Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 27
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Макаревич: Власть на нас плюёт, а половину населения это устраивает «Они – трусы и приспособленцы, им так легче»
grigor 11:45 28.08.2014

Сообщение от Нюля:
Мне думается, что самым страшным для таких деятелей является - всеобщий игнор.

Игнор это когда не обращают внимания, а не плевки и повышенное внимание к их словам и поступкам [Ответ]
aen 11:46 28.08.2014

Сообщение от panda12:
а есть артисты порядочные по жизни

ну это точно не про Макаревича. Я могу понять человека, не согласного с политикой власти. Так будь тогда в этом последователен. Мы же видим обычного флюгера. Чуть что, сразу поджавшего хвост и написавшего жалобливое письмо к этой самой власти с просьбой защитить. Тьфу на такое дерьмо. [Ответ]
Нюля 11:52 28.08.2014
grigor,

Сообщение от grigor:
плевки и повышенное внимание к их словам и поступкам

Ничего - утрется.
Глядишь, еще и денюшек на осеннем чёсе подзаработает.
Вы же знаете, как у нас относятся к "обиженным властью". [Ответ]
Flyfisherman 12:00 28.08.2014
"Машина времени" работала в Московской филармонии. все они были КГБшными стукачками,
какой такой протест против власти, не смешите мои тапочки. [Ответ]
lepes 12:25 28.08.2014

Сообщение от Flyfisherman:
какой такой протест против власти, не смешите мои тапочки.

А он и не протестует. Имеет мнение и не скрывает его. Если его вина только в этом, то думаю на наказание еще не накосячил.

Ну согласитесь, ненормально это - устраивать травлю инакомыслия. Вот если бы он выступил не перед беженцами, а перед войсками или нацгвардией - это уже поступок, требующий не только осуждения, но и наказания. А пока я вижу только полемику, но никак не предательство.

Сообщение от Нюля:
Вы разве не обратили внимание, что в цитируемом
panda12 интервью Олега Басилашвили Радио Свобода - есть взвешенные размышления о ситуации, а вот этого, вынесенного в заголовок статьи как основной темы данного интервью - нет.

Именно на это я и обратил внимание. Я собственно это и сказал - с Басилашвили во многом согласен. [Ответ]
Гудвин 12:27 28.08.2014

Сообщение от lepes:
Вот если бы он выступил не перед беженцами, а перед войсками или нацгвардией - это уже поступок, требующий не только осуждения, но и наказания

Слава богу, у нас пока такой статьи в УК нет [Ответ]
Flyfisherman 12:28 28.08.2014

Сообщение от :
Ну согласитесь, ненормально это - устраивать травлю инакомыслия. Вот если бы он выступил не перед беженцами, а перед войсками или нацгвардией - это уже поступок, требующий не только осуждения, но и наказания. А пока я вижу только полемику, но никак не предательство.

Я не наблюдаю особой травли со стороны госсударства, ни одно официальное лицо в травле "Макарки" не участвовало, его травят сограждане, по своей собственной воле, пусть скажет спасибо что не линчуют. [Ответ]
FLOKS 12:47 28.08.2014

Сообщение от lepes:
Я собственно это и сказал - с Басилашвили во многом согласен.

А я не всегда согласен. [Ответ]
grigor 12:56 28.08.2014

Сообщение от FLOKS:
А я не всегда согласен.

Имеешь право ...и он тоже имеет право не соглашаться с тобой [Ответ]
lepes 13:19 28.08.2014

Сообщение от Flyfisherman:
Я не наблюдаю особой травли со стороны госсударства, ни одно официальное лицо в травле "Макарки" не участвовало, его травят сограждане, по своей собственной воле, пусть скажет спасибо что не линчуют.

Так и я не к государству обращаюсь, а к вам, дорогие сограждане. Крайне неприятно, когда на бвф видишь то же, что и на цензоре. А именно - оскорбление всех инакомыслящих, да еще и с угрозами. Мне творчество Макаревича неинтересно, и сам он как человек и гражданин ничем не выделяем мною. Именно поэтому меня напряг пост ЧД (который мне намного ближе по своей политической позиции, чем Андрей Вадимович), содержащий оскорбительные и вряд ли соответствующие действительности высказывания в адрес Басилашвили.

