Tonic, взымание платы никаким образом не популизирует здоровый образ жизни
а ведь президент говорил много о здоровье нации
было бы их 15 Олимпиков и была бы альтернатива - то да, а так непонятно
[Ответ]
Сообщение от Скептик:
Он много что говорил..последняя олимпиада все расставила по местам...
[Ответ]
break1 23:47 10.03.2010
Сообщение от :
Меня тоже. А такие здесь есть?
Да ты!
Сообщение от :
Боюсь, ваших денег не хватит, чтобы оплатить чистоту и уют вокруг, бесплатную медицину, отличные дороги, бесплатное жильё и бесплатный бензин.
Сообщение от :
Уж не за ваши ли 13%?
Tonic - считать умеешь?
Зарплата 15 тыс. руб - налог 1700 руб жителей 1700 x 1000000
Копейки? - А я учел только подоходный - и к твоему сведению - действительно ВСЕ НАШЕ - именно так - по твоему откуда все эти деньги? Политики пришли богатыми к власти и вложили свои??? Они только тратят наши!
Сообщение от :
Как у вас всё легко: всё построено на наши деньги, всё наше! Вы лучше поинтересуйтесь, куда планируется направить прибыль.
Ну давай расскажи красивыю сказку куда - на помощь бедным детишкам? Я в эти сказки не верю - вот моя версия - на обогащение своего кармана - и никак иначе - собственно так же как и все остальные сборы!
Сообщение от :
Знаков "Стоянка и остановка запрещены" в городе полным-полно.
И ГАИшников хватает - раз ты не в курсе значит не имеешь автомобиль!
Сообщение от :
Даже при большом желании все страждущие туда не поместятся. И при плате в 50 рублей в час аншлаг обеспечен.
Аншлаг будет заключаться в том что приехав в Олимпик свой автомобиль любо прийдется забирать со штраф стоянки либо платить штраф за стоянку в неположенном месте??? Это весело?
Сообщение от :
Так, может, кому-то нужно подождать нового асфальта, катаясь в другом месте? Сколько там км асфальтового покрытия? Сколько стоит один километр? Или это неважно - ведь налогоплательщики платят свои 13% в бюджет города, а город выделяет деньги, как обычно, на развитие парков вроде "Олимпик" в первую очередь?
А давай ка лучше ты отчитаешься за все налоги которые мы гаражане платим и подоходный и за машину и все остальное - и покажешь сколько километров дорог было построено? А уж потом будешь рассуждать как чиновники берут деньги из воздуха и облегчают нам жизнь!
Сообщение от :
Видимо, хорошо пробило? Увязать время приезда "Скорой" с взыманием платы за пользование лыже-роллерной трассой - это надо постараться.
Да пробило хорошо - но тебя пробило еще лучше - т.к. увязать Платность Олимпика вообще ни с чем нельзя, так же как и платность дорог, так же как и платность медицины и всего оостального. Знаешь если бы я имел возможность не платить налоги - а экономить на этом - не платить за машину, за квартиру, я бы ничего не требовал - и так ничего не требую лишь только чтобы не отнимали последнее - негде отдыхать нам (реально негде - нет парков вообще)! А где будут отдыхать дети? Что было построено? В каком городе они будут жить? В городе где проехать на своих роликах в единственном месте где это вообще возможно стоит денег???
[Ответ]
Snusmumrik 00:10 11.03.2010
Сообщение от Tonic:
Вы лучше поинтересуйтесь, куда планируется направить прибыль.
я и так знаю. Вначале-на крутую тачилу, потом-на крутую квартиру, потом-бабу завести, потом-ей на шубу и тачилу и квартиру, и так далее.
А вы думаете, куда? Детскому дому помочь? Или новых деревьев в лесу посадить? Или для детей до 7-12 лет сделать бесплатный прокат спортинвентаря? Или...? Не в этой жизни.
Сообщение от Tonic:
Уж не за ваши ли 13%?
А за чьи же? Именно, за мои 13% и за мою нефть, газ и лес, продаваемые за границу. А вы думаете, откуда деньги в бюджете берутся? Изложите свою версию появления денег..
