Сообщение от Урания:
Я считаю, что естественные роды после кесарева сечения более безопасны чем повторное кесарево. И риск разрыва матки минимальный, как и у первородящей с маткой без рубца.
Сообщение от Урания:
Расскажите поподробней о тех показателях, при которых возможны самостоятельные роды: какой промежуток считают нормой между кесаревым и следующей беременностью, вызывают ли роды, применяют ли стимуляцию... Сама после ЭКС и в будущем тоже хотела бы попробовать естественные роды, если не будет противопоказаний. Я считаю, что естественные роды после кесарева сечения более безопасны чем повторное кесарево. И риск разрыва матки минимальный, как и у первородящей с маткой без рубца. Любые роды это риск, а операция, есть операция, осложнений от нее намного больше, также никто не даст 100% гарантию, что от спинального наркоза не останешься на всю жизнь инвалидом.
ты чего ?! Врач ничего подобного не написал бы. Даже другой специализации
вообще только на БВФе я встречаю ТАКОЕ множество людей, которые, не имея соответствующего образования и часто опыта, своё мнение ставят выше мнения специалистов. Я сейчас ни в коей мере не хочу кому-то заткнуть рот или обидеть, но, согласитесь, я не советую стоматологу как и что делать, равно как и не высказываю бухгалерам своего мнения.
Как-то отношение дилетантов к профессионалам снисходительное совершенно не понятно. Ей-ей
[Ответ]
Урания 14:04 27.10.2012
Мы с вами на "ты" не переходили. Свое мнение не ставлю выше мнения специалистов, весь интернет пестрит мнениями, как ни странно, тоже специалистов, адекватно относящимся к родам после кесарева сечения. Да, я не врач и соответствующего образования и опыта не имею. И если одни акушеры-гинекологи отрицательно относятся к родам после кесарева, а другие специалисты наоборот склоняют к таким родам и считают что естественные роды после кесарева более безопасны если нет никаких показаний, это не означает что у них низкая квалификация, у них есть опыт ведения таких родов. Относительно родов после кесарева есть ряд доказательных исследований, фактов, это происходит там, где медицина не стоит на месте. Другое дело, что в Воронеже такой практики просто не дают!!! Просто выполняют план свыше без разбора на частные случаи, просто повинуются внутренним распорядкам.
[Ответ]
Урания, спокойно))
То, что нет практики - это грустно. Хотелось бы, чтобы она была.
Я вопрос задала, потому что то, что вы написали в выделенной мной цитате - большая глупость. ( без обид )
Поэтому, хотелось бы знать, какими фактами Вы руководствуетесь, утверждая это.
[Ответ]
Енюшка 14:21 27.10.2012
Сообщение от Berkana:
То, что нет практики - это грустно. Хотелось бы, чтобы она была.
Даешь ЕР после КС в массы!!!!
Свет, а можно спросить? Вы конкретно как специалист в этой сфере взялись бы за ЕР после КС?
[Ответ]
Урания 14:22 27.10.2012
Такое мнение высказывают специалисты, которые соглашаются вести такие роды. Сама прочитала кучу литературы относительно этого вопроса. Но, ведь в Германию не поедешь рожать! Хотелось бы чтобы и у нас здесь как-то по-другому относились к этому вопросу. Хотя даже уже в Белгороде, Томске берутся за такие роды.
[Ответ]
Berkana 14:25 27.10.2012
Сообщение от Енюшка:
Вы конкретно как специалист в этой сфере взялись бы за ЕР после КС?
Енюшка, я - нет.
Опыта не имею достаточного.
[Ответ]
Berkana 14:26 27.10.2012
Урания, браться за такие роды и утверждать, что они безопаснее повторного КС - несколько разное.
Как Вы считаете?
[Ответ]
Енюшка 14:27 27.10.2012
Сообщение от Berkana: Енюшка, я - нет.
Опыта не имею достаточного.
А вообще ваше личное мнение как специалиста - такие роды нормальны??
И нужна ли такая практика???
[Ответ]
НатушЪ 14:34 27.10.2012
Сообщение от Енюшка:
вопрос не ко мне, но тоже хочется ответить : женщина вообще ВСЕГДА РОДИТ САМА, через 3 или 5 суток или неделю. Второй вопрос - потомство, вернее с какими потерями и жизнеспособным ли будет новорожденный, ну и выживет ли сама роженица.
