Нюкта, если стерилизация плановая, и никаких проблем и воспалений (типа пиометры) у кошки нет, то после операции никаких дополнительных процедур не требуется, курс антибиотиков (типа Байтрила) показан тем, у кого показанием к стерилизации послужили гнойные воспаления. Обычно Все, что от вас нужно будет, это держать кошку в тепле и следить за тем, что бы она не сняла попону и не лизала швы. Ее глухота вообще не влияет на данный процесс, так что никаких обследований не нужно.
Что же касается прививок, то тут есть некоторые моменты. Кошку перед прививками нужно проглистогонить, и через 10 дней сделать противовирусную прививку. И только через 2 недели после прививки кошку можно будет стерилизовать (сформируется иммунитет) . Есть вариант проще, в день или за день до стерилизации кошке можно сделать 1 дозу подкожно кошачьей сыворотки (Глобфел или Витафел) и тогда в течении 10-14 дней у кошки будет пассивный иммунитет, а после снятия швов и восстановления (примерно через недели2-3) кошку можно проглистогонить и потом начать прививать
[Ответ]
Нюкта 23:23 12.04.2011
Спасибо вам Zelenoglazaya за то, что все так подробно мне объяснили, с глистами мы уже разобрались, следующим шагом мы все-таки выберем прививки, ну а потом уже придем на стерилизацию
[Ответ]
Zelenoglazaya 23:57 12.04.2011
Нюкта, не за что, и имейте ввиду, что стерилизовать нужно тогда, когда кошка вышла из течки, т.е в этот момент не гуляет
[Ответ]
kaplja 00:28 13.04.2011
Если кому-то еще нужно- внутрикожные швы делают в ВетЛиге на Переверткина. Да много где, наверно, делают... Кесаренная в ВетЛиге кошка не носила попону ни дня и кормила при этом котят, как только отошла от наркоза.
[Ответ]
Zelenoglazaya 01:29 13.04.2011
kaplja, цену можно озвучить, раз рекламируешь услуги?))
[Ответ]
Dorian Grey 22:23 17.04.2011
а в "Друзьях" есть возможность стерилизации с внутрикожными швами? А то про ВетЛигу не слышал ничего, а вот о друзьях много хорошего пишут. С ценой, если можно.
[Ответ]
Soninsohn 22:29 17.04.2011
kaplja,
Сообщение от kaplja:
внутрикожные швы делают в ВетЛиге на Переверткина
а телефон дайте, пожалуйста, можно в личку.
А на дом они выезжают? А конкретно к какому врачу лучше обращаться?
Мне пока не надо, но такая информация обязательно пригодится.
[Ответ]
Dorian Grey 13:38 18.04.2011
ветлига на дом выезжает. вся инфа на сайте. Сайт в гугле.
[Ответ]
CHARISMA 19:01 18.04.2011
Вопрос о ранней кастрации котёнка. Собираюсь приобрести котёнка ( мальчика ) шоу-класса. Планирую только выставки ( разведением заниматься не собираюсь ). Заводчик предлагает купить уже кастрированного котёнка , то есть кастрация будет где-то в возрасте около 2-х месяцев. Не скажется ли это на последующем развитии котёнка ?
[Ответ]
Zelenoglazaya 22:28 18.04.2011
CHARISMA, Маша вы знаете, на эту тему много дискуссий, и зачастую заводчики прибегают к ранней кастрации чтоб обезопасить себя от того, что будет нарушен договор и животное пойдет в разведение. Большинство ветеринаров считают, что слишком ранняя кастрация у котов может повлечь за собой серьезные нарушения здоровья. Это может привести к тому, что мочеиспускательный канал у кота так и останется недоразвитым, то есть более узким. В итоге, любые проблемы в мочевыводящей системе, будь то камни или просто воспалительный процесс у кастрированных котов, чаще приводят к непроходимости уретры, чем у некастрированных котов. Поэтому очень важно выбрать правильное время для проведения кастрации, а это около 8-9 месяцев. Так что выбор за вами, тут как повезет, может будут последствия, а может и нет.
[Ответ]
Zelenoglazaya, Svetlana L, Девочки, спасибо огромное за информацию.
Продают только на таких условиях. Так что буду думать....
[Ответ]
Zelenoglazaya 01:25 19.04.2011
CHARISMA, а может можно как то договориться? договор или поручительство чье нибудь?
[Ответ]
CHARISMA 01:44 19.04.2011
Zelenoglazaya, нет, не получится.
Заводчики за раннюю кастрацию .
