Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 12
« Первая < 45678910 1112 >
» Дискуссионный клуб>Возможности для человека при СССР и в настоящее время - сравнительный анализ.
Васо 15:05 04.10.2005

Сообщение от Sandy:
...
Васо да никто не спорит одно дерьмо сменили на другое более вонючее.
Ну правда некоторые на этом обогатились и обогощаюцца и сейчас.Только вечно распродавать все нельзя.

Хочу заметить, что в СССР соблюдали хотя бы внешние приличия... Ну и при всей безмозглости верхушки всё же хватало соображалки, что надо и правнукам что-то оставить. Причём под словом "правнуки" понимали не своих личных отпрысков (как виО), а людей будушей России... в которой им саммим места не нашлось.... Ну и слава богу.
А теперешние "предприниматели" плохо учили историю и не сделали никаких выводов, так что их будущее тоже туманно. [Ответ]
vi0 15:15 04.10.2005

Сообщение от Romchik:
Что же сказать про феерическое внедрение SAP/R3 на ЮВЖД и про то как используются возможности этой безусловно полезной системы даже не знаю, и про печальную судьбу отдела который его внедрял и поддерживал (вроде бы расформировали его?).

Так стоит ли тогда рассуждать о вещах, которые не знаешь? Думаю, что нет. [Ответ]
Valmont 15:16 04.10.2005
Надоели своими медсёстрами, артеками и кагэбэшниками.
Правда одна - экономическая модель СССР не способна долго существовать без ежовых рукавиц Сталина. Она по сути своей ущербна. [Ответ]
Красный 15:17 04.10.2005

Сообщение от vi0:
Так стоит ли тогда рассуждать о вещах, которые не знаешь? Думаю, что нет.

А чего тут рассуждать, если отдел уже расформирован? Видимо, внедрение провалилось... [Ответ]
Romchik 15:21 04.10.2005
vi0 в общем как я слышал от людей там работающих SAP на железке внедряли чтобы было, а не чтобы работал. И от отдела остались пара человек, которые не могут обеспечивать полноценную поддержку [Ответ]
zss_vrn 15:28 04.10.2005
А что изменилось-то?

Ну, разрешили людям торговать - появились торговцы, вот и всех делов. Предприниматели, которые были в России до революции, почему-то все никак не хотят рождаться. Одни торговцы, чья роль в обществе невилика. Да они и не интересуются обществом, заняты только своими проблемами.

Как правили Россией чиновники, так и сейчас правят. А кто еще может править в России, раз идея о среднем классе провалилась? [Ответ]
vi0 15:32 04.10.2005

Сообщение от Romchik:
vi0 в общем как я слышал от людей там работающих SAP на железке внедряли чтобы было, а не чтобы работал. И от отдела остались пара человек, которые не могут обеспечивать полноценную поддержку

А она и не нужна - поддержка осуществляется централизованно силами известной организации. То, что вам это неизвестно, лишний раз свидетельствует об информированности на уровне "одна бабка сказала". [Ответ]
Sandy 15:45 04.10.2005
zss_vrn Ну да - сменили застой на бардак все движется все блестит.ВВП вот скоро удвоится ой простите ВНП. [Ответ]
vi0 15:52 04.10.2005
Санди, стареешь! [Ответ]
Sandy 16:04 04.10.2005
vi0 да нет - просто иногда выезжаю за пределы воронежской кольцевой автодороги

Вы бы слышали какими словами сегодня продавщица в магазине в латном костерила власть выборы и кандидатов

перлы.
[Ответ]
Romchik 16:05 04.10.2005
vi0 ну не бабка сказала, просто моя задача, не техническая сторона вопроса а описание того что нужно получить от системы, так сказать постановка задачи. Заодно узнал интересные моменты которые ждут после внедрения. [Ответ]
vi0 16:19 04.10.2005

Сообщение от Sandy:
Вы бы слышали какими словами сегодня продавщица в магазине в латном костерила власть выборы и кандидатов
перлы.

Как говорится - собака лает, а караван идет.. [Ответ]
s3g 21:52 04.10.2005
Sandy

Сообщение от :
Ну да - сменили застой на бардак

скорее тут другое сравнение будет справедливее: застой сменили на ускорение
свободного
падения....
vi0

Сообщение от :
Как говорится - собака лает, а караван идет...

на 3 буквы...

Ну а серьезно... В СССР, конечно, было много гадкого. Но сейчас этого стало еще больше.
Свобода слова.... У нас остался фетишизм слова с советских времен, когда слово напечатанное или сказанное по тв или радио значило очень многое. Видимо многие думали, что свобода слова принесет благоденствие, потому что по свободному слову будет меняться жизнь, так же как она менялась по несвободному. Увы. не получилось. Свобода слова вылилась в бессмысленный треп, который никто не слушает.
Свобода бизнеса... Может сейчас что-то изменилось, но до недавнего времени вести законный, легальный, без двойной бухгалтерии бизнес было невозможно. Думаю, что и сейчас не многое изменилось. Ну и чем положение нынешнего бизнесмена сильно отличается от положения подпольного цеховика советского времени? Тем, что ему легче стало за границу на отдых съездить? По турпутевочке и тогда с бабками можно было куда угодно съездить.

