Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 87
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
Охотничий клуб>ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ! Информация по охоте и приобретению оружия на территории Воронежской области
sol_DIE_r 12:49 18.03.2013

Сообщение от Windvor:
Приехал в 12:10, в очереди, как и в прошлый раз, ни одного человека..

просто чудеса какие то ... ) [Ответ]
Baltes 21:24 18.03.2013
В Южном тоже сказали что бланки кончились [Ответ]
Юрей 17:58 21.03.2013
Сегодня был проездом в Климовске и в ООО "Темп" приобрел себе ружье. Так как оно первое, о покупке комплектующих даже и не думал, так как по закону, якобы, прибретение для снаряжение без РОХа запрещено. Насколько сегодня сильно был удевлен, когда тетенька продавец предложила преобрести кучу патронов для пристрелки... пардон! но у меня ведь нет разрешение на ношение и хронение? на что она ответила что мне приобретение патронов разрешено. Чесно говоря я немного трухнул везти с собой в воронеж боеприпасы, а вдруг?...
Я это к тому что на остужева с зеленкой, даже пыжи не продали! а тут сразу патроны.
Кто, что, думает? может по закону нельзя, а ООО"ТЕМП" можно?
ps.извиняюсь перед комрадом, что может не в той теме отписал. [Ответ]
Monya 14:37 22.03.2013

Сообщение от Bullet:
Обучаться при продлении не нужно, есть решение суда по данному поводу. Нужно только сдать экзамен, это в 3 раза дешевле.

Добрый день, вчера стоя в очереди в Северном ЛРО чтобы забрать продленное разрешение. В очереди как обычно разговорились и оказалось что 4 "тоже забирающих продление" не сдавали ни каких экзаменов, у них так все приняли. Дело конечно прошлое, но все равно - нужно или не нужно все это сдавать ? [Ответ]
Дед с ружьём 14:39 22.03.2013

Сообщение от Monya:
нужно или не нужно все это сдавать ?

По закону - нужно. [Ответ]
BadAnge1 17:09 22.03.2013

Сообщение от Юрей:
...
Кто, что, думает? может по закону нельзя, а ООО"ТЕМП" можно?
ps.извиняюсь перед комрадом, что может не в той теме отписал.

Вам даны две недели после покупки ружья на его постановку на учёт и ПРОВЕРКУ РАБОТОСПОСОБНОСТИ. Без патронов сие невозможно, потому Вам и предложили патроны купить.

Закона, запрещающего продать патроны ВМЕСТЕ с оружием - нету. А вот отдельно Вам их без РОХа уже не продадут. Всё законно. [Ответ]
М4А1 17:23 22.03.2013

Сообщение от BadAnge1:
Закона, запрещающего продать патроны ВМЕСТЕ с оружием - нету. А вот отдельно Вам их без РОХа уже не продадут. Всё законно.

не буду спорить - не помню нюансов, но:
покупая в том же Темпе Вепрь - патроны продали и спокойно их довез до дома
покупая в местном магазине ОООП - патроны НЕ продали, мотивируя отсутствием РОХи и продали только после "постановки ОООП на учет" и предоставления РОХи...
кто тут прав - х.з.!
разъясните знающие, ежели не трудно
как-то я немного расслабился и подзабыл )))))
[Ответ]
GreenGnome 18:42 22.03.2013

Сообщение от Schumi:
В Центральном тоже нет, сказали - звони в апреле.

А что если документы по почте заказным письмом выслать с уведомлением о вручении. По закону они в течении месяца должны выдать охотничий билет, а то что бланков нет, это уже никого не волнует. [Ответ]
Monya 19:01 22.03.2013

Сообщение от Bullet:
По закону - нужно.

"Двойные" стандарты для нашей страны - это к сожалению норма, ..ер с ними [Ответ]
BadAnge1 19:59 22.03.2013

Сообщение от М4А1:
...
покупая в местном магазине ОООП - ...

