Опять чето друг-другу доказываем?Повторюсь,под ксенон нужны спец линзы или спец оптика,остальное колхоз,причем у некоторых голимый.Линзы под галоген можно доработать для ксенона,т.е.опять-же поколхозить,но будет получше, чем галимый ксенон.Некоторые ставят линзы в оптику с рифлеными рассеивателями в фарах,слепит еще хуже,чем просто ксенон лампа в фаре.
[Ответ]
kostromezz 19:27 04.02.2010
как в таком умном документе могли написать "длинна"?
[Ответ]
Хулиган 09:39 05.02.2010
Популярная услуга по замене штатных ламп в автомобильных фарах на ксеноновые может стоить автолюбителю лишения прав. Такие разъяснения дало МВД в ответ на запрос гражданина президенту России.
На автомобильные интернет форумы попал фрагмент документа, выпущенного Научно-исследовательским центром проблем безопасности дорожного движения МВД России (НИЦ БДД). В нем говорится о незаконности установки вместо штатных ламп в автомобильных фарах газоразрядных источников света, называемых обычно "ксеноном", пишет "Деловой Петербург".
Авторы документа ссылаются на международные правила ЕЭК ООН. "Одобренных к применению образцов фар, предназначенных для использования, как с газоразрядными, так и с галогенными источниками света... не существует", - говорится в документе.
"Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.
В НИЦ БДД журналистам "ДП" подтвердили подлинность документа и пояснили, что это ответ гражданину на его запрос президенту России.
Как отмечает издание, замена штатных ламп на ксеноновые достаточно популярна среди водителей. Ксеноновые лампы существуют практически для всех моделей машин. Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).
Впрочем, есть и противники замены ламп. Они считают, что ксеноновые лампы ослепляют водителей встречных машин.
"Сейчас эта мода уже отошла", - цитирует "ДП" слова председателя автоклуба "А24" Дениса Шубина. По его мнению, установкой "ксенона" увлекались, главным образом, владельцы недорогих машин. К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.
[Ответ]
Сообщение от :
Таким образом, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, следует квалифицировать как административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ", - резюмируют авторы документа. Указанная статья подразумевает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией незаконных приборов и приспособлений.
Как всегда у нас все через жопу...накуя лишать? Нада запрещать эксплуатацию и демонтировать.
Сообщение от :
Стоит эта услуга, в среднем, 12 – 30 тысяч рублей (стоимость лампы и ее установки).
Они сильно заблуждаются...
Сообщение от :
К инициативе МВД лишать таких автолюбителей прав у Дениса Шубина есть вопросы. Как в потоке автомобилей отличить, где стоит штатный "ксенон", а где нет – вопрос открытый, полагает он.
Да ппц - если едет зубило или десятка с ксеноном, у них тоже возникнет вопрос штатны ли он?
[Ответ]
ZeroCool 10:36 05.02.2010
Zeth, с тазами нет проблем. а вот как отличить у ино - это штатка или чел сам встремил притом сейчас уже во многих есть и штатный би-ксенон. только надписью "страшных букав" на фаре.
[Ответ]
Angry_PennyWise 10:45 05.02.2010
Сообщение от Zeth:
Как всегда у нас все через жопу...накуя лишать? Нада запрещать эксплуатацию и демонтировать.
Они сильно заблуждаются...
Да ппц - если едет зубило или десятка с ксеноном, у них тоже возникнет вопрос штатны ли он?
)))
А когда в нашей стране все не через жопу было?
[Ответ]
p@keMon 11:05 05.02.2010
а как сотрудник сможет мне доказать что у меня ксенон? это приборчик нужон, как и с тонировкой, так что...
[Ответ]
Аид 11:12 05.02.2010
Сообщение от p@keMon:
а как сотрудник сможет мне доказать что у меня ксенон? это приборчик нужон, как и с тонировкой, так что...
вы в какой стране живете?
вам напишут, что ксенон, отберут права, а это вы потом по судам бегайте доказывайте, что это был не ксенон и инспектору почудилось.
[Ответ]
Angry_PennyWise 11:12 05.02.2010
Сообщение от p@keMon:
Да это как всегда!На 1 новый закон\поправку у нас сразу появляется 5-10 лазеет,чтобы это все обойти!