Тут есть спецы по экономике, может они меня просветят в таком вопросе. Говорят, экономика СССР сидела на энергетической игле, остальная промышленность была неконкурентноспособна, командная экономика была не эффективна, только проедала газово-нефтяные доллары, военно-промышленный комплекс забирал больше половины бюджета страны...Поэтому так "плохо" жили советские люди. Хотя образование было бесплатно, медицина в основном бесплатна, (и не говорите, что она была плохая, сейчас она гораздо хуже и еще и денег стоит). Что падение цен на нефть в восьмидесятые и увеличение затрат на оборонку в связи с программой "звездных войн" привело страну к тотальному дефициту и, затем, к развалу....
А что сегодня?
Холодной войне кирыдк, с Америкой Вась-Вась, затраты на оборонку упали в разы, неконкурентная промышленность развалена и больше не сосет нефтедоллары, экономика самая капиталистическая
Цена нефти бьет все рекорды,

ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?

Почему мы сейчас-то так xреново живем? [Ответ]
mvu 01:10 05.10.2005
s3g Железный занавес открыли и хлынуло г..но в красочной обертке со всех сторон. А диким "детям", изголодавшимся по ярким краскам, и невдомек было, что там завернуто. Потому так хреново живем.
Г..на теперь валом, время упущено, весь вопрос теперь только в том, рано или поздно ли осознают массы это г..но, потому как есть такое понятие - "точка возврата". Перевалим за нее - и все, каюк полный целой нации. Только мне кажется, что эта точка уже не то что пройдена - давно просвистела мимо, достаточно выйти на улицу, на пр. Революции после 20:00 и посмотреть на людей... [Ответ]
Alexey 01:21 05.10.2005
Romchik : не позорься, ты совершенно не владеешь вопросом [Ответ]
Васо 07:53 05.10.2005

Сообщение от vi0:
Как говорится - собака лает, а караван идет..

Вот, вот... В 17-м году караван тоже шёл. Замумукался повторять - учите историю!
s3g --- Меня последнее время мучал вопрос: почему доллар падал, а цены на американские окорочка росли?! [Ответ]
Красный 08:14 05.10.2005

Сообщение от Васо:
Вот, вот... В 17-м году караван тоже шёл. Замумукался повторять - учите историю!
s3g --- Меня последнее время мучал вопрос: почему доллар падал, а цены на американские окорочка росли?!

Может, потому что доллары кушать нельзя, а окорочка - можно? [Ответ]
Красный 08:14 05.10.2005

Сообщение от Alexey:
Romchik : не позорься, ты совершенно не владеешь вопросом

Расскажи, если владеешь.. [Ответ]
Васо 08:19 05.10.2005

Сообщение от Красный:
Может, потому что доллары кушать нельзя, а окорочка - можно?

Американские окорочка?! Можно кушать??!! Странно...(пардон за юмор не по теме) [Ответ]
Красный 08:20 05.10.2005

Сообщение от Васо:
Американские окорочка?! Можно кушать??!! Странно...

Нет, но по сравнению с долларами-то..) [Ответ]
Васо 08:23 05.10.2005
Красный --- Иногда мне начинает казаться, что мы живём в каком-то странном мире, не подчиняющимся общим законам эволюции....
А потом посмотришь телевизор и успокаиваешься - другим ещё херовей... Например педерастам.
(Это я про доллары ) [Ответ]
zss_vrn 08:55 05.10.2005
Васо

Сообщение от :
Иногда мне начинает казаться, что мы живём в каком-то странном мире, не подчиняющимся общим законам эволюции

А есть такие законы? [Ответ]
Маркетолог 08:58 05.10.2005
закрывайте тему. надоела уже [Ответ]
Васо 10:10 05.10.2005

Сообщение от zss_vrn:
Васо

А есть такие законы?

Повторяю другими словами:
... иногда мне кажется, что таких законов нет... [Ответ]
zss_vrn 10:30 05.10.2005
Васо
Один все же есть. История учит только тому, что она ничему не учит. Не помню, кто автор закона, но закон этот, ИМХО, работает. [Ответ]
Васо 15:21 05.10.2005
zss vrn --- А есть ещё закон граблей... И как правило на них наступают несколько раз, считая, что история ничему не учит... считая, что эти законы нас не касаются, ибо не может же с нами произойти то, что произошло к какими-то там "другими". Опасное заблуждение. [Ответ]
zss_vrn 15:41 05.10.2005
Васо

Сообщение от :
zss vrn --- А есть ещё закон граблей... И как правило на них наступают несколько раз, считая, что история ничему не учит... считая, что эти законы нас не касаются, ибо не может же с нами произойти то, что произошло к какими-то там "другими". Опасное заблуждение.

Опасное, но распространенное. С другой стороны, я все меньше верю в существование общих законов. Да и, кроме устаревшего марксизма, попыток создания теории по этому поводу не знаю. [Ответ]
Васо 15:54 05.10.2005
Почему-то считается, что "марксизм" - это какое-то опасное революционное учение. Это тоже заблуждение. Просто в данный момент, если отбросить приставку "ленинизм", оно тоже может пригодиться. Конечно с некоторыми поправками. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:57 05.10.2005
Маркс - гений экономики! Трудовая теория стоимости рулит. [Ответ]
Valmont 15:57 05.10.2005
Васо Ты сколько томов "Капитала" прочитал? [Ответ]
Страница 10 из 12
« Первая < 45678910 1112 >
Вверх