клинок очень понравился. падук после пропитки сильно потемнеет.
[Ответ]
X0R 23:21 03.09.2014
Сообщение от gureich:
клинок очень понравился. падук после пропитки сильно потемнеет.
клинок заказал готовый, металл к сожалению обрабатывать негде и нечем. По падуку заметил, что он темнеет сам по себе. После дня использования, он стал такого же цвета как и после пропитки.
[Ответ]
Raushen 20:32 06.09.2014
Форма рукояти - вещь, конечно, индивидуальная для каждого ибо в силу антропометрических обстоятельств руки у всех разные. Для себя долгим опытным путем выявил рукоятку с "брюхом" ближе к тыльнику от середины. Прямую ручку можно оставить, тут на любителя, но квадратный профиль-это я бы переточил в овальный или яйцевидный.
Все ИМХО, конечно.
"Работа напильником делает нас сильнее" (с)
По поводу форм рукояток нашел как-то http://stilet.pp.ua/korotko-o-nozhax...rukoyatok.html[Ответ]
MinA36 17:09 08.09.2014
К годовщине Коминтерновского района)))
Изображения
Кстати о помидорах , не рекламы ради, а информации для.
Обращался я к MinA36 по поводу заточки и изготовления пары ножей.
Качество на высоте и цены самые адекватные на мой взгляд.
По теме, четвертый так четвертый, будем подождать!
Блин! Кухонник забрали [Ответ]
Ножик из развёртки 26 германского производства сталь хз какая...искрит как ст45 ктонить возьмётся сделать?
Денежные вопросы...НД
Все вопросы в личку.
[Ответ]
MinA36 19:34 26.09.2014
А зачем делать нож из ХЗ какой стали если есть известные стали с известными характеристиками?
[Ответ]
Raushen 21:19 26.09.2014
MinA36, у крайнего символы какие-то загадочные на клине что глаголят?
На ВСЕ ножны смотрю с завистью)
[Ответ]
Fox. 21:27 26.09.2014
Да есть довольно дикое заблуждение..парни работавшие на нашем мясокомбинате говорили...при разделке туш лучшие характеристики были у штыка Германской армии, а не у нашего самодела(1980-1989)
[Ответ]
Fox. 21:36 26.09.2014
Сообщение от MinA36:
А зачем делать нож из ХЗ какой стали если есть известные стали с известными характеристиками?
Да потому что сталей пипец скока, а работать с ними умеют еденицы потому и спрашиваю.
[Ответ]
MinA36 23:10 26.09.2014
Сообщение от Raushen: MinA36, у крайнего символы какие-то загадочные на клине что глаголят?
На ВСЕ ножны смотрю с завистью)
Сообщение от Fox.:
Да потому что сталей пипец скока, а работать с ними умеют еденицы потому и спрашиваю.
А с ХЗ сталью умеет работать большее количество мастеров,?)))
[Ответ]
Raushen 10:53 27.09.2014
Fox., Если в двух словах: разные стали обрабатывать надо по разному. Если искрит как 45-я, то есть большая вероятность того, что это углеродка, что-то типа нашей У-шки. Во время слесарки такой закаленной заготовки ОЧЕНЬ важно соблюдать температурный режим, ни в коем случае не допускать никакого перегрева, иначе закалка пропадет и термичить придется заново, а к ХЗ стали температурные режимы подобрать не просто. Оптимально сделать спектральный анализ для выяснения марки стали, тогда многое прояснится. Вполне возможно, что марку стали по искре определили не точно, и вовсе это не У-шка, а какой-нибудь вольфрамо-молибденовый жаропрочный инструментальный сплав, и слесарить его можно уже совсем по другому, абсолютно не опасаясь перегреть.
Для полноты картины неплохо бы еще фотку заготовки и эскиз желаемого результата.
ЗЫ: Как-то в юности делал ножик из напильника, точил на круге, и когда работа подходила к финалу очень удивлялся, когда заметил, что ножик гнется и проминается, вместо того, чтобы рубить гвозди. Вот как-то так
[Ответ]
Откуда клиночек? Ножны- отлично, рукоять перегруз проставок их толщина и не парралельность????? Вес наверное не малый...
Вообще я не критик, не люблю я этого))) но тут потенциал есть и я позволил себе дать пару советов (завуалированных)))))
[Ответ]
Вот это, наверное, есть.
Собрал вчера еще одну печку для закалки 95х18. Разгон до 1050 получился 15 минут. Но сразу вскрылся другой минус - китайский контроллер не успевает словить гистерезис и перегрев от номинала получается более 40 градусов, что не приемлимо. Придется с прерывателем в руках играть в интересную игру "поймай градус". Или придумать что-нибудь еще (после форсированного режима нагрева параллелить доп. нагрузку или еще что-нибудь, еще не придумал). В любом случае, ломать - не строить).
Себестоимость обошлась примерно около3 тыр (включая термопару и контроллер) + гаражно-подножный хлам. Кому интересны подробности с радостью поделюсь, могу навести на точки поставщиков комплектующих.
В целом 2-й этап операции "Печь" считаю завершенным удачно, с чем себя и поздравляю)))
Изображения