Большой Воронежский Форум
Страница 10 из 19
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужна ли нам любовь к Родине?
Соло 12:37 16.02.2010

Сообщение от Wally:
речь шла, что у жителя глухой провинции неверный взгляд на происходящее, не потому, что он глуп, а потому, что он не видит полноты информации.

Ну может такое заявить человек в трезвом уме и твердой памяти?
Надо полагать, из этого заявления последует вывод, что жители городов непременно обладают всей полнотой информации о жизни страны.
Всё, я пас.
На общение с Валли меня долго не хватает.
Я просто не знаю, как пробивается сия дурь. [Ответ]
Праведник 12:37 16.02.2010

Сообщение от Соло:
без проблем - пара публичный домов и дело в шляпе....

Не могу. Денег не хватит. [Ответ]
Праведник 12:38 16.02.2010

Сообщение от Соло:
но подавляющая масса населения нормально и честно работала.

Эх. Мнебы сейчас так работать... [Ответ]
STARICHEK 12:38 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Я просто не знаю, как пробивается сия дурь.

с помощью штык-ножа [Ответ]
Wally 12:42 16.02.2010

Сообщение от Соло:

Не переживайте. это обычно нелегко общаться, а тем более спорить с высшим разумом [Ответ]
Соло 12:44 16.02.2010

Сообщение от Wally:
Состязательность где?

Это суд, а не шоу. Мне нужна у суде истина, а не развлечение. Не знаю как вам с вашими европеодными иозгами...

Сообщение от Wally:
И право апелляции?

Оно было всегда. И его никто никогда не отнимал. И при Сталине оно отлично работало - множество дел было пересмотрено (кстати Берией, например) и очень многих освободили.

Сообщение от Wally:
да успокойтесь Вы, не было, не было..., а то еще удар Вас хватит.
не было, а высшие ордена страны они на барахолке подкупали, так, от скуки и с пьяных глаз.

огорчу вас, я совершенно спокойна....а вы прекратите врать, наконец....какие ордена? те, чьи родственники действительно были награждены в сталинское время орденами, такой чуши не порят... [Ответ]
борух 12:47 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Всё, я пас.

Соло, вы его уже несколько раз в "игнор" отправляли [Ответ]
Соло 12:47 16.02.2010

Сообщение от Праведник:
Не могу. Денег не хватит.

Какие деньги? На что? На аренду квартиры? Девочки сами найдутся - реклама сей деятельности по ТВ этому очень ныне способствует... Тут пару мальчиков потяжелее, чтобы клиент не наглел...

Сообщение от Праведник:
Эх. Мнебы сейчас так работать...

Да все, кроме уродов-либералов этого хотят...Нормальной работы, спокойной жизни, уверенности в будущем....

Сообщение от STARICHEK:
с помощью штык-ножа

А бескровно никак? [Ответ]
Wally 12:49 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Ну может такое заявить человек в трезвом уме и твердой памяти?
Надо полагать, из этого заявления последует вывод, что жители городов непременно обладают всей полнотой информации о жизни страны.

Ну так расскажите, что могут знать о сталинских чистках жители деревни в Вашей Удмуртии, пусть и достойные хорошие люди, деревни, в которой в лучшем случае не так давно появилась одна радиоточка на столбе у конторы, и иногда доходит одна газета. В ту же контору. Пару раз в год приезжает агитатор и разок - кинопередвижка. А сообщение с внешним миром - по речке.
И сравните их знание и понимание с жителями столичных городов, у которых это все происходило на глазах, с их друзьями и знакомыми, а потом даже и с ними самими.
Вот кому следует более доверять, чья картина будет ближе к реальной?

Потому-то я более доверяю опросу своих родственников [Ответ]
Sandy 12:50 16.02.2010

Сообщение от Соло:
лучше быть бабой, чем дураком.

глупой бабой быть даже хуже чем брехливой.. да..

Сообщение от :
Особая тройка НКВД — орган внесудебного вынесения приговоров, существовавший в СССР в 1937—1938 годах, обычно на уровне области. Состоял из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора.

Сообщение от Соло:
что такое "тройка"? Это и есть суд - самый настоящий. Точно такой же, как и сейчас - один судья + 2 заседателя

судей в Тройках не было.. как не было и адвокатов.. приговор выносили заочно и закрыто.. как то так.. да..

Ох и брехливая же баба © [Ответ]
STARICHEK 12:50 16.02.2010

Сообщение от Соло:
А бескровно никак?

