Сообщение от kachetkar:
меня пока не отключили, но или в коробке отключат или кусок кабеля отрежут.
А коллективная не знаю сколько, отдельной строкой в квитанции почему то не нахожу.
Я закрыл договор с Телесервисом в 2010-м году, перейдя на Билайн, а кабель не отключили до сих пор.
[Ответ]
vishi00 23:37 14.07.2015
[QUOTE=pvv;23121514]МТС запустили цифровое ТВ, а в комментариях тишина. Кто-нибудь попробовал?
http://www.voronezh.mts.ru/news/2015-05-18-4576413/
С неделю назад пакет аналоговых каналов сократился с 64 до 42, сегодня запустил поиск на телеке, нашел 161 цифровой канал, но пишет нет сам модуля. Было бы супер, если заработало, в городе dvb -c по сути нет . фридом и джастлан чтото дают , но мало где и дико дорого, а танцы сприставками и двумя пультами меня например не вдохновляют. Так что есть надежда, что трижды проклятый мтс порадует наконец.
[Ответ]
pvv 14:09 15.07.2015
[QUOTE=vishi00;23203110]
Сообщение от pvv:
МТС запустили цифровое ТВ, а в комментариях тишина. Кто-нибудь попробовал?
На сайте, прямо с мобильника))
Пришел с работы, дети жалуются, что куча каналов не показывают... Залез на сайт, посмотреть, что поменялось, и увидел эту отличную новость (уже давно ждал). Ну и, там же, нажал "Подключить" и т.д... Причем, вчера мне сайт выдал, что дом не подключен, но всё-равно, предложил заполнить анкету, что я и сделал) В итоге, сегодня мне позвонили и уточнили время, когда подъехать мастеру с оборудованием?))
[Ответ]
Leda15 15:46 18.07.2015
[QUOTE=vishi00;23203110]
Сообщение от pvv:
МТС запустили цифровое ТВ, а в комментариях тишина. Кто-нибудь попробовал?
http://www.voronezh.mts.ru/news/2015-05-18-4576413/
С неделю назад пакет аналоговых каналов сократился с 64 до 42, сегодня запустил поиск на телеке, нашел 161 цифровой канал, но пишет нет сам модуля. Было бы супер, если заработало, в городе dvb -c по сути нет . фридом и джастлан чтото дают , но мало где и дико дорого, а танцы сприставками и двумя пультами меня например не вдохновляют. Так что есть надежда, что трижды проклятый мтс порадует наконец.
А с какого перепуга уменьшилось число каналов?
И порадовал ли кого мтс цифрой? Хочется узнать, как быть если дома три телека. Мне три приставки нужны? Или две - один вроде как имеет нужный вход, но что-то к нему все равно нужно.
[Ответ]
Nao 13:53 20.07.2015
Сообщение от Leda15:
...
И порадовал ли кого мтс цифрой? ...
Меня порадовал)
В общем, так...)
В базовом пакете, имеем 127(129) каналов (2 штуки 18+). Также, некоторые каналы продублированы в HD и SD качестве (около 10-15 штук).
Ценой, качеством и ассортиментом каналов - очень доволен.
Сортировка удобная ("Первый на первом и т.п.), EPG хороший, переключение каналов не более секунды (LG LM620T с CAM-модулем). При включении ТВ, регистрация занимает около 5-ти секунд (вообще, не напряжно).
Со слов мастера (да, и в поддержке тоже говорили), с Телесервисом ничего рассторгать не надо - всё будет автоматически, и аналог останется бесплатно (по первой квитанции, увидим).
В итоге, всем советую) Хуже точно не будет (285 рублей абонентка с модулем)
Спасибо, МТС)
Сообщение от Leda15:
..Хочется узнать, как быть если дома три телека. Мне три приставки нужны? Или две - один вроде как имеет нужный вход, но что-то к нему все равно нужно.
Если ТВ поддерживает DVB-C и есть CI-слот, скорее всего, модуль заработает и приставка не нужна. С одной стороны - это хорошо, но у приставки есть свои плюсы - это автоматическое обновление каналов и разные операторские "плюшки")
Если у кого есть вопросы, постараюсь ответить)
[Ответ]
vishi00 14:22 20.07.2015
Сообщение от Leda15:
И порадовал ли кого мтс цифрой? Хочется узнать, как быть если дома три телека. Мне три приставки нужны? Или две - один вроде как имеет нужный вход, но что-то к нему все равно нужно.
