Ну да ладно, сезон не за горами, опробуем, будет видно, может и устроит все.
[Ответ]
КОНЬЯК 15:43 18.02.2014
Господа хорошие, помогите. В рациях вообще не понимаю, хочу купить. Присмотрел Kenwood TK-F8. Но меня смущает что на разных сайтах разное описание по функциям и мощности. Где пишут, что двух диапозонная, а где нет. Есть ли смысл покупать с Китая? Или если с Китая, то может лучше Quansheng TG-UV2. Всю голову сломал.
[Ответ]
ylavrentev 15:44 18.02.2014
Сообщение от КОНЬЯК:
Господа хорошие, помогите. В рациях вообще не понимаю, хочу купить. Присмотрел Kenwood TK-F8. Но меня смущает что на разных сайтах разное описание по функциям и мощности. Где пишут, что двух диапозонная, а где нет. Есть ли смысл покупать с Китая? Или если с Китая, то может лучше Quansheng TG-UV2. Всю голову сломал.
лучше кваншенг. не ошибетесь. за свои деньги отличная рация!
[Ответ]
Дед с ружьём 16:16 18.02.2014
Сообщение от ylavrentev:
лучше кваншенг. не ошибетесь. за свои деньги отличная рация!
Полностью поддерживаю. А батарея там - просто чумовая по длительности использования.
[Ответ]
joecs 17:00 18.02.2014
возьмите не раз описанную в этой теме Baofeng UV-5R, цена в китае 44$ , если не охото ждать то можно в ВРН купить в районе 2000р всегда по наличию..
а квашенг . .имхо не стоит переплаты , тогдауж TYT или WOUXUN , это топы из китайских брендов, которые стоят своих денег
[Ответ]
ylavrentev 17:08 18.02.2014
Сообщение от joecs:
возьмите не раз описанную в этой теме Baofeng UV-5R, цена в китае 44$ , если не охото ждать то можно в ВРН купить в районе 2000р всегда по наличию..
а квашенг . .имхо не стоит переплаты , тогдауж TYT или WOUXUN , это топы из китайских брендов, которые стоят своих денег
этот баофенг, ИМХО, существенно говенее кваншенга, в т.ч. по модуляции. А воксун стоит дороже кваншенга и не стоит переплаты.
кваншенг= оптимальное соотношение цена и качество.
[Ответ]
ylavrentev 17:10 18.02.2014
Сообщение от joecs:
так же готов выслушать факты, почему кваншенг стоит дороже чем должен стоить по-вашему. это коли вы говорите про переплату.
какие конкретно к этой рации претензии?
[Ответ]
КОНЬЯК 18:34 18.02.2014
joecs, ylavrentev, мужики, только не ругайтесь. Оно этого не стоит. С кенвудом разобрался, они разных модификаций. Наверное остановлюсь на квашенге. В принципе к ней и склонялся. Сразу и антеннку закажу подленнее. Да, ещё такую фигню увидел. Кто пользовался?
[Ответ]
ylavrentev 18:44 18.02.2014
Сообщение от КОНЬЯК: joecs, ylavrentev, мужики, только не ругайтесь. Оно этого не стоит. С кенвудом разобрался, они разных модификаций. Наверное остановлюсь на квашенге. В принципе к ней и склонялся. Сразу и антеннку закажу подленнее. Да, ещё такую фигню увидел. Кто пользовался?
Сообщение от ylavrentev:
этот баофенг, ИМХО, существенно говенее кваншенга, в т.ч. по модуляции. А воксун стоит дороже кваншенга и не стоит переплаты.
кваншенг= оптимальное соотношение цена и качество.
юзал и кваншенги и баофенги и еще с десяток разных моделей
для прикладного использования не на предельных дистанциях абсолютно монопенисуально что за модель
баофенг с другой антенной за 300 рублей боролся на равных с яесу за 10 килорублей ))
[Ответ]
joecs 20:16 21.02.2014
ylavrentev владею бафенгом титом и воксунгом, никаких говяностей не замечено ,
бафенг брал , как самую дешовую шарманку, для нескушенного пользователя , тит за его неубеваемость , воксунг за ряд функций
от суда вопрос зачем переплачивать за квашенг ?
[Ответ]
Сообщение от joecs:
бафенг брал , как самую дешовую шарманку, для нескушенного пользователя , тит за его неубеваемость , воксунг за ряд функций
Сообщение от joecs: ylavrentev владею бафенгом титом и воксунгом, никаких говяностей не замечено ,
если не секрет, какие функции есть в воксунге и нет в кваншенге?
[Ответ]
joecs 21:11 21.02.2014
Сообщение от :
тогда не пойму фразу
имелось ввиду следующее
бафенг дешман за 40 баксов , ТИТ рабочая лошадка за 60 , ваксунг топовая за 110
квашенг стоит 89$ дороже ТИТа (отсуда смысл переплаты) и дешевле воксунга,
Сообщение от :
если не секрет, какие функции есть в воксунге и нет в кваншенге?
