сейчас Докторской в любом супермаркете разновидностей 10, как минимум. тогда и за одним-единственным надо было выстаивать очереди или "доставать".
[Ответ]
vi0 10:42 25.10.2006
Заметил, что для "защитников" СССР колбаса больная тема..
[Ответ]
mia_from_here 10:43 25.10.2006
Сообщение от vi0:
Сообщение от vi0: Красный, те, кто родились попозже, почему-то не разделяют твоего отношения к СССР. Почему так?
Потому что сравнить не с чем, голова пропагандой забита.
[Ответ]
Красный 10:45 25.10.2006
Сообщение от mia_from_here:
я 2-е свое образование получала как раз за "полновесную" денежку. и лечилась так же, пока страховки не было. и что? не жалуюсь. причем, отмечу специально, денежки те САМА зарабатывала - ни мамыпапы, ни любовникидрузья меня не спонсировали. просто я хотела - и делала. а не трепала языком о том. как все плохо
А тогда - хоть два, хоть три, хоть пять образований получи - все бесплатно.
[Ответ]
zss_vrn 10:50 25.10.2006
Сообщение от vi0:
ИМХО, нехватка колбасы и других товаров - самый главный минус СССР, именно поэтому о нем больше всего вспоминают.
[Ответ]
Гудвин 10:50 25.10.2006
Сообщение от Reader:
И очень бы хотелось узнать кто же при совке недоедал.
Не знаю, что ты понимаешь под словом недоедал. Мне, например, приходилось питаться не очень качественными продуктами.
Масло "Бутербродное" помнишь? А еще у нас в Ростове продавали замечательную колбасу "Казачья" (в Воронеже она называлась "Эстонская"). Есть ее можно было только так - удоляю из нее крупные куски сала (30% колбасы), затем жарю на сковородке и вытапливаю оставшийся жир (еще 30%). А Докторская колбаса, конечно, была хорошая, только не было ее в свободной продаже в г. Ростове с конца 70-ых.
[Ответ]
Гудвин 10:53 25.10.2006
Сообщение от vi0:
Сообщение от Красный:
А тогда - хоть два, хоть три, хоть пять образований получи - все бесплатно
и что? я лучше сама за все заплачу, только чтобы потом мне никто не говорил, что гос-во мне дало, и я теперь ему должна.
[Ответ]
zss_vrn 10:57 25.10.2006
Сообщение от Гудвин:
(в Воронеже она называлась "Эстонская"). Есть ее можно было только так - удоляю из нее крупные куски сала (30% колбасы), затем жарю на сковородке и вытапливаю оставшийся жир (еще 30%).
Еще можно было ее использовать вместо масла или сала при жарке. Например, яишница класс получалась с эстонской колбасой. Только надо было следить, иначе колбаска вытапливалась без остатка.
Сообщение от Гудвин:
Кстати, с книгам тоже была проблема.
это постулат был, безусловно, но лживость его очевидна. собственно, если бы действительно все были равны - зачем это декларировать? это было бы и так понятно. но равенства не было и в помине.
да равны хоть в том. что колбасу ели ВСЕ. Потому я про всех и говорю. Что непонятного?
сейчас Докторской в любом супермаркете разновидностей 10, как минимум. тогда и за одним-единственным надо было выстаивать очереди или "доставать".
миа, прочитайте пожалуйста то, что я написал в двух предыдущих постах.
Гудвин, Эстонская классно получалась, если поджарить на костре [Ответ]
vi0 11:07 25.10.2006
Сообщение от Красный:
А тогда - хоть два, хоть три, хоть пять образований получи - все бесплатно.
Красный, тогда после первого же образования отправляли по распределению куда-нибудь в Воркуту, а там уж получай второе!
Кстати, а чего ж ты не получил высшее, когда оно было нахаляву?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:11 25.10.2006
Интересно, а почему сейчас у производителей стало модно указывать какой-ньть ссср"овский ГОСТ на жратве? Вместо ТУ от 2002 г. И стоит такая жратва подороже, и спрос на нее повыше.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:18 25.10.2006
vi0, гы а чо тут плохого то??? если не было заранее договорено с местным заводом каким - то да. а так отправляли. давали жилье. работу нормальную. и чего? щаз каждый год выпускается куева хуча т.н. "специалистов с высшим образованием", а потом они все дружно идут продавать "Гарант"...
[Ответ]
vi0 11:22 25.10.2006
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Интересно, а почему сейчас у производителей стало модно указывать какой-ньть ссср"овский ГОСТ на жратве? Вместо ТУ от 2002 г. И стоит такая жратва подороже, и спрос на нее повыше.
Да это разводка для пенсионеров, типа как "чай со слоном" - мол, тот самый вкус, тот самый слон..
[Ответ]
TorG 11:30 25.10.2006
из-за нескольких лет перебоев с колбасой у VIO судя повсему что-то помутилось в голове. что вы все к жратве сводите.
обращайте внимание на науку, оборону, уровень жизни в целом, преступность, коррупцию, доступность медицины, состояние с наркоманией, спорт, культуру, национальные проблемы, престиж в мире - по всем этим показателям россия в сравнеии с союзом в полной жопе, и о чем тут говорить. для основной массы населния союз был лучше.
зы. только в пример не приводите последние лет 5 жизни союза когда он уже начал разваливаться.
[Ответ]
Reader 11:30 25.10.2006
Сообщение от vi0:
Да это разводка для пенсионеров, типа как "чай со слоном" - мол, тот самый вкус, тот самый слон..