нет, только трепанация черепа. лучше еще не придумали [Ответ]
борух 12:51 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Какие деньги? На что? На аренду квартиры? Девочки сами найдутся - реклама сей деятельности по ТВ этому очень ныне способствует... Тут пару мальчиков потяжелее, чтобы клиент не наглел...

чуйствуется опыт кубанойда квартиро-сдавца [Ответ]
Sandy 12:52 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Мне нужна у суде истина,

который ВЫ же и назначите да? ню ню [Ответ]
Wally 12:54 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Оно было всегда. И его никто никогда не отнимал. И при Сталине оно отлично работало - множество дел было пересмотрено (кстати Берией, например) и очень многих освободили.

Тех, кого не расстреляли.
Освободили не многих, а некоторых. Моего деда освободили. Но без права жизни в центральных губерниях.

Какая, блин, апеляция - "приговор окончательный, обжалованию не подлежит, приводится в исполнение немедленно"
При Берии пересмотр был БЕЗ апеляций. Сами сверху решили попроверять [Ответ]
Соло 12:54 16.02.2010

Сообщение от Wally:
это обычно нелегко общаться, а тем более спорить с высшим разумом

Какое самомнение! Ну, то что вы так думаете о себе, это понятно, а вот думают ли так же о вас другие?
Либерал = высокое самомнение + убогое мышление + посредственные способности

Сообщение от борух:
Соло, вы его уже несколько раз в "игнор" отправляли

Ага. И даже довольно на самом деле игнорировала....
А потом он вдруг проявит капельку разума, думаешь, ну есть же в человеке хоть что-то хорошее, может еще раз рискнуть поговорить?
В принципе, Валли бывает адекватен, пока речь не заходит о коммунизме\социализме\СССР\Сталине и т.п. Вот думаю, может его закодировали? - ведь человек начисто весь разум теряет, неспроста это... [Ответ]
STARICHEK 12:56 16.02.2010

Сообщение от Sandy:
глупой бабой быть даже хуже чем брехливой.. да

прямо как признании в любви. сами небось песенку вспомнили, ...ах какая женщина, мне б такую..... да ладно вам, мы поймем ваши порывы. [Ответ]
Wally 12:57 16.02.2010

Сообщение от Соло:
те, чьи родственники действительно были награждены в сталинское время орденами, такой чуши не порят...

Мне что, раскопать фото деда, что я постил?
Высший орден у него - орден Ленина, это высший орден в СССР по статуту. И далее у него еще целый иконостас по нисходящей, еще 6 орденов, плюс медали и иностранные награды.
Сталина он на дух не переносил. [Ответ]
Wally 12:59 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Либерал = высокое самомнение + убогое мышление + посредственные способности

А я не либерал, я вообще монархист и сторонник сословного общества [Ответ]
STARICHEK 13:00 16.02.2010
Wally,

кто старое помянет... может не будем ворошить бельишко? [Ответ]
Sandy 13:02 16.02.2010

Сообщение от :
После окончания следствия на обвиняемого составлялась справка «с кратким изложением следственных и агентурных материалов, характеризующих степень виновности арестованного». Отдельные справки каждые десять дней надлежало собирать и перепечатывать в виде списка, который представлялся на рассмотрение комиссии из двух человек — начальника НКВД–УНКВД и прокурора (отсюда разговорное, в официальной переписке не встречающееся название этого органа — «двойка»). В задачу «двойки» входило отнесение обвиняемого к одной из двух категорий: первой (расстрел) или второй (заключение на срок от 5 до 10 лет). Затем список отсылался на утверждение в Москву, где его должны были окончательно рассматривать и утверждать Нарком внутренних дел и Генеральный прокурор, то есть Ежов и Вышинский. После этого список возвращался в регион для исполнения приговоров.

как то так.. да.. [Ответ]
Соло 13:05 16.02.2010

Сообщение от Wally:
Ну так расскажите, что могут знать о сталинских чистках жители деревни в Вашей Удмуртии, пусть и достойные хорошие люди, деревни, в которой в лучшем случае не так давно появилась одна радиоточка на столбе у конторы, и иногда доходит одна газета. В ту же контору. Пару раз в год приезжает агитатор и разок - кинопередвижка. А сообщение с внешним миром - по речке.
И сравните их знание и понимание с жителями столичных городов, у которых это все происходило на глазах, с их друзьями и знакомыми, а потом даже и с ними самими.
Вот кому следует более доверять, чья картина будет ближе к реальной?

