Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 16
« Первая < 45678910 111213141516 >
» Раздел для родителей>ИВ и все,что с ним связано-первое сообщение читать обязательно!
Nastykm 11:49 01.10.2012
rnjds, я недавно удаляла зубы, пила аугментин. В инструкции совместимость с ГВ указана.
И еще в теме ГВ советовали флемоксин-солютаб, как тоже совместимый. [Ответ]
Июль-ка 11:50 01.10.2012
rnjds, я не знаю - насколько правильно будет здесь писАть названия препаратов.
Напишите лучше Стасе (stasia). она мне очень помогла с подбором лекарств, подходящих при гв, когда я болела.

п.с. уточню: а то как-то двусмысленно получилось. Врач назначал лекарства, а со Стасей уже выбирали - что можно, а что нет. [Ответ]
Anitka 11:58 01.10.2012

Сообщение от rnjds:
Kisuli, ну может быть у меня по поводу смесей предрасудки... просто еще по кошкам знаю что корма марсовские и нестлевские не айс.((
Хотелось бы если выбирать, то выбирать из действительно премиум. А нам скоро предстоит несколько дней на смеси посидеть, скорее всего. Мой зуб мудрости уже лечению наверно не подлежит, а дерганью..а это скорее всего антибиотики.

не покупайте ничего заранее, мы в 21 веке живем магазины и аптеки на каждом углу, зато выкидывать не придется. Или как обычно переход на ив происходит "От одного дня на смеси ничего не будет", один,второй, третий, а там и конец ГВ. Ведь единственное что вы сейчас можете дать это любимое мамочкино молочко, а не какую-то смесь в банке... Я помню начинала в рд бесится, что деть бутылку со смесью сосет, а сисю никак, аж ревновать к бутылке начала [Ответ]
rnjds 12:28 01.10.2012
Девочки спасибо
Anitka, так не покупать...хотябы знать)) [Ответ]
АнкаВ 13:48 01.10.2012
rnjds, кормите тем, что ребенку уже давали в роддоме. Если вам это нужно всего лишь на несколько дней. Или вам сразу на совместное принесли? У меня кстати тоже предрассудки насчет Нестле. Смущает, что они такие "разношерстные" И шоколадки они выпускают, и корма для животных и тут же вам детское питание. Лично я планирую остановиться на Фрисо, но сами понимаете, это все очень индивидуально, и не факт, что смеси класса премиум подойдут вашему малышу. Вся линейка нутрилон моей не подошла. с фрисо никаких проблем не было, потом вообще одно время нутрилаком кормила (друзья подарили коробку, попробовали - нормально, ну и тоже уходила только в путь). В принципе по составу то они все идентичны, вот специализированные смеси, это я еще понимаю, на козьем молоке, на сое, для недоношенных, безлактозные - они для определенных детей, с определенными пищевыми заморочками (не знаю как сказать). Я сейчас только понимаю, что переплачивала только за название. Надо было сразу этот Нутрилон стороной обходить. Подруга кормила исключительно Hipp, сразу повезло - ребенок его нормально воспринял. [Ответ]
АнкаВ 13:55 01.10.2012

Сообщение от Anitka:
Ведь единственное что вы сейчас можете дать это любимое мамочкино молочко, а не какую-то хрень в банке...

Ой, как же наши искуственники на этой хрени, как вы выражаетесь, еще и выжили? Вы когда "любимым мамочкиным молочком" кормили, что простите кушали? Исключительно с собственной фермы пищу? Овощи, фрукты, мясо? Или все таки магазинную хрень, мясо с антибиотиками, овощи и фрукты обработанные газом? Не в обиду, правда, но такие заявления просто убивают иногда. [Ответ]
Kisuli 14:34 01.10.2012

Сообщение от Anitka:
на не какую-то хрень в банке...

Да-да, грубо. Не всем же повезло исключительно маминым молоком кормить. Получается, мы "хренью" кормили? [Ответ]
Anitka 14:36 01.10.2012
Так и знала что будут такие восклики.
Девочки, извините, ничего не имею против смеси, но порой тока так можно достучатся до головы мам, которые глупо завершают ГВ [Ответ]
Anitka 14:38 01.10.2012

Сообщение от АнкаВ:
Ой, как же наши искуственники на этой хрени, как вы выражаетесь, еще и выжили? Вы когда "любимым мамочкиным молочком" кормили, что простите кушали? Исключительно с собственной фермы пищу? Овощи, фрукты, мясо? Или все таки магазинную хрень, мясо с антибиотиками, овощи и фрукты обработанные газом? Не в обиду, правда, но такие заявления просто убивают иногда.

