» Дискуссионный клуб>А не слишком ли много внимания уделяется трагедии в Пермском клубе?
ariadna 23:34 10.12.2009
Сообщение от Silver Stone:
думаешь он знал, как это делается?
Можно догадаться. Крикнуть - вышибайте дверь, освобождайте проход, выходите организованно, женщин вперёд!
Silver Stone 23:34 10.12.2009
esip, понятно, но слово "добровольно" это он как-то неудачно подобрал
Сообщение от ariadna:
Можно догадаться.
можно, но повторюсь, такого не последовало... одна дамочка даже стояла и хихикала с рюмкой в руке, как бы ждала когда все выйдут, чтобы не толпиться... организации конечно никакой
esip 23:36 10.12.2009
"добровольно
думаю это "юридический" термин...
зы, а этот пиндос из контроля заюлил, сцука!!!
Сообщение от ariadna:
Крикнуть - вышибайте дверь,
.. и первые ряды моментально погибнут под копытами?
Silver Stone 23:37 10.12.2009
Сообщение от esip:
ы, а этот пиндос из контроля заюлил, сцука
седой который?
Silver Stone 23:38 10.12.2009
Сообщение от esip:
.. и первые ряды моментально погибнут под копытами?
в тех условиях другого исхода быть не могло. к сожалению
esip 23:38 10.12.2009
седой который?
носатый в сером? костюме...
седой в очках кстати верно говорил щазз.
ariadna 23:39 10.12.2009
esip, не погибнут, если бы дверь расширили, то многие бы спаслись,там же по одному только можно было выйти, а так - по трое прошли бы. Да и вообще, никто, ни один человек не руководил спасением. Большинство жертв из - за этого.
esip 23:42 10.12.2009
а вообще тема бред. искать всю цепочку уродов-инспекторов и на костер их в шорох.
да и я думаю что погибший "директор" бул не 1ноким среди руководства. хотя чо щаз кулачками сучить... система прогнила наглухо. думаю этот пиндос схлопочет крепко. (который главный)
esip 23:43 10.12.2009
ariadna, ну если бы.... увы. вот Павловский верно говорит. система.
ariadna 23:45 10.12.2009
esip, и русское разгильдяйство и глупость. Люди поначалу ничего не поняли. А когда поняли, то ломанулись и передушились. С одной стороны наплевательское отношение к людям, с другой стороны люди - как стадо баранов.
Silver Stone 23:47 10.12.2009
esip, ааа, с красным галстуком, тараторка, вот он гад
esip 23:54 10.12.2009
Сообщение от ariadna:
с другой стороны люди - как стадо баранов.
я, не знаю как бы себя повел. представь сама. сидишь балдеешь. придурки фаершоу кажут. мир и благость. и, это считанные секунды, все происходит... а толпа в панике и есть именно стадо. баранов. + я думаю я задницей почую замкнутость пространства. это наврядли разума прибавит
Silver Stone 23:55 10.12.2009
Зеленый обличает сам себя?
никогда бы не подумал, что противопожарный инструктаж может быть платным...
Вот депутат еще одну правильную вещь сказал, что законы и нормы в настоящее время достаточны для поддержания нормального пожарного состояния, только не всласти на различных уровнях не могут заставить эти законы работать.
Бухаров говорит, что я говорил, посетители не обращают на свою безопасность, до тех пор, пока петух не клюнет.
Все это тут уже было сказано. Похоже чем то на БВФ.
esip 23:57 10.12.2009
Зеленый обличает сам себя?
ну типа подецлу казнитсо)
Silver Stone 00:00 11.12.2009
Ответственность увеличенная, как я уже сообщал, была еще 30 ноября в закон добавлена. Так что, есть вероятность, спикуляции на ситуации, и ужесточение не того, что следует.
он случаем лицензии на дезайн не раздает? (в красном галстуке в смысле)
в общем, как всегда, судите сами, да мы уже тут обсудили и без них все то же самое.
Спокойной ночи!
esip 00:04 11.12.2009
Так что, все что есть вероятность
да епрст. ну конечно.
хех, юрий дешевых)))) отот самый)))
зы. ну вот и смысл этой проги? забить эфир? да я уверен что ни 1 коммерс не смотрел ее. а мне пофигу. я не владею клубом (пока что)
Snusmumrik 00:13 11.12.2009
Сообщение от ariadna:
женщин вперёд!
Думаешь, когда горит солома и пластик-кто-то будет разделяться на женщин-мужчин и первых пропускать вперед? Ага. Предлагаю строиться и выходить по алфавиту. Пусть Иванов и Иванищев думают, кто выходит первым когда до них очередь дойдет
Просто надо чтоб больше окон-дверей было. чтоб "выдерни шнур-выдави стекло" и на свободе. А "руководить", когда нечем дышать, давка и всё вокруг горит-это надо быть богом. Обычного человека не заметят и он через минуту задохнется.
Kamelia 00:13 11.12.2009
Вот депутат еще одну правильную вещь сказал, что законы и нормы в настоящее время достаточны для поддержания нормального пожарного состояния, только не всласти на различных уровнях не могут заставить эти законы работать.
