Jedi, в аську напиши, а то пропала твоя, по рюкзаку хочу спросить
АОТ: хочу защиту на голень, перчатки и рюкзак, чтоб спина не потела.
у кого ещё что куплено из аксессуаров? Вопрос не экстремалам. [Ответ]
vgd 08:09 21.08.2006
Сообщение от Jedi:
наверно такой драндулет идеален для туризма :
Это не драндулет, но пригоден только для асфальтового "туризма"
Да и вообще у веломобилей по сравнению с байками минусов не меньше чем плюсов
[Ответ]
lida 08:13 21.08.2006
ИМХО рекорды на дальность сподручнее ставить с крышей над головой)
автомобиль как-то поприятнее будет, чем веломобиль.
а это так, для удовольствия и зевак.
[Ответ]
vgd 10:47 21.08.2006
Сообщение от lida:
ИМХО рекорды на дальность сподручнее ставить с крышей над головой)
автомобиль как-то поприятнее будет, чем веломобиль.
а это так, для удовольствия и зевак.
Вообще-то веломобили (лигерады, по заграничному), это огромная и давно и успешно развивающаяся область спорта/отдыха/транспорта. Среди них, как и среди велосипедов, есть и рекордные (кстати есть рекордные велосипеды с "крышей над головой") и гоночные и туристические и городские и грузовые и т.д.
Сравнивать веломобиль с автомобилем - абсолютно некорректно.
А так, для удовольствия - правильно, на байке тоже езжу только для удовольствия, судя по всему на веломобиле можно легко ехать со скоростью >>30 км/ч. Это же класс!
Про них см. например http://velomobil.nm.ru/[Ответ]
Примерно десять лет мечтал о горном велосипеде. Последние три-четыре года уже истекал слюнями и изучал Интернет, разбирался в устройстве современного вела, в классах оборудования и в том, как вообще надо выбирать байк в магазине.
Вот наконец смог выделить деньги и на мечту...
Нужен был кросскантрйиный байк (т.к. я совсем не собирался экстремалить).
Попробовал за эти годы велосипедов 5 по часу, понял, что мне достаточно будет такого оборудования (помимо фирменной рамы):
задн. переключатель: не меньше Alivio
передний: не меньше acera
вилка: хорошо бы Judy TT - на первое время вполне достаточно - начальнейший уровень вилок-не_макетов.
ну и v-brake хораошие, не дешёвые дисковые.
В остальном начну разбираться лишь тогда, когда сам накатаю прилично (ну не представляю )
Вот он август 2006... до 15 тысяч на покупку первого байка.
Цены моделей 2006 года в Интернете. Потом по магазинам:
Арена: в указанную сумму не вписывались требования...
Спортмастер: наиболее приемлимая конфигурация была у Gary Fischer Marlin, но его надо было везти на заказ.
Велолидер: скудный какой-то выбор... Треки, Cntkcs и ещё пара-тройка моделей и всё.
Триал-спорт (по сайту которого я, в основном, и выбирал): Avalance 1.0 ~14500-14900р. Avakanche 2.0 ~9300 и ещё какой-то Jamis, по-морему, и проходя мимо Chucker 2.0 и Chuker 3.0 мою дизайнерскую натуро ТРОНУЛО
В итоге выбирал между Аваланчем 1.0 и Чакером 2.0. Решил уйти немного от кросскантри к более фрирайдному (по бордюрчикам попрыгать - самое то, а не вкручивать на 30 км. Но без фанатизма Не триальщик и не экстремал), рокринг вместо третей звезды порадовал (не надо будет потом заморачиваться), оборудование, конечно похуже: Sram SX 5 и 3 против Shimano LX и LX у аваланча, RST Gila plus t6 против Judy J3, но и цена разнится в 4000р...
При моих начальных запросах стиль катания, цена (самые большие скидки в городе - такие бы велы я в другое время и в дургом месте по такой цене не купил бы), отсутствии необходимости в LX и дизайн стали решающими в перевесе в пользу Чакера.
Покатавшись недельку, понимаю, что пока мне этого оборудования достаточно (даже вилки) и удовольствие я большее от такой рамы получаю, чем от кросскантрийной (брал на этой неделе Трек 4400 и накатал километров 20-30).
PS: Сегодня купили любимой GT Avalanche 3.0 Disс (к сожалению, размера S не было у вела с v-brake и у Аваланча 2.0 ((( )
PPS: Рамы у 1,2 и 3 аваланчей одинаковые?
Изображения
Вот и развивай после этого раздел.
Модератор больной.
[Ответ]
vedmed 11:14 22.08.2006
Вообще мы тут все больные. Тяжелая форма горного велосипеда (mountinus bikus). У многих - неизлечимо. Но у всех болезнь дает разные осложнения, с разными проявлениями. И так как мы в одной подводной лодке - надо уважать и понимать состояние других. [Ответ]
lida 11:34 22.08.2006
балин, он что, 15 штук зелени стоит,чтоб 10 лет о нем мечтать?..
ничерта не понимаю.. ни разу не богатая у меня семья.. и даже ниже среднего, по краней мере на момент покупки вела воще была занница. но когда три назад, когда очень захотелось- хватило пары месяцев, чтоб без напрягов получить мечту..
а, впрочем, действительно, Лёпс, немного пафосно написал, что аж смешно, чесслово, но в принципе: что может быть лучше - когда человек счастлив по хорошему поводу=) поздравляю с покупкой - без лишних восторгов=) пусть послужит долго. vedmed, прямо-таки болезнь?=) я не больная, нет!=))) нормальное состояние - получать от чего-то удовольствие. от езды на веле, на машине, от чего угодно)
[Ответ]
Лёпс 12:31 22.08.2006
lida, когда ты живёшь отдельно от родителей, когда у тебя есть, можно сказать, семья, когда есть много других разных забот, то выделить деньги на велосипед (суть развлечение) — не просто в течение 2-3 лет.