[Ответ]
а ведь по правилам дд, если автомобиль снят с производства, то можно устанавливать световые приборы с других марок и моделей.
мне ни разу ничё не говорили ИДПС, что мол, "ксенончег у вас"...
[Ответ]
Мулик 09:15 12.02.2010
Сегодня видел маршрутку 11 (Пазик) Машмет - Отрожка, с колхозным ксеноном! Скоро на велосипеды ксенон ставить будут
[Ответ]
Val@@@ 09:31 12.02.2010
Сообщение от TazPower:
а ведь по правилам дд, если автомобиль снят с производства, то можно устанавливать световые приборы с других марок и моделей.
Вы правильно заметили световые приборы, лампочка не является световым прибором, а вот фара или как миниум линза расчитанная под ксенон будет являтся световым прибором.
Сообщение от :
Команды, "- Фас!", - еще не прозвучало.
Изображения
Сообщение от :
Когда-то и за непристегнутый ремень ниче не говорили, пока штраф до 500 не подняли
[Ответ]
DM76 20:20 13.02.2010
Эта писец. Сегодня ехал с Машмета через ВАИ. На участке от Чебышева до кольца на окружной хотелось каждому второму дальний врубить, да невинные пострадают. При выезде с кольца очередному "кадру" моргнул на расстоянии 50метров, а он, сцк, дальний вЫключил. Я фигею, уже колхозный ксенон от дальнего хрен отличишь.
А потом читаешь: "У меня нормальный ксенон - встречные не моргают". Дык хули моргать то? Каждому второму? Думаю, что уже можно писать: "Я с дальним езжу - все ок, встречные не моргают".
Пешком с работы когда иду вечером специально смотрю вслед "ксенонщикам". Так вот, из доброго десятка, от силы один оказывается с четкой светотеневой границей, остальные освещают все вплоть до пятых этажей. И пофиг, отечественное авто или иномарка. Жопа какая-то. Когда ж его уже запретят совсем...
[Ответ]
mazuric 21:10 13.02.2010
Некоторые ездюки экономят на би-ксеноне,ставят моно-ксенон,поэтому и получается,что у него ближнего нет в принципе.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:53 14.02.2010
Сообщение от mazuric:
Некоторые ездюки экономят на би-ксеноне,ставят моно-ксенон,поэтому и получается,что у него ближнего нет в принципе.
а вот с этого места поподробнее пожалуйста.
[Ответ]
mazuric 13:36 14.02.2010
Сообщение от Шниперсон И.А.:
а вот с этого места поподробнее пожалуйста.
А че тут непонятного?Если в фаре предусмотрена одна лампа с двумя нитями накала на ближний и дальний,вместо нее ставят ксенон,но не "би",а "моно",вот и получается,что шторки нет и лупят такие фары дай дорогу.
[Ответ]
Сообщение от Шниперсон И.А.:
а я то дурак начитался всяких умных статей..
Да я наверное то-же дурак,читаю все подряд.Яж не утверждаю,что только те м***ки,кто вставил ксенон вот так
Сообщение от mazuric:
Если в фаре предусмотрена одна лампа с двумя нитями накала на ближний и дальний,вместо нее ставят ксенон,но не "би",а "моно",вот и получается,что шторки нет и лупят такие фары дай дорогу.
DВообще скоро и ночью придется в темных очках ездить.
[Ответ]
MiSchu 08:06 15.02.2010
гг...вчера ехал какойт джип...годов 90-х ино...так вот...у него было фар ипок...всего насчитал 8 шт в уровне бампера + надстройка на крыше, благо не включенная...хотя и хз потянет он ее или нет)) фары в основном галоген, но слепил сцк все равно...
зы. поставил туманками боши на 10-ку...ниче так...посморим скок проживут...ксен в ближнем дополняют отлично
[Ответ]
Zeth 08:12 15.02.2010
Сообщение от :
...у него было фар ипок...всего насчитал 8 шт в уровне бампера + надстройка на крыше, благо не включенная
в городе типа нельзя включать.