количество аналоговых каналов уменьшилось, видимо потому что освобождали частоты под цифру. Цифра качеством порадовала, особенно HD всякие дискавери и евроспорты, остальной набор добавленных каналов имхо не очень, большинство из них доступно бесплатно на смарт телеках в приложениях типа винтера , но с cam модулем на современных телеках очень удобно-просто телек+ просто пульт-ничего не поменяется.
Если телеков несколько, то цифровая приставка или CAM модуль нужны к каждому. Приставка HD 2600 р, модуль 1300р, на второе оборудование того же вида вроде как скидка 50% при покупке.
При подключении нескольких телеков дополнительно абонплата - за услугу мультирум так у них называется.
+90р за второй телек, и т.д.- непонятно какого хрена, если приставку или модуль и так покупаешь. На сайте вроде нигде в тарифах не нашел, но когда оставлял заявку эта сумма вылезла. Ну вобщем как всегда хаос и развод в этой шараге, но всё равно пока относительно дешево получилось.
Leda15, у вас как вариант подключить один современный телек на цифру, на остальные пойдет аналог в 42 канала. Итого 1300 за модуль разово и 200 р абонентка в месяц, вроде так должно получиться. (или модуль в аренду, тогда по прежнему 285р в месяц за один тв с цифрой и остальные с аналогом) По абонентке было сказано, что теперь предоплата на следующий месяц, а не как было по факту за прошлый.
[Ответ]
vishi00 14:44 20.07.2015
Сообщение от Nao:
...но у приставки есть свои плюсы - это автоматическое обновление каналов и разные операторские "плюшки")
Если у кого есть вопросы, постараюсь ответить)
автообновление каналов есть и в телеке, но его на сайте мтс как раз почему-то советуют отключить для LG.
А какие еще плюсы в приставке, в чем плюшки-то? Имхо одни только минусы, куча проводов, доп. коробка, доп розетка и танцы с двумя пультами.
Если уж с приставкой, то в городе давно полно операторов IP TV, и набор каналов можно поискать и цены сопоставимые.
[Ответ]
Nao 15:06 20.07.2015
Сообщение от vishi00:
автообновление каналов есть и в телеке, но его на сайте мтс как раз почему-то советуют отключить для LG.
А какие еще плюсы в приставке, в чем плюшки-то? Имхо одни только минусы, куча проводов, доп. коробка, доп розетка и танцы с двумя пультами.
Если уж с приставкой, то в городе давно полно операторов IP TV, и набор каналов можно поискать и цены сопоставимые.
"Плюшки" приставки - это всякие архивы передач, паузы и т.п... Лично я, этим не пользуюсь, поэтому - тоже за модуль))
Про обновление каналов, также не понятно, зачем отключать (надо будет попробовать, кстати)? Мне мастер "с порога", вообще, сказал, что на LG не будет работать. "Уговорил" протестировать - всё заработало))
IPTV - вообще, "не мое") Гораздо приятнее использовать текущую разводку ТВ-кабеля для DVB-C, чем прокладывать витую пару (хоть, у меня и проложена) и, в последствии, нагружать роутер и забивать канал, который и с интернет-трафиком не всегда справляется))
ЗЫ. Если не ошибаюсь, приставки у них только по 2900руб.(мл 110 руб. в аренду). По 2600 нету, но может и к лучшему, т.к. про неё очень много дурных отзывов "слышал".
[Ответ]
Гудвин 15:22 20.07.2015
Сообщение от Nao:
Мне мастер "с порога", вообще, сказал, что на LG не будет работать. "Уговорил" протестировать - всё заработало))
У меня не заработало (SONY ~ 2009 год), пришлось приставку брать. Модуль хотел купить, а приставку взял в аренду.
[Ответ]
vishi00 16:42 20.07.2015
Сообщение от Nao:
...
IPTV - вообще, "не мое") Гораздо приятнее использовать текущую разводку ТВ-кабеля для DVB-C, чем прокладывать витую пару (хоть, у меня и проложена) и, в последствии, нагружать роутер и забивать канал, который и с интернет-трафиком не всегда справляется))
аналогично-, единственно иногда пользую плейлисты, благо смарт с вайфаем. З.ы. Кстати цены в 2900 за приставку на сайте мтс я тоже не наблюдаю, сюрприз от кампании будет, репертуар не меняется, мастерство не пропьешь
Сообщение от Гудвин:
У меня не заработало (SONY ~ 2009 год), пришлось приставку брать. Модуль хотел купить, а приставку взял в аренду.