[Ответ]
break1 00:15 11.03.2010
Сообщение от :
Изложите свою версию появления денег..
Во во и мне интересно откуда же наши чудо политики берут деньги :-) кроме как не из нашего кармана?
[Ответ]
Tonic 08:52 11.03.2010
Сообщение от Скептик:
взымание платы никаким образом не популизирует здоровый образ жизни
Президент много чего говорил - и о судебной реформе, и о коррупции. До этого ещё больше премьер говорил.
Мне вот интересно: планируется ли платный вход для гуляющих по парку или только для ездящих?
Сообщение от break1:
Да ты!
Может, даже процитируешь?
Сообщение от break1:
Зарплата 15 тыс. руб - налог 1700 руб жителей 1700 x 1000000
О, да у нас миллион человек в городе и у каждого из них белая зарплата в 15000! Удивительно, а я думал, что у нас каждый второй всеми способами старается скрыть и минимизировать свои официальные доходы. Может, тогда ещё такие же оптимистичные статьи расходов бюджета приведёшь? =)
Сообщение от break1:
Ну давай расскажи красивыю сказку куда - на помощь бедным детишкам?
Так ты даже не знаешь ничего, а уже орёшь, что опять в чей-то карман прямиком денежки пойдут?
Сообщение от break1:
И ГАИшников хватает - раз ты не в курсе значит не имеешь автомобиль
Тук-тук, войдите. О чём разговор: о безопасности или о контроле гаишниками соблюдения ПДД?
Сообщение от break1:
приехав в Олимпик свой автомобиль любо прийдется забирать со штраф стоянки либо платить штраф за стоянку в неположенном месте?
На знаки смотреть надо. У нас там уже эвакуаторы вовся работают? Или это планируется? А на штраф нарываться или нет - твоё личное дело. Можешь доехать на автобусе или поставить машину в разрешённое место и пройти 5 минут пешком.
Сообщение от break1:
А давай ка лучше ты отчитаешься за все налоги
Ты ж у нас всё уже рассчитал! Про миллион человек с зарплатой в 15 тысяч я уже видел рассчёт. Очень грамотно. Боюсь, что так не смогу.
Сообщение от break1:
я и так знаю. Вначале-на крутую тачилу
А машинку себе купит, наверно, назначенный директор этого МУПа?
Сообщение от Snusmumrik:
Именно, за мои 13% и за мою нефть, газ и лес, продаваемые за границу
Ну, 13% от 10 тысяч и от миллиардов долларов нефтяной компании (там, правда, другие налоги) - разные вещи. Нефть и газ продаём заграницу и по РФ не мы, а компании, вложившие в разработку месторождений и оборудование много денег. Что касается новых машин и прочего - конечно, кое-кто и не такими категориями получил грязные денежки. Например, сумма налогов одного из крупнейших налогоплательщиков - ЮКОСа - оказалась не так выгодна, как доход от её разворовывания. Все претензии к Пудингу со товарищи: у меня от платного входа в "Олимпик" новой машины не появится =)
[Ответ]
ZSky 10:07 11.03.2010
Сообщение от Tonic:
Это всё же не платный участок на федеральной трассе (и то, по новому закону бесплатные объезды могут отсутствовать). Клали или не клали асфальт - это тоже не относится напрямую к взыманию платы. Кстати, для лыж и велосипедов нынешнее состояние асфальта некритично.
Причем тут трасса вообще? Я задал конкретный вопрос: почему было бесплатно, а хотят сделать платно ничего не изменив. За что я должен заплатить, за чье то желание хапнуть бабла ещё? Почему те, кто строил базу не додумались брать бабло с людей? Может они думали о доступности её, для того чтобы здоровый образ жизни развивался, действительно думали ,а не только говорили на словах как сейчас принято.
Сообщение от :
Вдоль дороги до и после "Олимпика" в любое время года машин стоит в десять раз больше, чем на их маленькой стоянке. Да и по лесным тропинкам много машин заезжает на территорию "Олимпика".
Вот именно. Бесплатно стоят. Правда теперь всегда можно предъявить, что стоят они не по правилам.
