Сообщение от Teddybear:
Всегда разрывала мосх загадка, как это наши при средней ЗП в 15 тыров умудряются покупать тачки по поллимона и хаты за два ляма.. Может секрет какой-то знают? Только не надо банальностей типа "работать надо"..
Как говорит мой коллега: если человек жалуется, что не хватает денег, значит либо скоро купит дорогую машину, либо квартиру.
[Ответ]
UndyingSKAgirl 20:27 30.08.2010
Сообщение от Teddybear:
Всегда разрывала мосх загадка, как это наши при средней ЗП в 15 тыров умудряются покупать тачки по поллимона и хаты за два ляма.. Может секрет какой-то знают? Только не надо банальностей типа "работать надо"..
ну покупают как раз не те кто по 15 тыр зарабатывает хД
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
Всегда разрывала мосх загадка, как это наши при средней ЗП в 15 тыров умудряются покупать тачки по пол-лимона и хаты за два ляма.. Может секрет какой-то знают? Только не надо банальностей типа "работать надо"..
Либо работать, либо экономить. В твоем случае, если верить декларируемой зарплате, то второе. Ничего нереального я в этом не вижу, для тебя важно питание, поскольку ты, насколько я знаю, качаешься, и ты в него вбухиваешь деньги, кто-то мечтает о машине-квартире. Если фанатично преследовать такую цель - почему нет? Просто разные приоритеты.
Под маркой "здоровый образ жизни" можно вообще практически овсом питаться, я таких людей знаю лично. К тому же у многих проблема в том чтоб сбросить вес, а не в том чтобы набрать его)))
[Ответ]
Teddybear 21:03 30.08.2010
Сообщение от Spectator:
Либо работать, либо экономить
Представил себе офисную курицу, сэкономившую на завтраках на новый Пежо или Мицубиси..
[Ответ]
Spectator 21:06 30.08.2010
Сообщение от Teddybear:
Представил себе офисную курицу, сэкономившую на завтраках на новый Пежо или Мицубиси..
В Москве - это цельная болезнь 21 века. Почитай окологламурные журналы, именно так и делают. Жрут сечку чтобы купить Пежо. Конкретно офисные курицы.
[Ответ]
gr 21:21 30.08.2010
по поводу профессионализма: как вам новый вид форума?
[Ответ]
Сообщение от Teddybear:
Непривычно немного, а так нормально..
палитра и шрифты ну просто ужасные...
Сообщение от Spectator:
Либо работать, либо экономить.
вот выкладывал пост
пересчитайте на 15 тыщь)
[Ответ]
gr 21:41 30.08.2010
а мне ненравится, прежний более информативней был и приятней по цветам
[Ответ]
Sandy 22:00 30.08.2010
Сообщение от Teddybear:
Всегда разрывала мосх загадка, как это наши при средней ЗП в 15 тыров умудряются покупать тачки по пол-лимона и хаты за два ляма..
Наверное так же как и в СССР при средней з/п в 120 рублей умудрялись покупать москвичи за 7500..
я уж не говорю о кооперативных квартирах...
[Ответ]
Молоток 22:05 30.08.2010
Сообщение от gr:
Мне не нравятся широкие полосы. Неинформативное заполнение экрана. Крутишь, крутишь мышкой.
Но на вкус и цвет...
[Ответ]
Gorilla 22:12 30.08.2010
Сообщение от Sandy:
Наверное так же как и в СССР при средней з/п в 120 рублей умудрялись покупать москвичи за 7500..
Сообщение от Teddybear:
Непривычно немного, а так нормально..
Тоже непривычно, но вроде информативней.
Сила привычки...)))
[Ответ]
ZSky 23:08 30.08.2010
Сообщение от Sandy:
Ну видимо студенты они раньше шиковали.. в столовках вон каждый день питались без проблем...
Тогда и стипендия 30 с лишним была и в общаге за комнату копейки платили и проезд 3 рубля стоил в месяц.
Сейчас стипендия кажется чуть за штуку. Вот и сравни что сейчас на неё купить можно.
Сообщение от Sandy:
а за себя - так зажрался ж... Хотел бы сэкономить на обеде делал бы как мой отец в совке.. когда с собой из дома еду берешь..
Многие кстати так и делают.
В совке большинство в столовой вполне обедали. У меня бабка работала как раз в столовой Электроники народу было битком всегда, теперь там Эльдорадо - не нужна оказалась.
Кстати, я тоже жратву из дома брать начал, когда ассортимент РусАпа достал уже. По деньгам не сильно выгадываешь кстати - домой тоже надо покупать, чтобы с собой взять, суп взять проблематично - неудобно греть и жрать опять же.
Сообщение от gr:
Стремный. Глаза устают быстро от такого шрифта и цвета. В автофорум заходишь после этого - глаз радуется.
[Ответ]
UFOlog 23:24 30.08.2010
Сообщение от ZSky:
Стремный. Глаза устают быстро от такого шрифта и цвета. В автофорум заходишь после этого - глаз радуется.
+500 Цвет и шрифт сделали хуже, чем был. Читать текст стало довольно неприятно. Быстрая прокрутка страницы стала работать заметно медленнее.
[Ответ]
КВА, 31 авг — РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев призывает к радикальному изменению профессионального образования, поскольку только таким образом возможна модернизация страны.
