Дом попал в программу кап ремонота. Квартира в этом не нуждается(замена стояков, батарей итд), т.к. ремонт был сделан самостоятельно ранее. На собрании жильцов было сказано, что даже если замена в квартире произведена не будет, то денежные ср-ва все равно в квитанции будут вписаны.
Подскажите пожалуйста насколько это правомерно, и можно ли от этого как то отказаться?
[Ответ]
DonVitaly 15:47 02.08.2011
skrabb, делается не ремонт в Вашей квартиры, а ремонт общего имущества - кровля, электрика, не только стояки, проходящие через квартиру, но и по подвалу и пр. Отказаться от ремонта можно, но не от денег, т.к. решение принимается большинством голосов в 2/3, и Вы подчиняетесь большинству...
[Ответ]
e_sem 15:45 30.08.2011
Вопрос тем, кто может проконсультировать со знанием дела.
Дом внесён в некие списки на кап. ремонт. Это действительно назрело, дому 38 лет, все коммуникации гнилые. Сейчас "инициативная группа" жильцов обходит квартиры, собирая подписи для приватизации земли под домом. В райдезе обрисовали так, что без этой процедуры не видать нам никакого ремонта.
Вопросы:
1) Действительно ли существует такая связь?
а) Если да, на основании какого НД?
б) Если нет, кому это может быть выгодно и где доказывать незаконность таких действий?
2) Чем вообще чревата приватизация под- и околодомовой земли жильцам/собственникам квартир?
[Ответ]
sergbeer 00:05 31.08.2011
Сообщение от e_sem:
Вопрос тем, кто может проконсультировать со знанием дела.
Дом внесён в некие списки на кап. ремонт. Это действительно назрело, дому 38 лет, все коммуникации гнилые. Сейчас "инициативная группа" жильцов обходит квартиры, собирая подписи для приватизации земли под домом. В райдезе обрисовали так, что без этой процедуры не видать нам никакого ремонта.
Вопросы:
1) Действительно ли существует такая связь?
а) Если да, на основании какого НД?
б) Если нет, кому это может быть выгодно и где доказывать незаконность таких действий?
2) Чем вообще чревата приватизация под- и околодомовой земли жильцам/собственникам квартир?
Все законно. 185фз. Чревата налогом на землю, выгодна когда дом развалится вы землю продать сможете, а пока за любые постройки на этой земле можете требовать аренду. Но приватизируют зачастую без дворовой территории, под обрез фундамента или 2 метра от него, а это хрень. Хотя сможете в таком случае не платить дворнику, т.к. вы не собственники дворовой территории будете [Ответ]
e_sem 16:06 31.08.2011
Сообщение от sergbeer:
Все законно. 185фз. Чревата налогом на землю, выгодна когда дом развалится вы землю продать сможете, а пока за любые постройки на этой земле можете требовать аренду. Но приватизируют зачастую без дворовой территории, под обрез фундамента или 2 метра от него, а это хрень. Хотя сможете в таком случае не платить дворнику, т.к. вы не собственники дворовой территории будете
Если я правильно понимаю, Вы говорите о п.4 ч.1 ст.14 185-ФЗ. Но там речь идёт о графиках формирования кадастрового учёта, причём до 1 января 2011 г., и ничего не сказано про участие владельцев квартир и каких-то подписных кампаниях.
[Ответ]
sergbeer 23:29 31.08.2011
Сообщение от e_sem:
Если я правильно понимаю, Вы говорите о п.4 ч.1 ст.14 185-ФЗ. Но там речь идёт о графиках формирования кадастрового учёта, причём до 1 января 2011 г., и ничего не сказано про участие владельцев квартир и каких-то подписных кампаниях.
Скажем так - подписи не совсем законны. У вас должно пройти собрание собственников в заочной форме где должно быть принято решение о приватизации земли. Но и жители и УК не хотят соблюдать закон [Ответ]
SergosanSahalin 09:26 12.12.2011
Проживаю в Берёзовой роще , куда мне обратиться с заявлением по поводу аварийного балкона ? Спасибо , с уважением SergosanSahalin
[Ответ]
mazaiy 21:44 12.01.2012
В частности: дом №16 по ул.Дзержинского ( угол Дзержинского и Плехановской, примыкает к городской администрации )
Суть проблемы такова: в процессе "реставрации" фасада дома работы проводились не качественно, допускались грубейшие нарушения технологии, о которых жильцами дома неоднократно и в письменном виде сообщалось директору ГорДЕЗа господину Богатырёву С.И., руководству отдела технадзора той же организации, а также на бездействие вышеперечисленных должностных лиц непосредственно в Департамент ЖКХ администрации городского округа г. Воронеж - Слесареву А.Н. На что данными учреждениями даны ответы (по своей сущности - отписки), что все нарушения устранены и ремонтные работы выполнены качественно.