Сообщение от :
Когда едешь в правом ряду мимо "Олимпика", периодически возникают предаварийные ситуации вроде выбегания из-за припаркованных машин людей, выезда этих автомобилей задним ходом под колёса, полуслепой (из-за ограниченной видимости) выезд со стоянки "Олимпика" из-за тех же припаркованных машин. Наверно, этим
Ага не надо рассказывать. Там сейчас забор и где попало люди не выбегают, а стоянка перед переходом на нужном расстоянии ограничивается правилами автоматически. Для хорошего выезда с парковки необходимо сделать всего лишь 20 метровую полосу разгона и выезд станет вполне видимым. Что же касается выезда задним ходом с парковки, то руководствуясь таким принципом надо по всему городу вообще запретить парковку, ибо опасно. Странно, почему вот в 200 м от входа то же самое уже опасности не представляет?
И опять же за что я должен платить? Мат. ответственность за авто мое кто-нибудь будет нести во время пребывания на стоянке? Сомневаюсь.
[Ответ]
Tonic 10:30 11.03.2010
Сообщение от ZSky:
Я задал конкретный вопрос: почему было бесплатно, а хотят сделать платно ничего не изменив
Это явно не ко мне вопрос. Конкретные вопросы задаются конкретно отвечающим за это людям.
Сообщение от ZSky:
Правда теперь всегда можно предъявить, что стоят они не по правилам.
Плохо то, что раньше не предъявляли и не делали ничего, чтобы все желающие уместились. То, что стояку ограничили в этом месте, для безопасности не так плохо, а то, что не расширили обочину специально для стоянки - плохо, что тут говорить.
Сообщение от ZSky:
Для хорошего выезда с парковки необходимо сделать всего лишь 20 метровую полосу разгона и выезд станет вполне видимым
Это да. Наверно, когда сделают, и знаки лишние снимут.
Сообщение от ZSky:
Странно, почему вот в 200 м от входа то же самое уже опасности не представляет?
Представляет в любом месте, где не предусмотрена парковка под углом. Если в том месте каждый бы парковался параллельно дороге, проблем было бы гораздо меньше, и видимость бы улучшилась.
[Ответ]
Скептик 10:35 11.03.2010
какая нах трасса
там еще черта города идет
[Ответ]
Tonic 11:07 11.03.2010
Сообщение от Скептик:
какая нах трасса
там еще черта города идет
А кто сказал, что рядом с "Олимпиком" трасса вне города? Наверно, эти слова опять мне кто-то приписал? =)
[Ответ]
Скептик 11:10 11.03.2010
Сообщение от :
Представляет в любом месте, где не предусмотрена парковка под углом. Если в том месте каждый бы парковался параллельно дороге, проблем было бы гораздо меньше, и видимость бы улучшилась.
у нас весь город такой особенно центр
поэтому говорить про опасность в черте города от припаркованных авто под углом не сильно умно
[Ответ]
Tonic 12:11 11.03.2010
Сообщение от Скептик:
поэтому говорить про опасность в черте города от припаркованных авто под углом не сильно умно
Не сильно умно писать чушь. Выезд задом с ограниченным обзором на дорогу в местах, не предназначенных для этого - это потенциально опасно. Что уж говорить про дорогу рядом с "Олимпиком", где большинство водителей меньше 80 не едут.
[Ответ]
Скептик 12:15 11.03.2010
а вот это уже нарушение
допустимая скорость передвижения в городе 60 км\ч
по никитинской вы же не мчите 80 км\ч, а там тоже не предназначено для стоянок
[Ответ]
Скептик 12:19 11.03.2010
Ладно, а то отошли от темы
Про платность Олимпика, создается впечатление, что кто то хочет подорвать вертикаль власти и веру народа к словам Президента, т.е. Президент говорит о здоровье нации, а местные сделали это МЕНЕЕ доступным, путем платности
[Ответ]
Tonic 13:04 11.03.2010
Сообщение от Скептик:
а вот это уже нарушение
допустимая скорость передвижения в городе 60 км\ч
по никитинской вы же не мчите 80 км\ч, а там тоже не предназначено для стоянок
А я не про себя писал "большинство водителей меньше 80 не едут": я-то как раз у Олимпика ещё и притормаживаю и перестраиваюсь влево из-за выскакивающих людей и выруливающих задом (не смотря на дорогу) автомобилей. А вот остальные - носятся, и за 80 частенько бывает.