[Ответ]
kaplja 10:21 19.04.2011
У меня собственная статистика на собственных ранних кастратах. НИКАКИХ проблем нет!
Я до этого внимательно изучала опыт нескольких питомников (зарубежных, с русскоговорящими заводчиками), они практикуют более 8 лет. А у нас ее и делать толком не умеют, зато сказок напридумывали.
[Ответ]
kaplja 10:25 19.04.2011
Сообщение от Soninsohn: kaplja,
а телефон дайте, пожалуйста, можно в личку.
А на дом они выезжают? А конкретно к какому врачу лучше обращаться?
Мне пока не надо, но такая информация обязательно пригодится.
2300-440, круглосуточно. Маргарита, Елена.
По цене - ну у меня кесарево было, а не стерилизация, работа тонкая, ювелирная - кошка племенная. 2400 - это очень недорого. Я за то же самое более 3000 в другом месте платила.
[Ответ]
VoVe 14:17 28.04.2011
Подскажите, плиз, в чем заключается кастрация биологическим способом? В субботу везем своего мальчугана на кастрацию (созрел парень). Посоветовали в клинике именно этот способ.
[Ответ]
Zelenoglazaya 14:35 28.04.2011
Во время биологического метода кастрации самцу в семенники вводятся гормональные препараты, но я не уверена, что в Воронеже есть препараты для этого метода (хотя прогресс не стоит на месте), возможно имелось ввиду проведение операции по современной методике с использованием биологических узлов (без лишних разрезов и наложения ненужных лигатур).
[Ответ]
VoVe 14:58 28.04.2011
Да, скорее всего второе. Вет описывал что-то подобное, просто я не совсем поняла. Спасибо за разъяснение. Я так понимаю, что это лучше, чем обычная кастрация? Так волнуюсь за мальчишку нашего...
[Ответ]
Zelenoglazaya 15:21 28.04.2011
ну сейчас почти все клиники кастрируют по этому методу. быстро, просто и не надо никакого послеоперационного ухода
[Ответ]
VoVe 15:30 28.04.2011
Zelenoglazaya, спасибо)) будем надеяться, что всё пройдет хорошо...Но валерьянкой надо затариться (для себя, не для кота)))))))
[Ответ]
Zelenoglazaya 15:35 28.04.2011
VoVe, чем меньше вы дергаетесь, тем меньше волнуется он. все будет хорошо! я недавно участвовала сама в подобном процессе, ассистировала врачу в кастрации собственного кота, так что операция не полостная, чик-чик и готово ))))
[Ответ]
Ларсэн 19:17 28.04.2011
ой, читаю тему, а у самой мурашки по коже, нам тоже предстоит кастрация, нам уже 6 месяцев, моча пахнуть стала... куда нам идти, что делать.... так переживаю......
[Ответ]
Zelenoglazaya 20:50 28.04.2011
Ларсэн, через пару месяцев на прием к кастрологу.Если все сделано грамотно, то он в этот же день скакать как лось будет
[Ответ]
VoVe 07:50 29.04.2011
Ларсэн, для меня это дело очень волнительное...как он наркоз перенесет, как отходить будет...Но подумав, как будет всем хорошо после этого (и ему, и нам), понимаю, что делаю всё правильно. Уже морально настроилась. Завтра везем. Уверена, всё будет хорошо, но знаю, что буду бегать по потолку клиники, пока буду его ждать)))) Ну ничего не могу с собой поделать)) Потом отпишусь как всё прошло. Zelenoglazaya, спасибо за поддержку!!!!
[Ответ]
Zelenoglazaya 12:30 29.04.2011
VoVe, ну так и я волновалась и когда кошку мою резали, хоть и знала, что все хорошо и сама на операции была. Это естественно, главное не переборщить и не паниковать
[Ответ]
Терпсихора 12:44 29.04.2011
Мою кошку в обед прооперировали, так вечером уже мурчала во всю и все ночь на шее у меня проспала, утром на подоконник прыгала уже негодяйка[Ответ]
Ларсэн 14:36 29.04.2011
скажите, у меня тут клиника рядом Кот и пес, там хорошие веты? и если кто был может подскажите к кому обратиться
[Ответ]
Ну вот всё уже позади)) прошло всё быстро, ребетёнок перенес всё героически, от наркоза отошел довольно быстро. Правда кушал сутки после этого плохо, но сейчас уже всё в порядке. Ларсэн, нам 24 апреля исполнилось 8 месяцев. По поводу Кот и пёс не в курсе. Мы делали в "Здоровье животных" на Волгоградской. Мы там и все прививки делали. Я довольна там всем))
[Ответ]