В результате по прошествии менее двух месяцев с момента окончания ремонтно-реставрационных работ (ноябрь 2011), на которые было потрачено 15000000 рублей и скорее всего по тарифам для объектов исторического наследия, элементы фасада стали шелушиться и отваливаться, а один из отреставрированных балконов частично обрушился.
Стоит заметить, что дом является памятником, историко-архитектурная ценность которого послужила основанием для принятия его под государственную охрану.
В ходе халатной и безнадзорной "реставрации" (мало того, что дом реставрировали некачественно, так и жильцы ещё пострадали) жильцам дома причинён материальный ущерб: поцарапаны и разбиты окна в нескольких квартирах (о чем составлялись акты и имеется видео происходящего беспредела)
Так как ни Богатырёв, ни Слесарев кроме отписок ничего не предприняли по нашим заявлениям, то теперь планируем перенаправить свои требования о выполнении качественного ремонта и устранении всех нарушений уже проведённого ремонта губернатору Воронежской области - Гордееву, а затем и в Москву, тем кто выделял деньги на проведение реставрации (собственно реквизиты московских спонсоров мне и нужны, если кто знает - подскажите).
[Ответ]
mazaiy 21:58 12.01.2012
На сколько нам стало известно: дано указание дом перекрасить, поскольку цветовое оформление не соответствует историческому статусу здания-памятника. Если такое указание есть, то прошу сообщить, если кто знает, чья эта инициатива - т.к. в рамках подготовки письма губернатору мне необходима данная информация.
[Ответ]
Сообщение от MiSchu: mazaiy, а в прокуратуру не пробовали?
Пробовали много раз, но не по этому вопросу - у прокуратуры всегда один ответ (что всё сделано хорошо, и всё по закону).
Несколько зарисовок для примера:
зам.директор фирмы подрядчика озвучил на одной из комиссий по приёмке выполненных работ - что у них от прокуратуры Благодарственное письмо (строили они им что-то) и жильцы могут даже не рыпаться.
На одной из последних комиссий по приёмке дома один из субподрядчиков устроил истерику перед Богатырёвским технадзором и жильцами - дал указание рабочим снимать только что установленные ими же подъездные двери (мотивируя это тем, что двери вывезут на другой объект, т.к. здесь требуют переделать и сделать качественно и пока не будут исправлены косяки денег подрядчику не выплачивают), шантажируя этим технадзор и жильцов, втянутыми в эти "реставрационные" работы, и орал на весь двор: "Что можете обращаться в прокуратуру", неоднозначно намекая, что у него там всё схвачено.
Так что план пока такой:
письмо Гордееву,
по результату
письмо спонсорам (кто выделял деньги), попутно в администрацию президента
перед выборами - Путину
[Ответ]
mazaiy 00:04 24.01.2012
2 месяца после реставрации.
А что будет через год?
Балкон обвалился практически над входом в приёмную представителя Президента Российской Федерации в Центральном Федеральном округе
Символичная фотография получилась (неспециально)
будет называться "Под флагами"
Изображения
Требую от ТСЖ сделать перерасчет по единственной строке в платежке-Содержание дома и ремонт.
1. не хочу оплачивать з/пл. председателю- он ничего не делал( я здесь поставлен, чтобы только носить портфель с печатью, его слова). Все дела по дому делаются инициативными людьми, в том числе и мной-большая часть, хотя я не член ТСЖ и договора с ними у меня так и нет( штрафовали их за это Жил.инспекция, но воз и ныне там) Все текущее содержание дома, ремонты, проекты по обустройству-все кроме его з/пл.я оплачиваю. Коммун. платежи у нас все отдельными квитанциями, тоже все оплачиваю.
2. не хочу оплачивать завышенный тариф ТСЖ, в который включен накопительный фонд ТСЖ. Год деньги копятся на счете ТСЖ, а потом они делают корректировки(возвращают лишние деньги обратно в платежке жильцам).На следующий год опять выставляют завышенный тариф. Деньги мертво лежат на счету. Но самое интересное-корректировки делают всем одинаковые, независимо от кв.м. А начисления за содержание......делают по кв.м. И люди молчат, а я и еще одна кв. не можем терпеть это безобразие. Я же плачу по своей квитанции только текущие платежи без накопительного их фонда и с вычетом з/пл. председателю. Вот у меня и накопилась эта з/пл.
ТСЖ не хочет делать мне перерасчет из/за того что я не оплачиваю их полный тариф за кв.м
Что делать? Не хочется судиться, но и платить не за что тоже не хочу.
Да еще они угрожают, что буду идти против народа, из-за меня ликвидируют ТСЖ и отдадутся УК-тогда всем будет"хорошо"!
[Ответ]
Светлана-с 13:41 31.01.2012
1. какие налоги платит ТСЖ?
