Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 19
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Охотничий клуб>Бинокли. Опыт использования. Рекомендации.
Kusok123 10:03 03.07.2015

Сообщение от Дед с ружьём:
Никаких ограничений, естественно, нет. Тем не менее, владельцев биноклей с линзой 56 мм здесь крайне мало (если не сказать - нет практически) и сравнить пока не с чем.

Можно сравнить с ближайшим соседом, например 50 мм [Ответ]
Михельсон 01:43 13.07.2015
..нифига себе.. 56мм.. зрачок.. получается светосилой может соревноваться.. Нужно поинтересоваться, были ли такие советские.. максимум - морские может быть.. а иначе и смысла нет.. любой беркут будет в теме, за габариты, массу, светосилу, ночное видение, и различение на всех дистанциях - человека, и т.п. [Ответ]
Kusok123 10:58 17.07.2015

Сообщение от Михельсон:
..нифига себе.. 56мм.. зрачок.. получается светосилой может соревноваться.. Нужно поинтересоваться, были ли такие советские.. максимум - морские может быть.. а иначе и смысла нет.. любой беркут будет в теме, за габариты, массу, светосилу, ночное видение, и различение на всех дистанциях - человека, и т.п.

Зрачок получается 5,6 мм. Ночью у среднестатистического человека зрачок около 7 мм открывается при полном привыкании к темноте. Советские бинокли тоже имели большой выходной зрачок, например у 7х50 он получается примерно примерно 7,1 мм.
Я брал бинокль для астронаблюдений с рук в помощь к телескопу, но с возможностью наблюдать за небом и без скопа, когда нет возможности таскать большую трубу, а тут главное - апертура, а не выходной зрачок.
По поводу наблюдений в сумерках и ночью, могу сказать, что он показал себя довольно неплохо. [Ответ]
Дед с ружьём 16:59 11.08.2015
Давненько не было новых биноклей в теме. Продолжу. Приехал Pentax 8x30 PCF CW. Выпускается всего год. Отзывов по нему - ноль. Задавал по нему вопрос на ганзе в оптическом разделе - в ответ гробовое молчание. Покупал на свой страх и риск, надеясь на характеристики, заявленные изготовителем. А они довольно неплохие:

Диаметр выходного зрачка, мм 3,75
Удаление выходного зрачка, мм 17.2
Поле зрения, м/1000 м 122,3
Диапазон диоптрийной настройки окуляров, дптр +-3
Водонепроницаемый, класс защиты JIS 6
Газонаполнение Азот
Масса прибора, кг 0,458

Мне есть с чем сравнить (взгляните на первый пост темы). Картинка - очень хорошая. Это, конечно, не Sightron SII 8x32 Blue Sky с его кристальной резкостью практически по всему полю, но качество Пентакс очень даже приближается к Сайтрону. И заметьте, у Пентакса схема Порро (да, не модная в настоящее время), которая даёт потрясающую трёхмерную картинку. Вес бинокля всего 460 грамм, габариты - минимальные, удаление выходного зрачка более 17 мм, есть влагозащита, - в итоге рекомендую уважаемым форумцам как бинокль для ходовой охоты.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: binokl-pentax-pcf-cw-8x30.jpg
Просмотров: 44
Размер:	20.7 Кб
ID:	2715168  
[Ответ]
владимир03 23:06 22.08.2015
Вопрос, а есть ли нашем граде ремонт биноклей? где если есть и как связаться а то по случаю достался хороший аппарат HANTER 10\50 но треба мелкий ремонт. [Ответ]
Дед с ружьём 22:39 25.08.2015

Сообщение от владимир03:
хороший аппарат HANTER 10\50

Можно поподробнее о бинокле? Не слышал о таком.

