Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 12
« Первая < 45678910 1112 >
» Дискуссионный клуб>Публичные казни - необходимость?
Sandy 09:52 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
во-первых, переправить, во-вторых, оборудовать какой-то остров, найти его наконец, выделить под эти нужды...

единственные затраты это на во первых.. остальное не наши проболемы пусть сами выживают и оборудуют.
Затраты отбиваются простой трансляцией ток - шоу о диких людоедах.

Сообщение от -Kapa6aC-:
при отказе работать - расстрел. что-то в этом роде

зачем сразу расстрел просто жрать не давать.
Как в старые добрые советские времена в ГУЛАГе.. норма жратвы зависит от нормы выработки.. [Ответ]
-Kapa6aC- 09:53 01.12.2010
Sandy, а если они сбегут? все равно так нельзя. риск есть. [Ответ]
Sandy 10:22 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
а если они сбегут?

А для этого охранный периметр..
Все рашаемо..
Вообще смысл судебной системы если кто не в курсе вовсе не в наказании преступника, а как правильно тут заметили в изоляции его от общества.
Так что всех преступников на остров пожизненно. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:29 01.12.2010

Сообщение от Sandy:
Так что всех преступников на остров пожизненно.

Практически так появилась Австралия в нынешнем её виде. [Ответ]
-Kapa6aC- 11:38 01.12.2010

Сообщение от Sandy:
А для этого охранный периметр..

который, естессно, не требует никаких затрат? [Ответ]
Sandy 11:47 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
который, естессно, не требует никаких затрат?

Как я уже сказал при грамотном подходе любые затраты можно отбить (телешоу остров людоедов будет не хуже дома-2), кроме всего прочего сомневаюсь что затраты на охранный периметр будут намного бОльше затрат на поддержание настоящей петенциарной системы. [Ответ]
Teddybear 12:05 01.12.2010
Еще один из вариантов альтернативы смертной казни - объявление преступника вне закона. Иными словами, если человек не захотел соблюдать законы, установленные обществом, то общество и государство снимают с себя ответственность за жизнь, здоровье и собственность индивида. [Ответ]
-Kapa6aC- 12:41 01.12.2010
Sandy, аха, а они будут как идиоты позировать камерам.

Teddybear, насмешили [Ответ]
НасРать 12:51 01.12.2010

Сообщение от Teddybear:
Иными словами, если человек не захотел соблюдать законы, установленные обществом, то общество и государство снимают с себя ответственность за жизнь, здоровье и собственность индивида.

Вот это мне нравится... Интересен результат... Есть риск, что образуется параллельное общество, которое в принципе будет вне государства, таким образом государство будет так или иначе вмешиваться в дела этих людей, которые "вне закона". Когда разница в обращении государства с "преступниками вне закона" и "законопослушными" гражданами будет наглядно незаметна, у многих откроются глаза на истинные цели закона и государства в отношении граждан... Во-вторых, будет соблазн у "законопослушных" граждан отнестись как-нибудь "преступно" по-отношению к гражданам "вне закона". Образуется закрепленное законодательно кастовое общество... Собственно, что уже сейчас и есть. Те, кто могут разумеется отмажутся от любых преступлений. А "обычные" граждане уже сейчас фактически "вне закона"...

Сообщение от -Kapa6aC-:
должен произойти какой-то неожиданный поворот, чтобы оно стало считаться нормальным.

Которое из? Наше или другое?

Сообщение от -Kapa6aC-:
в том, что на улицах станет безопаснее.

Ну, я не понял... Щас разве преступников не наказывают? А "безопаснее" - это насколько? Я вот на улице себя чувствую в безопасности. Разумеется, я допускаю, что всякое может случится, но прекрасно помню, что у меня гораздо больше шансов попасть на улице под машину, чем под нож. Опасность преступности по-моему несколько преувеличена, как и страх перед тем, что с тобой кто-то что-то нехорошее может сделать. По-моему, это больше зависит от тебя. Я думаю, что большинство жертв преступлений сами так или иначе причастны к с своей незавидной участи. Чуть больше мозгов, чуть меньше страхов и жизни не надо было бы преподавать им урок. Диктовать жизни свои пожелания бессмысленно - она не ошибается. Это мое ИМХО... У природы есть естественный отбор - никаким законом его не отменишь...
[Ответ]
Sandy 12:52 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
а они будут как идиоты позировать камерам.

