Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 95
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Олимпиада в Сочи
sasa2006 08:36 30.08.2013

Сообщение от RUR:
Спектатор, работодатель обязан платить налоги и отчисления, а поскольку ради прибыли ....ну и так далее.

зачастую работники соглашаются на более низкую "белую" зарплату [Ответ]
RUR 08:55 30.08.2013

Сообщение от Spectator:
я бы запретил заниматься бизнесом и тем кого поймали на выдаче серой ЗП и тех кого поймали на получении серой ЗП более трех раз подряд на одном месте лет так на десять.

Спектатор, с какога ... работник должен добиваться чтобы работодатель платил налоги как положено? Это обязанность по закону работодателя, обязанность государства контролировать. Вы же сами пишете что

Сообщение от Spectator:
Почему государство не заинтересовалось таким дауншифтингом? И почему не устроило проверку этого ИП? им же поступала информация о моих налоговых отчислениях оперативно, в то время пока я работал, только устроился, можно было прийти на горяченькое...

Ещё раз, кто в этой стране представляет интересы государства?

Сообщение от sasa2006:
зачастую работники соглашаются на более низкую "белую" зарплату

Работник и на чёрную согласится, лишь бы платили, жрать то хоца. Так в чьи обязанности входит контроль? [Ответ]
Spectator 09:16 30.08.2013

Сообщение от RUR:
Спектатор, с какога ... работник должен добиваться чтобы работодатель платил налоги как положено? Это обязанность по закону работодателя, обязанность государства контролировать. Вы же сами пишете что

если тебе ЗП платить вовсе не будут ты тоже не станешь добиваться ничего?

Сообщение от RUR:
Ещё раз, кто в этой стране представляет интересы государства?

бррррр.
в стране государства.
кто в песочнице песок из себя представляет?
я затрудняюсь ответить на этот вопрос.

Сообщение от RUR:
Работник и на чёрную согласится, лишь бы платили, жрать то хоца. Так в чьи обязанности входит контроль?

не-не.
сказки про жрать начинать не надо.
у нас не блокадный Ленинград. [Ответ]
RUR 09:47 30.08.2013

Сообщение от Spectator:
сказки про жрать начинать не надо. у нас не блокадный Ленинград.

Жрать, одеваться, размножаться, основные инстинкты . В блокадном Ленинграде тоже платили.

Сообщение от Spectator:
в стране государства. кто в песочнице песок из себя представляет? я затрудняюсь ответить на этот вопрос.

У каждой песочницы есть хозяин, какой хозяин такая песочница.

Сообщение от Spectator:
если тебе ЗП платить вовсе не будут ты тоже не станешь добиваться ничего?

Буду искать там где платят. У нас рабовладельческий строй? [Ответ]
sasa2006 09:52 30.08.2013

Сообщение от RUR:
Работник и на чёрную согласится, лишь бы платили, жрать то хоца.

да нунах

именно

Сообщение от Spectator:
не-не.
сказки про жрать начинать не надо.
у нас не блокадный Ленинград.

я тут приводил реальные примеры
работнику доводятся цифры, что работодатель готов израсходовать на тебя 30 тыров

1 вариант

6 тыров белая - налоги 2,4 тыра +21 тыра в конверте (на руках почти 28 тыров)

2 вариант

22 тыра белая - налоги 8 тыров

как правило все выбирают 1 вариант

(цифры условные) [Ответ]
RUR 09:57 30.08.2013

Сообщение от sasa2006:
Цитата: Сообщение от RUR Работник и на чёрную согласится, лишь бы платили, жрать то хоца. да нунах именно Цитата: Сообщение от Spectator не-не. сказки про жрать начинать не надо. у нас не блокадный Ленинград. я тут приводил реальные примеры работнику доводятся цифры, что работодатель готов израсходовать на тебя 30 тыров 1 вариант 6 тыров белая - налоги 2,4 тыра +21 тыра в конверте (на руках почти 28 тыров) 2 вариант 22 тыра белая - налоги 8 тыров как правило все выбирают 1 вариант (цифры условные)

Ну и что это доказывает, только то что согласится получать больше))

А вот если ему предложить без налогов 30? ) [Ответ]
Spectator 10:18 30.08.2013

Сообщение от RUR:
Жрать, одеваться, размножаться, основные инстинкты . В блокадном Ленинграде тоже платили.

я понял, люди работают на серую ЗП, потому что белую даже такую чтобы на картошку хватило найти невозможно.

Сообщение от RUR:
У каждой песочницы есть хозяин, какой хозяин такая песочница.

чушь.
даже при коммунизме это было чушью, а сегодня это очевидная чушь.

Сообщение от RUR:
Буду искать там где платят. У нас рабовладельческий строй?