Сообщение от Скептик:
о здоровье нации, а местные сделали это МЕНЕЕ доступным, путем платности
Вполне могут сделать бесплатный проход для спортивных школ и секций.
[Ответ]
Скептик 13:13 11.03.2010
А если папа с мамой и детьми, то уже платно
а это неправильно - это подрывает веру народа в слова Президента о здоровье нации
Сообщение от :
«Показателем личного успеха должно стать, скорее, здоровье человека, а не количество заработанных им денег. И если у молодёжи появится привычка к занятиям спортом, то будут решены и такие острые проблемы, как наркомания, алкоголизм, детская безнадзорность»
Получается, некоторым слова Президента не указ
Думаю это неправильно, с этим нужно что то делать
Можеть написать Медведеву в лив журнал об этой ситуации
Как думаете?
[Ответ]
Tonic 13:57 11.03.2010
Сообщение от Скептик:
Никто так и не узнал: за что берут плату и как. Прогулки по парку пешком, не по лыже-роллерной трассе - платны или нет?
Сообщение от Скептик:
это подрывает веру народа в слова Президента о здоровье нации
Кого это волнует? Это не тот уровень, чтобы Медведев озаботился целесообразностью 15-рублёвого входа. Я же говорю - он и про независимые суды много чего болтал. Перенос бумажной волокиты в электронную тоже ничем не увенчался, сорвав все назначенные сроки.
Сообщение от Скептик:
Надо бы сначала в самой ситуации разобраться.
[Ответ]
Скептик 14:13 11.03.2010
Давайте спросим, у тех, кто был, за что берут деньги?
[Ответ]
А кто то знает бесплатная стоянка будет?
Это вообще законно спорткомплекс без бесплатной стоянки?
Что то будут делать за эти деньги?
Чистить трасу регулярно а не раз в месяц.Осфальт может поменяют.Разрулят ситуацию с пешеходами велосипедами и ролерами.Люди гибнут каждый год!
С другой стороны я щас на лыжах постоянно катаюсь, и в этом году сделали свет и регулярно его включают, это приятно.Плюс какая-то чудо машина для чистки появилась, в том году я её не видел, и трасы чистят.Я в субботу ездил в самый снегопад 15 и при выезде на 5 становилось так утоптано, как чистили не видел, но ногами так не утоптать.
[Ответ]
Tonic 16:29 11.03.2010
Сообщение от MadLasS:
Что то будут делать за эти деньги?
Сообщение от MadLasS:
Осфальт может поменяют.
Где-то читал, что средняя стоимость прокладки 1 км дороги в России составляет ~9 миллионов долларов. В "Олимике" не полноценная дорога, но несколько сотен миллионов рублей это может стоить. Так что вряд ли 15 рублей в день с человека что-то решат. Там аренда мест для общепита стоит больше.
Сообщение от MadLasS:
Разрулят ситуацию с пешеходами велосипедами и ролерами
Разграничив время для катания велосипедистов, роллеров, лыжероллеров и спортсменов? Бунта не избежать =)
Сообщение от MadLasS:
как чистили не видел, но ногами так не утоптать
Ну так как раз недавно купленная "чудо-машина" со своей задачей и справилась.
[Ответ]
Dmitr 19:39 11.03.2010
Сообщение от Скептик:
а это неправильно - это подрывает веру народа в слова Президента о здоровье нации
Получается, некоторым слова Президента не указ
Думаю это неправильно, с этим нужно что то делать
Как думаете?
Ой лапа, напиши. он обязательно примет меры [Ответ]
break1 22:12 11.03.2010
Сообщение от :
прокладки 1 км дороги в России составляет ~9 миллионов долларов
Ты в своем уме??? Знаешь вообще что это за сумма? После этого я даже не желаю с тобой спорить. Имей ввиду прокладка дороги там где ее не было - это одно - это насыпь, песочная подушка, где-то еще доп. укрепления, мосты, эстакады и т.д. А сделать новое покрытие на готовом асфальте это совсем другое. Хотя конечно чиновники и не такую сумму напишут ради того чтобы денег побольше отмыть.