Вполне. Давай тебя высадим на остров без еды инструментов и одежды - а сверху будут висеть камеры на деревьях.. много ты их насбиваешь?

Нащет вне закона - такое кстати уже было если не ошибаюсь в Древней Греции. [Ответ]
-Kapa6aC- 13:17 01.12.2010

Сообщение от Sandy:
Вполне. Давай тебя высадим на остров без еды инструментов и одежды - а сверху будут висеть камеры на деревьях.. много ты их насбиваешь?

я не хочу, но камеры посбивать не составит никакого труда. неужели вы верите, что эта акция не обречена на неудачу? [Ответ]
Homer S. 13:21 01.12.2010
годно ли превращать смерть в зрелище? [Ответ]
-Kapa6aC- 13:21 01.12.2010

Сообщение от НасРать:
Вот это мне нравится... Интересен результат... Есть риск, что образуется параллельное общество, которое в принципе будет вне государства, таким образом государство будет так или иначе вмешиваться в дела этих людей, которые "вне закона". Когда разница в обращении государства с "преступниками вне закона" и "законопослушными" гражданами будет наглядно незаметна, у многих откроются глаза на истинные цели закона и государства в отношении граждан... Во-вторых, будет соблазн у "законопослушных" граждан отнестись как-нибудь "преступно" по-отношению к гражданам "вне закона". Образуется закрепленное законодательно кастовое общество... Собственно, что уже сейчас и есть. Те, кто могут разумеется отмажутся от любых преступлений. А "обычные" граждане уже сейчас фактически "вне закона"...

именно поэтому затея и бессмысленна изначально. они себя и "вне закона" будут чувствовать комфортнее, чем вы "в законе".

Сообщение от НасРать:
Которое из? Наше или другое?

любое в принципе. какое победит)

Сообщение от НасРать:
Ну, я не понял... Щас разве преступников не наказывают?

их наказывают не достаточно сурово.

Сообщение от НасРать:
А "безопаснее" - это насколько?

ну, к примеру, можно достигнуть такого уровня, когда люди не будут запирать дома, машины. как в Канаде или на востоке.
[Ответ]
-Kapa6aC- 13:22 01.12.2010

Сообщение от Homer S.:
годно ли превращать смерть в зрелище?

мое мнение - нет. [Ответ]
Homer S. 13:23 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:

скорее так "наказывают" далеко не всех.. то есть эффективность работы определенных органов вызывает сомнение. [Ответ]
Sandy 13:24 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
камеры посбивать не составит никакого труда

повторюсь без еды без инструментов без одежды - тебе будет не до сбивания и поиска камер...

Сообщение от Homer S.:
годно ли превращать смерть в зрелище?

Почему бы и нет. главное обставить поантуражнее..

Сообщение от -Kapa6aC-:
можно достигнуть такого уровня, когда люди не будут запирать дома, машины. как в Канаде или на востоке.

это достигается не НАКАЗАНИЕМ. [Ответ]
Homer S. 13:27 01.12.2010

Сообщение от Sandy:

ну, возможно потому что это "девальвирует" понятие ценности человеческой жизни) Ведь люди будут считать (и верно), что это не только наказание, но и зрелище им на потеху.. а если государству можно потешать народ убийствами, то почему бы и кому-то еще не потешить себя или еще кого-то? )) [Ответ]
-Kapa6aC- 13:29 01.12.2010

Сообщение от Sandy:
повторюсь без еды без инструментов без одежды - тебе будет не до сбивания и поиска камер...

почему же? разве сложно залезть на дерево? заодно из камеры соорудить первые инструменты)

Сообщение от Sandy:

а вы жестоки, однако...

Сообщение от Sandy:
это достигается не НАКАЗАНИЕМ.

и им в том числе [Ответ]
Homer S. 13:30 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
и им в том числе

не совсем так.. все же более неотвратимостью оного.. то есть неминуемое наказание должно сделать преступление бессмысленным. [Ответ]
-Kapa6aC- 13:32 01.12.2010

Сообщение от Homer S.:
не совсем так.. все же более неотвратимостью оного.. то есть неминуемое наказание должно сделать преступление бессмысленным.