2. Я хочу платить за содержание и ремонт напрямую на счет ТСЖ, минуя квитанцию МИВЦ, вычитала оь этом в каком то законе(не могу сейчас его найти). Там сказано, что собственник имеет право оплачивать содержание.... наличкой в кассу ТСЖ с выпиской квитанции или напрямую на счет ТСЖ. Я не член ТСЖ, ДОГОВОРА СО МНОЙ НЕТ.
У меня вопрос -будет ли ТСЖ облагаться каким то налогом на эту сумму и именно по этой строке-содержание....?
И вообще платит ли ТСЖ налоги с этой строки, если у него договор с МИВЦ на обслуживание, т.е. рассылку квитанций, в которых только одна эта строка? Коммуналка у нас вся по отдел. квитанциям, тоже напрямую поставщикам.
[Ответ]
valenta 14:39 31.01.2012
Хороший вопрос! Ответ не знаю,очень хочу услышать мнение специалиста! интересно!
[Ответ]
Светлана-с 11:08 03.02.2012
Всем "спасибо"! Ответили на др. форуме, а здесь наверно специалистов нет?
[Ответ]
Светлана-с 11:11 03.02.2012
Можете не отвечать, все ответы получила на др. всесоюзном форуме как всегда, а здесь один флуд по любому вопросу.
[Ответ]
Sart 13:36 03.02.2012
Светлана-с, уясните простую истину - это форум, а не платная консультация. И никто тут никому ничем не обязан. Знают/интересно - подскажут, нет - ну так на нет и суда нет.
[Ответ]
custo 14:03 03.02.2012
[QUOTE=Светлана-с;17541738]Можете не отвечать, все ответы получила на др. всесоюзном форуме как всегда, а здесь один флуд по любому вопросу.[/QUO
Сообщение от Светлана-с:
не хочу оплачивать завышенный тариф ТСЖ, в который включен накопительный фонд ТСЖ. Год деньги копятся на счете ТСЖ, а потом они делают корректировки(возвращают лишние деньги обратно в платежке жильцам).
Вы меня очень удивили! Первый раз слышу,чтоб деньги возвращали жильцам!! Как называется ваше ТСЖ? Я тоже член правления,пытаемся бороться с беспределом,хочется услышать совет! Не сочтите за труд,ответьте!
[Ответ]
Сообщение от Светлана-с:
Можете не отвечать, все ответы получила на др. всесоюзном форуме как всегда, а здесь один флуд
Ну, посмотрел я что там за ответы дали! ГЫ.ГЫ.ГЫ, два юриста - четыре мнения, флуда не меньше, а совет один - идите в суд. Ну, желаю успехов в суде! Если ума хватит.
[Ответ]
sergbeer 14:38 07.03.2012
В Воронеже готовится беспрецедентное, в 4-5 раз!!! повышение цены на содержание и ремонт жилья!!!
07.03.2012
Новости ЖКХ. Управляющие компании отказываются от домов
Одна из воронежских управляющих компаний в сфере ЖКХ отказалась от управления многоквартирным домом N16 по ул. Краснозвездная. Причиной послужило нежелание собственников повысить цену за содержание и ремонт жилья на один рубль с квадратного метра.
ООО «УК РЭК №22» считает существующие условия договора убыточными для предприятия. Другие управляющие компании Воронежа также не исключают возможность отказа от управления рядом многоквартирных домов.
В частности, участники СРО «Воронежская коммунальная палата» планируют к лету 2012 года предложить собственникам значительного числа многоквартирных домов повысить стоимость обслуживания.
«Эта мера будет основана на сертифицированных федеральных расценках, - говорит директор ВКП Владислав Ландсберг. - Если собственники не примут такого решения, это будет достаточной причиной для разрыва договорных отношений с ними. При этом мы неоднократно обращались в органы власти с просьбой об установлении экономически обоснованной цены содержания жилья. Пока это не сделано, обслуживание нерентабельно и не может быть достаточно качественным и безопасным».
Управляющие компании Воронежской коммунальной палаты обслуживают более трех тысяч многоквартирных домов, более тысячи из них - малоэтажный ветхий жилой фонд.
Директор ОАО «УК Коминтерновского района» Юрий Москальцов считает, что экономически обоснованная цена обслуживания таких строений в его районе составляет не менее 20-30 рублей за квадратный метр: «С нашей точки зрения, только такая цена позволяет эксплуатировать жилой дом. О том же самом говорит и практика регионов. Например, в Екатеринбурге плата за содержание колеблется от 18 до 30 рублей за квадратный метр и утверждена постановлением горадминистрации, и это типично для многих городов в России».
В Воронеже собственники жилья в малоэтажных домах сегодня платят в среднем 4-5 рублей с метра, и если брать тарифы Екатеринбурга, то речь может идти об увеличении суммы платы едва ли не в шесть раз.
В любом случае, насколько обоснованны расчеты управляющей компании, определяют только сами жители. Равно, как и решение о размере платы «по первой строке» могут принять только собственники или муниципалитет.