Сообщение от :
Разграничив время для катания велосипедистов, роллеров, лыжероллеров и спортсменов? Бунта не избежать =)
не время а территорию. сделать трассу шире или проложить доп. дорожки в других направлениях отдельно для лыжников, роллеров и велосепедистов (для них причем не обязательно асфальтированную) - вполне правильная идея
[Ответ]
Tonic 22:21 11.03.2010
Сообщение от break1:
Знаешь вообще что это за сумма? После этого я даже не желаю с тобой спорить.
Ты, наверно, думаешь, что я сам эти цифры выдумываю? Поспорь со статистами =)
Сообщение от break1:
А сделать новое покрытие на готовом асфальте это совсем другое.
Я и говорю: цены будут не те, но на пару сотен миллионов может выйти.
Сообщение от break1:
сделать трассу шире или проложить доп. дорожки в других направлениях отдельно для лыжников, роллеров и велосепедистов
А как же это:
Сообщение от break1:
прокладка дороги там где ее не было - это одно... А сделать новое покрытие на готовом асфальте это совсем другое
Сообщение от break1:
не время а территорию. сделать трассу шире или проложить доп. дорожки в других направлениях отдельно для лыжников, роллеров и велосепедистов (для них причем не обязательно асфальтированную) - вполне правильная идея
А потом пойди к людям, и скажи катайтесь тут а не там. Один фиг как был бардак на трассе так и будет.[Ответ]
Скептик 22:25 11.03.2010
ну так за что деньги берут, кто был там отпишитесь
[Ответ]
rain100 08:24 12.03.2010
Построить ТРЦ на месте Олимпика надо или брать за стоянку 500р/час, и за нахождение на территории 1000р час и выше, а на праздники и по 2000р/час можно и спрос будет , только зевак простых там не будет и места всем хватит и прибыль попрет хорошая и появятся еще коттеджи и дорогие авто ... Это в стиле Воронежа любимого.
[Ответ]
Tonic 08:39 12.03.2010
Сообщение от rain100:
брать за стоянку 500р/час
Сообщение от rain100:
1000р час и выше
Сообщение от rain100:
Это в стиле Воронежа любимого
В каких многочисленных местах можно ознакомиться с примерами подобного стиля?
[Ответ]
MadLasS 09:06 12.03.2010
rain100 жжёш будут дети опять клей по подездам нюхать а мужики в козла под водку.
=Дмитрий=
> А потом пойди к людям, и скажи катайтесь тут а не там. Один фиг как был бардак на трассе так и будет.
во первых бардак создают те кто приходит раз в год и лезит под колёса, ездит против шерсти и т.д. Разметка нужна на мой взгляд даже на существующей трасе, и объеснять людям как и что, бывают канечно не вменяемые личности но большинство людей нормальные.
Часто обганяя людей которые идут(едут) по кругу кучкой не обгониш я даже тормозил и просил их держаться правее на следующем круге всё было нормально или сразу отходили или хватало одного крика правее.За всё время был один случай когда толпа подростков назло не отходила с трасы, вот такими должна заниматься "администрация Олимпика"(те кто берут деньги) Ещё НЕ ПУСКАТЬ на трасу машины, квадроциклы и мотоциклы, всё это я там видел с машиной чуть не встретился на Песчанном, а мотоциклом на стиральной доске, он мне навстречу с Снежного ехал.
Вообще катания с горок против шерсти это жесть, как то надо от этого избавляться каждый раз боюсь что мне на встречу поедит велик ну или ролер(несколько раз так было).
Ещё хотелось бы чтобы чаще чистили я на спусках 2 раза падал наехав на ветку.
Про велы, я сам много ездию на веле, и не понимаю зачем люди ездиют по асвальту кругу на кроскантри, там дорог по лесу немерено ездить по ним интересней и приятней.Почему не сдлать трасу для велов по грунту.Исключения составляют спортсмены на велах с трубками, но во первых их там 1-2 человека обычно, во вторых они проблем не создают.
[Ответ]