ну да, страхом перед наказанием. еще бы наши копы взяток не брали... [Ответ]
Homer S. 13:33 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
ну да, страхом перед наказанием.

не совсем так.. то есть наказание может быть не страшным (например - общественные работы) - но обязательным))

Сообщение от -Kapa6aC-:
еще бы наши копы взяток не брали...

ля этого им надо запретить их брать) все просто ) [Ответ]
-Kapa6aC- 13:35 01.12.2010

Сообщение от Homer S.:
не совсем так.. то есть наказание может быть не страшным (например - общественные работы) - но обязательным))

но все же наказание)

Сообщение от Homer S.:
ля этого им надо запретить их брать) все просто )

вообще это уже запрещено) нужно наказание сделать жестче, и отбор кадров тоже. [Ответ]
НасРать 13:44 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
они себя и "вне закона" будут чувствовать комфортнее, чем вы "в законе"

Ага, потому что им закон не нужен, чтобы себя комфортно чувствовать... А тебе никакой закон не поможет себя комфортно чувствовать, если ты ущербный...

Сообщение от -Kapa6aC-:

Правда? А сама мысль, что наказание может предотвратить преступление не кажется тебе абсурдной? Ведь насколько я знаю, такой подход еще не смог за всю историю искоренить преступность. Сколько еще нужно наказать, чтобы ты увидел бессмысленность этого?

Сообщение от -Kapa6aC-:
ну, к примеру, можно достигнуть такого уровня, когда люди не будут запирать дома, машины. как в Канаде или на востоке.

Если ты так надеешься на силу наказания и закона может законодательно назначить наказание за запирание дома, машины? Логично ведь?

Сообщение от -Kapa6aC-:
мое мнение - нет.

Может, прежде чем смотреть на то, как умирают люди сходишь на экскурсию на бойню? Может, полегчает? Ведь не ради забавы, да?

Сообщение от -Kapa6aC-:
и им в том числе

Пойми простую вещь. Есть человек, ты его знаешь, пиво вместе пьете, смеетесь и вот он убил человека. Ну так вышло. Он - убийца. Он что, сразу стал другим? Что его наказывать? Он не портился. Соответственно, не может исправится. Но мы обязаны его наказать и изменить свое хорошее отношение к нему на плохое. Как это на него подействует? Ну, по идее ему должно быть плохо - физически, психологически - он должен страдать... Я в этом смысла не вижу. Мне от его страданий ни тепло ни холодно. Будет он сидеть или не будет - мне тоже пофигу. Я и до этого не беспокоился и после не буду. Как негативные действия по отношению к другому человеку (преступнику) могут помочь мне жить комфортнее, если я и сам по себе умею жить комфортно независимо от того, что происходит вокруг?
[Ответ]
Homer S. 13:46 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
но все же наказание)

в этом смысле конечно.

Сообщение от -Kapa6aC-:
вообще это уже запрещено

только на бумаге.

Сообщение от -Kapa6aC-:
нужно наказание сделать жестче,

зачем? если и имеющееся не применяется... [Ответ]
НасРать 13:52 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
но все же наказание)

Тонкость в том, чтобы это было сделано с заботой о "провинившемся", а не из скрываемой злобы и страха. Этого момента никакое правосудие не в состоянии придерживаться, ибо состоит из людей того же качества, что и "обвиняемые".

Сообщение от НасРать:
Как негативные действия по отношению к другому человеку (преступнику) могут помочь мне жить комфортнее, если я и сам по себе умею жить комфортно независимо от того, что происходит вокруг?

Вот тебе не кажется, что все наши ухищрения по законодательному преследованию преступников и повышению безопасности на улицах исходят лишь из нашей неспособности жить комфортно с тем, что есть, которая была заложена нашим воспитанием. Таким образом мы оправдываем нашу ущербность заботой о высшем благе, хотя нам надо только разобраться с собой. [Ответ]
-Kapa6aC- 13:55 01.12.2010

Сообщение от НасРать:
Ага, потому что им закон не нужен, чтобы себя комфортно чувствовать... А тебе никакой закон не поможет себя комфортно чувствовать, если ты ущербный...