Ключевое слово выделено. "Местячковые" загоны.
А забыть Вы ничего не могли, ибо запрет продать патроны сразу к оружию отсутствует в Законе и подзаконных актах - а как можно "забыть" то, чего нет?

Эх, была темка на Ганзе по этому вопросу - найти не могу...

Нашёл!!! http://forum.guns.ru/forummessage/6/1116009.html

Цитата:
В соответствии с Инструкцией 288 (Приложение 14), на основании выданной лицензии вы приобретаете одну единицу гладкоствольного оружия и патроны к нему - только при наличии корешка и трёх дубликатов лицензии. Когда вы получили свой дубликат лицензии, то лицензию, как таковую, следует считать закрытой - выданный вам дубликат свидетельствует о том что оружие (и патроны) приобретены. Однако не все ормаги вместе с оружием продают патроны, поскольку в настоящее время распечатаны лицензии, в которых отсутствуют слова "и патронов к нему"... [Ответ]
М4А1 21:39 22.03.2013

Сообщение от BadAnge1:
А забыть Вы ничего не могли, ибо запрет продать патроны сразу к оружию отсутствует в Законе и подзаконных актах - а как можно "забыть" то, чего нет?

http://forum.guns.ru/forummessage/6/1116009.html

Цитата:
В соответствии с Инструкцией 288 (Приложение 14), на основании выданной лицензии вы приобретаете одну единицу гладкоствольного оружия и патроны к нему - только при наличии корешка и трёх дубликатов лицензии.

а я думал, что позабыл ))))
спасибо BadAnge1 - в законе так и написано)))
вопрос в том, как трактуют это местные законодатели
а тут уже - спешки нет? - пусть будет по - ихнему, спешим? - можно и предъявить претензии
[Ответ]
Windvor 22:24 22.03.2013

Сообщение от GreenGnome:
А что если документы по почте заказным письмом выслать с уведомлением о вручении.

Я так и сделал, после несколькох звонков и напоминаний о себе пришел и спокойно получил охотбилет, в неприемный день, когда мне было удобно, без очереди - и без "блата". За что инспекторам огромное спасибо! [Ответ]
tac 16:28 25.03.2013
был сегодня в лро бланков роха нет... [Ответ]
Кабан секач 18:45 25.03.2013
в четверг зарегистрировал ружбайку, в понедельник РОХа [Ответ]
Юрей 19:09 25.03.2013
В коминтерновском сегодня зарегистрировал, в понедельник РОХа.
Видимо в северном проблеммы с РОХа, на маленикий отдел, один МЕГА-район Северный. [Ответ]
Кабан секач 19:17 25.03.2013
Именно в северном !!! Коминтерновском РУВД 407к [Ответ]
Baltes 19:42 25.03.2013

Сообщение от tac:
был сегодня в лро бланков роха нет...

Если не секрет в каком районе? [Ответ]
tac 20:48 25.03.2013
жд район [Ответ]
Дед с ружьём 21:41 25.03.2013
Сайт департамента экологии. Информация для охотников: http://dprvrn.ru/index.php/work/okhota [Ответ]
Schumi 22:15 25.03.2013

Сообщение от GreenGnome:
По закону они в течении месяца должны выдать охотничий билет, а то что бланков нет, это уже никого не волнует.

По закону в России много чего должны делать, но он не всегда выполняется, по тем или иным причинам. Вступать ли в конфликт с тем же ЛРО, топая ногами и грозя написать заявление в прокуратуру, - вопрос дискуссионный, я бы вот на него однозначного мнения высказать не мог.

