Сообщение от Spectator:
люди, одумайтесь что несете, вы ЕВРЕЕВ противопоставляете православной вере, христианству, в котором это богоизбранный народ.
Э, вообще-то в нем они были таковым до момента отказа от Месии и распятия онго
[Ответ]
Константин36КГЫ 11:45 26.07.2013
Что Вы несете...., спросите у любого Православного священника о его отношении к евреем и Вы удивитесь, Богом избранный, да ну на... я общался со многими священниками Православными и положительных отзывов НЕТ, в общих словах это звучало так: "ЖИД, Православному НЕ ТОВАРИЩ.
[Ответ]
Spectator 11:53 26.07.2013
Сообщение от Константин36КГЫ:
Что Вы несете....,
что вот ТЫ несешь - вопрос большой и интересный.
вера вообще начинается не с общения с православными священниками.
причем совсем.
а с Библии, в которой много чего всякого разного написано про евреев.
[Ответ]
Sandy 11:56 26.07.2013
Если бы еще некоторые Новый и Ветхий завет не путали..
Псевдохристиане блин
[Ответ]
Константин36КГЫ 12:05 26.07.2013
У каждого, своё мнение, у меня с Православной Верой русский народ сделал много великих побед, у Вас... это Ваши тараканы, но я вполне принимаю историю славянских народов в совокупности с Православной историей.
А wikipedia.org - люди пишут книги, делают сайты, а люди бывают разные. Вы можете считать Википедию авторитетным источником, я НЕТ. Кругом чисто субъективное мнение....
Чтобы ускорить пополнение энциклопедии, 15 января 2001 года Уэйлс и Сэнгер открыли сайт «Википедия». С тех пор принимать участие в редактировании энциклопедии мог любой пользователь сети Internet.[Ответ]
Какая разница, кто придумал и когда , главное суть. Православие давно стало самобытной религией, впитав всё самое лучшее от славянских народов и вреда не приносит никому, меня это устраивает...
[Ответ]
Сообщение от Wally:
Э, вообще-то в нем они были таковым до момента отказа от Месии и распятия онго
Думаю это им ни о чем не говорит... многие видят только то, что хотят видеть и слышать...
[Ответ]
Константин36КГЫ 12:22 26.07.2013
Сообщение от Гудвин:
А как велишь к тебе обращаться?
А,как Вас в школе учили обращаться к незнакомому человеку?? Если учили [Ответ]
Гудвин 12:30 26.07.2013
А,как Вас в школе учили обращаться к незнакомому человеку?
Знаешь, пословицу про чужой монастырь?
Так вот, у нас тут так принято. Не нравится? В инете много других ресурсов.
[Ответ]
OldFinn 12:34 26.07.2013
А,как Вас в школе учили обращаться к незнакомому человеку??
Товарищ Православный, в курсе скольких людей уничтожили попы, прежде чем приучили в лоб пальцами тыкать?
[Ответ]
Константин36КГЫ 12:35 26.07.2013
Сообщение от Гудвин:
Знаешь, пословицу про чужой монастырь?
Так вот, у нас тут так принято. Не нравится? В инете много других ресурсов.
Всё ясно, ответ вполне исчерпывающий, дальнейшая дискуссия бессмысленна... удаляюсь.
[Ответ]
Материалист 17:47 26.07.2013
А,как Вас в школе учили обращаться к незнакомому человеку?? Если учили
В школе учат обращаться по разному. В зависимости от ситуации.
К кому на "ты", к кому на "вы". От ситуации. Где обращение на "ты" принято, там на "ты", где на "вы" там на "вы".
Бывают особенности.
Обычно на "ты" обращаются к человеку презираемому, не заслуживающему уважение. Иногда обращение на "вы" используют для той же цели используя соответсвующие интонации.
В православном обращении тоже есть аспекты. Например "раб Божий" никак не может быть "вы". И к Господу тоже не обращаются "помогите мне, уважаемый Христос".
Уж не знаю связано ли это с Христианством, или может быть иудейской культурой породившей эту религию... Может кто тлучше меня знает этот вопрос, пожалуйста.
Вообще же мне импонирует обращение на вы и по имени отчеству. Это наша русская традиция. Православно-христианские "рабы божьи" и "спаси Христос" к ней не лепятся.
Но все хорошо для своего места. А тут форум, зачем тут "вы"?
[Ответ]
Ближний Товарищ 12:26 28.07.2013
Сообщение от ProcXel.А:
христианство - религия евреев
А все ли евреи соблюдают закон - "не обмани"? Можно ли говорить, что все евреи христиане? Или, всё-же, не будем обобщать?
[Ответ]
vinhester 12:37 28.07.2013
Сообщение от :
ЧП произошло около 02:00 мск в храме святого великомученика Дмитрия Солунского на улице Ибрагимова в Москве.
Как рассказали в пресс-службе столичной полиции, четверо неизвестных, угрожая охраннику предметом, похожим на пистолет, связали его, избили, а после пробрались в церковь. Похитив ценные вещи, злоумышленники скрылись.
По предварительным данным, о происшествии сообщили дорожные рабочие, услышавшие крики о помощи. Сообщается, что нападение совершили четверо азиатов.
Сообщение от :
Новости Кировской области 17 мая 2013. Сегодня появилась информация о необычном ограблении в Кирове, которое произошло 15 мая этого года. Два бомжа проникли в Святотроицкую церковь в поселке Макарье Кировской области, напав на охранника, с целью присвоить себе жертвенные деньги прихожан.
Сообщение от :
Сотрудники полиции задержали школьников которые вынесли из церкви автомобильные иконы, серебряную ложку и денежные пожертвования.
Ребята совершили кражу из храма Рождества Богородицы сегодня ночью. Они нанесли церкви ущерб около 12 тысяч рублей. Малолетних преступников удалось задержать по горячим следам. Сейчас они вместе с родителями находятся в отделе полиции.
Сообщение от ProcXel.А:
христианство - религия евреев, а не что все евреи христиане
Вообще-то, евреи НЕ христиане. По определению. А, согласно талмуду, даже принявшие христианство или иной культ евреи евреями и остаются, и на том свете перед богом будут отвечать по всем понятиям иудаизма. И не только персонально они, но и ВСЕ их потомки.
[Ответ]
А болезнь РПЦ уже большинству и верующих наверное видна.
И иногда шапками закидывают: типа врешь, сатана..
Но ведь есть критерии оценок!
Вот конкретный сегодняшний пример на одном из их главных форумов, можете посмотреть диалог и проследить за реакцией:
97909 - Ждут ли христиане встречи с Богом http://www.cirota.ru/forum/view.php?...767404#3767404
_
ПС
Страница сохранена, если что..
[Ответ]
Владимир Горячев 23:03 17.09.2013
У каждого, своё мнение, у меня с Православной Верой русский народ сделал много великих побед
До 1917 года? Православие не имело отношения к этим победам, это заслуга светской власти, религия лишь инструмент, которым манипулировали сознанием безграмотного народа.
[Ответ]
Владимир Горячев 21:42 15.11.2013
Сообщение от Sandy:
По большому счету даже Сатана он от Бога и послан нам во искушение и испытание
Атеизм же всего лишь один из инструментов Сатаны.