Сообщение от владимир03:
Вопрос, а есть ли нашем граде ремонт биноклей? где если есть и как связаться

Не знаю, есть ли в Воронеже. А вот в Кирове есть, вся ганза к нему обращается http://forum.guns.ru/forummessage/10/1342748.html . [Ответ]
Nitros 12:00 26.08.2015
Пользуюсь таким больше года доволен как слон.
Pulsar Expert LRF 8x40

Оптическое увеличение, x 8
Световой диаметр объектива, мм 40
Поле зрения, ° 6,5
Поле зрения, м@1000м 114
Минимальная дистанция наблюдения, м 8
Удаление выходного зрачка, мм 18
Диаметр выходного зрачка, мм 5
Диоптрийный расход окуляра, дптр ±5
Сумеречное число 17,8
Максимальная дальность измерения (по высокоотражающему объкту), м 1000
Точность измерений, м ±1
Автовыключение, секунд 20
Тип дисплея OLED
Цвет метки красный
Регулировка яркости метки +
Количество измерений без замены батареи 3000
Индикация разряда батарей +
Диапазон эксплуатационных температур,°С -30 … +45
Габариты, мм 200x144x80
Масса (без эл-тов питания), кг 0,94
Масса (с эл-тами питания), кг 0,96
Тип элемента питания 1xCR123A
Питание, В 3
Режимы измерений
Одиночный +
Сканирование +
Компенсация угла [Ответ]
Lodin 13:42 26.08.2015
интересно, у юкона свое производство оптики? [Ответ]
Nitros 13:48 26.08.2015
Вот таких тонкостей не знаю. Цель покупки была такой . Так как я лучник мне дальномер необходим как воздух. Вот таскать бинокль с дальномером для меня слишком, искал бинокль с дальномером по вменяемым деньгам и нашел. Светосила устраивает. [Ответ]
Kusok123 00:13 30.08.2015

Сообщение от Lodin:
интересно, у юкона свое производство оптики?

Ага, своё. "Своё китайское." [Ответ]
Kusok123 00:16 30.08.2015

Можно поподробнее о бинокле? Не слышал о таком.

Элементарное гугление подсказало, что это Bresser Hunter 10x50. Обычный китайский бинокль, проще бросить, чем отправлять к чёрту на куличики для ремонта [Ответ]
qwe 13:15 03.10.2015
Ещё лет 20 и будет антиквариат.
Поздравляю с приобретением, отличная вещь!
[Ответ]
Дед с ружьём 13:18 03.10.2015

Сообщение от qwe:
Ещё лет 20 и

я уже к тому времени отохочусь, годы возьмут своё... Хотя с отцом до сих пор ходим, а ему 66 стукнуло летом. [Ответ]
Рыжий hanter 01:13 04.10.2015
Александр,а я тут на складе ВМ недавно от скуки,пока была задержка с документами на взрыв,за куропатками и вобчем за окрестностями наблюдал в китайский бинокль.Подметил такую особенность-в бинокль мне комфортнее наблюдать длительный период времени,несмотря на слабость стёкол китайца,чем в монокуляр.Я то себе всегда только монокуляры и трубы приобретал,ибо один глаз у меня только свет от тьмы отличает.Я из за этого и 3д в кинотеатре не в полной мере воспринимаю.А может второй обьектив на бинокле для меня и не лишний вес,а таки и играет какую то роль...Вобщем задумался о приобретении бинокля.А так как гложат сомнения,то подкупает возможность посмотреть в разные варианты в поле.Вы как спец в этом вопросе может и поможете мне.Может будет возможность-встретимся(Макс тут вариантами интересовался насчёт того в зимний период)-так прихватите потестить парочку вариантов. [Ответ]
Дед с ружьём 01:30 04.10.2015
Всё познаётся в сравнении. Если Вам комфортнее наблюдать в бинокль, чем в монокуляр, нужно покупать бинокль. Сейчас есть в продаже очень неплохие бинокли, которые имеют небольшой вес, они могут Вам подойти:
- Sightron SII 8x32 Blue Sky
- Pentax 8x30 PCF CW
- Kowa 8x30 YF
В первые два я смотрел - отличная картинка, третий - многие ганзовские биноманы хвалят наперебой. [Ответ]
Azaka 11:16 07.10.2015
К этому http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...&postcount=224 недавно приехал в коллекцию его противник, с ремешками и с родным кофром.
8 x 24| TELACT |110 |1907-1914| 580|

