Сообщение от egor r:
Nataly, Путина уже вспоминали недобрым словом?
не, сегодня только по Медведеву да в соседней теме по Лужкову проехались. У нас смена лидеров [Ответ]
Гудвин 13:35 20.08.2010
Сообщение от Sandy:
вообще то это УЖЕ не так.
Твоя мама из каких средств пенсию получает?
[Ответ]
Sandy 13:37 20.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Твоя мама из каких средств пенсию получает?
А вот тут надо разделять кто когда и как на пенсию ушел.
Более того и тебе и мне можно хоть ЩЯС пенсию получать из негосударственного ПФ. забавно - да?
[Ответ]
mvu 13:42 20.08.2010
Сообщение от Гудвин:
Какая этическая норма запрещает иметь крутой велик?
Сообщение от Nataly:
по-моему, вы котлеты и мух в одну катрюльку суете, а отсюда абсолютная несъедобность продукта
.
Я именно хочу сказать, что мухи и котлеты с данной точки зрения - одно и то же
Стремление заиметь больше денег, чтобы удовлетворять материальные желания ребенка - это то же самое, что отменить для себя правило "нельзя мучать животных" для того, чтобы ребенок мог посмотреть что будет с кошкой, скинутой с 10-го этажа.
Я короче не могу сказать, чтобы стало понятно, хотя чувствую, как должно быть
Вот, у Nataly получается великолепно:
Сообщение от Nataly:
главное преподнести как если так и рубануть правду-матку, что мы нищие, потому и не жируем, то можно вырастить или человека с комплексом неполноценности, или с комплексом Родиона Раскольникова я ж говорю - правда должна быть, но такая, чтобы не унижала, не ломала и, главное, чтобы виден был путь решения проблемы
Сообщение от EUGEND:
-я согласен, при условии что рядом со мной будут жить и работать президент и депутаты-олигархи
Ну вот, а говорите, что культа потребеления у вас нет. А оказывается все хуже - зависть и детское "Вот у него есть апельсин, а у меня нет! Тоже хочу апельсин!". Получается, что ваша жизнь зависит от других, а не от вас.
[Ответ]
Sandy 13:49 20.08.2010
Сообщение от mvu:
А оказывается все хуже - зависть и детское "Вот у него есть апельсин, а у меня нет! Тоже хочу апельсин!"
все еще хуже.. он хочет чтоб апельсина не было ни у кого.
[Ответ]
EUGEND 13:52 20.08.2010
Сообщение от mvu:
Ну вот, а говорите, что культа потребеления у вас нет. А оказывается все хуже - зависть и детское "Вот у него есть апельсин, а у меня нет! Тоже хочу апельсин!". Получается, что ваша жизнь зависит от других, а не от вас.
-при чём тут зависть? вы что к ворам и убийцам зависть испытываете?
[Ответ]
mvu 14:04 20.08.2010
Сообщение от Sandy:
все еще хуже.. он хочет чтоб апельсина не было ни у кого.
Не, я так понял, что ему на самом деле пофиг на апельсин. Главное что бы у всех все было одинаково.
Вполне себе логичный вариант. Но его уже пытались применить на практике. Итог всем известен.
Хотя, если помечтать, социализм сейчас возможен как никогда. Зашел на спец сайт в интернете, протыкал галочки, что тебе нужно на следующий месяц, отправил запрос, а тебе в ответ "нет, бананов мы на вас не распределим, потому как вы на своей работе выполнили план на 110%, а бананы в связи с неурожаем в Зимбабве достанутся только тем, кто перевыполнил план на 112%. Все остальные заявленные продукты можете получать в любом магазине в любое удобное время по удостоверению личности. Кроме того, поскольку ВсероссийскийАвтоЗавод перевыполнил план по выпуску минивэнов, а в вашей семье 3-е детей, вы можете подать заявку на получение этого автомобиля в следующем месяце". [Ответ]
mvu 14:05 20.08.2010
Сообщение от EUGEND:
-при чём тут зависть? вы что к ворам и убийцам зависть испытываете?
Я зависть вообще не испытываю, по крайней мере стараюсь . Но могу предположить, что может быть зависть к тому что имеют воры и убийцы в плане материальных благ.
