ехал обратно через Керчь - и дорожка до переправы получше, и очереди не было.. Да вот тока сцуки-хохлы на таможне еле шевелились - наши 12 машин и 3 пассажиров на паром "таможили" почти 2 часа.... Бляди епаные, паром отошел на час позже...
Что же там происходит в сезон, когда надо не 12, а 25 машин на паром загонять?
всем привет.есть идея съездить на юг но не знаю куда ехать. основная идея свозить детей на море.вопрос в том куда лучше,быстрее и проще доехать?выбираю между украиной и россией. кто ездил отпишите свое мнение пожалуйста.да и вообще как дорога в целом.заранее скажу что больше склоняюсь к украине.в частности крым/побережье крыма.заранее благодарен.
[Ответ]
MiSchu 21:46 01.09.2011
был в Крыму (Судак) с 15 по 28 августа. туда через миллерово - луганск-джанкой, обратно джанкой - харьков. путь туда - 20 часов (4 машины, частые остановки). обратно 18 часов - 1 машина. можно было быстрее, но сунулся на магистраль имея в баке бенза литров 10-12. а заправок там как выяснилось очень мало, точнее на протяжении километров 150 воообще нету))) так что заправлятесь заранее - мне пришлось ехать часа полтора 90 км/ч в эконом-режиме)))) + проплутал где то с час в харькове (почему то в навике на карте украины харьков и область отсутствовали) + час на отдых. границу обратно прошли по зеленому коридору (200р))). в общем ехать самим реально. главное навик чтоб был, авто чтобы выдержал, ну и с заправками не лажать
зы. после Крыма наш юг для меня существовать перестал.
ззы. опыта поездок на дальняк не было. не ожидал, но выдержал 28 часов без сна, из них 20 за рулем (это туда когда ехал).
[Ответ]
vitalets 22:12 01.09.2011
Сообщение от :
до этого то шторм то дождь, вода теплая была
Ну а если вода теплая была - что ж не купался-то?
[Ответ]
Сегодня вернулся из Крыма. туда ехал через Новобелую (дорога ацтойная, хотя еще и навигатор подкачал), возвращался через Бугаевку (дорога нормальная, правда пришлось по Донецку проехать), оба перехода проходил ночью, в течении часа. Dimzon 717, советую в Евпаторию мотнуться, не доезжая ее, идет мелкий галечный пляж, с отелями и чистым морем, сам правда там не жил (не догадался), был в самой Евпатории-на берегу песочек красивый, а в воде каменюки начинаются пока зайдешь по пояс(30 м) все ноги переломаешь.
[Ответ]
mramor 16:00 03.09.2011
В кафе в Севастополе.
Прходил таможню через Вериговку - лучшая таможня в мире:-) . Когда подошел декларировать машину - таможенник оформлял другого. увидев меня - сказал ПОЗВАТЬ кого-нибудь из свободных чтобы меня вбили. Никакой проволоки.
На украинской стороне тоже быстро. итог - минут 20-25 - на всё.
зато после перехода дорога - хлам. К тому же навик (карты самопальные украинские) привел в тупик и пришлось на старый салтов ехать по вусмерть убитой дороге. скорость от 30 км до 60 км/ч.
Остановился в любимовке, соблазнившись пляжем. Однушка 200 гривен, но массандровские вина в два три-раза дороже, чем в судаке, да и вообще - абсолютно все дороже.
Любимовка - деревня-деревней. Южным климатом не пахнет. Пыльно и скучно. В купальниках и плавках с пляжа никто не возвращается. вообщем совсем не курорт. Есть несколько кафе - но втридорого. Покупаюсь - поезжу по окрестностям - севастополь, инкерман, балаклава, бахчисарай и думаю, что в следующий раз сюда не приеду.
Сам не тусовщик, но когда в 10 часов вечера абсолютная тишина - это не курорт.
В дороге был 17 часов, полчаса на заправке перед границей плюс останавливался неколько раз. скорость, когда позволяла дорога коло 100-110, на автостраде 125, а так 80-90.
[Ответ]
vitalets 14:38 04.09.2011
В Севасе нормуль. А от Качи до Николаевки - то да, колхоз. Рулит ЮБК и все, что за Судаком. А, Тархан еще, конечно же.
[Ответ]
MiSchu 19:43 04.09.2011
Сообщение от cedric:
это почему??
все познается в сравнении. в Крыму мне понравилось больше. так что вот как то так))
[Ответ]
Vixi 16:58 05.09.2011
Вернулись из Судака 31 августа. Все понравилось. Были в Вилле Эмме. Ехали очень спокойно и с остановками 17 часов. Через Нехотеевку. Туда на таможне была одна машина перед нами (7-20 утра), обратно - 3 машины (около часа ночи). По Украине дороги удовлетворительные. Брали с собой канистру на всякий случай и на Украине тоже заправлялись на Лукойле и ТНК. Туда ехали от Губкина по дороге с ремонтыми работами.. ОЧЕНЬ ЕЕ НЕ СОВЕТУЮ, хоть по ней и быстрее получается. Обратно ехали в объезд через Чернянку-Старый Оскол, ночью машин вообще не было.
