Сообщение от Соло:
Многое зависит от того, что ты у них спросил, да и спрашивал ли вообще. И ты - не они. Убеждена, что то, что ты здесь говоришь, они бы никогда не сказали. Недостатки были, их никто не отрицал и не отрицает. Однако никогда твои предки не стали бы их обобщать ТАК, как это делаешь ты, как будто были ОДНИ ТОЛЬКО недостатки.
они не только плохое рассказывали это уже ваши домыслы.но как раскулачивали рассказывали,как лебеду после этого в 33 жрали,как каждой проезжающей машины ночью шарахались(думали за ними),как из голодной деревни бежали без паспортов(крестьяне как крепостные без паспортов),как в войну все мои предки-предатели добровольцами на фронт ушли(некоторые остались лежать в земле на вечно),как бабулю в институт не брали так как с оккупированной территории,как деда в 42 из полка добровольцев отобрали за знание декартовой системы координат в учебку с еще десятком таких везунчиков а из оставшихся после первого же боя осталось пару десятков и много еще чего.
[Ответ]
Homer S. 10:43 25.02.2010
кстати да, Соло, а почему у крестьян паспортов-то не было? )
Сообщение от miha030880:
я понял , во всех наших бедах виноват ...КЛИМАТ..да, да, он сука...почему? ну, представте себе, народ издревле привык большуя часть года лежать на печи ( а чо еще будешь дедать, если на дворе мороз? ), а работать только в короткий летний период. Причем работать аврально, отсюда наша любовь к штурмовщине, постоянно работа лежит, и только за три дня до срока спохватываемся и начинаем в бещенном темпе работать. Кроме того, морозы принуждают к любви к горячительным напиткам, как то - водка, настойки всякие и прочая.
Итак, мороз - вот кого надо винить, а не Сталина-Путина. Но, ничо. вот грят потепление идет. И скоро подВоронежем пальмы расти будут - вот тогда заживем..гы )))))))))
О каких бедах речь?
зы: живу, бед не знаю.
[Ответ]
miha030880 10:46 25.02.2010
Сообщение от Homer S.:
а сколько можно? мне на самом деле интересно.. сколько людей допустимо убить главе государства?
да, Россия отличается наплевательским отношениям к жизни человека...подумаеь тыща туда, тыща сюда,- бабы еще народят. Да, только бабы все меньше рожают почему-то.
[Ответ]
Homer S. 10:48 25.02.2010
Результатом деятельности Ежова были казнены более семисот тысяч человек: в 1937 году было приговорено к расстрелу 353074 человек, в 1938 году — 328618, в 1939 (после отставки Ежова) — 2601[79]. Сам Ежов впоследствии был арестован и приговорён к расстрелу. От репрессий только в 1937—1938 годах пострадало более 1,5 млн человек.[80]
вылезь из своей скорлупы и посмотри, что со страной деется
[Ответ]
Jaged2 10:54 25.02.2010
Сообщение от Homer S.:
этого недосттаточно?!
да, возможно, но нам это не важно.. все эти убийства происходили с его ведома и по его указанию.
в шататх тоже казнят невиновных? и президент об этом знает (о невиновности)?
Недостаточно для чего? если преступник, участвовал в расстрелах ранее - им медаль давать вместо пули в затылок?
Да, Сталин самолично рассматривал сотни тысяч дел и выносил вердикт по десяткам тысяч - казнить, если так то конечно,но не надо горбатого к стенке лепить.
Должны были знать, последний суд Линч был в 1946 году, до этого вешали особо не вдаваясь детали и серьезность преступления... возможно они и были виновны - но достаточно ли было этой вины для повешенья, вопрос так же открытый.
[Ответ]
Sandy 11:01 25.02.2010
Сообщение от Jaged2:
виновен не более чем те же президенты тех же штатов в которых карают смертной казнью.
ну за 70 лет в США приговорено к смертной казни порядка 4500.... это где то в среднем по 200 человек на президента...