[Ответ]
Lady_Penguin 14:06 20.08.2010
Сообщение от Sandy:
то есть за плошку риса живя в землянке ради ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВЫ для твоих внуков ты работать по 12 часов не согласна?
Сообщение от Nataly:
не, сегодня только по Медведеву да в соседней теме по Лужкову проехались. У нас смена лидеров
значит рано вернулся, подожду еще. Не время глумиться...
[Ответ]
EUGEND 14:11 20.08.2010
Сообщение от mvu:
Я зависть вообще не испытываю, по крайней мере стараюсь . Но могу предположить, что может быть зависть к тому что имеют воры и убийцы в плане материальных благ.
-я испытываю не зависть, я испытываю как сказал медведев "дикую ненависть" ибо зависть- это желание иметь то же самое что и у "объекта зависти" я же такого желания не испытываю
[Ответ]
Nataly 14:14 20.08.2010
Сообщение от mvu:
Стремление заиметь больше денег, чтобы удовлетворять материальные желания ребенка - это то же самое, что отменить для себя правило "нельзя мучать животных" для того, чтобы ребенок мог посмотреть что будет с кошкой, скинутой с 10-го этажа.
кажется, я поняла, что имеется в виду ребенку стоит объяснить, что материальное богатство - это не самое главное в жизни (т.е. велосипед - это, конечно, хорошо и мы его постараемся купить, пусть и не такой дорогой, но хороший, однако, отсутствие этого велосипеда не делает малыша несчастным, п.ч. у него есть мама, папа, все они здоровы и все вместе мы можем достичь любой заветной цели ) т.е. сместить акценты и вуаля
Сообщение от EUGEND:
вы что к ворам и убийцам зависть испытываете?
пардоньте, а им-то в чем завидовать - в лагерной романтике? [Ответ]
EUGEND 14:18 20.08.2010
Сообщение от Nataly:
пардоньте, а им-то в чем завидовать - в лагерной романтике?
-а причём тут лагерная романтика? нынешние воры не в лагерях, а на "полях чудес" обитают
[Ответ]
C12H22O11 14:19 20.08.2010
Nataly, имелся в виду некий сокральный смысл этой фразы))). Зрите в корень ). Или у вас все с нимбами над головой...все онароде думаете Юрий Винедиктович(с)
[Ответ]
Sandy 14:27 20.08.2010
Сообщение от EUGEND:
зависть- это желание иметь то же самое что и у "объекта зависти" я же такого желания не испытываю
Зависть это еще и желание отнять у объекта зависти все
главное чтоб у соседа корова сдохла
[Ответ]
Nataly 14:35 20.08.2010
Сообщение от C12H22O11:
сокральный
ну, если б еще сАкральный смысл искать во фразе заставили, то ладно... а так, у нас чуть деньги появились - клеймо "вор и убийца" - не смываемым становится... будто вся страна и свечку держала, и за руку ловила... куда ни глянь вор на убийце сидит и педофилом погоняет... просто не страна, а парад уродов, простите... и только простой народ вяло терпит... наверное, п.ч. пока есть что обсуждать, терпеть извращенцев приятно...
Сообщение от C12H22O11:
Или у вас все с нимбами над головой
у меня все без нимбов... люди как люди. кто-то лучше устроился, кто-то хуже. однако ж, в первую очередь те, кто хапнули от кормушки, обладают мозгами недюжинными, ибо хапнуть не напасть, главное, хапнувши не только не пропасть, но еще и не растерять [Ответ]
mvu 14:38 20.08.2010
Сообщение от EUGEND:
-я испытываю не зависть, я испытываю как сказал медведев "дикую ненависть"
Тогда признаю, что, к сожалению, Sandy прав относительно вас
Сообщение от Nataly:
кажется, я поняла, что имеется в виду
Да, именно это я и хотел сказать! Кажется, вы это поняли еще до того, как это высказал я И, главное, излагать у вас получается так, что другим понятно [Ответ]
Nataly 14:49 20.08.2010
Сообщение от mvu:
Да, именно это я и хотел сказать! Кажется, вы это поняли еще до того, как это высказал я И, главное, излагать у вас получается так, что другим понятно
у меня педагогический вуз за плечами + практика в школе + младшая сестра тут чему хочешь научишься [Ответ]
Сообщение от Nataly:
у меня педагогический вуз за плечами + практика в школе + младшая сестра тут чему хочешь научишься
А я все как-то абстрактно выражаю. Программист, фигли... [Ответ]
AlexaDotCom 15:06 20.08.2010
Сообщение от Nataly:
C12H22O11, AlexaDotCom, спасибо, теперь поняла у цыган и пр. малообразованных, видимо, самая лучшая пенсия в мире (это я ёрничаю, если что )
А разве тут такая взаимосвязь ?