Я так понимаю, что это ваш пост относится ко всем участникам этого форума, которые так же как и я, "жители деревни в Удмуртии", т.е. мухосранска?
Что вы здесь делаете, Валли, на этом форуме города мухосранска?
Учите всех нас жить, заявляя, что только вы и ваши родственники все знают и понимают, а мы все здесь - быдло и круглые идиоты?
А не пойти ли вам куда подальше, уважаемый? [Ответ]
STARICHEK 13:07 16.02.2010
Соло,

гостям рады только в двух случаях. а ту мы все гости. [Ответ]
борух 13:07 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Я так понимаю, что это ваш пост относится ко всем участникам этого форума, которые так же как и я, "жители деревни в Удмуртии", т.е. мухосранска?
Что вы здесь делаете, Валли, на этом форуме города мухосранска?
Учите всех нас жить, заявляя, что только вы и ваши родственники все знают и понимают, а мы все здесь - быдло и круглые идиоты?
А не пойти ли вам куда подальше, уважаемый?

Соло, если че то вы на Воронежском форуме, а не удмуртском, хотя мы конечно тоже тот еще мухосранск.

Сообщение от STARICHEK:
гостям рады только в двух случаях. а ту мы все гости.

я местный [Ответ]
Sandy 13:08 16.02.2010
вот тоже веселуха

Сообщение от :
II. О МЕРАХ НАКАЗАНИЯ РЕПРЕССИРУЕМЫМ И КОЛИЧЕСТВЕ ПОДЛЕЖАЩИХ РЕПРЕССИИ.
1. Все репрессируемые кулаки, уголовники и др. антисоветские элементы разбиваются на две категории:
а) к первой категории относятся все наиболее враждебные из перечисленных выше элементов. Они подлежат немедленному аресту и, по рассмотрении их дел на тройках — РАССТРЕЛУ.
б) ко второй категории относятся все остальные менее активные, но все же враждебные элементы. Они подлежат аресту и заключению в лагеря на срок от 8 до 10 лет, а наиболее злостные и социально опасные из них, заключению на те же сроки в тюрьмы по определению тройки.
2. Согласно представленным учетным данным Наркомами республиканских НКВД и начальниками краевых и областных управлений НКВД утверждается следующее количество подлежащих репрессии:

тут большая таблица с количеством по областям и категориям

в частности есть и
31. Воронежская область 1000 (растрел) 3500(5-10 лет)

3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самочинные увеличения цифр не допускаются.

[Ответ]
Соло 13:09 16.02.2010

Сообщение от Sandy:
глупой бабой быть даже хуже чем брехливой.. да..

глупые бабы выше ценятся мужиками...

Сообщение от Sandy:
Особая тройка НКВД — орган внесудебного вынесения приговоров, существовавший в СССР в 1937—1938 годах, обычно на уровне области. Состоял из начальника областного управления НКВД, секретаря обкома и прокурора.

сия цитата откуда? к этике на форума не приучены? полагается ссылки давать... а мы на источник поглядим....

Сообщение от Sandy:
судей в Тройках не было.. как не было и адвокатов.. приговор выносили заочно и закрыто.. как то так.. да..

вот именно что "как-то"...
учите матчасть, и не читайте на ночь либеральных газет...

Сообщение от STARICHEK:
нет, только трепанация черепа. лучше еще не придумали

жаль...тут она многим нужна, похоже....
а может уже провели? [Ответ]
STARICHEK 13:11 16.02.2010

Сообщение от борух:
я местный

к вам только один случай(последний) [Ответ]
Vadag 13:12 16.02.2010

Сообщение от Соло:
Именно так - отнял. Аналог 90-х гг. Аналог тех кулаков - сегодняшние олигархи, бюрократия и воры с бандитами.
Тот, кто свои трудом жил, не ленился, кулаком не был. Его называли середняк. А кулакам - только кровопийц.

Ну, во первых, кулаком это я назвал, потом сам поправился. Во вторых, аналоги олигархов и бюрократов - олигархи и бюрократы того времени, воров и бандитов - большевики и прочие, кто отнял имущество. А кулаки и середняки - это те, кто начал при прочих равных и начал потом зарабатывать. Сейчас это трудяги, которые свой бизнес начинали с нуля и которым уже успели обзавидовться ленивые нищеброды.