Это не очередной призыв в стиле кота Леопольда. Просто мнение. [Ответ]
Flyfisherman 13:26 28.08.2014
lepes, проблема понятна... Если честно тему всю не читал Макарк мне не интересен.
Свое мнеие лишь высказал Я. [Ответ]
Чёрный Дембель 14:21 28.08.2014

Сообщение от grigor:
Но нахрена каждому надо непременно громко проявить свою солидарность и беззаветную преданность властям

Не понимаю, почему искреннее возмущение действиями вечно несогласных тебе постоянно кажется демонстрацией лояльности? Просто не привык сталкиваться с подобной реакцией?

Сообщение от lepes:
Мне неприятно, что Макаревич имеет такую точку зрения, но всерьез рассуждать о том, что за это его надо наказать - это однозначно перебор.

Полностью согласен с тезисом (см. выше). но и защищать его не вижу причин. Тем более, что никто всерьёз его наказывать или лишать ништяков не собирается.

Сообщение от Нюля:
Как-то так произошло в нашем обществе - и происходит уже давно, на протяжении нескольких столетий, что маленькая группка ПАРАЗИТОВ из числа т.н. "творческой" интеллигенции присвоила себе право - высказываться от имени обслуживающего её нужды большинства. Причем, в 19 веке это была, так или иначе, высокообразованная и высокоинтеллектуальная группа мыслителей - представителей правящего класса - выражавших интересы и мнения СВОЕГО класса, безотносительно к мнению безграмотных рабов. Это был такой свободный от мнения населения междусобойчик - некая интеллектуальная игра.
КТО сейчас примеряет на себя роли провозвестников Истины?
Балаганные шуты, лицедеи - не отягощенные ответственностью за сказанное слово и произведенное действие - как это было всего лишь 70 - 60- 50 лет назад.

Рукоплещу стоя. РЕСПЕКТ!

Сообщение от lepes:
меня напряг пост ЧД, содержащий оскорбительные и вряд ли соответствующие действительности высказывания в адрес Басилашвили.

Этот потёртый пост содержал не оскорбление, а заурядный диагноз. А, собственно, какой особой остроты мысли можно ожидать от престарелого человека? Ему бы вообще дома сидеть, кефир попивать да бенефисы раз в месяц поигрывать - а то, поди ж ты... [Ответ]
grigor 15:01 28.08.2014

Сообщение от Чёрный Дембель:
А, собственно, какой особой остроты мысли можно ожидать от престарелого человека? Ему бы вообще дома сидеть, кефир попивать да бенефисы раз в месяц поигрывать - а то, поди ж ты..

И всё же пнул легонько дохлого осла...не удержался [Ответ]
Vadag 15:05 28.08.2014

Сообщение от grigor:
Но нахрена каждому надо непременно громко проявить свою солидарность и беззаветную преданность властям .

Каким властям, простите? Путины приходят и уходят, а "уркаина - не Россия" остается. И вот в эту скотскую срану, вся национальная идентичность которой строится исключительно на противопоставлении клятым москалям едет певец ртом давать концерт для поддержки и ободрения родственников тех, кто этих клятых москалей радостно старается посадить на ножи (правда, у них это не совсем получается, но это уже другая тема). Но вот кто макара не поддерживает и открыто говорит, что он - говно, это, конечно, же исключительно из-за поддержки власти, ага.

Сообщение от lepes:
Готов с ним спорить (хотя вряд ли буду это делать), но думать, что он не имеет права на инакомыслие ...

а кто говорит, что не имеет права? Но вот что он не готов к последствиям - это уже личные проблемы.

Сообщение от lepes:
всерьез рассуждать о том, что за это его надо наказать - это однозначно перебор.

А тут, кроме наших не наделенными интеллектом кнопкодавов из Госдуры, вроде, никто и не обсуждает всерьез. [Ответ]
Sandy 15:08 28.08.2014

Сообщение от Vadag:
"уркаина - не Россия" остается. И вот в эту скотскую срану

Сдается мне это 282 статья... [Ответ]
Vadag 15:41 28.08.2014

Сообщение от Sandy:
Сдается мне это 282 статья...

Да я знаю, что по половине укров она плачет. В том числе и по Кучме, который и написал одноименную книгу.

Ну, и москалей на ножи парламентская партия Украины сажать не призывала, да.
http://www.youtube.com/watch?v=vYwZN08xok8 [Ответ]
Петер 20:17 28.08.2014

Сообщение от Vadag:
...едет певец ртом давать концерт для поддержки и ободрения родственников ....