Рекомендую почитать украинские ПДД, даишники разводят по-страшному и начиниют торги сразу от 400 гривен, но поторговаться можно. А лучше знать правила. За превышение имеют право штрафовать начиная от 20 км/ч и знак ограничения скорости на трассе должен сопровождаться знаком ремонтные работы.
На всех заправках принимали оплату по карте. А вот банкоматами нужно пользоваться очень осторожно, мой банк заблокировал карту, т.к. при снятии в банкомате были считаны мои данные, я совсем не пострадала, но за это спасибо банку, оказался надежным. На Украине банкоматных мошенников много.
Еще видели как в районе канатной дороги Ай-Петри народ массово переобувался (машин 10), т.к. прокололи колеса. Даже какие-то англичане пострадали. От греха подальше припарковались на платной парковке, стихийной понятное дело.
[Ответ]
mramor 23:04 08.09.2011
сижу в любимовке на гарнизоне на бордюре около военной части с речевками. Вайфай видно их, жаль из квартиры напор слабый. открыл, что если брать с собой загранпаспорт (проходил через вериговку), то иммиграционной карты заполнять не надо, раньше ездил по российскому, пока на границе не усомнились, что молодой человек 16-ти летней давности на фото - это я.
вообщем, если жить в любимовке, закупившись в бахчисарае в супермаркете (экономия от 10 до 40 процентов), то жить в квартире вполне ничего (и вайфай под домом). съездив в бахчисарай и чуфут кале своим ходом на машине на двоих съекономили 200 гривен (экскурсия - это доехать туда и обратно, а на месте снова платить). учитывая, что в татарских кафе не подают даже пиво - совсем ничего не потерял.
и вся поезка, где мы заглянули куда только можно заняла 12 часов (с заездом затариться), а вроде "экскурсовод" обещают обернуться за шесть.
[Ответ]
mramor 23:07 08.09.2011
вообщем, если грамотно подойти - снять квартиру, затариться заранее, гулять в севастополе - то очень даже ничего... пляж полупустой, да еще и нудик есть, там вообще единицы.
жаль времени только на город осталось....
[Ответ]
mramor 20:15 13.09.2011
Вернулся - назад ехал через Щебекино. На украинской стороне таможенник за двухминутное ВБИВАНИЕ машины в базу (под предлогом, что вообще-то в первый раз прохождения через границу на данной таможне машину надо декларировать) попросил магарыч - "сколько не жалко". Не жалко мне стало русский полтинник - уж очень в глаза заглядывал - а я бывает калекам и убогим подаю...
На нашей стороне таможенник нашел так сказать растерянные по сусекам три литра неучтенной алкогольной продукции (один литр так и не нашел, а заявлено было три с половиной), и под прибаутки отпустил с миром. Кстати, в Россию по его словам (думаю, ему можно верить) можно ввозить 3 литра любой алкогольной продукции. Но обе таможни в 4 утра - 23 минуты.
В дороге от Бахчисарая был 15 часов. В Губкине переделка автострады - пришлось поплутать, да и вообще Губкин меня еще 98-ом пугал - и тогда там был ремонт.
Думаю в следующий раз снова Вериговка, только после границы маршрут нужно подправить.
[Ответ]
MiSchu 22:25 13.09.2011
Сообщение от mramor:
На нашей стороне таможенник нашел так сказать растерянные по сусекам три литра неучтенной алкогольной продукции (один литр так и не нашел, а заявлено было три с половиной), и под прибаутки отпустил с миром. Кстати, в Россию по его словам (думаю, ему можно верить) можно ввозить 3 литра любой алкогольной продукции.
ну вроде как моджно
1л сильно алкогоольной - коньяк. горилка и тд
3 л средне - вина
5 л слабоалкогольной - пива и тд
вообще же я например чет не нашел четко скок чего можно. вез домой ящик крымских персиков. думал зажопят, но обошлось к счастью без досмотра))
[Ответ]
mramor 23:40 13.09.2011
Ну этот сказал, что три литра любого, независимо от крепости. И вообще ему скучно видно было. Он еще барышень веселил (типа фокусник), которые налегке на корсе подъехали. Про украинские правила так ничего и не сказал.
кстати нас шмонали на предмет открытия чемодана и сумки-холодильника первый раз, хотя не первый год на Украину мотаемся (и зимой и летом). Родственника с друзьями и девушками (по 25 лет) на Щебекино тоже неделю назад потрошили по поводу травы. Перерыли все их сумки...
Кроме алкоголя и табака остальной товар вроде зависит от его стоимости (типа до какой-то суммы можно вести - больше нет) Про правила и сам искал - тоже не нашел.
Да.. По всей дороге дайцев видел только на двух-трех постах. В кустах в этом году не попадались.
А вообще я так подумал, что спасибо Хрущеву, что Крым отдал. Потому как был бы он Российский - было бы две таможни до Крыма (или крюк через Ростов), а цены точно сочинские были бы.