вот.
но на работе где платят серую ЗП тебе при этом работать отчего то ПРИХОДИТСЯ. такой половинчатый рабовладельческий строй. пока платят серую ЗП - рабовладельческий. как только прекратят и её - уже нет.
о чём и речь. [Ответ]
RUR 10:23 30.08.2013
Spectator, я сказал только то что хотел сказать, не будет серой соглаятся на чёрную, не будет чёрной согласятся за хавчик, не будет хавчика -вилы)) [Ответ]
Balrog 10:28 30.08.2013

Сообщение от sasa2006:
работнику доводятся цифры, что работодатель готов израсходовать на тебя 30 тыров

Чаще, один работодатель обещает зарплату "30 чистыми, но официально будет 10".
Другой обещает "белую зарплату 25".
Хотя есть и такие, что дают "самим выбирать", но это редкость: бухгалтериям сложнее намного

И если работник сам соглашается на серую, или идет в компанию где платят серую, лишь бы побольше - сам себе злобный буратин, что тут еще можно сказать. Сам согласился на уменьшенную пенсию ради нынешних доходов повыше

Сообщение от Spectator:
но на работе где платят серую ЗП тебе при этом работать отчего то ПРИХОДИТСЯ. такой половинчатый рабовладельческий строй

Вопрос про рабовладельческий строй, насколько я понимаю, намекал на право уволиться с работы, где платят серую

PS: А вообще еще на собеседовании нормальный человек задает вопрос про серость зарплаты. И исходя в том числе и из этой информации принимает решение: устраиваться или нет [Ответ]
RUR 10:37 30.08.2013

Сообщение от Balrog:
PS: А вообще еще на собеседовании нормальный человек задает вопрос про серость зарплаты. И исходя в том числе и из этой информации принимает решение: устраиваться или нет

Конечно, он ещё спрашиват платит ли фирма налоги, соблюдает ли КЗОТ, нет ли ничего криминального в деятельности компании и ему всё рассказывают детально и правдиво)) У такого работника больше шансов устроиться гы гы гы гы гы. Вы с какой планеты?)) [Ответ]
Balrog 10:43 30.08.2013

Сообщение от RUR:
Вы с какой планеты?))

С планеты Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь.

Задавал именно этот вопрос на собеседованиях. Всегда получал ответ. Принимал исходя из этого решения.
Я что-то делал не так?

PS: А если всех предложенных вам вариантов работы - один за минималку "всерую" - стоит сначала осмотреть собственные штаны: возможно, стоит пришить рукава? [Ответ]
Spectator 10:44 30.08.2013

Сообщение от RUR:
Spectator, я сказал только то что хотел сказать, не будет серой соглаятся на чёрную, не будет чёрной согласятся за хавчик, не будет хавчика -вилы))

что значит - не будет???
работа с белой ЗП - это не инопланетяне с планеты Наибуру, которые улетели и всё, прощайте навсегда.
её вытребовать, организовать, устроить вообще то можно.
я всё хотел чтобы эта мысль самостоятельно появилась в твоей голове, но - не вышло.
вот интересно - каков процент людей которые так же считают себя кем то вроде заключенных в лагере. [Ответ]
Слай 10:50 30.08.2013

Сообщение от DAMON:
показатели чего?

Статуса, инфраструктурного и экономического развития.

Сообщение от DAMON:
с каких пор ненависть к чинушам стала русофобией

Говоря "рашка", не имеются ввиду чиновники. [Ответ]
Sandy 11:05 30.08.2013

Сообщение от Balrog:
глупый вопрос: а какое отношение Олимпиада в Сочи 2014 года имеет к изменениям, запланированным не ранее 2015 года?

У меня есть вопрос еще более глупый
А кто сказал что эти изменения УЖЕ ЗАПЛАНИРОВАНЫ?
ну например мне бы хотелось ссылочку на проект закона на сайте госдумы [Ответ]
RUR 11:07 30.08.2013

Сообщение от Spectator:
её вытребовать, организовать, устроить вообще то можно. я всё хотел чтобы эта мысль самостоятельно появилась в твоей голове, но - не вышло.

Была у меня такая мысль когда то, да вышла вся)) А знаете ли почему, потому что ушёл из-за этого и на моё место пришёл менее дотошный, её ведь не так просто найти на самом то деле. Вот тоже надеюсь что к вам пришло озарение)

Сообщение от Balrog:
С планеты Земля, Солнечная система, галактика Млечный Путь. Задавал именно этот вопрос на собеседованиях. Всегда получал ответ. Принимал исходя из этого решения. Я что-то делал не так? PS: А если всех предложенных вам вариантов работы - один за минималку "всерую" - стоит сначала осмотреть собственные штаны: возможно, стоит пришить рукава?