Ну вроде МТС, как и все или почти уже все платные операторы используют CI+, который сами знаете когда появился, увы ожидания от ТВ 2009 года были возможно слишком оптимистичны.
МТС вообще-то могли бы и список моделей тв поддерживающих их CAM модули на сайте изобразить, ну не дело это конечного пользователя разбираться в типах карт и кодировок.
[Ответ]
Гудвин 17:05 20.07.2015
Сообщение от vishi00:
Кстати цены в 2900 за приставку на сайте мтс я тоже не наблюдаю
Гудвин, Nao, спасибо, узрел. Ну вот модуль не только удобнее, сразу с HD, но еще и круто дешевле- Мне кстати тоже мастер говорил о проблемах с лыжами, но все прошло абсолютно без проблем.
[Ответ]
Слами 10:38 21.07.2015
Сообщение от Leda15:
Они лет пять назад (может три - не помню) Телесервис купили.
[Ответ]
pvv 15:38 30.07.2015
Скажите, а федеральные каналы в цифровом формате МТС идут напрямую из Москвы или с ОРТПЦ (заметно по качеству, местной рекламе, отсутствию стереозвука и широкого формата 16:9 на каналах, где он имеется)?
Сообщение от Гудвин:
Массово телевизоры с DVB-C тюнером в России появились где-то к середине 2011-го года.
[Ответ]
Nao 15:49 30.07.2015
Сообщение от pvv:
Скажите, а федеральные каналы в цифровом формате МТС идут напрямую из Москвы или с ОРТПЦ (заметно по качеству, местной рекламе, отсутствию стереозвука и широкого формата 16:9 на каналах, где он имеется)?...
Про местную рекламу и, частично, про качество - согласен. А по формату, не всегда отличишь, т.к. могут брать сигнал, который идет на цифру для DVB-T2.
Думаю, так и есть, но вечером смогу уточнить)
[Ответ]
pvv 01:32 01.08.2015
Сообщение от Nao:
Про местную рекламу и, частично, про качество - согласен. А по формату, не всегда отличишь, т.к. могут брать сигнал, который идет на цифру для DVB-T2.
Думаю, так и есть, но вечером смогу уточнить)
DVB-T2 идет напрямую из Москвы без местных вставок в цифровом виде от студии до приставки (телевизора). РТРС еще не научилась разбирать мультиплекс, замещать поток и снова собирать в каждом регионе. То же и в DVB-C (у кабельных провайдеров): либо чистая цифра со стерео и 16:9, либо оцифрованный аналоговый сигнал (СЕКАМ) с ОРТПЦ. По-другому никак.
P. S. На данный момент 16:9 у Первого, ТВ Центра, НТВ, России 24, Мира, ОТР - это из "основных".
[Ответ]
Nao 10:58 01.08.2015
В общем, из основных (не HD), в 16:9 идут: Первый, Россия24, ОТР, РенТВ, Мир и Спорт 1.
Россия 1 - сейчас идет с приставкой "Воронеж".
Форум36 и Губерния - Воронеж))
[Ответ]
Billis 22:00 01.08.2015
Тоже подключил себе цифру от МТС. Телек Самс 2009 г. через САМ-модуль. Качество изображения порадовало, особенно HD-каналы. Ещё плюсы: подключили быстро на третий день после заявы по телефону. На сайте отправлял заявку и тишина была двое суток. Протянули они свой кабель 30м бесплатно. Настраивал мужик долго, постоянно звонил куда то, но вроде заработало. Косячок один так и не устранил (на фото) иероглифы. Но это не критично.
Теперь, что не нравится. Каналы пакетами, с 1-го по 925-й, плюс 42 аналоговых. Как то всё это надо систематизировать и привыкнуть. При включении телевизора думает секунд пять, потом появляется надпись "сигнал закодирован" на 1 секунду и табличка как на фото ещё на 1 секунду и далее всё нормально работает. HD-каналы вперемешку русскоязычные с английскими. Попробую собрать, что надо, в "избранное".
Общее впечатление положительное, пульт один, переключает быстро. Даже режим ТВ поставил на "Эконом", картинка яркая и сочная. У меня плазма.
Изображения
Сообщение от Herbert Wells:
CAM модуль в телеке присутствовал или отдельно покупали (через hdmi)?
Расскажите поподробнее.
САМ-модуль от МТС-телесервиса. Решил купить у них за 1300 р. В телеке присутствовал слот для него. Это меня и подкупило, что не надо никаких проводов тянуть. Вот так это выглядит.
Изображения