Bullet, спасибо за ссылку! [Ответ]
DWanek 11:40 26.03.2013
А как считаете, можно ли кому-то объективно пожаловаться на то, что отказываются принимать заявления на охот билеты, ссылаясь на отсутствие бланков? Мне сегодня опять сказали, что не раньше, чем через месяц. В мае опять скажут приходите летом. По идее кто-то за это должен отвечать? [Ответ]
Baltes 17:53 26.03.2013

Сообщение от tac:
По сусекам поскребли, по амбару помели, а бланков так и не нашли. Не успею эмрку к открытию оформить. Придется из иж27 по два гусика сбивать, эх, а так хотелась сразу да по пять.

Я тоже себе хотел п/автомат к весенней взять, пойду с ТОЗиком [Ответ]
sol_DIE_r 18:15 26.03.2013
tac, Baltes, камрады... не превращайте важную тему в болталку [Ответ]
Theage 20:54 26.03.2013

Сообщение от Monya:
Добрый день, вчера стоя в очереди в Северном ЛРО чтобы забрать продленное разрешение. В очереди как обычно разговорились и оказалось что 4 "тоже забирающих продление" не сдавали ни каких экзаменов, у них так все приняли. Дело конечно прошлое, но все равно - нужно или не нужно все это сдавать ?

Речь идет о травматике или охотничьем? На последнее вроде как для продления никаких экзаменов не надо сдавать. [Ответ]
BUFFET 11:29 27.03.2013
Добрый день! Совсем недавно заинтересовался вопросом приобретения оружия. Прочитал всю тему и возникли вопросы на которые пока ответа не нашел.

1. Если сейчас до мая не выдают охотбилеты (а в списке Феликса это пункт №1), могу ли я собрать все документы, пройти обучение, установить сейф и сдать все в ЛРО только без Охотбилета? Примут они или ждать мая месяца? К тому времени уже и медсправка просрочится. Придется повторно проходить?

2. Я прописан в Советском, проживаю в Коминтерновском (квартира оформлена на меня). Я устанавливаю сейфы в обе квартиры, получаю Акт у Участкового по прописке. Могу ли я хранить оружие в собственной квартире по месту фактического проживания? Не оформляя временной регистрации. Если нельзя, чем все это мне грозит? И возможны ли варианты разрешения ситуации в рамках закона, например транспортировка или ношение? Касается гладкоствола и травматического пистолета.

Вот такие вопросы. Заранее благодарю.
Есть еще пара мелких недопониманий по теме, но о них позже. Пока стратегические вопросы. [Ответ]
Monya 11:48 27.03.2013

Сообщение от Theage:
Речь идет о травматике или охотничьем? На последнее вроде как для продления никаких экзаменов не надо сдавать.

Об охотничьем, не экзамен, а подтверждение знаний, из двух источников : форум, мент в будке показал список документов, а на форуме подтвердили [Ответ]
sol_DIE_r 11:50 27.03.2013
BUFFET,
1. можете все сдать в ЛРО без охотбилета, но выдадут разрешение только на "самоборонку" без права ношения - РСО (в случае гладкоствола), в отношении ОООП - охотбилет не нужен

2. акт от участкового по прописке и хранить вы можете в местах временного пребывания обеспечив безопасность хранения (т.е. сейф например) [Ответ]
sol_DIE_r 11:51 27.03.2013
Theage, Monya, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...7&postcount=10 [Ответ]
Theage 11:54 27.03.2013
Хм. А я думал, что подтверждение знаний надо только для травмата. Тогда надо готовиться. Где можно найти полный список вопросов этого экзамена?

А для получения госбилета надо ли сдавать охотминимум, если есть членский охотбилет? [Ответ]
Юрей 12:15 27.03.2013

Сообщение от Theage:
Хм. А я думал, что подтверждение знаний надо только для травмата. Тогда надо готовиться. Где можно найти полный список вопросов этого экзамена?

А для получения госбилета надо ли сдавать охотминимум, если есть членский охотбилет?

В этом разделе в комментариях есть вопросы, даже ответы на них, читайте. [Ответ]
Страница 10 из 87
« Первая < 45678910 1112131415162060 > Последняя »
Вверх