«Без радикального улучшения профессионального образования никакая модернизация у нас не получится, и мы будем жить в технологически отсталом обществе. Но мы должны заниматься всеми этими вопросами в привязке к конкретной жизни. Здесь не может быть абстрактных разговоров», — сказал Медведев на совместном заседании Госсовета и комиссии по модернизации экономики.
В качестве удачного примера он привел нацпроект «Образование», который «привязал» деньги к определенным планам по проекту воссоздания.
«То, что мы тогда делали, — мы соединяли деньги федеральные, около миллиона долларов, по-моему, с софинансированием со стороны регионов и работодателями, — помогло достаточно большому количеству средних специальных учебных заведений. Надо эту практику продолжить», — заявил Медведев, который во время работы в правительстве курировал реализацию нацпроектов.
По словам президента, если бизнес финансирует учебные заведения — это хорошо, но в ряде случаев бизнес еще к этому не готов, и там нужно набирать пул из местных представителей малого и среднего бизнеса, которые ориентированы на те или иные профессии.
В пример Медведев привел строительные ПТУ, в выпускниках которых могут быть заинтересованы десятки местных подрядчиков.
«Надо, чтобы они принимали на частичное финансирование образовательную сеть», — считает президент.
В России должен быть устранен перекос в пользу высшего образования, жизнь требует готовить больше специалистов среднего профессионального звена, считает президент РФ Дмитрий Медведев.
«У нас очевиден перекос, который образовался в начале 90-х годов в силу самых разных причин в сторону высшего образования. Очевидна нехватка специалистов, выпускников начального, среднего профобразования», — сказал Медведев.
И еще ...
МОСКВА, 31 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил продумать вопрос трудоустройства преподавателей тех вузов, в которых мало студентов, при этом не исключив возможности их перехода в профессиональные образовательные учреждения.
"У нас огромное количество высших учебных заведений, которые требуют реорганизации, объединения, а некоторые из них в конечном счете должны просто исчезнуть. Такой переток профессорско-преподавательских кадров возможен... Часть преподавательских кадров вполне могла бы перейти в хорошо подготовленные средние профессиональные учреждения", - сказал Медведев, выступая с заключительным словом на совместном заседании Госсовета и комиссии по модернизации экономики.
"Это не вопрос амбиций, это вопрос работы - работы по специальности. Поэтому такого рода программы по профессорско-преподавательскому составу тех университетов, которые теряют студентов, - их нужно будет подготовить. Нужно к этому относиться предельно внимательно, но честно: нет смысла держать такие штаты в том случае, если у университета нет студентов. Нужно думать, как дать преподавателям работу", - сказал президент.
Медведев поручил главам субъектов Федерации вместе с Минобрнауки подготовить предложения на этот счет.
Тое сть теперь штукатуров и кузнецов , пекарей и токарей у нас будут обучать ремеслу профессора?,физики , филологи и прочие образованные люди ???
[Ответ]
Gorilla 18:57 31.08.2010
Сообщение от C12H22O11:
Тое сть теперь штукатуров и кузнецов , пекарей и токарей у нас будут обучать ремеслу профессора?,физики , филологи и прочие образованные люди ???
Сообщение от :
Сообщение от Gorilla:
а им какая разница, о чем языком трепать?
Не помешает этих лишних профессоров проверить на профпригодность, прежде чем доверять им новый фронт работ. А то как-то раз показали по ТВ одного такого профессора-академика... без тени сомнения, на полном серьёзе, он объяснял схему устройства инопланетной летающей тарелки. Студенты сидели разинув рот, и жадно впитывали знания... Такого допусти до преподавания в ПТУ, так его птушники через год разлетятся куда-нибудь на своих НЛО, и ищи их после хрен знает где))
[Ответ]
Gorilla 20:09 31.08.2010
Сообщение от UFOlog:
Такого допусти до преподавания в ПТУ, так его птушники через год разлетятся куда-нибудь на своих НЛО
Я подозреваю, что высоколобая болтовня профессора пролетит мимо птушников, о чем бы она ни была. Там главное - показывать.
[Ответ]
toscha 20:36 31.08.2010
Не будешь учится - пойдешь в ПТУ! Так в начале 90-х нас в школе пугали, в общем то так и получилось, кто экономистом кто юристом, в общем нормальные специальности получил те и устроились в жизни -белые воротнички, офисный планктон и т. д.,а кто в ПТУ загремел - почти все на социальной лестнице ниже стоят, если не спились конечно совсем...
[Ответ]
Молоток 21:01 31.08.2010
Сообщение от toscha:
Не будешь учится - пойдешь в ПТУ! Так в начале 90-х нас в школе пугали, в общем то так и получилось, кто экономистом кто юристом, в общем нормальные специальности получил те и устроились в жизни -белые воротнички, офисный планктон и т. д.,а кто в ПТУ загремел - почти все на социальной лестнице ниже стоят, если не спились конечно совсем...
Все правильно. Россия не созидает. Россия пилит добытое предками.
[Ответ]
toscha 21:11 31.08.2010
Сообщение от Молоток:
Все правильно. Россия не созидает. Россия пилит добытое предками.
может и так а может и нет, нефть, газ во всяком случае экспортируют несколько десятилетий только.
[Ответ]
Gorilla 21:41 31.08.2010
Сообщение от toscha:
Не будешь учится - пойдешь в ПТУ! Так в начале 90-х нас в школе пугали, в общем то так и получилось
Тут дело, в общем-то не в ПТУ, а в нацеленности детей на получение в/о любой ценой. В ПТУ попадают те, кому всё в жизни с детства похеру.
[Ответ]