на мой взгляд такая :
Страна развивается, техника и компьютеры, пенсии и пособия, космонавты и агрономы, физики и юристы, дело доходит и до женщин,
они таки получает свое образование, и чем они отвечают ? перестают рожать, и страна с ее огромной историей скатывается в полное УГ,
на мой взгляд только такая взаимосвязь.
Но не такая : Если сократить образование женщин - будем жить как в африканских бантустанах.
Сообщение от Sandy:
Nataly, не верь им - они тебя ОБМАНЫВАЮТ
Я не обманываю, я только ошибся да и то частично, накопительные фонды это конечно очень хорошо,
но они зависят от того кто сколько положил, у кого зарплата не менее 1000usd, думаю будет приемлемая пенсия,
но а если зарплата (какая интересно средняя зарплата в России, я не знаю) то скорее всего не очень.
причем все эти фонды могут и лопнуть.
Но признаю, Сенди в этом вопросе знает поболее меня.
его слово безусловно ПОБИВАЕТ мое.
[Ответ]
Sandy 15:14 20.08.2010
Сообщение от AlexaDotCom:
накопительные фонды это конечно очень хорошо,
но они зависят от того кто сколько положил
а ты не в курсе что пенсия в любом виде и в накопительном и в распределительном зависит от заработной платы ?
только в накопительном варианте зависит от того сколько заработал а в распределительном от того сколько тебе назначили расчетным путем.
[Ответ]
miha030880 15:16 20.08.2010
на самом деле все просто, как два пальца об асфальт
предлагаю обязать молодых деффченок (парней же обязывают отслужить в армии) родить стране мальца
кто против? ))))
[Ответ]
AlexaDotCom 15:20 20.08.2010
Сообщение от Sandy:
а ты не в курсе что пенсия в любом виде и в накопительном и в распределительном зависит от заработной платы ?
только в накопительном варианте зависит от того сколько заработал а в распределительном от того сколько тебе назначили расчетным путем.
Сдаюсь, ты прав
только сейчас вспомнил, у одних знакомых пенсия примерно 40 000 тенге (8 000 рублей) тяж.пром
у других 17 000 тенге (3,300 рублей) жители села
на всяк случай,
перевел из тенге в рубли 1 рубль к 5 тенге (неточный курс, точный примерно 1 рубль к 4,5 тенге)
это чтоб не сказали что я курсом тенге/рубли обманываю.
[Ответ]
Nataly 15:24 20.08.2010
Сообщение от miha030880:
предлагаю обязать молодых деффченок (парней же обязывают отслужить в армии) родить стране мальца
кто против? ))))
тогда предварительно нужно обязать девицу замуж выдать, а юнца жениться на ней... а то знаете ли безотцовщину плодить... или вы предлагаете систему: банк спермы - девица - оплодотворили - выносила - родила - сдала в дом малютки - государство растит в инкубаторе детей ?
[Ответ]
AlexaDotCom 15:27 20.08.2010
Сообщение от Nataly:
государство растит в инкубаторе детей ?
Сообщение от Nataly:
банк спермы - девица - оплодотворили - выносила - родила - сдала в дом малютки - государство растит в инкубаторе детей ?
можно ввести профессию "мама" (со здачей квалификационных экзаменов) и платить зарплату
правда тогда женщины за мужуков своих держаться особо не будут - ну, и ладно, оным придеться "держать марку", чтобы благоверная не ушла, если он желает конечно
))))
[Ответ]