Возможно вы с этой планеты, только не на земле. Вам сходить на экскурсию по стройкам "развитого капитализма" надо. В стране несколько миллионов гастарбайтеров работающих полулегально или вовсе по чёрному. Хотите узнать у них о белой зарплате? Не хотите спросите уместных работяг, есть ли у них у всех трудовой договор. Проявите смелость и скажите им что это они виноваты в том что работодатель не исполняет свои обязанности. Смело вперёд)) завещание не забудьте написать. [Ответ]
Bоланд 11:08 30.08.2013

Сообщение от Слай:
Говоря "рашка", не имеются ввиду чиновники.

Это такой же статус, как и часы за 100 т.р на руках у человека с заработком в 15 т.р. в месяц - понты и мало чего более. По крайней мере говорю за Олимпиаду - многое, что построено в Сочи являлось бы показателем инфраструктурного развития, если бы все было сделано по уму. Но уничтожаемая экология города, загаженный заповедник, разрушенное сельское хозяйство города - также итоги подготовки Сочи-2014. Я не говорю о типично российском раздолбайстве - строительстве трамплина на оползневом склоне, куда качают и качают бетон в надежде, что он хотя бы до Олимпиады простоит [Ответ]
Слай 11:09 30.08.2013

Сообщение от Sandy:
ну например мне бы хотелось ссылочку на проект закона на сайте госдумы

Иш чего захотел. Эт тебе что, для каждой газетной "утки" законопроект готовить? [Ответ]
Слай 11:11 30.08.2013

Сообщение от Bоланд:
разрушенное сельское хозяйство города

Выхухоли с лампасами до такого ещё не додумались. А про заповедник и экологию уже было. [Ответ]
Balrog 11:34 30.08.2013

Сообщение от RUR:
В стране несколько миллионов гастарбайтеров работающих полулегально или вовсе по чёрному

Их кто-то под дулом автомата заставляет сюда ехать и работать по-черному?
Да и пенсии российской им как-то не светит, так что разговор о них вообще странен

Сообщение от RUR:
Проявите смелость и скажите им что это они виноваты в том что работодатель не исполняет свои обязанности

И их тоже охрана с собаками загоняет? И уволиться нельзя: колючая проволока вокруг?

Сообщение от Bоланд:
разрушенное сельское хозяйство города

Пять баллов! Аплодисменты, цветы в студию! [Ответ]
DAMON 11:50 30.08.2013

Сообщение от Слай:
Говоря "рашка", не имеются ввиду чиновники.

говоря рашка имеется ввиду государство, которое любить не за что, а не Родина, не надо ПУТать понятия

Сообщение от Слай:

в чем экономическое развитие заключется, обворовать народ на распилы? [Ответ]
RUR 11:56 30.08.2013

Сообщение от Balrog:
И их тоже охрана с собаками загоняет? И уволиться нельзя: колючая проволока вокруг?

Сообщение от Balrog:
Их кто-то под дулом автомата заставляет сюда ехать и работать по-черному? Да и пенсии российской им как-то не светит, так что разговор о них вообще странен

Ну так давайте вообще без законов жить и работать, давайте будем каждый делать то что нам хочется и нравится.
Вам 10 баллов в сумме, никто никого не заставляет. Вас никто не заставляет здесь писать всякую ....ню и почитать КЗОТ тоже. [Ответ]
Balrog 12:06 30.08.2013

Сообщение от RUR:
у так давайте вообще без законов жить и работать, давайте будем каждый делать то что нам хочется и нравится.

Вот как раз вы и пытаетесь жить без законов.
Давайте еще расскажите про тяжкую долю воров.

Собственно, работающие за серую зарплату тоже воры. Но если урки воруют всё имущество у граждан, чтобы лучше жить, получающие "серую" зарплату воруют часть денег у бюджетников и пенсионеров, тоже чтобы самим получать больше [Ответ]
sasa2006 12:07 30.08.2013

Сообщение от RUR:
А вот если ему предложить без налогов 30? )

да без вопросов:
1 вариант

на руки 30+ налоги примерно 40% (соцстрах +подоходный) расходы на работника 42 тыра

2 вариант

на рука 40 тыров( 6 белая, 34 в конверте), налоги 2 тыра расходы на работника 42 тыра

какой выберет работник? [Ответ]
Sandy 12:11 30.08.2013

Сообщение от sasa2006:
какой выберет работник?