[Ответ]
nders 20:44 15.09.2011
Ездил через Валуйки, таможенники украинские оказались пид * * *ми! Приехали на таможне никого не было парили нам мозги 1,5часа , то то нетак то это не этак! Пока не получили по 1000 руб с машины! Ехали мы на двух машинах. После границы дороги нет вообще, 30км ехали 1,5-2 часа. Дорога в среднем на 3+, за исключением автомогистрали 160-190км точно не помню Вино там дорогое по сравнению с нашим югом, зато коньяк халява, и впринцепе продукты чуть дешевле чем в России. Отдыхали в с.Солнечногорское под Судаком. Мне в целом не понравилось больше туда не собираюсь!
[Ответ]
MiSchu 21:28 15.09.2011
Сообщение от nders:
Вино там дорогое по сравнению с нашим югом
сколько же оно стоит на нашем юге? и за сколько вы покупали в Крыму? за 25-30 гривен очень хорошее вино в Крыму продавали. заводского розлива
[Ответ]
NonCompos 23:02 15.09.2011
Сообщение от MiSchu:
ну вроде как моджно
1л сильно алкогоольной - коньяк. горилка и тд
3 л средне - вина
5 л слабоалкогольной - пива и тд
2 литра вина - можно вывозить из Украины. НЕ три!
[Ответ]
mramor 08:58 16.09.2011
Ехал в Крым (туда) через валуйки-вериговку на 11-ом ВАЗе. Прошел быстро. Не шмонали и не пытались выпросить денег. Обратно через Щебекино уже просили магарыч, отделался 50-ю рублями.
В прошлом году местная судакская мансандра бутылированная стоила от 20 гривен за портвейн до 40 за херес. В севастополе цены от 30-ти. Вот и думаю то ли все подорожало, то ли в Севастополе ялтинская массандра дороже.
Кстати, возможно, что цены в Солнечногорском как в селе выше, чем в Судаке. Как например в Любимовке около севастополя цены были вообще охренеть. Конкуренция слабая.
[Ответ]
cyber-colobok 13:18 16.09.2011
2 сентября в сторону крыма обратно 13го, через щебекино 40 и 15минут соответственно, их местный автобан не впечатлил, наша м4 местами даже лучше, дорога получилась 16 часов туда и 15 обратно, обитали в Судаке, больше в ту сторону не поеду на ЮБК интересней....
[Ответ]
MiSchu 01:25 17.09.2011
Сообщение от NonCompos:
2 литра вина - можно вывозить из Украины. НЕ три!
Вчера ехал через Вериговку - очень понравилось! Потратил полчаса на всё, за это время желающих пройти таможню набралось аж 2 машины, из подслушанного разговора таможенницы: утром был просто ужас с Российской стороны очередь была аж до остановки (судя по расстоянию от шлагбаума до остановки - машин 15). Два ящика вина и несколько бутылок коньяку никого не заинтересовало (на рожон я их, конечно, не выставлял), но даже вопроса про спиртное не было. Зато сказали, что ни в коем случае не пропустят ни одного клубня картофеля через границу! Ехал до Вериговки через Волчанск, местами дорога (после Волчанска) довольно убитая, но мест этих не много. вобщем терпимо.
[Ответ]
grizz 01:40 21.09.2011
блин! как вы ездите!? За 14 часов доехали на 2-х машинах(с перекурами перекусами и перессы,,,) Воронеж-Вериговка-Приколотное-Вел. Бурлук-Чугуев-Харьков(объездная) -р 51- Новомоссковск-Феодоссия. таможня 30 мин-туда.,10-обратно. 2256км туда -сюда. Спасибо за информацию сайту Антона Дыбова(не реклама)
[Ответ]
mramor 11:17 21.09.2011
А куда торопиться-то? Подгадал, чтобы на место утром-днем приехать (чтобы без проблем жилье снять) и выехал. Впрочем, от машины еще дохрена зависит. Я на своей не видел смысла по харьковской автомагистрали больше 125-ти ехать. Увеличение расхода до 100 руб на сотню км при 130-ти тоже не слабое. И таможни не всегда 10 минут - туда в вериговке 35 минут, обратно 20-ть. Да и до Любимовки - туда-сюда 2500 получилось, а это на 150 км в один конец дальше, вот и плюс полтора-два часа.
[Ответ]
LAV 19:10 27.09.2011
Сообщение от grizz:
блин! как вы ездите!? За 14 часов доехали на 2-х машинах(с перекурами перекусами и перессы,,,) Воронеж-Вериговка-Приколотное-Вел. Бурлук-Чугуев-Харьков(объездная) -р 51- Новомоссковск-Феодоссия. таможня 30 мин-туда.,10-обратно. 2256км туда -сюда. Спасибо за информацию сайту Антона Дыбова(не реклама)
Не все отдыхали в Феодосии! От Феодосии до Ялты, например 170 км, а если по серпантину( если это можно так назвать) 3-4 часа времени.
[Ответ]