Вам предоставить весь список продуктов которые я употребляла во время ГВ? или достаточно, того что скажу "Не ваше дело что я ем!!!" [Ответ]
Casandra 14:49 01.10.2012
мамино молоко, чем бы онм не питалась( в предклах разумного ясно дело) будет в любом случае лучше смеси... Любой смеси... А ьо что девочку нужно поддержать в сохранении гв а не кидаться предлагать смеси, вопрос более чем понятный... 90 процентов женщин не могут сохранить свое гв по глупости или незнанию!!! [Ответ]
Anitka 14:55 01.10.2012

Сообщение от Casandra:
мамино молоко, чем бы онм не питалась( в предклах разумного ясно дело) будет в любом случае лучше смеси... Любой смеси... А ьо что девочку нужно поддержать в сохранении гв а не кидаться предлагать смеси, вопрос более чем понятный... 90 процентов женщин не могут сохранить свое гв по глупости или незнанию!!!

Вот, золотые слова. Магазины всегда под рукой, в любой момент можно дойти/добежать/заказать, поэтому многие не советуют покупать заранее смесь. [Ответ]
Astreya 15:03 01.10.2012

Сообщение от Casandra:
90 процентов женщин не могут сохранить свое гв по глупости или незнанию!!!

молодец, все правильно. [Ответ]
АнкаВ 15:05 01.10.2012

Сообщение от Anitka:
Девочки, извините, ничего не имею против смеси, но порой тока так можно достучатся до головы мам, которые глупо завершают ГВ

Я думаю, это исключительно дело самих мам.

Сообщение от Anitka:
Вам предоставить весь список продуктов которые я употребляла во время ГВ? или достаточно, того что скажу "Не ваше дело что я ем!!!"

Не ваше дело, чем мамы будут кормить своих детей.

Сообщение от Casandra:
90 процентов женщин не могут сохранить свое гв по глупости или незнанию!!!

Ну так они спросят, если нужно будет, разве нет? Мне вот было не нужно, но меня просто измучили советами, как сохранить молоко.

Сообщение от Casandra:
А ьо что девочку нужно поддержать в сохранении гв а не кидаться предлагать смеси, вопрос более чем понятный...

Так тут вроде и тема об ИВ, она же не в ГВ этот вопрос задала, вот и советуют по теме. [Ответ]
Casandra 15:12 01.10.2012

Сообщение от АнкаВ:
Мне вот было не нужно

вот это молодца! зато честно! так держать!

Сообщение от АнкаВ:
Так тут вроде и тема об ИВ, она же не в ГВ этот вопрос задала, вот и советуют по теме.

молодая мамочка просто оишблась темой.... [Ответ]
Anitka 15:19 01.10.2012

Сообщение от АнкаВ:
Ну так они спросят, если нужно будет, разве нет? Мне вот было не нужно, но меня просто измучили советами, как сохранить молоко.

Ну так они и сами могут ответить, что им не нужны НАШИ советы, зачем отвечать за кого-то? тем более с такой агрессией... Или вы забыли что это форум для всех, а не закрытая ветка "борцов за ИВ" [Ответ]
АнкаВ 15:39 01.10.2012
Anitka, бесконечный разговор. Вы точно также отвечаете за мам, которые завершают ГВ, по глупости или нет, но точно не насильно. Я не отношусь к борцам за ИВ, я лишь подчеркиваю, что мама сама вправе решать, чем ей кормить ребенка. А после высказываний типа "дряни в банке" некоторые постесняются задать вопрос, который их интересует. Люди то разные бывают. Для того и существуют, на мой взгляд, специальные темы. Я просто на другом форуме сталкивалась с неприятием КС, в теме, которая посвящена именно КС. Заходили женщины и давали советы, как подготовиться к ЕР, предлагали даже не слушать врачей, которым лишь бы "разрезать". Скажем так у меня наболело и чую повторение не за горами, поэтому извините, если обидела вас. [Ответ]
Kisuli 15:42 01.10.2012

Сообщение от Casandra:
мамино молоко, чем бы онм не питалась( в предклах разумного ясно дело) будет в любом случае лучше смеси... Любой смеси... А ьо что девочку нужно поддержать в сохранении гв а не кидаться предлагать смеси, вопрос более чем понятный... 90 процентов женщин не могут сохранить свое гв по глупости или незнанию!!!