[Ответ]
Homer S. 11:05 25.02.2010
Сообщение от Jaged2:
Недостаточно для чего? если преступник, участвовал в расстрелах ранее - им медаль давать вместо пули в затылок?
то есть вы утверждаете, что все расстрелянные (вот прям все) были расстреляны за дело и заслуживали расстрела?
Сообщение от Jaged2:
Да, Сталин самолично рассматривал сотни тысяч дел и выносил вердикт по десяткам тысяч - казнить, если так то конечно,но не надо горбатого к стенке лепить.
я что-то непонятно написал?
Сообщение от Homer S.:
все эти убийства происходили с его ведома и по его указанию.
то есть он знал об этих делах и об результатах этих дел. хотел чтобы эти дела были и были результаты этих дел.
Сообщение от Jaged2:
Должны были знать, последний суд Линч был в 1946 году, до этого вешали особо не вдаваясь детали и серьезность преступления... возможно они и были виновны - но достаточно ли было этой вины для повешенья, вопрос так же открытый.
не стоит путать самосуд и суд, который судит невиновных )
Сообщение от Homer S.:
то есть вы утверждаете, что все расстрелянные (вот прям все) были расстреляны за дело и заслуживали расстрела?
то есть он знал об этих делах и об результатах этих дел. хотел чтобы эти дела были и были результаты этих дел.
не стоит путать самосуд и суд, который судит невиновных )
выражаю мнение что большинство было растреляно за свои поступки.
Знал и хотел в общей массе чтоб виновных наказали.
Если есть в стране самосуд, то гос.суд от него не далеко уйдет.
[Ответ]
quick 11:17 25.02.2010
блин... может хватит а??? короче, это была вынужденная мера того времени, так как наше стадо по иному не понимает.
[Ответ]
Homer S. 11:18 25.02.2010
Сообщение от Jaged2:
выражаю мнение что большинство было растреляно за свои поступки.
насколько большинство? и как быть с убитым "менщинством"? это нормально?
Сообщение от quick:
короче, это была вынужденная мера того времени, так как наше стадо по иному не понимает.
Квик.. я как бы не стадо ) вроде моя родня не особо стадо.. да и ты, насколько я помню, не стадо )) тогда ты о каком стаде счас? ))
Сообщение от Sandy:
допустимые это сколько? вот я считаю 200 это допустимо расстрелять за 10 лет правления.. а ты?
в США события были лучше?
допустимые для достижения цели, если цель не допустить расстрела 2000, то расстрел 200 допустим.
Возвращения идей Троцкого не желалось, тут допустимо то что было сделано.
Лучше, не было революции, не было интервенции, не было гражданской войны в обсуждаемое время.
[Ответ]
miha030880 11:32 25.02.2010
Сообщение от Homer S.:
спасибо Соло, за наши насыщенные дни )))
уверен, что каждую ночь она общается с духом самого Усатого
[Ответ]
quick 11:36 25.02.2010
Сообщение от Homer S.:
Квик.. я как бы не стадо ) вроде моя родня не особо стадо.. да и ты, насколько я помню, не стадо )) тогда ты о каком стаде счас? ))
а думаешь, таких как мы много в этой стране??? погуляй по улице вечером и присмотрись
Сообщение от miha030880:
угробить цвет нации - это "вынужденная мера"???????
какой в пень "цвет нации", ты о чем??? если бы его угробили, хрен бы Гагарин в космос полетел.
Сообщение от miha030880:
стадом русский народ стал после того
стадом он был всегда, с момента образования Российской государственности.
[Ответ]
Homer S. 11:36 25.02.2010
Сообщение от Jaged2:
Как быть - посочувствовать это допустимые потери.
ну.. тогда у нас разные понятия о допустимости... ) то есть Путину, к примеру, тоже допустимо уничтожить некоторое количество заведомо невиновных?