Если ошиблась, Света поправь
[Ответ]
Berkana 14:37 27.10.2012
Сообщение от Енюшка:
Енюшка, если их проводит специалист высокого уровня - конечно, нормальны. И практика нужна.
Сообщение от НатушЪ:
женщина вообще ВСЕГДА родит сама
нет, дорогая, нет-нет. Не всегда. Материнская смертность в родах ( разрыв матки, кровотечение, не успели на экстренную экстирпацию ) - она есть((((
[Ответ]
НатушЪ 14:41 27.10.2012
Berkana, я и имела ввиду - если не погибнет сама и не погибнет плод, то роды случатся.
Не правильно сформулировала, да?
[Ответ]
Сообщение от Енюшка:
Даешь ЕР после КС в массы!!!!
Главное без обязаловки. Мне, к примеру, это не нужно совсем.
[Ответ]
Kosmosilos 17:01 27.10.2012
Слушайте, может я чего недопонимаю своим пропитанным пролактином мозгом , но какие тут могут быть "консультации", "мнения", "споры", "профессионалы", "дилетанты", если здесь форум виртуальный, а мы здесь просто форумчане??? Все решения принимаются там, в реальной жизни, на основе реальной ситуации.
[Ответ]
Енюшка 18:05 27.10.2012
Kosmosilos, Ален, я просто хотела унать точку зрения Врача, а не беременных и кормящих мамок. Имхо эти группы зачастую поражены действием пролактина и иных гормонов)))
пы сы сама такая
[Ответ]
Astreya 18:30 27.10.2012
Девочки, а что вы все списываете на пролактин и ты пы?
Что, беременная, кормящая - без мозга что ли?
[Ответ]
Kosmosilos 18:32 27.10.2012
Astreya, это форумская шутка такая Просто смайл не поставила.
[Ответ]
Сообщение от Kosmosilos:
но какие тут могут быть "консультации", "мнения", "споры", "профессионалы", "дилетанты", если здесь форум виртуальный, а мы здесь просто форумчане???
Kosmosilos, о как...
А зачем тогда ты всю беременность консультировалась у меня в личке?
[Ответ]
Kosmosilos 20:05 27.10.2012
Berkana, о как... Ключевое слово "в личке".
Ушла перечитывать.
[Ответ]
malina1984 03:13 28.10.2012
Фух...думала, после поста Оригинала - не хватит сил дочитать, чтобы тоже внести 5 копек в обсуждение.
Оригинал - поздравляю вас! Рада,что всё закончилось хорошо, пока читала - глаз дергался, пыталась себе эту картину представить - шов 2,4 мм. - и ОДИН ФИГ УПИРАТЬСЯ, вы нарывались прям на неприятности, не обижаю, это не помидор в вашу сторону, просто изумление какое-то.
Очень жалко девушку(лень искать ник), которая "готова рисковать собой и малышом", что бы каким-то идиотам доказать что-то. Это комплексы, боритесь с ними. Пословицы наши несут в себе мудрость - "на каждый роток - не накинешь платок", подумайте об этом. А вообще - умный такое не скажет, а слушать не умного - это стать с ним рядом. Научитесь достойно осождать "не умных".
Конечно, если у тебя есть дома здоровый ребенок, у тебя рубец в 40 недель - 5 мм. и нет никаких противопоказаний, может и стоит пробовать, но честно говоря, сегодня я впервые прочитала о таком рубце, все мои знакомые - на 38-39 неделе планово кесаренные обладали швом - максимум 2,5 мм.
Кстати, для "ларегя преверженцев ЕР после КС" - в Лисках мою подругу этим летом прям так уговаривали самой пробовать рожать после КС, но она сказала,что детка- не то, чем можно взять и рискнуть, а вообще там (в Лисках) серьёзно многих "окучивают" на это, так что не надо вам так далеко ехать, всего 100 км)))
[Ответ]
Енюшка 12:42 28.10.2012
Уважаемые модераторы, просьба информацию о возможности ЕР после КС В Лисках и Белгороде, а так же рассказ Оригинал перекинуть в первый пост, мне кажется это важно!
[Ответ]
Berkana 13:49 28.10.2012
Енюшка, подождем Оригинал. Хочет ли автор этого.
[Ответ]
Savelia 13:23 26.03.2013
Может, кому-то будет важна эта информация. Во 2 РД теоретически возможны ЕР после кесарева.
[Ответ]
Енюшка 11:33 27.03.2013
Сообщение от Savelia:
теоретически возможны ЕР после кесарева.