Мелочь цветет
Hoya Minibelle with pink flowers (не поняла, правда, что там от "пинк")
А этикетка от второй потерялась, может, сходу кто сможет определить?
Изображения
olie, точно, она. Спасибо!
Минибелька пахла, про сигилатис точно не вспомню. Все, что у меня расцветали, пахли, а вот сигилатис не успела поймать.
[Ответ]
Alex0604 10:38 26.06.2016
девочки, помогите опознать хойку. размер больших листьев 12 см
Изображения
Вот и у меня наконец, первые урожаи)))
Давно мечтала разных хоек себе собрать на подоконник, но все как то то переезд, то некогда было. И вот в прошлом году насобирала себе разностей и красивостей, в этом году уже первые зацвели.
Это паразитика.
Очень ароматная. Особенно под вечер, пахла на всю мою двухкомнатную квартиру))) На ночь закрывали ее на кухне.
Изображения
olie, Красотка, поздравляю)))
мои тоже в этом году прямо радуют, многие надумали цвести
[Ответ]
_Olga_ 17:53 13.07.2016
Alex0604, ваша хойка очень уж похожа на hoya meliflua, правда размер листьев смущает- у моей листь просто гиганты
[Ответ]
olie 18:40 13.07.2016
_Olga_, да так то цветочки не яркие у паразитики и небольшие. Я конечно видела бутончики, но когда распустились и не заметила. По запаху нашла)))
[Ответ]
Lidael 19:44 13.07.2016
У меня пару недель назад Camphorifolia отцвела. Мелко, очень обильно, но цветки распускались только с закатом солнца, поэтому сфотографировать не получилось.
Пахли аммиаком несильно. Очень своеобразная растюха.
[Ответ]
olie 20:30 13.07.2016
Lidael, буду знать. Значит мне camphorifolia не нужна))) раз она так пахнет. Аммиак это химический какой то запах похоже?
[Ответ]
Lidael 23:22 13.07.2016
olie, это запах нашатыря или общественного сортира (очень ослабленный, естественно). Но вообще мне где-то попадалось, что каждый ароматы воспринимает по-своему. Мне его листва очень нравится и растет очень-очень активно. Милая лианка, мне очень нравится.
[Ответ]
olie 01:55 14.07.2016
Lidael, про сортир я подумала)))) вобще, у меня всяких стапелей, орбей, хуерний много, тоже вонючки еще те... что-то в этом есть - сунешся носом, а ТАМ ЗАПАХ! Сразу всем так весело становится)))))
[Ответ]
Lidael 12:02 14.07.2016
olie, там если не сунешься, то и не почувствуешь, так что не все так страшно =)
Меня подкупило, что одновременно соцветий 20 выкинул, но расстроило, что цветы невыразительные и раскрываются как-то невнятно.
[Ответ]
Alex0604 13:59 14.07.2016
_Olga_, спасибо, очень похоже. написано в описании листья 9-14 см. вроде попадаем и мы еще маленькие, может разрастется?
[Ответ]
_Olga_ 14:26 14.07.2016
Alex0604, влозможно) ну листья и ствол копия моя
[Ответ]
_Olga_, Вы меня обнадежили, буду ждать красоту в след году. читала, что вариегатные керри и растут медленнее и цветут хуже, поэтому буду сплешку пока растить
[Ответ]