Сообщение от Соло:
А тогда - в СССР этого было нельзя.

Ага, рассказывайте дальше.

Сообщение от Праведник:
А тхуле. з/п зависит только от занимаемой должности.

о, именно это хотел написать. [Ответ]
Gri-fan 13:13 16.02.2010

Сообщение от STARICHEK:
по сахарову, либо вы не в курсе, либо не говорите.

да это в принципе не важно сейчас, важно то что он на смертном одре признался как он был не прав, когда всячески вредил своей стране. его шалава б. тоже вскользь упомянула об этом признании.

Плять, вот она христианско демократическая идеология. Всю жизнь заблуждаться, вредить стране, а на смертном одре он раскаялся видители. А потом толпы идиотов молятся на его портреты и ими всем в лицо тычут для целования.
Аж тошнит от мерзости.... [Ответ]
Sandy 13:17 16.02.2010

Сообщение от Соло:
сия цитата откуда? к этике на форума не приучены? полагается ссылки давать... а мы на источник поглядим...

как скажете вот вам источники
ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ С.С.С.Р. № 00447 об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов.
вот кстати тоже веселые пункты

Сообщение от :
IV. ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ СЛЕДСТВИЯ.
1. На каждого арестованного или группу арестованных заводится следственное дело. Следствие проводится ускоренно и в упрощенном порядке.
В процессе следствия должны быть выявлены все преступные связи арестованного.
2. По окончании следствия дело направляется на рассмотрение тройки.
К делу приобщаются: ордер на арест, протокол обыска, материалы, изъятые при обыске, личные документы, анкета арестованного, агентурно-учетный материал, протокол допроса и краткое обвинительное заключение.
V. ОРГАНИЗАЦИЯ и РАБОТА ТРОЕК
1. Утверждаю следующий персональный состав республиканских, краевых и областных троек:

дальше табличка такого типа
Воронежская область
* председатель — Коркин
* члены Анфимов, Ярыгин

2. На заседаниях троек может присутствовать (там где он не входит в состав тройки) республиканский краевой или областной прокурор.
3. Тройка ведет свою работу или, находясь в пункте расположения соответствующих НКВД, УНКВД или областных отделов НКВД или выезжая к местам расположения оперативных секторов.
4. Тройки рассматривают представленные им материалы на каждого арестованного или группу арестованных, а также на каждую подлежащую выселению семью в отдельности.
Тройки, в зависимости от характера материалов и степени социальной опасности арестованного, могут относить лиц, намеченных к репрессированию по 2 категории — к первой категории и лиц, намеченных к репрессированию по первой категории — ко второй.
5. Тройки ведут протоколы своих заседаний, в которые и записывают вынесенные ими приговора в отношении каждого осужденного.
Протокол заседания тройки направляется начальнику оперативной группы для приведения приговоров в исполнение. К следственным делам приобщаются выписки из протоколов в отношении каждого осужденного.
VI. ПОРЯДОК ПРИВЕДЕНИЯ ПРИГОВОРОВ В ИСПОЛНЕНИЕ.
1. Приговора приводятся в исполнение лицами по указаниям председателей троек, т.е. наркомов республиканских НКВД, начальников управлений или областных отделов НКВД.
Основанием для приведения приговора в исполнение являются — заверенная выписка из протокола заседания тройки с изложением приговора в отношении каждого осужденного и специальное предписание за подписью председателя тройки, вручаемые лицу, приводящему приговор в исполнение.
2. Приговора по первой категории приводятся в исполнение в местах и порядком по указанию наркомов внутренних дел, начальников управления и областных отделов НКВД с обязательным полным сохранением в тайне времени и места приведения приговора в исполнение.
Документы об исполнении приговора приобщаются в отдельном конверте к следственному делу каждого осужденного.
3. Направление в лагеря лиц, осужденных по 2 категории производится на основании нарядов, сообщаемых ГУЛАГ’ом НКВД СССР.

[Ответ]
Vadag 13:19 16.02.2010

Сообщение от Соло:
глупые бабы выше ценятся мужиками...

Ну, если под мужиками вы подрузамеваете что-то аморфное в тельняшке, работающее на заводе на конвейере и распивающее пивасик литрами каждый вечер перед телевизором, то, наверное, да. Только, что-то мне подсказывает, что не уживетесь вы с таким. По лицу будете часто отхватывать. [Ответ]
Страница 10 из 19
« Первая < 45678910 111213141516 > Последняя »
Вверх