Но вот левый глаз в белизне легкой. Как её убрать? Лезть туда? Мучают меня эти вопросы.
Изображения
Название: DSC03964.jpg
Просмотров: 15
Размер:	226.8 Кб
ID:	2736930   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03965.jpg
Просмотров: 18
Размер:	194.8 Кб
ID:	2736931  

Название: DSC03966.jpg
Просмотров: 19
Размер:	149.5 Кб
ID:	2736932   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC03967.jpg
Просмотров: 13
Размер:	156.9 Кб
ID:	2736933  

Название: DSC03968.jpg
Просмотров: 17
Размер:	254.2 Кб
ID:	2736934  
[Ответ]
Azaka 18:12 07.10.2015
Ребяяят! Я уже спрашивал давно, может что-то изменилось с ситуацией в Воронеже? Не могу найти, где почистить линзы у раритетов. Куда-то микроскопы, телескопы, советские бинокли люди же носят на чистки? [Ответ]
Azaka 10:18 17.10.2015
Всё, отправил в Кировскую область. В Воронеже глухо с этим. Миллионный город... н-да. [Ответ]
Cтрелок 13:25 17.10.2015

Сообщение от Azaka:
Всё, отправил в Кировскую область. В Воронеже глухо с этим. Миллионный город... н-да.

Олег сделает, все как надо. Почта около недели туда идет. [Ответ]
Михельсон 03:07 18.10.2015

Сообщение от Azaka:
Ребяяят! Я уже спрашивал давно, может что-то изменилось с ситуацией в Воронеже?

Ток увидел объявление... Оптика могу посоветовать - Машков.. Сергея знают все, кто должен знать в Воронеже.. В городе единственный оптик, если что по серьезному - всегда можно отремонтировать.. [Ответ]
владимир03 11:16 18.10.2015

Сообщение от Михельсон:
Ток увидел объявление... Оптика могу посоветовать - Машков.. Сергея знают все, кто должен знать в Воронеже.. В городе единственный оптик, если что по серьезному - всегда можно отремонтировать..

Можно контактик по оптике? [Ответ]
Azaka 14:18 20.10.2015
Михельсон, эх!!!
И мне контакт дайте)! [Ответ]
Azaka 23:14 08.12.2015

Сообщение от Cтрелок:
Олег сделает, все как надо. Почта около недели туда идет.

Ничего он не сделал, ничего не смог открутить и свернуть. [Ответ]
Сашкя 09:45 15.12.2015
Всем добрый день. Прочитал всю ветку! Друг просит поискать ему бинокль для ходовых: он хочет только Советский 10-ти кратный... Может у кого есть что на продажу в хорошей сохранности? Прочитав всю ветку отметил для себя некоторые модели но, к сожалению многое из рекомендованного уже не производится или нашлось что-то более лучшее по более вменяемой цене; Дед с ружьём - что посоветуешь на данный момент посмотреть из буржуйских производителей? Так сказать подитожишь за всё время эксплуатации разных вариантов; Я бы взял (на месте друга) Pentax PCF WP II, уж очень их один человек протестил хорошо в суровых условиях Сибири - говорит что остался доволен на все 200%; но как я понял их уже не производят (может есть у кого на продажу? взглянуть бы хоть в него...), что щас есть у Пентакса на замену этой линейке PCF WP II??? [Ответ]
Дед с ружьём 14:20 15.12.2015
Сашкя, для начала озвучьте бюджет и от этого будем плясать. То, что нужен десятикратник (это килограмм на шее), я понял. [Ответ]
Дед с ружьём 19:16 15.12.2015

Сообщение от Сашкя:
Я бы взял (на месте друга) Pentax PCF WP II

Прекрасный выбор. Я в своё время хотел купить восьмикратник, но продавец с ебея что-то наколхозил и бинокль в Россию не пришёл, деньги вернули. А так - вот, без проблем http://www.ebay.com/sch/i.html?_from...WP+II&_sacat=0 . Только нужно понимать, что бинокль серьёзный и вес у него соответствующий. Кроме того, у него узкое поле зрения (во всех моделях линейки). Но есть два неоспоримых плюса: прекрасная оптика и надёжнейший конструктив. [Ответ]
Дед с ружьём 19:19 15.12.2015

Сообщение от Сашкя:
что щас есть у Пентакса на замену этой линейке PCF WP II???