Касандра, ты совершенно права!
Я про эту девочку вообще ничего не писала и советов никаких не давала. Просто есть 10 процентов женщин, которые не могут сохранить ГВ не потому что они глупые или несведущие, а по определенным обстоятельствам. И некрасиво писать, что они кормят своих детей "хренью". Разве я не права? [Ответ]
Anitka 15:53 01.10.2012

Сообщение от Kisuli:
И некрасиво писать, что они кормят своих детей "хренью". Разве я не права?

господи, прилипло... Мы все питаемся "хренью" с самого рождения, будь-то колбаса или картофель или еще что... Я уже извинилась, за свое выражение и исправила...
Если есть возможность кормить грудью, кормите на здоровье, если нет таковой то смесь в помощь, и так же кормите на здоровье... Но к нам обратились за советом, и глупо было бы если бы все написали какую смесь покупать, есть альтернативы которые многие тут посоветовали и человек возможно благодаря им и не наступит на грабли на которые многие наступили, другое дело если человек сам не хочет сохранить гв, тут уже никто не поможет [Ответ]
rnjds 16:48 01.10.2012
Девочки, милые, не ругайтесь! Мы, ттт, нормально наладили ГВ. Спасибо, heilinn!
Когда у меня были вопросы по поводу ГВ, я спрашивала в соответствующей теме.
Складывается мнение что знать название хороших смесей страшный грех
[Ответ]
Рыжая пантера 17:06 01.10.2012

Сообщение от АнкаВ:
Anitka, бесконечный разговор. Вы точно также отвечаете за мам, которые завершают ГВ, по глупости или нет, но точно не насильно. Я не отношусь к борцам за ИВ, я лишь подчеркиваю, что мама сама вправе решать, чем ей кормить ребенка. А после высказываний типа "дряни в банке" некоторые постесняются задать вопрос, который их интересует. Люди то разные бывают. Для того и существуют, на мой взгляд, специальные темы. Я просто на другом форуме сталкивалась с неприятием КС, в теме, которая посвящена именно КС. Заходили женщины и давали советы, как подготовиться к ЕР, предлагали даже не слушать врачей, которым лишь бы "разрезать". Скажем так у меня наболело и чую повторение не за горами, поэтому извините, если обидела вас.

разумность ЕР после КС и замена антибиотиков совместимых с ГВ разные вещи) а с Аниткой по поводу смеси согласна

Сообщение от Casandra:

мне кажется больше, чем 90)) кого не послушаешь до 2-3 мес максимум кормили, редко кто до полу года

Сообщение от Kisuli:
Просто есть 10 процентов женщин, которые не могут сохранить ГВ не потому что они глупые или несведущие, а по определенным обстоятельствам

эт что за обланая прозрачная статистика такая) есть до 3 процентов женщин у которых ГВ по тем или иным причинам не возможна, гормональная дисфункция и др
rnjds, переход от смеси, которую вы в РД ели чревата последствиями, ИВешникик могут подсказать тут
и да лучше не покупать, что бы не было соблазна "кормить смесью и уснуть" [Ответ]
rnjds 17:31 01.10.2012
Рыжая пантера, почему? Смесью ее кормили первые два дня пока я была в ПИТе и потом только ночью. В ближайшее время не планирую смесь давать, раз есть совместимые с кормлением антибиотики, а дальше, она ведь забудет ее.
В РД нутрилон давали. [Ответ]
Anitka 17:51 01.10.2012

Сообщение от Kisuli:
Почему Нан доверия не вызывает? Я тоже думала, что нутрилон лучше, а потом от него через месяц аллергия началась. Перешли на Нан - все прошло. Что хуже всего - это Малютка. У нас даже на малюточные каши высыпало.

Каждому своя смесь, всех детей и все смеси не надо под одну гребенку грести, есть знакомые которые тока Малюткой и спасались, какие смеси тока не пробовали, на все сыпь, а с Малюткой и Малышом все отлично. И не надо говорить что Малютка гадость.... [Ответ]
АнкаВ 18:00 01.10.2012
Рыжая пантера, я вроде не писала про ЕР после КС ничего...

Сообщение от Рыжая пантера:
мне кажется больше, чем 90)) кого не послушаешь до 2-3 мес максимум кормили, редко кто до полу года

И прямо все сожалеют об этом? У меня подруга очень хотела кормить дольше, но мастит подвел. Очень переживала поначалу, ну сейчас конечно уже забыла. Остальные только и твердят, что вздохнули с облегчением, когда закончили кормить грудью.

