Ого!
Вот это прорыв за неделю - уже и самодельные внешние антенны в дело пошли!
Пора доставать свою когда-то сделанную антенну Харченко. Посмотрим, че с ней получится [Ответ]
diman0280 18:00 12.05.2012
Mars777,Привет Сергей ! Ты уже вернулся в город ? Есть что посмотреть нового из за бугра ?[Ответ]
Mars777 19:26 12.05.2012
Профильного в раздел - нет. На частотах там полная тишина
А вообще, конечно, красиво
Связь мединститут-ВРТТЗ по-прежнему отличная. На моей стороне - Quansheng TG-UV2 со штатной антенной.
[Ответ]
sol_DIE_r 19:40 14.05.2012
Вовка, нее )))) это я её сегодня утром только купил )))) от ВРТТЗ с нее буду вещать вечером!
[Ответ]
sol_DIE_r 19:47 14.05.2012
Вообщем купил утром вот такую вот антенку в "Мире антенн" на Кольцовской... + магнитное основание со шнурком... + 2 переходника на SMA-M и SMA-F = 2040 р.
Изображения
sol_DIE_r, тк это автомобильная антенна, то она будет полноценно работать в сочетании с металлическим кузовом автомобиля (параметры ее расчитаны таким образом). Если хочешь ее дома использовать, то нужно ее ставить симметрично на металлический отлив за окном (если есть) или на подоконник, но тогда под магнит подкладывать нужно широкую металлическую линейку (метровую) или какой-нибудь прямоугольный кусок железа (подкладывать желательно тоже симметрично).
А вообще от этой антенны (если она не на крыше авто) чудес не жди. Эффективней для дома будет J-антенна из медной проволоки (ссылку здесь уже давали выше). Я такую сделал и разница по сравнению с автомобильной антенной существенная не в пользу последней.
[Ответ]
ylavrentev, а какую антеннку применяешь с еской автомобильной? это, по моему, 2900. у меня 2800м. использую 2800 с небольшой самодельной двухдиапазонной антенной 2+1 элемент за окном...
[Ответ]
SanSanych36 22:02 14.05.2012
sol_DIE_r, после того, как мы с тобой днем сработали на 434, я тебя еще и на 145.500 слышал, как ты с машметом работал. Так вот на 145 ты у меня прилично качественней шел, на 2 метра 5.9, а вот на 434- 4.8 где то (на слух естественно).
[Ответ]
SanSanych36 22:03 14.05.2012
Парни, вопрос такой есть- ни у кого нет клещей обжимных для вч разъемов? купил сдуру разъемы под обжим для 58 го кабеля, а обжимать то и нечем(((((
[Ответ]
Сообщение от SanSanych36: ylavrentev, а какую антеннку применяешь с еской автомобильной? это, по моему, 2900. у меня 2800м была, но сломалась, увы и ах....не знаю где починить....использовал 2800 с небольшой самодельной двухдиапазонной антенной 2+1 элемент за окном...
есу автомобильная у меня используется как базовая станция и всегда находится дома. в машине ездит квоша с автомобильной антенной.
а есу пока работает через J-антенну самодельную, которая висит на багете внутри картиры.
[Ответ]