Сообщение от :
...хотя и хз потянет он ее или нет))
потянет
Сообщение от :
фары в основном галоген, но слепил сцк все равно...
Сообщение от mazuric:
А че тут непонятного?Если в фаре предусмотрена одна лампа с двумя нитями накала на ближний и дальний,вместо нее ставят ксенон,но не "би",а "моно",вот и получается,что шторки нет и лупят такие фары дай дорогу.
ТОже не поддерживаю такие решения!
Но бишка светит так же как и моно!
Объясню!
НА галогене,лампа с двумя нитями!
На ксеноне это исполняется так!Обычная ксеновая лампа+магнит и реле,которое двигает лампу чуть вперед,тем самым на бишных фарах появляется ближний\дальний!
А если нет би-ксенона,а стоит обычный - авто получается тупо с ближним! - что как-то не вариант!моргнуть кому или еще чего экстренное а у тебя улю-лю,так и сбить кого-нибудь можно!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 09:17 15.02.2010
Сообщение от mazuric:
Да я наверное то-же дурак,читаю все подряд.Яж не утверждаю,что только те м***ки,кто вставил ксенон вот так
я ж не зря ссылку привел.
Сообщение от :
Би-ксенон для фар с двухрежимными лампами (H4).
Относительно недавнее изобретение – это ксеноновые колбы, соединённые с сердечником электромагнита для перемещения вверх-вниз или вперед-назад. Они рекламируются как "би-ксеноновые" наборы, избавляющие от потери дальнего света, которая происходит при установке неподвижной ксеноновой лампы вместо галогенных ламп с двумя спиралями, таких как H4, 9004, 9007 и H13. Более дешёвый вариант использует неподвижную ксеноновую лампу совместно с галогенной, примотанной или приклеенной к ней (!). В лучшем случае Вы получите два плохо сформированных луча и конечно же, возможность «моргать» и ехать с дальним светом фар.
Причина, по которой рынок оригинального оборудования отверг концепцию перемещающейся колбы, рассматривавшуюся с середины 1990-х, заключается в невозможности обеспечить точное позиционирование лампы таким образом, чтобы при её переключениях дуга всякий раз занимала бы в точности нужное место.
В оригинальном би-ксеноне имеются два режима работы фары, но всегда с одной колбой. Они основаны на перемещении шторки (или что реже, отражателя) внутри оптической системы, а колба дуговой лампы остаётся неподвижной. Разработчики оригинального оборудования потратили достаточно сил и средств, экспериментируя в своих лабораториях, и если бы концепция перемещающейся колбы с практической стороны что-нибудь могла бы предложить, они бы давно уже что-нибудь создали. Наборы для "модернизации" честно не говорят о существовании данной проблемы при описании своих достоинств. И если они это делают, то помните: какая бы "модернизация" ни рассматривалась: с неподвижной или с перемещающейся колбой, любые варианты решения проблемы позиционирования ксеноновой лампы и заявления о том, что всё улажено, подобны случаю обращения в травмпункт с двумя сломанными рёбрами, подвернутой лодыжкой и раздробленным пальцем ноги, когда медсестра говорит Вам: "Отлично! Я наложила на ногу повязку, и Вы можете идти домой". Фокусное расстояние (месторасположение дуги ксеноновой лампы) это только ОДИН из аспектов среди множества других.
Слухайте, а давайте замутим встречу колхозного ксенона и его противников !
Посмотрим, кто и кого слепит.
Еси че - я "колхозник", мой пост в этой теме №73, повторятся не буду, но за почти год в т.ч. и ночной езды по трассе никто ни разу не поморгал.
И еще замечу господам, кого вечно все слепят и кто вечно всем недоволен.
Попробуйте
а) поменять свое замученое лобовое стекло на новое.
б) поднять сиденье повыше.
в) не пялится в фару встречки - смотреть на правую обочину. Мне помогло.
Некоторые га н д оны так же слепят в лицо но уже далеко не все.
[Ответ]
VvS . 23:05 15.02.2010
В догон - если реально кого-то из уважаемых форумцев (ну хотяб пару-тройку) ослепит мой т.н. "колхозксенон" - сниму при Вас!
Ну что ?
[Ответ]