Сообщение от Рыжая пантера:
эт что за обланая прозрачная статистика такая) есть до 3 процентов женщин у которых ГВ по тем или иным причинам не возможна, гормональная дисфункция и др

Так написано не про то, что молоко не пришло, а про то, что сохранить его не могут по определенным причинам. [Ответ]
Astreya 18:11 01.10.2012
Конечно, смесью легче кормить, что и говорить..... [Ответ]
Anitka 18:48 01.10.2012

Сообщение от Astreya:
Конечно, смесью легче кормить, что и говорить.....

я бы не сказала... попробуй смесь подбери, постоянное мытье посуды, подогрей воды ночью, разведи в нужных пропорциях смесь... тяжкий труд [Ответ]
Kisuli 18:48 01.10.2012

Сообщение от :

Статистика не моя, это я из сообщения Касандры вычла. И речь идет не про гормональную дисфункцию, а про другие ситуации, когда с ГВ не получилось (например, болезнь мамы) [Ответ]
Astreya 18:52 01.10.2012
Anitka, Ань ))))
я с тобой согласна.
Но некоторым бутылку сунуть проще. [Ответ]
Kisuli 18:52 01.10.2012

Сообщение от Anitka:
г Я уже извинилась, за свое выражение и исправила...

Спасибо.
Я почему возмутилась - я сама сторонница ГВ, но грудью не получилось кормить. Это тяжело пережить. Не знаю, как там подруга АнкиВ, но я до сих пор не могу отпустить от себя переживания по этому поводу. И еще тяжелее, когда все вокруг обвиняют, что ты кормишь ребенка гадостью. Поэтому на всякие категоричные заявления противников ИВ реагирую категорично, вы уж извините. [Ответ]
АнкаВ 19:24 01.10.2012

Сообщение от Astreya:
Конечно, смесью легче кормить, что и говорить.....

Да тоже всем по-разному. Мне было проще, да, а вот подруга волком выла, смеси не подходили, ребенок весь покрывался сыпью, что съедал - все срыгивал, бессонные ночи и т.д. Тут уж все индивидуально.

Сообщение от Astreya:
Но некоторым бутылку сунуть проще.

Тут тоже свои плюсы, кстати.

Сообщение от Kisuli:
Это тяжело пережить. Не знаю, как там подруга АнкиВ, но я до сих пор не могу отпустить от себя переживания по этому поводу. И еще тяжелее, когда все вокруг обвиняют, что ты кормишь ребенка гадостью

Да хватит вам. Если вам просто сам процесс нравится, тут наверное и есть смысл переживать (я сталкивалась с людьми, которые хотели процесс родов прочувствовать, но получилось КС). А если вы переживаете из-за пользы, которую якобы недодали, то тут весьма сомнительно. Сами знаете кучу примеров, наверное, когда дети на ИВ здоровее и выносливее детей, вскормленных грудью. Я сама тому пример и мой муж. Меня до 1,5 лет кормила мама грудью, а мужа мать до 2 месяцев, а потом манка и коровье молоко. Так муж конь вымахал, ни одна хворь не прошибает, я же "чахоточная" вся, того и гляди развалюсь Это конечно не показатель, я понимаю, но и отрицать то, что ГВ не панацея от всех болячек - тоже нет смысла. [Ответ]
Anitka 19:43 01.10.2012

Сообщение от АнкаВ:
А если вы переживаете из-за пользы, которую якобы недодали, то тут весьма сомнительно. Сами знаете кучу примеров, наверное, когда дети на ИВ здоровее и выносливее детей, вскормленных грудью. Я сама тому пример и мой муж. Меня до 1,5 лет кормила мама грудью, а мужа мать до 2 месяцев, а потом манка и коровье молоко. Так муж конь вымахал, ни одна хворь не прошибает, я же "чахоточная" вся, того и гляди развалюсь Это конечно не показатель, я понимаю, но и отрицать то, что ГВ не панацея от всех болячек - тоже нет смысла.

Ох и ох, кому болеть, тот и в колбе заспиртованный заболеет, раньше вон вообще смесей не было, а были здоровее нас всех вместе взятых. Не в этом дело. Также если не получилось ГВ, переживать не стоит, главное здоровый ребенок и мир во всем мире))))) [Ответ]
Страница 10 из 16
« Первая < 45678910 111213141516 >
Вверх