Сообщение от lida:
захотелось- хватило пары месяцев, чтоб без напрягов получить мечту..
На какой байк ты заработала за эти пару месяцев?
[Ответ]
Лёпс 12:32 22.08.2006
А hgj больного - модератор сам поймёт. Темы разные нужны в разделе - из них разовьётся дискуссия, ане пустой трёп, как тут.
[Ответ]
lida 12:41 22.08.2006
Сообщение от Лёпс:
А hgj больного - модератор сам поймёт. Темы разные нужны в разделе - из них разовьётся дискуссия, ане пустой трёп, как тут.
у "тут" есть название: "велоболталка". полное соответствие названию. не придирайсо.
[Ответ]
lida 12:55 22.08.2006
Сообщение от Лёпс: lida, когда ты живёшь отдельно от родителей, когда у тебя есть, можно сказать, семья, когда есть много других разных забот, то выделить деньги на велосипед (суть развлечение) — не просто в течение 2-3 лет.
На какой байк ты заработала за эти пару месяцев?
жостко в 22 года-то...
я не из соображений подколоть.
впрочем, не буду оправдываться=) у всех свои фин.проблемы и пути решения.
родители, конечно, вложились. я почти не участвовала.
вел обычный, garry fisher gitchee gumee
[Ответ]
SergeyP 13:23 22.08.2006
Сообщение от :
Примерно десять лет мечтал о горном велосипеде.
Сообщение от lida:
у "тут" есть название: "велоболталка". полное соответствие названию. не придирайсо.
Поддерживаю.
PS Новые темы будут переноситься в разделы, наиболее им соответствующие, дабы раздел соответствовал тому, к чему мы сейчас пришли. Конструктивные предложения готов выслушать.
[Ответ]
lida 15:04 22.08.2006
Сообщение от Димитри:
Конструктивные предложения готов выслушать.
Есть предложение от души поблагодарить Димку за всё то,что сделал на этом форуме для велолюбителей Воронежа[Ответ]
M0l0t 15:25 22.08.2006
Сообщение от Лёпс:
M0l0t, ага, учитывая то, что я 10 лет мечтал об этом — действительно нужно говорить о моде.
Мимо кассы.
Да хоть 20 лет мог мечтать, но купил именно сейчас, когда просто ваще все с этими велами с ума посходили. И вообще, я тебя ни в чем не обвиняю - лишь констатирую факт наличия повальной МОДЫ на велики.
[Ответ]
Лёпс 15:26 22.08.2006
Сообщение от lida:
родители, конечно, вложились. я почти не участвовала.
тогда и не стоит говорить:
Сообщение от lida:
но когда три назад, когда очень захотелось- хватило пары месяцев, чтоб без напрягов получить мечту..
M0l0t, ИМХО, мода в прошлом году началась. Я бы и в прошлом рад бы был ))
Димитри, конструктивное предложение: ответить на вопрос по поводу рам аваланчей и разрешить создвать отдельные темы, чтобы в них развивались дискуссии, а не терялись интересные вещи на 30 страницах.
Может, кому-то было бы интересно узнать именно про Чакер или вилку его.
[Ответ]
Сообщение от Лёпс:
тогда и не стоит говорить:
если этого не ты сама добилась.
эй, отчего же не стоит? мы - одна семья и помогаем друг другу. тогда- они вложились, сейчас- я вкладываюсь.
я хотела вел и они это чувствовали. я старалась их не подводить- они не подвели меня. если бы не купили родители, купила бы я сама, через год- 2 максимум. поэтому для меня слегка удивительно - прочесть о том,что лелея мечту о веле (не бентли, прямо скажем) 10 лет парень (даже не девушка) приобрел его только сейчас.
NB: Удивительно, не более того, ага? то бишь не надо воспринимать как наезд.
[Ответ]
lida 16:13 22.08.2006
Сообщение от SergeyP:
ДА ЗДРАВСТВУЕТ МОДА НА ВЕЛИКИ!!!
+1
три с хвостом года назад на меня (до спортсмена далеко- just катание просто так, для удовольствия) знакомые смотрели как на чудо света почему-то. уже следующим летом лида затерялаась в толпе) и мне это нравится- всегда можно найти компанию куда-то прокатиться: людей, которые не убиваются по нагрузкам и заездам на стони километров, а ездят для себя, зная меру.
[Ответ]
lida 16:39 22.08.2006
Сообщение от kolega:
сейчас еще мода появилась - отрицание всего модного
это было всегда=) абсолютно всегда, во все времена[Ответ]
Димитри 17:23 22.08.2006
Сообщение от Лёпс: Димитри, конструктивное предложение: ответить на вопрос по поводу рам аваланчей и разрешить создвать отдельные темы, чтобы в них развивались дискуссии, а не терялись интересные вещи на 30 страницах.
Может, кому-то было бы интересно узнать именно про Чакер или вилку его.
1.Задай свой вопрос про рамы аваланчей в теме ВОПРОС-ОТВЕТ.
Поищи сам ответ в Яндексе, как вариант. Проконсультируйся у продавцов GT.
2.Для дисскуссий есть другие темы на форуме - Большая свалка, например. А у нас есть велоболталка. Если плодить темы, то главная пятерка тем (нышешняя) просто затеряется-и тогда уже хрен кто разберется в разделе. А если кто то интересуется про чаккер или его вилку, то он либо тебе напишет П.С. как самому умному его владельцу))), либо в Яндексе найдет инфу, либо спросит у продавцов в Триал Спорте...
[Ответ]