О-о-о! Оч-чень глубокая мысль! Месье Vadag концерты, вероятно, дает стороной противоположной рту. И ей же, несомненно, думает. [Ответ]
Vadag 20:36 28.08.2014

Сообщение от Петер:
О-о-о! Оч-чень глубокая мысль!

Спасибо за комплимент.

Только я затылком/мозгом петь не умею. А вот думаю как раз мозгом, да. А куда поместила ваши мысленные испражнения советская система образования? [Ответ]
grigor 20:53 28.08.2014

Сообщение от Vadag:
Но вот кто макара не поддерживает и открыто говорит, что он - говно, это, конечно, же исключительно из-за поддержки власти, ага.

А можно не называть его говном или такая мягкотелость и воспитанность сразу кем-то фиксируется, считается преступлением и снижается "оценка по поведению"?
Тогда на всякий случай тоже крикну: "Макарка - ты не прав"...мало ли чо [Ответ]
Sandy 21:03 28.08.2014

Сообщение от Vadag:
по половине укров она плачет

Пока что она плачет тут только по тебе. [Ответ]
Vadag 21:04 28.08.2014

Сообщение от grigor:
А можно не называть его говном или такая мягкотелость и воспитанность сразу кем-то фиксируется, считается преступлением и снижается "оценка по поведению"?

Можно называть, можно не называть. У нас свобода слова, если вы не забыли. А вот макарка на карачках помчался к Путину с просьбой эту свободу слова запретить и не пущать. Истинный Либерал и борец за права и свободы.

Сообщение от Sandy:
Пока что она плачет тут только по тебе.

Это кто сказал? тролль Sandy? [Ответ]
Sandy 21:13 28.08.2014

Сообщение от Vadag:
Это кто сказал?

Уголовный кодекс. [Ответ]
Romi 21:18 28.08.2014
Когда Агузарова парилась в дурке, а Новиков чалился на нарах, Макаревичь получал на конкурсах призы и премии. Его протест выражался в песне Марионетки, крутой диссидент был. Надо было ему продолжать в том же духе – спеть песню Поворот, хотя это Кутиков поет.. [Ответ]
Vadag 21:21 28.08.2014
Sandy,

Сообщение от :
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -

Итак, каким образом моя личная оценка политики государства, направленной на возбуждение вражды к русским, как скотская, унижает достоинство какой-либо из социальных групп? Ты за Кучму с Яйценюком и Ляшко переживаешь? Ну так пусть приезжают и подают на меня в суд как потерпевшие. Заодно посидят у нас в тюрьме за разжигание межнациональной розни (да-да, это про те самые москалей на ножи, москаляку на гиляку и украина - не Россия).

И почитай про статью 128, подкованный ты наш [Ответ]
grigor 21:34 28.08.2014

Сообщение от Romi:
Когда Агузарова парилась в дурке, а Новиков чалился на нарах

Эти тоже что ли борцы за демократию? Напомни за что Новикова посадили [Ответ]
Sandy 21:48 28.08.2014

Сообщение от Vadag:
каким образом

на суде узнаешь [Ответ]
Vadag 21:51 28.08.2014
Sandy, удачи. [Ответ]
Romi 21:52 28.08.2014

Сообщение от grigor:
Эти тоже что ли борцы за демократию?

Не, это были борцы за другую жизнь.
Например Лоза в открытую выступал за освобождение Новикова.

Сообщение от Sandy:
на суде узнаешь

Да ладно вам, Spectator недавно Путина призывал пристрелить и не чего жив пока. [Ответ]
Snat4 18:55 30.08.2014
с антимайдана:
[Ответ]
сентябрь 10:02 02.09.2014
Надо бы осудить и заклеймить

Сообщение от :
С путинской же Россией у меня нет точек соприкосновения, мне чуждо в ней всё. И находиться здесь в период всеобщего помутнения рассудка мне стало тяжело. Поэтому эмигрировать я, конечно, не намерен, но основную часть времени, пожалуй, начну проводить за пределами. Трезвому с пьяными в одном доме неуютно. Буду периодически навещать - смотреть, не заканчивается ли запой.

Борис Акунин
[Ответ]
Страница 10 из 27
« Первая < 45678910 11121314151620 > Последняя »
Вверх