получается:
15 000 / 5 / 12 = 250 рублей. Плюс потери в 42 рубля. Итого за месяц без ручного мытья посуды - около 300 рублей. По-моему достаточно бюджетно

О, ну хоть кто-то удосужился все прочитать, подумать, пересчитать и найти ошибку. Поступок в этой теме. Да, в расчет закралась ошибка, моя вина. [Ответ]
ioann999 17:45 26.02.2014

Сообщение от Kliv:
А Вам напомню - самый ценный ресурс в жизни у нас не деньги, а время. И именно его нужно экономить.

Для чего его нужно экономить ? Для лежания на диване ? Для чтения форума ? Не, ну кто-то отписался, что в это время идет за ребенком в садик, достаточно разумное применение, хотя если лечь на час позже обычного, а встать на час раньше, то экономия времени будет ого-го какая... А если вовсе спать по 4 часа в день, то теоретически можно и горы свернуть, но в большинстве случаев сэкономленное время тратится на удовлетворение собственной лени [Ответ]
Tony999io 23:03 26.02.2014
Посудомойка отличная вещь. Правда не панацея от лени. С ее появлением появилась лень ее загружать и разгружать. А в целом странный спор. Жизнь не стоит на месте. Появились посудомойки стиралки для облегчения быта. Иоан три девятки ты вещи стираешь на берегу реки отбивая их камнем? [Ответ]
Кэт-ти 05:57 27.02.2014

Сообщение от ioann999:
Для чего его нужно экономить ?

у тебя никогда не было такого в жизни, что с работы приходишь поздно вечером и плюхаешься спать, а утром рано вскакиваешь и опять туда. И входной в лучшем случае один в неделю?
это только пример с работой.

ioann999, дома посуду моешь ты или жена (ну или кто-нибудь из домашних)? [Ответ]
winlirca 08:10 27.02.2014

Сообщение от ioann999:
завтра у нее настроение испортится, и в очередном мордоре начнется революция, потому что испорченное настроение будет достаточной причиной )

дада, бабы правят миром

Сообщение от ioann999:
но в большинстве случаев сэкономленное время тратится на удовлетворение собственной лени

немного не так. сэкономленное время чаще всего тратится на удовольствия. ничего в этом дурного нет )
[Ответ]
ioann999 08:36 27.02.2014

Сообщение от Tony999io:
Посудомойка отличная вещь. Правда не панацея от лени. С ее появлением появилась лень ее загружать и разгружать. А в целом странный спор. Жизнь не стоит на месте. Появились посудомойки стиралки для облегчения быта. Иоан три девятки ты вещи стираешь на берегу реки отбивая их камнем?

Да, и машины у меня тоже нет, хожу пешком, стираю на берегу реки, пишу углем на бересте под лучиной [Ответ]
ioann999 08:44 27.02.2014

Сообщение от Кэт-ти:
у тебя никогда не было такого в жизни, что с работы приходишь поздно вечером и плюхаешься спать, а утром рано вскакиваешь и опять туда. И входной в лучшем случае один в неделю?
это только пример с работой.

В силу своей природной лени я никогда не стремился найти работу по 12 часов в день, 7 дней в неделю. Был период в 3 месяца, когда приходилось впахивать по 10 часов, но мне он не понравился Если тебе некогда тратить деньги, то зачем они ? Вот и сейчас я встаю в 7-00, а домой прихожу в худшем случае в 18-00, так что у меня достаточно времени для всего

Сообщение от Кэт-ти:
ioann999, дома посуду моешь ты или жена (ну или кто-нибудь из домашних)?

В будни обычно я, т.к. она приходит минимум на час-полтора позже меня, в выходные, как правило она, периодически совместно напрягаем сына. Никаких проблем это ни у кого не вызывает.
[Ответ]
ioann999 08:45 27.02.2014

Сообщение от winlirca:
немного не так. сэкономленное время чаще всего тратится на удовольствия. ничего в этом дурного нет )

Не спорю, но тогда не надо с придыханием говорить, что главное в нашей жизни время и его надо экономить. Его надо тратить с пользой, а не экономить, т.к. в заначку положить все равно не получится. [Ответ]
Страница 10 из 11
« Первая < 45678910 11 >
Вверх