Старый еврей стоит на перекрёстке. Загорается зелёный свет. Еврей стоит. Его спрашивают:
- Дедушка, что ж вы стоите, зелёный ведь?
- Ну не верю, я ему, не верю !!!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:33 25.10.2006
vi0, причина, друг, причина!!! И пенсионеры обчно покупают чего подешевле, а тут ситуация обратная. Например, с красной икрой. Особо пенсионерский продукт.
кстати, все ж, скока тебе годков?
[Ответ]
redman 11:56 25.10.2006
я валяюсь с ваших колбас
А вообще те, кто сейчас ноет о дефиците в СССР, очень похожи на тех, кто сейчас ноет о невозможности заработать и дороговизне. [Ответ]
mia_from_here 12:04 25.10.2006
Сообщение от vi0:
Кстати, а чего ж ты не получил высшее, когда оно было нахаляву?
У меня складывается впечатление, что в некоторых случаях мы имеем дело с результатом ельтсынской пропаганды. Как после революции 1917 было хорошим тоном обосрать дореволюционную Россию, так и Хрущев опустил Сталинскую эпоху ниже плинтуса, а потом его же опустили по полной Брежневские коллеги, а Ельтсын в свою очередь оторвался на опускании СССР. Причем оторвался неслабо. Походу у нас тут в традиции утверждать, что прежняя историческая эпоха была настолько говенной, насколько и люди, которые в нее жили (типа, ленивые были, думать не умели и не хотели, только сидели в говне и пердели). Помойму это абсолютное неуважение к истории своей страны и к своим предкам мы все таки получили в наследство от революции, мать ее, 17 гогда. ИМХО.
[Ответ]
zss_vrn 12:08 25.10.2006
Сообщение от Гудвин:
Не любые! Некоторые в нагрузку продавали
А, точно! В одной деревне, помню, в нагрузку к маслу давали кальмаров. Бабуля одна масло берет, и говорит - "А этих заберите себе!".
Интересно, а почему сейчас у производителей стало модно указывать какой-ньть ссср"овский ГОСТ на жратве? Вместо ТУ от 2002 г.
ГОСТ - государство гарантирует качество (если, и вправду, все параметры выдержаны). А ТУ - технические условия, типа, жрите на свой страх и риск.
Сообщение от vi0:
Сообщение от TorG:
обращайте внимание на науку, оборону, уровень жизни в целом, преступность, коррупцию, доступность медицины, состояние с наркоманией, спорт, культуру, национальные проблемы, престиж в мире - по всем этим показателям россия в сравнеии с союзом в полной жопе
Значительному количеству людей до фонаря спорт, преступность и т.д., если это не касается самого человека. А колбасу все едят.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:25 25.10.2006
Сообщение от zss_vrn:
ГОСТ - государство гарантирует качество (если, и вправду, все параметры выдержаны). А ТУ - технические условия, типа, жрите на свой страх и риск.
Не, это для тех, кто соображает.
до 90-х годов ни про какие Е.. кроме лимонной кислоты в советском пищепроме не слышали, как и про замечательную идею заменить ГМ соей(не было ее тогда) животный белок. отсюда и вывод - если требования госта скажем 80года соблюдены, то в продукте химии минимум. А ТУ сделать на свою продукцию - как 2 пальтса об асфальт. Ну не совсем, конечно, но под силу любому небольшому заводику. И засунуть туда можно чего хошь, лишь бы укладывалось в теперешние саннормы, которые более чем либеральны (если только не применять их к врагам нации, как то грузы или молдаване ).
кстати, раз уж все прошлись по колбасе, пройдусь и я.
Сосиски. Ну люблю я хорошие сосиски, шо песец. А шо делать? Таки вот - лучшее что я пробовал вообще - это канацкие для хотдогов по 3.50 за 4 штуки в гастрономе. Аналогов по качеству в России не встречал. В Мск в Стардоге(сеть киосков по городу) можно купить за 53р хотдог с сосиской близко напоминающей мой эталон. В Врн вообще ничего даже отдаленно напоминающего сей продукт. Ну пожалуй что в Перекрестке иногда встречается по 257р что ли за кг. Нечто похожее.
Это я к чему - несмотря на сегодняшнее изобилие в основном продается говно в красивой упаковке. Купить качественный натуральный продукт - целая проблема - надо еще найти, несмотря на высокую цену. Фиктивное изобилие получается. Хотя все равно полюбому я не одобряю "советской торговли" в любом ее виде.
[Ответ]
mia_from_here 12:25 25.10.2006
Сообщение от zss_vrn:
Значительному количеству людей до фонаря спорт, преступность и т
со спортом еще соглашусь, но преступность? жить среди гопников мало кому приятно.
[Ответ]
mia_from_here 12:47 25.10.2006
Фиктивное изобилие получается
Помойму это абсолютное неуважение к истории своей страны и к своим предкам мы все таки получили в наследство от революции, мать ее, 17 гогда.
Сообщение от Reader:
"всё" тогда обозначалось временем, которое нужно было потратить, что бы это достать.
Сейчас это "всё" обусловлено временем за которое можно это "всё" заработать и купить.
Если человек отстоял час в очереди, то он потратил свое время впустую.
Если он час зарабатывал деньги, то он сделал нечто полезное для других - создал товар, или оказал услугу.
Второй вариант полезней для экономики страны, а следовательно и для людей в ней живущих.
[Ответ]