ты, видимо, не читал этих законов. если дать ленег, тои солому можно, а если не дать, могут оштрафовать за то, что на туалете не висит табличка с фамилией ответственного за пожарную безопасность в этом туалете.
и система, и законы созданы только для набивания карманов
esip 00:18 11.12.2009
Сообщение от Kamelia:
и система, и законы созданы только для набивания карманов
ну не всегда... говорю в китае вальнули чувака за махинации, причем сначала откавчали - суисидничал паскуда!
Сообщение от Snusmumrik:
Просто надо чтоб больше окон-дверей было. чтоб "выдерни шнур-выдави стекло" и на свободе. А "руководить", когда нечем дышать, давка и всё вокруг горит-это надо быть богом. Обычного человека не заметят и он через минуту задохнется.
+1
Kamelia 00:23 11.12.2009
esip, суровость наших законов компенсируется... ну дальше ты сам знаешь
esip 00:25 11.12.2009
Сообщение от Kamelia:
ну дальше ты сам знаешь
да не приведи Господь!!!
Шниперсон И.А. 11:40 11.12.2009
Сообщение от :
Владимир Путин считает виновными в трагедии в Перми федеральных и региональных чиновников, в том числе Роспотребнадзора и БТИ (бюро технической инвентаризации). «Где были чиновники Роспотребнадзора, которые так любят объяснять свои частые проверки искренней заботой о потребителе - по документам, заведение рассчитано на 50 мест, а реально там собирались до 400 человек», - заявил сегодня премьер-министр на заседании президиума правительства. «Никакого внимания к этой проблеме», - считает он.
«А чем занималось БТИ? - продолжил Путин. - Да просто подписывало заведомо подложные документы». «Что, не знали об этом? Знали, конечно», - подчеркнул он. «А куда смотрели архитектурный и строительный надзор? Муниципальные власти? Почему закрывали глаза?» - обратился он к участникам заседания.
В пермской трагедии «со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии - ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом там, где это нельзя допускать», -заявил Путин.
насколько двуличный человек.... ведь ОН САМ по сути эту систему и построил - бюрократический капитализм называется.
esip 11:43 11.12.2009
Сообщение от Шниперсон И.А.:
ведь ОН САМ по сути эту систему и построил
да ну. а до него ее небыло чтоли?
ariadna 23:43 11.12.2009
Прошла неделя с момента трагедии в Перми. Вот её итоги.
Пятый день после трагедии в Перми ознаменовался крупными кадровыми решениями - правительство Пермского края заявило, что слагает полномочия, глава администрации Перми Аркадий Кац тоже подал в отставку.
Пожар в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошел в ночь на 5 декабря. В среду число погибших возросло до 125 человек, пострадали более 100. Больные госпитализированы в медучреждения Перми, самолеты МЧС доставили некоторых пострадавших в специализированные ожоговые центры Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска с ожогами различной степени тяжести. В основном пострадавшие находятся в тяжелом и очень тяжелом состояниях.
Большинство краевых министров пока будут работать в статусе исполняющих обязанности, но трое были отстранены от должности для обеспечения объективного расследования.
Страшные цифры
Как и предупреждали еще в субботу медики, самыми сложными днями для обгоревших в пожаре станут вторник и среда. Их прогнозы оправдались. К середине среды список умерших увеличился на шесть человек, теперь в нем 125 фамилий.
В числе умерших за этот срок - и проходивший по делу о пожаре подозреваемым учредитель развлекательного заведения и владелец 85% его уставного капитала Александр Титлянов. Он скончался в ночь на среду в одной из московских клиник.
Также в среду был опознан последний погибший, госпитализированный после пожара в одну из пермских больниц. В установлении его личности принимали участие жители города
Изображения
Ispanka 09:58 12.12.2009
ariadna, правильно, побольше скорби и страдания. Пусть люди, у которых множество проблем, своего личного горя и прочего негатива, смотрят на гробы и венки, которые ты тут постишь.
Homer S. 10:14 12.12.2009
ИМХО, в СМИ слишком много, сознательно. Заказ.
C уважением, Homer S., M.D., эсквайр
funny x 10:55 12.12.2009
Вчера в какой то передаче промелькнуло - родственники погибших уже дерутся изза причитающихся денег.
C12H22O11 11:19 12.12.2009
Сообщение от funny x:
Вчера в какой то передаче промелькнуло - родственники погибших уже дерутся изза причитающихся денег.
проза жизни ......
-=Женек=- 11:22 12.12.2009
Сообщение от funny x:
Ну не стоит так обобщать. В семье не без урода. Наверняка в некоторых сеьмях нашлось по одной твари, которые все деньги решили себе заграбастать, чем вызвали праведный гнев остальных, которым эти деньги может быть и не нужны, но за себя обидно.
C12H22O11 11:31 12.12.2009
Сообщение от -=Женек=-:
Ну не стоит так обобщать. В семье не без урода. Наверняка в некоторых сеьмях нашлось по одной твари, которые все деньги решили себе заграбастать, чем вызвали праведный гнев остальных, которым эти деньги может быть и не нужны, но за себя обидно.