Сообщение от J77777s026:
Привет, а красное воронение делаешь?
Дело в том, что по -сути, " красное" или красноватое воронение является браком при производстве щелочного с превышением температурного режима. Сделать его можно, для этого стоит только превысить рабочую температуру щелочного раствора. Для паяных двудулок это недопустимо. Для револьверов, пистолетов - без проблем.
[Ответ]
брат парвус 22:06 25.01.2018
Сообщение от Gogol_N:
Дело в том, что по -сути, " красное" или красноватое воронение является браком при производстве щелочного с превышением температурного режима. Сделать его можно, для этого стоит только превысить рабочую температуру щелочного раствора. Для паяных двудулок это недопустимо. Для револьверов, пистолетов - без проблем.
в целом ты прав. если воды мало и температура растет то появляется рыхлый такой ржавый ( красный) налет, но не во всем. еще зависит от металла. легированные ( может не так- крепкие очень) стали краснеют. узнал я об этом когда воронил ПМ СХ. там вварены в затвор штыри что бы на боевой не переставить. так вот эти штыри и ударник стали темно красными хотя купал в одной ванне.
[Ответ]
Gogol_N 01:57 26.01.2018
Сообщение от брат парвус:
в целом ты прав. если воды мало и температура растет то появляется рыхлый такой ржавый ( красный) налет, но не во всем. еще зависит от металла. легированные ( может не так- крепкие очень) стали краснеют. узнал я об этом когда воронил ПМ СХ. там вварены в затвор штыри что бы на боевой не переставить. так вот эти штыри и ударник стали темно красными хотя купал в одной ванне.
Краснеют закаленные части изделий - предохранитель у ПМ, оси, курки. Это обусловлено их углеродным составом. Я делал термозакалку корпуса своей сайги - двадцатки, с целью повышения ее износостойкости так вот у нее тоже оксидирование получилось коричневатым. Рыжий налет ( красный) на деталях, получаемый при оксидировании не является красным воронением и потом легко оттирается с поверхности детали, если прекратить процесс оксидирования сразу при его появлении. Под ним будет обычное, черное воронение. Такое может быть если превышено колличество окислителя в растворе или передержать по времени. А красноватое оксидирование образуется без всяких налетов, по свойствам оно практически такое же, как и черное. Просто надо сразу концентрацию и температуру больше делать.
[Ответ]
Gogol_N 12:43 26.01.2018
И еще момент - если раствор не насытить в достаточной степени солями железа, воронение получается фиолетоватого оттенка. Такое я делал для владельца беретты Е 100, фото есть в данной теме. Так же этот цвет можно получить при меньшей температуре и меньшем колличестве раствора ( меньшей емкости) и уменьшив время оксидирования до 15 минут.
Ржавый лак. Процесс от начала до финала. На первых двух фото ржа является не этапом тех. процесса, а закономерным результатом разгильдяйского отношения к оружию. Хорошо, что вовремя ТОЗ попал в руки к понимающему владельцу.
Изображения
Это как раз мой ИЖ-54.
Для понимания как было и как стало - несколько дополнительных картинок. Неравномерность бликов при вспышке на фотографиях "стало" обусловлена тем, что за стволы я уже хватался руками. И масляная пленка на них в местах, где хватались пальцы, дает неравномерный засвет. Само покрытие однородное и ровное.
Еще раз спасибо за работу !
P.S. отдельное спасибо за подгонку антабки.
Изображения
Сообщение от mugalevai:
Это как раз мой ИЖ-54.
Для понимания как было и как стало - несколько дополнительных картинок. Неравномерность бликов при вспышке на фотографиях "стало" обусловлена тем, что за стволы я уже хватался руками. И масляная пленка на них в местах, где хватались пальцы, дает неравномерный засвет. Само покрытие однородное и ровное.
Еще раз спасибо за работу !
Собрал сегодня свою игрушку. Получилось просто великолепно, все то, что я хотел. Игорю огромная благодарность за такую работу, очень качественно и оперативно! Теперь стоит на полочке, радует глаз. Все, кто сомневается, можете смело обращаться. Результаты вас порадуют.
Изображения
Сообщение от mugalevai:
Это как раз мой ИЖ-54.
Неравномерность бликов при вспышке на фотографиях "стало" обусловлена тем, что за стволы я уже хватался руками. И масляная пленка на них в местах, где хватались пальцы, дает неравномерный засвет. Само покрытие однородное и ровное.
Неравномерность засветов на фото обусловлена самой структурой покрытия - кристалики при засветке вспышкой во - первых просвечиваются, во - вторых преломляют свет как призмы. Для объективной картинки снимаю всегда без вспышки.
[Ответ]
Gogol_N 21:48 16.08.2018
Сообщение от Сумрак:
Собрал сегодня свою игрушку. Получилось просто великолепно, все то, что я хотел. Игорю огромная благодарность за такую работу, очень качественно и оперативно! Теперь стоит на полочке, радует глаз. Все, кто сомневается, можете смело обращаться. Результаты вас порадуют.
Сообщение от Crescendosamaung: Gogol_N,
Занимаетесь воронением ?
Добрый день, только если кому то ну прямо очень надо)
[Ответ]
Gogol_N 07:55 21.07.2019
"Стальной" ржавый лак -дает сильный эффект прозрачности на смазанном оружии. При изготовлении лака вместо стружки чугуна и окалины использовалась стальная стружка.
Изображения