А я бы хотел вернуться к этому снимку. Благо нашел как то новую и улучшенную копию. Дело в том что рассматривая ее подспудно прихожу к мысли все же Воронежа и моста на Плехановской со стороны ул. Урицкого. Я на карте пометил предположительное место этих домов и обвел красным. Почему нет большого дома на аэрофото? Писатель Гончаров в своих рассказах писал что бомбардировки города со стороны наших самолетов были еще мощнее чем немецкие. Плюс постоянные обстрелы из орудий. Аэрофото сделано после освобождения и дом этот мог "пасть" под ударами нашей авиации, ну или просто взорван немцами. Тени от одноэтажных домов просматриваются. Я знаю что раньше была дорога объездная в обход моста, что и видим на фото немцев где наблюдаются грузовики. Синим я обвел, возможно, место Холодильника.
Изображения
Сообщение от Locall:
Аэрофото сделано после освобождения
Иначе как объяснить соседство огромного количества ЖД вагонов и остовов домов без крыш. Одно интересно, за виадуком напротив больницы есть длинное здание с крышей. Может быть это и есть тот самый барак где перед войной находились больные (мне такое рассказывали).
Касаемо снимка с танком, там булыжник а на виадуке должен быть по идее асфальт.
[Ответ]
Locall 05:04 21.12.2012
Сообщение от ALEX2002:
Иначе как объяснить соседство огромного количества ЖД вагонов и остовов домов без крыш. Одно интересно, за виадуком напротив больницы есть длинное здание с крышей. Может быть это и есть тот самый барак где перед войной находились больные (мне такое рассказывали).
Касаемо снимка с танком, там булыжник а на виадуке должен быть по идее асфальт.
Вагоны могли и при немцах быть. Просто если посмотреть на площадь, то там уже нет Обкома. А что за барак с крышей?
На булыжник похоже. Но и надо знать какое было покрытие в июле 1942 года
[Ответ]
Серго66 11:09 21.12.2012
Сообщение от ALEX2002:
Касаемо снимка с танком, там булыжник а на виадуке должен быть по идее асфальт
Кстати когда то захотел сделать снимок в этой точке. Хрен два. Столько авто, да и одному страшно даже по середине стоять. Посмотрел, посмотрел тем и закончилось.
[Ответ]
Серго66 11:23 21.12.2012
Сообщение от Locall:
А снимок могли снимать с угла Урицкого
Я о том, что скорее всего, начиная от виадука, весь Московский проспект был вымощен булыжником.
[Ответ]
Locall 11:24 21.12.2012
Я понял. Так как ты думаешь про то что показал на аэрофото.
[Ответ]
Серго66 11:38 21.12.2012
Сообщение от Locall:
Так как ты думаешь про то что показал на аэрофото
Хочу обратить внимание на аэрофото слева от Холодильника стоит разбомбленная высотка, прямо по середине бомба упала. А вот по теням и очертаниям ее похоже на какой то снимок, который появлялся на форуме с такой разбитой конфигурацией. Только не помню в какой теме.
[Ответ]
то, что ты считаешь "не на одной линии" - от разницы высот зданий. это а-фото даёт аксонометрию
[Ответ]
ALEX2002 19:00 21.12.2012
Сообщение от Locall:
Хочу обратить внимание на аэрофото слева от Холодильника стоит разбомбленная высотка, прямо по середине бомба упала. А вот по теням и очертаниям ее похоже на какой то снимок, который появлялся на форуме с такой разбитой конфигурацией. Только не помню в какой теме.
Высотка на перекрестке 9 Января и Кольцовской.
Сообщение от Locall:
А что за барак с крышей?
Если от больницы идти через рельсы в сторону Северного, прямо за рельсами. Точно назначение этого здания мне не известно.
[Ответ]
O Dэ 03:43 23.12.2012
Сообщение от Locall:
А я бы хотел вернуться к этому снимку..
Мне непонятны Ваши сравнения улицы 9 января и Плехановской. Что salex приводил это может и не обозначать число, я нашел фото вообще без этих чисел и неизвестно когда и кто это прицепил. Вот водяной знак там один. И потом, он говорит о стороне Заставы, а я говорю о стороне с перекрестка Урицкого.
[Ответ]
O Dэ 05:21 23.12.2012
Сообщение от Locall:
Мне непонятны Ваши сравнения улицы 9 января и Плехановской. Что salex приводил это может и не обозначать число, я нашел фото вообще без этих чисел и неизвестно когда и кто это прицепил. Вот водяной знак там один. И потом, он говорит о стороне Заставы, а я говорю о стороне с перекрестка Урицкого.
Я говорю не о числах, а о времени съёмки (раннее утро).
я не знаю, что там ты увидел на Заставе похожего. Если ты увидишь восход на севере, тогда точно - он)
[Ответ]
Locall 05:41 23.12.2012
Сообщение от O Dэ:
Я говорю не о числах, а о времени съёмки (раннее утро).
я не знаю, что там ты увидел на Заставе похожего. Если ты увидишь восход на севере, тогда точно - он)
продублирую другую ветку, где речь идёт об этом фото -
Сообщение от Серго66:
Уж очень похоже: виадук, танк без башни... Может, как-то к зданию привязаться...у кого фотки есть, чтобы домик на Заставе "прописать"...
Сообщение от Серго66:
Никак не мог понять, почему на аэрофото видно, что одноэтажки не вплотную стоят к большому зданию, а на фотографии кажется, что между ними промежутка нет.
Сообщение от salex:
Это не тот танк и не наш виадук.
O Dэ, Вы постоянно повторяете посты.
Вы по русски можете прочитать - Я говорю о другой стороне моста. Я выложил другое фото, где нет никаких непонятных чисел.
[Ответ]
O Dэ 06:27 23.12.2012
да. случайно вставилась ссылка
Сообщение от Locall: O Dэ, Вы постоянно повторяете посты.
Вы по русски можете прочитать - Я говорю о другой стороне моста. Я выложил другое фото, где нет никаких непонятных чисел.
во-первых, не всегда. а конкретно сейчас для тебя и повторяю).. но, по-всему, ты так и продолжаешь настаивать на привязке фото со стороны Урицкого....
что сказать? Бог в помощь барабан на шею)[Ответ]
Locall 06:40 23.12.2012
А Вы мадам провокатор. В мой процитированный пост вложили ссылку не относящуюся к тому что сказал.
[Ответ]
Ну 22 марта могло уже и не быть. Может снимок и после освобождения. Стоял же долгое время танк на Советской улице и не убирали. Неизвестно вообще что это за числа.
Я грубо оговорился про после освобождения. Прошу простить.
[Ответ]
Boriskin 15:06 23.12.2012
А дата точно относится именно к дате съемки? Это не может быть датой проявки, печати?
[Ответ]
Давненько что-то я не писал ничего умного; вот сопоставил -
"Когда сегодня едешь с юга по песчаным улицам города, встречаешь транспортер для пехотинцев, который наши товарищи потеряли на южной окраине, топографические группы, подносчиков пищи с их канистрами и колонны грузовых и ремонтных машин, которые находятся на службе обеспечения и снабжают передовые точки всем необходимым, в чем нуждается оборона. "
Сообщение от Серго66:
А труба хлебозавода? Наболдажник похож.
Ну да, характерный набалдашник для нашей хлебозаводовоской трубы. Увидеть её можно также с юга. На фото видно, что это не город, - окраина города. Южная граница города самая близкая на момент 1942 г. к этой трубе. Ну и как мы все знаем, и Шурик тоже наверно знает, 24ТД входила и выходила на юге.
[Ответ]