Замены ему нет, но Pentax 8x30 PCF CW http://www.ulmart.ru/goods/3499477?f...35667258050001 очень хорошая модель, как раз для ходовой охоты. Хорошее изображение, легкий вес, малые габариты, водозащищённый, - что ещё нужно охотнику? [Ответ]
Сашкя 19:46 15.12.2015

Сашкя, для начала озвучьте бюджет и от этого будем плясать. То, что нужен десятикратник (это килограмм на шее), я понял.

Да я знаю что он тяжелее и громоздкий, но выбор не мой а товарища... В принципе посмотрев кое-какие отзывы позвонил ему сегодня и расписал в кратце ситуацию - он намерен брать КОМЗовский в магазе каком-нибудь, вот только для меня вопрос: там есть варианты с разным покрытием линз... С каким лучше взять? С рубиновым самая дорогая комплектация; оправдает ли она себя? И ещё вопрос: с раздельной регулировкой взять или с центральной? С раздельной ясно что по надёжнее будет, но вот насколько это удобно? Просто мы все привыкли пользоваться моим батиным СССР-овским БПЦ5 8*30 с центральной регулировкой, но у него от времени (или от загустевшей смазки) при вращении центрального винта на приближение - правый окуляр отходит с опозданием, в итоге нормально сфокусироваться можно только если крутить винт от отдаления. Поэтому всё-же наверно посоветовать ему взять с раздельной регулировкой, верно? http://www.4glaza.ru/katalog/binokli...ptical_prizm=1 [Ответ]
ALFA-1 22:20 15.12.2015
я так и не понял , в чем проблема купить пентакс ??? https://market.yandex.ru/product/702...665&track=tabs [Ответ]
Дед с ружьём 23:10 15.12.2015

Сообщение от Сашкя:
Да я знаю что он тяжелее и громоздкий, но выбор не мой а товарища... В принципе посмотрев кое-какие отзывы позвонил ему сегодня и расписал в кратце ситуацию - он намерен брать КОМЗовский в магазе каком-нибудь, вот только для меня вопрос: там есть варианты с разным покрытием линз... С каким лучше взять? С рубиновым самая дорогая комплектация; оправдает ли она себя? И ещё вопрос: с раздельной регулировкой взять или с центральной? С раздельной ясно что по надёжнее будет, но вот насколько это удобно? Просто мы все привыкли пользоваться моим батиным СССР-овским БПЦ5 8*30 с центральной регулировкой, но у него от времени (или от загустевшей смазки) при вращении центрального винта на приближение - правый окуляр отходит с опозданием, в итоге нормально сфокусироваться можно только если крутить винт от отдаления. Поэтому всё-же наверно посоветовать ему взять с раздельной регулировкой, верно? http://www.4glaza.ru/katalog/binokli...ptical_prizm=1
*

Десятикраткик - так десятикратник. Хозяин - барин. Современный российский бинокль я бы брать не стал, очень нестабильное качество, за исключением военных "Секунды" и "Глянца" (есть гражданские аналоги, но они чуть желтят, я смотрел). Если нужен отечественный десятикратник - здесь проскакивают хорошие экземпляры http://forum.guns.ru/forumtopics/100.html . Про рубиновое покрытие очень хорошо сказал один из оптических гуру с ганзы: "Просто ахромат посчитать не умеют и чтобы убрать хорошо видимый хроматизм увеличения системы режут красную часть спектра. Это ИМХО для пластмассовой оптики хорошо, там нет такого большого выбора сортов пластика с нужной дисперсностью." Перевожу: без этого покрытия современные дешманские говностёкла будут ещё хуже. Лично для меня рубиновое покрытие на китайских и отечественных биноклях явный признак того, что бинокль - плохой. А насчёт центральной и раздельной фокусировки я уже писал чуть ранее: раздельная надёжнее, а центральная удобнее. Я для себя выбрал вторую. [Ответ]
Страница 10 из 19
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Вверх