не секрет ,
к сожелению кроме ваксунга, пока неудалось найти китайскую шарманку , которая выдерживает прямое попадание очереди из 13 пейтбольных шаров в секунду , со скоростью 90 фпс , страйкбольную язьку в расчет неберем , там бюджет другой
зы я никого икуда не склоняю, и не принуждаю , просто поделился своим опытом использования
[Ответ]
ylavrentev 21:15 21.02.2014
Сообщение от joecs:
имелось ввиду следующее
бафенг дешман за 40 баксов , ТИТ рабочая лошадка за 60 , ваксунг топовая за 110
квашенг стоит 89$ дороже ТИТа (отсуда смысл переплаты) и дешевле воксунга,
не секрет ,
к сожелению кроме ваксунга, пока неудалось найти китайскую шарманку , которая выдерживает прямое попадание очереди из 13 пейтбольных шаров в секунду , со скоростью 90 фпс , страйкбольную язьку в расчет неберем , там бюджет другой
зы я никого икуда не склоняю, и не принуждаю , просто поделился своим опытом использования
ну так вы тогда сразу уточняйте. думаю здесь мало кому нужно, чтобы рация выдерживала попадание пейнтбольных шаров))
[Ответ]
Дед с ружьём 21:17 21.02.2014
Сообщение от joecs:
к сожелению кроме ваксунга, пока неудалось найти китайскую шарманку , которая выдерживает прямое попадание очереди из 13 пейтбольных шаров в секунду , со скоростью 90 фпс
Всё что угодно мог подумать, только не этот тест. [Ответ]
joecs 21:31 21.02.2014
Сообщение от :
ну так вы тогда сразу уточняйте. думаю здесь мало кому нужно,
ну как выше было сказано
Сообщение от Lodin:
юзал и кваншенги и баофенги и еще с десяток разных моделей
для прикладного использования не на предельных дистанциях абсолютно монопенисуально что за модель
баофенг с другой антенной за 300 рублей боролся на равных с яесу за 10 килорублей ))
у меня по мимо "стрессоустойчивости" к шарам, второе требование это работа в эфире когда вокруг тебя от 500+ человек с зоопарком начиная от мыльниц, заканчивая язьками, вот тут да бафенг , почемуто быстро высаживает аккум , даже на 3800 мах , при том что ваксунг живет день уверенно
но это опять частности- загоны, которые более никому не актуальны
если есть желание, то можем 17 мая протестировать в таких условиях и квашенг , не ради писькомерялки, а для статистики, ибо самому стало интересо как он себя поведет
бегло погуглив, наткнулся чт омы с вами не одиноки в подобных обсуждениях , именно этих моделей
Quansheng TG-UV2 пользую эту станцию. Рацейка класс. И ТТХ не плохие! Bullet прав. Менять не собираюсь.Только дополнюсь чем нибудь .
[Ответ]
Lodin 23:30 21.02.2014
Сообщение от joecs:
не секрет ,
ерунда какая
кусок пластика в карман/подсумок за нуль рублей между рацией и внешним миром гарантированно выдержит любое попадание страйкбольного/пейнтбольного шара
я не представляю как за сутки можно выжрать почти 4 А/ч аккума баофенга, если вы конечно не командир стороны на большой игре (от 200 человек) и постоянно вещаете на 4 ваттах
тут да, полсуток работы в постоянном радиообмене, но гарантированных
[Ответ]
joecs 07:23 22.02.2014
Сообщение от :
кусок пластика в карман/подсумок за нуль рублей между рацией и внешним миром гарантированно выдержит любое попадание страйкбольного/пейнтбольного шара
я не представляю как за сутки можно выжрать почти 4 А/ч аккума баофенга, если вы конечно не командир стороны на большой игре (от 200 человек) и постоянно вещаете на 4 ваттах
тут да, полсуток работы в постоянном радиообмене, но гарантированных
1 пробывали разные варианты , что с подсумками что с шарманками , но пока получаеца как есть (у пейнбольного шара из массы в 3.2 гр. энергия в разы больше чем у страйкбольного, да и не все подсумки носят)
2 да командир стороны , работа в штабе на двух каналах.
частенько на мне 2-3 рации одновременно по 2 канала каждая ибо игра на 3500 человек , но это уже офтоп
[Ответ]
Lodin 11:22 22.02.2014
Сообщение от joecs:
1 пробывали разные варианты , что с подсумками что с шарманками , но пока получаеца как есть (у пейнбольного шара из массы в 3.2 гр. энергия в разы больше чем у страйкбольного
максимум теоретически в 6 раз, не больше, но больнее
joecs, тут командиров сторон знаешь сколько с такой специализацией - аж один ты
для командира стороны/оргам мы пару лет назад пришли к выводу (полностью подтвердившемуся) иметь в штабе/у оргов например автомобильную стационарку с питаловом на 12В (от 10 А/ч + запасное), вещающую на 10-20 Вт и нормальной антенной (весь комплект для транспортировки умещается в 20 литровом рюкзаке)
сплошные плюсы - всегда доорешься до любого с мыльницей на любом полигоне
твой случай - это уже узкоспециализированное использование, собственно на больших играх второй аккум для рации всегда лежит в подсумке
[Ответ]