Рассказывал мне знакомый как он еще в лихие 90-е мотал в Германию за товаром.
И вот наняли они там мужика на машине чтоб их катал по городу -20 марок в день что ли.
Потом спросили - типа мужик а со ты так дешево то берешь?
Ответ - глупые, эти же деньги я ни в какой декларации не показываю они налогом не облагаются. [Ответ]
RUR 12:15 30.08.2013

Сообщение от Balrog:
Вот как раз вы и пытаетесь жить без законов. Давайте еще расскажите про тяжкую долю воров. Собственно, работающие за серую зарплату тоже воры. Но если урки воруют всё имущество у граждан, чтобы лучше жить, получающие "серую" зарплату воруют часть денег у бюджетников и пенсионеров, тоже чтобы самим получать больше

Это отличный воровской приёмчик, поставить в условия, когда человек вынужден будет стать соучастником, а потом есичо можно держать за яйца. Только этот финт не проходит в данном случае, хотя и были уже позывы в ДУМке приравнять ответсвенность работника с работодателем. Это уже как признание собственного бессилия.

sasa2006, многие, если не большинство выберут вариант где больше на руки, такшта можете не утруждаться подсчётами)) [Ответ]
Слай 12:16 30.08.2013

Сообщение от DAMON:
говоря рашка имеется ввиду государство, которое любить не за что, а не Родина, не надо ПУТать понятия

Не надо прикрываться казуистикой, когда речь идёт об осмеянии имени своей страны.

Сообщение от DAMON:
в чем экономическое развитие заключется

В том, что страна способна потянуть столь масштабные проекты без отрицательных последствий.

Сообщение от DAMON:
обворовать народ на распилы?

Наш народ традиционно считает, что его все обворовывают, при том, что своровать у него нечего. Напомню, что в СС у людей не было частной собственности, а большая часть населения жила не в своих квартирах. Так что украли? [Ответ]
Spectator 12:19 30.08.2013

Сообщение от Слай:
Наш народ традиционно считает, что его все обворовывают, при том, что своровать у него нечего. Напомню, что в СС у людей не было частной собственности, а большая часть населения жила не в своих квартирах. Так что украли?

В СССР люди жили в своей стране. Вот её и украли. [Ответ]
Balrog 12:25 30.08.2013

Сообщение от RUR:
поставить в условия, когда человек вынужден будет стать соучастником

Что значит "вынужден"? Иначе его застрелят или он с голода помрет? Не надо лукавить

Сообщение от RUR:
хотя и были уже позывы в ДУМке приравнять ответсвенность работника с работодателем

Именно. Они соучастники.
Причем больше виноваты именно работники. Они не хотят идти на "белую зарплату в 20тыр", а предпочитают пойти в другую фирму, где "30тыр серая". В результате работодатель, дабы не остаться без сотрудников, тоже вынужден платить по-серому.
Любой фирме выгоднее вести белую бухгалтерию, если расходы одинаковы. И бухгалтерам проще, и у руководства страх что вскроют отсутствует.

Сообщение от RUR:
многие, если не большинство выберут вариант где больше на руки, такшта можете не утруждаться подсчётами))

Да. Также, как большинство присвоит найденные деньги из барсетки, а уже потом (может быть) позвонит владельцу "я тут барсетку нашел... без денег. Верну за вознаграждение". "Особо стеснительные и щепетильные" даже не позвонят и обрекут владельца барсетки еще и на проблемы с восстановлением документов

Сообщение от Spectator:
В СССР люди жили в своей стране. Вот её и украли

Кто украл? Американцы? Куда дел?
И что вы вообще понимаете под термином "страна"? Давайте по пунктам, уточняя кто украл каждый пункт и что с этим стало [Ответ]
RUR 12:34 30.08.2013

Сообщение от Balrog:
Да. Также, как большинство присвоит найденные деньги из барсетки, а уже потом (может быть) позвонит владельцу "я тут барсетку нашел... без денег. Верну за вознаграждение". "Особо стеснительные и щепетильные" даже не позвонят и обрекут владельца барсетки еще и на проблемы с восстановлением документов

Не знаю как большинство, но многие вернут, особенно те кто не испытывает финансовых затруднений. Мы здесь вообще что выясняем? Государство в лице отдельных чиновников имеет все права и полномочия контролировать этот процесс.

Сообщение от Balrog:
Что значит "вынужден"? Иначе его застрелят или он с голода помрет? Не надо лукавить

Не надо валять дурачка,допустим человек долго ищет работу, находит и тут его ставят в условия выгодные для обеих сторон, но чаще для работодателя, ущербные только для государства. Хотя, зачем всё это обсуждение если есть закон в котором всё расписано? Что вы здесь пытаетесь выловить ещё? [Ответ]
Spectator 12:39 30.08.2013

Сообщение от Balrog:
Кто украл? Американцы? Куда дел?
И что вы вообще понимаете под термином "страна"? Давайте по пунктам, уточняя кто украл каждый пункт и что с этим стало

давайте по первому пункту - я в общении с Вами смысла не вижу и Вам уже открыто и явно это сообщал не раз и не два. [Ответ]
Страница 10 из 95
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
Вверх