то есть каждый, кто не совершает преступлений - ущербный? мне не ясна ваша логика, честное слово, если она есть, конечно

Сообщение от НасРать:
Правда? А сама мысль, что наказание может предотвратить преступление не кажется тебе абсурдной? Ведь насколько я знаю, такой подход еще не смог за всю историю искоренить преступность. Сколько еще нужно наказать, чтобы ты увидел бессмысленность этого?

восточные страны - плохой пример? или вы об этом не слышали ничего?

Сообщение от НасРать:
Если ты так надеешься на силу наказания и закона может законодательно назначить наказание за запирание дома, машины? Логично ведь?

не логично. краж от этого меньше не станет, к сожалению.

Сообщение от НасРать:
Может, прежде чем смотреть на то, как умирают люди сходишь на экскурсию на бойню? Может, полегчает? Ведь не ради забавы, да?

на бойне людей убивают? это где, интересно? а вообще я не говорил, что хочу смотреть на это.

Сообщение от НасРать:
Пойми простую вещь. Есть человек, ты его знаешь, пиво вместе пьете, смеетесь и вот он убил человека. Ну так вышло. Он - убийца. Он что, сразу стал другим? Что его наказывать? Он не портился. Соответственно, не может исправится. Но мы обязаны его наказать и изменить свое хорошее отношение к нему на плохое. Как это на него подействует? Ну, по идее ему должно быть плохо - физически, психологически - он должен страдать... Я в этом смысла не вижу. Мне от его страданий ни тепло ни холодно. Будет он сидеть или не будет - мне тоже пофигу. Я и до этого не беспокоился и после не буду. Как негативные действия по отношению к другому человеку (преступнику) могут помочь мне жить комфортнее, если я и сам по себе умею жить комфортно независимо от того, что происходит вокруг?

ну вы, видимо, живете какой-то другой реальностью, если вас не волнует преступность совершенно. если вы будете знать, что педофилов ловят и жестоко, очень жестоко наказывают, вам не будет комфортнее за детей, будь то своих или родственников? вам, я посмотрю, вообще безразлично все, что вас не касается. а так нельзя делать, по крайней мере в таких вопросах.
[Ответ]
Sandy 13:56 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
почему же? разве сложно залезть на дерево?

1 - сложно
2 - будет не до этого.

Сообщение от -Kapa6aC-:
и им в том числе

Наказанием ничего не достигается.. абсолютно...

Сообщение от -Kapa6aC-:
восточные страны - плохой пример?

плохой - преступность там отнюдь не искоренена.

Сообщение от -Kapa6aC-:
если вас не волнует преступность совершенно. если вы будете знать, что педофилов ловят и жестоко, очень жестоко наказывают, вам не будет комфортнее за детей, будь то своих или родственников?

если я буду знать что педофилов не просто ловят и наказывают а действительно ПОЙМАЛИ тогда да.. будет комфортнее
а то что их ловят я и так знаю.. в Липецке вон три года уже ловят.. да и в Воронеже маньяка третий год ловят
толку то от того что его пообещают расчленить на кусочки если его НЕ ПОЙМАЛИ. [Ответ]
-Kapa6aC- 13:56 01.12.2010
Homer S., статья 290, 291 УК РФ

за это ведь есть наказание, не так ли? [Ответ]
Homer S. 13:58 01.12.2010

Сообщение от -Kapa6aC-:
Homer S., статья 290, 291 УК РФ

за это ведь есть наказание, не так ли?

в УК есть)) в жизни, практически, нет)) [Ответ]
-Kapa6aC- 14:00 01.12.2010

Сообщение от Sandy:
1 - сложно
2 - будет не до этого.

а я вам скажу, что не сложно, да и времени у них там будет уйма)

Сообщение от Sandy:
Наказанием ничего не достигается.. абсолютно...

достигается. еще как.

Сообщение от Sandy:
плохой - преступность там отнюдь не искоренена.

не спорю. нет страны, где она была бы искоренена) но все же касаемо краж ситуация там вовсе не плохая. [Ответ]
Страница 10 из 12
« Первая < 45678910 1112 >
Вверх